82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

73.7% 윤 찍은 합천, 창녕 ㅡ 투표한 체감 확실하게

2찍 경상도 조회수 : 15,556

경상남도 윤 득표율
창녕 69.5%
합천 73.7%

http://naver.me/xpYHP5uX
관세 낮춘 마늘 수입 결정..창녕·합천 산지 농협 경매 중단

.... 경남 창녕군 창녕·우포·이방·남지·영산농협과
합천군 합천동부농협은 정부의 마늘 수입 결정이 알려지면서
지난 22일 마늘 경매를 중단했다.

창녕군, 합천군은 전국 최대 마늘 산지다.

.... 관세특혜 받을 수입업체는 미리 정해져 있다...
라고 저는 생각합니다
.
.
.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스카
    '22.7.26 5:35 AM (39.120.xxx.15) - 삭제된댓글

자업자득이네요

• 2. 2찍
    '22.7.26 5:35 AM (121.162.xxx.81)

마늘하면 의성 ~

의성 80.%

• 3. 2찍
    '22.7.26 5:36 AM (121.162.xxx.81)

저율관세할당 (TRQ)는 정부가 허용한 일정 물량에 대해서는 저율 관세를 부과하는 제도다.

현재 마늘 기준관세는 360%지만
    TRQ 적용 마늘은 관세가 50% 붙는다.

• 4.
    '22.7.26 5:38 AM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

잘했네

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.26 5:45 AM (125.179.xxx.236)

tk들은 은혜를 원수로 갚는거 왜 만날 좋다고 찍나요
    한두번이냐고

• 6. 사드배치
    '22.7.26 5:51 AM (172.58.xxx.71)

성주에서 박근혜 몰표 빨간당 몰표
    우리 다 봤쟎아요

• 7. 2찍
    '22.7.26 5:58 AM (121.162.xxx.81)

저러고도 내일 투표하면 또 2찍을.....

• 8. 우리가 남이가
    '22.7.26 6:09 AM (125.132.xxx.178)

홍준표 창녕출생
    전두환 합천출생

우리가 남이가..

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.26 6:09 AM (187.190.xxx.255)

맞아요. 또 찍을거에요. 2번 찍고 속으로 후회하는거같은 찬정부모보면 갑자기 정치얘기 하지말래요. 시아버지는 암것도 모르며 여전히 가짜뉴스보고 문 욕하고 그럽니다

• 10. 선택에
    '22.7.26 6:15 AM (118.235.xxx.42)

대해서 확실한 책임은 지겠네요

• 11.
    '22.7.26 6:56 AM (125.181.xxx.213)

인과응보..

• 12. 그래도
    '22.7.26 7:05 AM (210.100.xxx.58)

또 찍을 사람들

• 13. 잘뽑았죠
    '22.7.26 7:12 AM (211.201.xxx.144)

"우리는 새누리당밖에 안뽑아요 나는"
    "나는 나라 다 팔아먹어도 새누리당이예요"

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.26 7:15 AM (221.147.xxx.130)

발등찍히고 당해서 망해도 민주당탓하면서 죽을 인간들이에요.

• 15. 괜찮아요
    '22.7.26 7:19 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

나라 팔아먹어도 국인데

그깟 개인 손해에 뭐가 억울 하겠어요.

• 16. 나팔국
    '22.7.26 7:30 AM (180.75.xxx.194)

최후답네요.

• 17.
    '22.7.26 7:31 AM (106.101.xxx.136)

얼씨구나
    절씨구나

• 18. 멍청
    '22.7.26 7:33 AM (39.7.xxx.119)

“나라를 다 팔아먹어도” 국힘 찍어요

유명하죠

• 19.
    '22.7.26 7:39 AM (121.183.xxx.85)

저러고도 당하는줄도 모르고 또 국짐찍으니 내비두자고요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.7.26 7:41 AM (120.142.xxx.17)

미운 놈 떡하나 주겠지만, 이쁜 짓 하니까 떡 안줘도 되는 거죠. 계속 저러고 살라 하삼.
    참외는 왜 그리 상주인지 성주인지에서 많이 나오는지... 요즘 참외를 안먹고 삽니다. 그 지역 싫어서.

