82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아가 어떻게 먼저 대쉬했을까요

ㅇㅇ 조회수 : 19,537
신기하네여..

누나가 보자는 데 봐야지 이런건 아닐거고..
전화번호 물어봤을까요
아님 차한잔 하자고 했을까요
아님 영화표가 있는데 같이가자고 했을까요

근데 얀아도 남자가 자기에게 관심없는데
그럴거 같지 않고
남자가 뭔가 눈빛이나 말투에서 호감보이니까
먼저 말한거 아닐지...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.25 4:51 PM (49.186.xxx.27)

연하는 보통 연하가 동생처럼 부담없고 친근하게 먼저 다가와서
    뭐하러 가자고 먼저 제안하지 않나요?
    그럼 누나도 부담없이 오케이하고요 ㅎ

• 2.
    '22.7.25 4:54 PM (220.94.xxx.134)

아닐듯 고우림인가 25세때던데 먼저 했겠죠 누나동생하며

• 3. 연아가
    '22.7.25 4:58 PM (88.65.xxx.62)

포레스텔라 말고 시즌 1 우승팀 팬이어서
    올댓 공연 축하팀으로 섭외하고 싶었는데
    그 팀이 그날 딱 하루 스케쥴이 안되어서
    포레스텔라 팀이 섭외되었다고.

근데 포레스텔라팀이 연아 팬이라서
    한번만 만나게 해주세요 해서
    공연 날에 그 팀 4명과 연아가 만났다고.

그게 첫 만남.

뭐 그 후 누나 동생하면서 만났겠죠.
    연아 성격에 먼저 대쉬하진 않았을 것 같아요.

• 4. 김연아가
    '22.7.25 5:04 PM (122.254.xxx.101)

아마도 고우림 보고 반했을 가능성이 커겠죠ㆍ
    연아정도면 최고의 스포츠스타에 돈과 명예를 다가졌을꺼고 ᆢ감히 고우림이 대시란 있을수 없을듯ᆢ

• 5. 연아양은
    '22.7.25 5:05 PM (188.149.xxx.254)

사업가인데...이런 금덩이 사업가에게 앞치마 입혀서 봉사강요당할거 눈에 선하다선해........
    하필 만나도 전국 아가씨들 다 도망치는 그쪽이니...

• 6. ...
    '22.7.25 5:06 PM (118.235.xxx.57)

연아가 그 교회 홍보에 동원되면 다들 봉기할 듯

• 7.
    '22.7.25 5:09 PM (59.14.xxx.168)

고우림도 안하는 봉사를 연아양을 동원할까요

• 8. ...
    '22.7.25 5:10 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

왜 연아가 먼저 대쉬했다고 생각하세요? 처음엔 연애감정 없이 남자가 먼저 팬심 담아 무대 서게 돼서 영광이다 연락하고 연아가 무대 서줘서 고맙다 응하고 계속 연락 이어지고 친해지면서 감정 생겼겠죠. 모든 연애가 처음부터 내 애인으로 만들겠어 노리고 시작하는줄 아시나...

• 9. 연아가
    '22.7.25 5:24 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

당할일은 없을거예요.
    전국에 수 많은 장인,장모,처제등등이 지켜보고 있기도하고
    연아가 그렇게 한가하지도 않고,전세계 탑인데 무능력 시잡살이와는 당할일은 앖겠죠.
    요즘 세속적인 사람들도 처가 빵빵하거나 며느리 잘났으면 손에 물 안묻히잖아요.

• 10.
    '22.7.25 5:28 PM (223.62.xxx.67)

다들 소설 한편씩 쓰시네요
    4천만이 김연아 장인 장모라더니...

• 11.
    '22.7.25 5:41 PM (124.54.xxx.37)

연아가님 말대로라면 원래 1우승팀이 그냥 스케줄맞춰졌으면 이 만남이 없었을테니..정말 운명인가봄..인연이란게 참 대단합니다 ㅎ

• 12.
    '22.7.25 5:42 PM (61.254.xxx.115)

사주로 보면 김연아가 여자.남자로 지내자고 대쉬했을 가능성이 크답니다 김연아 이성운이 강할때라서요 5살 어린 남자가 누나로 생각하지 대스타인데 올직히 어렵고 쉽지않죠 여자가 여지를 줘야 시작도 하는거죠

• 13. 아이고
    '22.7.25 5:49 PM (121.165.xxx.112)

시어매들 고만 좀 해요.
    첫사랑 얘기 듣고 싶은 여중생도 아니고
    다늙어 뭔 추태요.
    알아서 잘 만났겠쥬~~ 알아서 잘 살겠쥬~~

• 14. 무당이세요?
    '22.7.25 6:02 PM (39.7.xxx.249)

연아양은

'22.7.25 5:05 PM (188.149.xxx.254)

