82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들 두달에 한번 7만원에 매직 하는데

엄마의자격 조회수 : 6,681
지 용돈으로 하긴 하는데
자기도 비싸니 2만원만, 3만원만
보태달라해서 두세번 들어줬고
어제 또 할때가 돼서 그러길래
이번엔 거절했는데요
저는 머리에 너무 큰 금액이란 생각이 들고
그렇지만 지금 한창 멋부릴때인데
고루한 생각으로 반대만 하기도 그렇고
하여간 이정도는 다들 넘어 가시나요?
지금 제대하고 복학 기다리는 아들이예요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '22.7.26 6:44 PM (39.118.xxx.220)

그 정도면 그냥 해주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.26 6:45 PM (125.176.xxx.87)

애교로 그냥 주셔도 될 금액인 듯 합니다만.

• 3. ...
    '22.7.26 6:48 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남자애들은 머리가 더 짧아서 펌하기 시작하면 최대한 참아도 두달인듯.

저라면 준다입니다ㅋㅋ

• 4. 저도
    '22.7.26 6:53 PM (61.105.xxx.94)

제 아들놈은 머리카락을 손질할 줄 몰라서 펌을 해요.
    펌을 하면 머리감고 그대로 외출하더라구요.
    펌하고 그 다음엔 커트하고 그럼 생머리되니 또 펌하는 식.
    자주 갈 수 밖에 없더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '22.7.26 6:53 PM (223.39.xxx.247)

한달에 35000원 인데 ㅠㅠ

• 6. ~~~~
    '22.7.26 6:58 PM (182.215.xxx.59)

형편이 어떤지 몰라 조심스럽지만 평범한 집이라면 그정도는 흔쾌히 해주겠네요.

• 7. ...
    '22.7.26 7:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

아들 펌 한번에 15만원
    제가 미용실 두번갈거 한번 줄이고 내줍니다
    사실 귀찮아서 안가요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.26 7:01 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

여기 물어보면 거진 다 주라고 합니다
    본인들 파마는 몇달에 삼만원 해도 자식은 해주라하고 해주기도 하고요
    원글님 재력에 따라 정해야지 다른 사람이 어찌 아나요?
    저는 아직 소비를 높이지 않고 있어요
    본인 능력이 되서 늘려야지 미리 올려 놓으면 안될거 같아서요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.7.26 7:07 PM (121.133.xxx.174)

집경제상황에 따라 다르지만
    왠만하면 그정도는 해주세요
    머리결이 신경 많이 써야하는 상태인긴보죠.

• 10. 그런가요
    '22.7.26 7:07 PM (223.62.xxx.45)

저는 자르기만해도 충분해 보이는데
    그건 어디까지나 제 생각이고
    월로 따지면 사실 금액 얼마 안하지만
    저는 사치로 갈까봐 겁이나서 그래요
    지난번 운동화 열켤레 넘는다는 아이예요
    두세개는 제가 사준듯 하고
    그외는 지 용돈으로 하긴 했지만
    저는 과하다는 생각이 들어
    신발에 대해서는 제 의견 말하고
    처음엔 이해 못해주는 엄마가 섭섭하다로 시작해서
    자기 용돈 아껴서 하는건데
    엄마 생각이 틀렸다 주장하더니
    그 다음날엔 마지막으로 봐놓은거 하나만 사고
    안산다고 하고 그이후로는 안샀어요
    저도 오십 넘게 살았지만
    뭐가 맞는지는 모르겠어요

• 11. 남자애들도
    '22.7.26 7:09 PM (223.62.xxx.186)

머리발이 엄청 커서..
    깔끔하게 외모관리하니 좋긴 하네요

• 12. 00
    '22.7.26 7:15 PM (1.232.xxx.65)

다른 얘기지만 두달에 한번 매직하다간
    머릿결 박살나요.