• 21. 안타깝네요.
    '22.7.26 7:53 AM (182.219.xxx.35)

저 지역분들 포함 농사일 하고 인터넷 안하는 국힘 지지자들은 대부분 윤석열이나 김건희가 어떤 인간들인지 모르고 무조건 보수라서 찍어 줬겠죠.
    저분들은 저렇게 당해도 왜 당하는지 이유도 모를 분들이
    대부분일걸요. 어디 단체로 모아서 교육시켜드리면 좋겠어요.

• 22. 아직 멀었죠
    '22.7.26 7:56 AM (219.240.xxx.34)

그깟 마늘수입 한다고 지지율에 영향 있을까요?
    시간이 흘러흘러 그로인한 직접적인 경제적 피해가 눈앞에 나타나야 그때서야 하나 둘 앗뿔사!!

• 23. 괜찮아요
    '22.7.26 7:57 AM (182.216.xxx.172)

거긴 국힘당에 당하고
    민주당 욕하면서 견디고
    또 때되면 국힘당 찍어요
    노예근성 갑이라
    국힘당에 표줄수 있는 자격이 있는데
    뭔들 못 견딜까요?
    국힘당에 한표 행사 할수 있고
    민주당에 욕하면 모든 힘듦은 기쁘게 참고 견딜겁니다
    무려 국힘당 정권에서 준 선물인데요???

• 24. 개돼지 30 프로
    '22.7.26 7:58 AM (223.38.xxx.254)

다음에.또 찍는다에. 한 표 걸어요!

• 25. 아직
    '22.7.26 7:59 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

아직 멀었죠님
    칙긱이 심하십니다
    대구 미분양으로 그 난리가 났어도
    대선때
    윤석열 지지율 못 보셨나요?
    경제적 피해가 아니라
    허리띠를 졸라매고
    피죽을 먹어도 감사할 동네라고 생각합니다

• 26. 솔직히
    '22.7.26 8:01 AM (182.216.xxx.172)

코로나 대책 잘 못해서
    노인들 엄청 죽어 나갔어도
    국힘 찍어줄거라고 생각합니다
    그래서 죽어도 국힘
    나라를 팔아먹어도 국힘
    그냥 조선시대
    주인없으면 나도 죽는
    노예마인드에 그대로 머물러 있는곳이라고 생각합니다

• 27. 화장장 증설
    '22.7.26 8:17 AM (70.191.xxx.221)

6070 빠르게 보내겠다네요.
    윤씨 검찰공화국과 안철수 방역 특징

• 28. 잘했네
    '22.7.26 8:18 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

개돼지를 자처하면 개취급은 당연한거.

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.26 8:21 AM (211.36.xxx.49)

생각없이 한 곳만 찍으면 낙후되게 되있습니다. 창녕뿐만이 아니고.

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.26 8:35 AM (39.7.xxx.36)

또 찍을 사람들 입니다.
    국힘에 당해도 찍소리 못하고 그러다 민주당 들어서면 큰소리 내고.
    그들의 밥그릇 입니다

• 31. ..
    '22.7.26 8:55 AM (210.218.xxx.49)

나라가 망해도 국짐 찍는다는
    시장 아줌탱이 생각나네요.

• 32. 부산삼
    '22.7.26 9:12 AM (118.235.xxx.201)

저러고도 당하는줄도 모르고 또 국짐찍으니 내비두자고요

• 33. ...
    '22.7.26 9:23 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

맞아요 저래놓고도 뭔일인줄도 모르고 당한다니깐요...
    그러니 냅둬요 도와줘봤자 고마운것도 모르고 또 자기네 뒤통수치는 누구당 지지할테니...

• 34. ㅎㅎㅎ
    '22.7.26 9:33 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

꼬시네요.
    자업자득이죠뭐

• 35. 오오
    '22.7.26 9:45 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

관세특혜 받을 수입업체는 미리 정해져 있다...
    ——->>>>
    선라이즈F&T 시즌2 가나요? ㅋㅋㅋㅋ
    이래도 찍어주고 저래도 찍어주니 뒤통수 맞아도 할말 없는것

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.26 10:26 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

마늘농사 짓던 2찍 할매할배들 많이들 쓰러지겠네요.

• 37. 좋겠네요
    '22.7.26 10:56 AM (121.162.xxx.174)

한번 속는 건 속는 거지만
    두번은 방조도 아닌 협조에요
    자신들의 불이익에 협조했는데 원하는대로 된 거지,
    불평 있기 없기?