사업가인데...이런 금덩이 사업가에게 앞치마 입혀서 봉사강요당할거 눈에 선하다선해........
    하필 만나도 전국 아가씨들 다 도망치는 그쪽이니...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

미래를 보는가?
    ㅋㅋ
    근데 잘 못보는거 같네요ㅋㅋ

• 15.
    '22.7.25 6:12 PM (118.32.xxx.104)

옘병 누가 대쉬했냐로 사주까지 갖다붙이네ㅋ

• 16. 아주
    '22.7.25 6:27 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

소설을 쓰고있다ㅜ

• 17. ㆍㆍㆍ
    '22.7.25 6:32 PM (211.208.xxx.37)

먼저 대쉬했다는 말 없었는데요. 3년교재,결혼발표 외에는 밝힌것 없는데 그런소식은 어디서 들으셨는지.

• 18. 소설
    '22.7.25 7:58 PM (106.101.xxx.152)

프로소설가들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 소설은
    '22.7.25 8:22 PM (101.87.xxx.171)

재밌기라도 하죠. 이건 뭐 정말 쓸데없는 망상가들 ㅋㅋㅋ
    다들 할 일이 없나봐요.

• 20. 참내
    '22.7.25 10:41 PM (98.97.xxx.87)

이러니 여기가 아줌마 할머니 욕먹지

• 21. 그냥
    '22.7.26 11:37 AM (211.250.xxx.224)

관심꺼주는게. 선남 선녀 잘 살아라 덕담한번 하고. 각자 자기 인생에 몰두하시는게 그들에게 좋을것 같군요.

• 22. ㅎㅎ
    '22.7.26 11:48 AM (220.81.xxx.26)

국민사위 맞네요
    잘살겠지요

• 23.
    '22.7.26 11:58 AM (182.221.xxx.147)

라면 먹고 갈래.. 아닐까요?

• 24.
    '22.7.26 12:28 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

누가 먼저 대쉬하는게 먼 문제라고 ...연아가 먼저 대쉬하면 하늘이 무너지나요? 남자가 먼저 대쉬하면 땅이 꺼지길 하나요? 둘이 좋아 결혼한다는데

• 25. 둘 다
    '22.7.26 12:53 PM (180.71.xxx.56)

유명인 아니라도 보면 반할 프리패스상인데
    누가 먼저 대쉬해도 안 이상해요

전 아직도 실감이 안 나요

포레 좋아해서 콘서트 갈 정도는 아니라도 영상 많이보는데
    형들하고 나이 차이 많이 나고
    군대도 안 다녀온 막내라 마냥 어리게만 봤기에
    어제 소식 보고 내가 정신이 이상한가 할 정도로 놀랐어요

• 26. 안녕하세요?
    '22.7.26 1:29 PM (211.250.xxx.112)

목소리를 듣는 순간 심박수 급증했을거 같아요

• 27. 둘의
    '22.7.26 3:30 PM (61.254.xxx.115)

MBTI를 봤는데 김연아가 사교적인 외교관? 으로 외향형입니다
    남자는 내성적이고요 공연후 같이 밥먹는 자리 마련하고 연락처 주고받고 하다가 김연아가 대쉬했을 가능성이 더 높습니다 남자가 5년전에 나이도 넘 어리고 군대도 안갔다왔는데 월드스타에게 대쉬하기엔 내성적이라 적극적으로 처음에 못했을거같아요

• 28. 와우
    '22.7.26 3:30 PM (115.164.xxx.71)

국민사위 어떡케....
    어떻게 만났는지가 뭐가중요해요?
    두 사람눈에서 하트 뿅뿅이던데
    연아양 행복하기만을 바랄게요.

• 29. ..
    '22.7.26 3:36 PM (112.151.xxx.53)

연아 ISTJ라고 했어요 내향형인데요

• 30. 김연아 왈
    '22.7.26 3:40 PM (61.254.xxx.115)

자기 mbti가 잘못 알려졌다면서 외향형에 활동적이라고 말했어요 ESFJ로 매일경제 기사에 나옵니다 검색해보셈.

• 31. 많은
    '22.7.26 3:41 PM (61.254.xxx.115)

분들이 왜 자기를 내향형으로 추측하는지 모르겠다 하네요

• 32. aa
    '22.7.26 4:34 PM (183.106.xxx.29)

남초 카페 글 보니 연아(여왕님)한테 간택 당했다고 그러던데요

• 33. 아니
    '22.7.26 4:41 PM (61.254.xxx.115)

상식적으로 봐도 연아가 적극적으로 했을거라니까요 남자가 3년전에 나이 아직 어리고 커리어가 쌓이기전이라 자기가 막 5살연상 월드 스타한테 들이댈순 없는거임.연아가 대쉬했다니 그것도 멋진데요