• 13. ...
    '22.7.26 7:16 PM (121.166.xxx.19)

저렴한데에서 하는거에요
    한참 그때 그러다 또 나이되면 덜하더라구요

• 14. 매리미
    '22.7.26 7:20 PM (124.49.xxx.22)

저는 고딩아들도 그렇게 해줘요. 남자애들도 여자애들처럼 다 꾸며요. 저두 이나이되도록 외모에 신경쓰기때문에 이해되고요. 저렴한데서 자주하는데 것보다는 좀 비싸더라도 기간이 길게 펌 했으면 하네요

• 15. ㅁㅁㅁ
    '22.7.26 7:23 PM (27.32.xxx.99)

돈 아깝긴 하죠
    1년에 40만원 인데요

• 16. 아....
    '22.7.26 7:26 PM (203.81.xxx.64)

남학생도 매직펌을 하는군요

• 17. 돈덩어리딸래미
    '22.7.26 7:27 PM (59.31.xxx.242)

아들들은 머리가 짧아서 가격이 그정도군요
    저는 작은딸이 악성곱슬이라
    2~3달에 한번씩 뿌리매직 하는데
    영양까지 하면 20정도 나와요~
    딸둘 데리고 미용실가면 40깨지는건
    일도 아니네요ㅜㅜ
    전 일년에 한번 할까말까..
    아직 대학생이니 좀 보태주셔도 될것같은데요~

• 18. 거기가
    '22.7.26 7:37 PM (175.197.xxx.81)

어딘지요?
    울아들 악성곱슬인데 13만원씩 주고 두서너달에 한번씩 볼륨매직하거든요
    7만원은 정말 싸네요

• 19. 외모관리
    '22.7.26 7:57 PM (58.121.xxx.133)

하는 학생이네요
    요즘은 그것도 경쟁력이예요
    글구 7만원이면 싼미욤실이구만요
    사치라고 하긴엔..
    형편이 아주 많이 어려우시다면 몰라도
    좀 오바이신듯요

• 20. .......
    '22.7.26 7:59 PM (182.211.xxx.105)

진짜 별것도 아닌거 가지고 짜게 굴지 말아요.

• 21. 아이고
    '22.7.26 7:59 PM (49.164.xxx.30)

숨막혀요..몇살이세요??
    마인드가 80은 넘은듯

• 22.
    '22.7.26 8:21 PM (110.9.xxx.68)

그정도는 해줄듯
    친구만나 술먹고 차마시고하는데 아껴서 운동화도사고 그러는거아닌지
    보통가정이라면 엄마가 넘짜네요

• 23. 저는
    '22.7.26 8:32 PM (211.245.xxx.178)

아들아이가 악성곱슬이예요.
    고딩때는 애가 너무 스트레스받아해서 매직 시켜줬어요.
    대학가니 오히려 안하는데..애가 원하면 저라면 시켜줄듯요,
    우리애는 곱슬에 스트레스를 너무 받아해서요.
    그런데 멋부리기 매직이라면 안줄거같기도 해요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.26 8:44 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

매직할때 헤어컷도 해줄텐데.
    한달에 한번 헤어컷만해도요즘 2만원은 들더라구요.

• 25. 그런데
    '22.7.26 9:19 PM (1.237.xxx.217)

그렇게 매직을 자주 해도 되나요?
    머릿결 다 상할거 같은데
    미용실 오래 앉아 있는거 싫어해서
    파마 안한지 10년 넘은 사람으로서
    신기할 따름입니다

• 26. ..
    '22.7.26 11:37 PM (58.121.xxx.201)

볼륨매직 16만원 후더덜합니다

• 27. 일부러로그인
    '22.7.27 2:17 AM (118.34.xxx.19)

인터넷에 매직약 팔아요
    집에 매직기 있으면 약 사서
    직접 하는것도 괜찮아요
    아들과 상의해서 어머님이 해주셔도 좋을것 같아요

• 28. 허니버터
    '22.7.27 12:34 PM (122.150.xxx.42)

보태주시지 마세요
    자기 용돈으로 한다고 하지만 그것도 결국 부모님께서 주시는 돈이 잖아요
    자기가 벌어서 파마해보면 1~2달에 한번씩 하는건 과하다는 것
    알게되겠죠