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.26 11:53 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

최순실의 선라이즈를 뺏은 최은순
    꼭보세요
    https://youtu.be/Jryhyi6MMf8

• 39. ㄱㄱ
    '22.7.26 2:15 PM (1.216.xxx.29)

저래도 또 백프로 빨간당 찍는다에 한표ᆢ 진짜 개돼지가 따로 없어요ᆢ

• 40. 마늘
    '22.7.26 5:31 PM (61.98.xxx.135)

뿌린 대로 거두었네요 뿌듯하겠다

• 41. 솔직히
    '22.7.26 6:59 PM (116.122.xxx.232)

저 정도면 지능이 달린다고 밖에..

• 42. ㅇㅇ
    '22.7.26 7:22 PM (128.14.xxx.136)

나라팔아먹어도 찍는다더니 실제로 나라 팔아먹었어요
    굥이 망치는거보세요 2찍들도 죄값을 치뤄야합니다
    손모가지 스스로 자르고 다신 투표하지마라!

• 43. 선라이즈
    '22.7.26 7:24 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

작년에 시민공감에서 선라이즈라는 회사에 대해 취재한 적있어요. 최순실이 연관된 농산품 수입 회사인데, 국내 모 식품 기업에 물품을 몰래 납품한다는 소문이 있었어요(농산품은 국내 농가 보호를 위해 고관세임). 어느 순간 이 회사의 땅에 도이치모터스 수입차들이 즐비해있더라는. 농산품 관세 저렇게 낮추면 선라이즈도 덕을 보려나요

• 44. 선라이즈
    '22.7.26 7:26 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

작년에 시민공감에서 선라이즈라는 회사에 대해 취재한 적있어요. 최순실이 연관된 농산품 수입 회사인데, 국내 모 식품 기업에 물품을 몰래 납품한다는 소문이 있었어요(농산품은 국내 농가 보호를 위해 고관세인데 이걸 몰래 빼내서 납품한다는 거. 밀수죠..). 어느 순간 이 회사의 땅에 도이치모터스 수입차들이 즐비해있더라는. 농산품 관세 저렇게 낮추면 선라이즈도 덕을 보려나요

• 45. 선라이즈
    '22.7.26 7:28 PM (93.160.xxx.130)

작년에 시민공감에서 선라이즈라는 회사에 대해 취재한 적있어요. 최순실이 연관된 농산품 무역 회사인데, 국내 모 식품 기업에 물품을 몰래 납품한다는 소문이 있었어요(농산품은 국내 농가 보호를 위해 국내에 풀릴 경우 고관세를 물어요. 이걸 보세 구역에서 몰래 빼내서 납품하는 거. 이러한 밀수 행위를 고발한 사람이 오히려 지금 온갖 송사를 겪고 있습니다.). 어느 순간 이 회사의 땅에 도이치모터스 수입차들이 즐비해있더라는. 농산품 관세 저렇게 낮추면 선라이즈도 덕을 보려나요

• 46. 자업자득
    '22.7.26 9:02 PM (1.234.xxx.55)

자업자득에 인과응보죠

나라를 팔아먹어도 2찍인데요 뭐

• 47. 뇌가 어류급
    '22.7.26 9:07 PM (1.242.xxx.109)

자업자득, 인과응보.

• 48. 저 지역에서는
    '22.7.26 9:52 PM (116.124.xxx.163)

민주당 후보자 공천 할 때 힘 준 적 없고요. 국힘이 월등하게 나은 후보자를 공천해왔어요. 그리고 전반적으로 보면 세금 엄청 쏟아붓고 있어서 지역 이익받는게 더 커요. 저 지역 사람들이 단순 무식해서 감정으로만 2번 찍었다고 생각하시는 분들만큼 생각없이 2찍한 사람들이 아니라는 것을 말씀드리고 싶네요. 사람은 불의는 참아도 불이익은 못참기 때문에 불이익 봤다 싶으면 지지 정당 바로 바껴요. 서울에서 민주당 표가 덜 나왔던 것도 서울시민들이 민주당찍으면 불이익을 본다고 생각했던 분들이 더 많았기 때문이라고 생각해요. 물론 정의나 대의명분도 있겠지만 실제로는 지들끼리 해먹으면서 상생해 왔던지라 세금이 부족한게 아니라 도둑놈이 많아서라는 허경영씨 말에 동의해요.

• 49. 이거야말로
    '22.7.27 1:08 AM (121.190.xxx.215)

좋아 빠르게 가 슬로건에 적합하네요!