82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민과 김연아 참 잘 어울리는 한쌍이라 생각했는데

ㅇㅇ 조회수 : 9,794

남일이긴 하지만 왜 이렇게 안타깝죠?
김연아는 이제 탈락이고 손흥민과 누가 어울릴까요?
김연아 말고는 딱히 떠오르는 사람이 없네요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.25 12:47 PM (221.150.xxx.194)

소름 ㅋㅋㅋ저도 남편한테 김연아랑 손흥민 너무 잘 어울릴것 같다고 얘기했는데 ㅋㅋㅋ

손흥민도 자기짝 찾겠죠,

• 2.
    '22.7.25 12:48 PM (220.94.xxx.134)

서로관심도 없는데 무슨 손흥민은 다른여자있겠죠

• 3. 무슨
    '22.7.25 12:49 PM (118.235.xxx.19)

아줌마들 사랑의 작대기 진짜 ㅋㅋ

• 4. 우리
    '22.7.25 12:49 PM (221.143.xxx.13)

흥민이가 능력이 넘치니
    평범해도 참하고 단아한 아가씨가 기다리겠죠?

• 5. ……
    '22.7.25 12:49 PM (210.223.xxx.229)

진짜 주책이네요
    이미 결혼약속 잡은 사람한테 누구랑 더 잘 어울린다니 이런말은 왜 하나요

• 6. ㅡㅡ
    '22.7.25 12:49 PM (1.222.xxx.103)

김연아 성깔있는 편이라 좀 받쳐주는 남자가 맞을 거에요.
    손흥민은 넘나 월드클래스
    그 아부지 성깔 ㄷㄷㄷ

• 7. ㅡㅡ
    '22.7.25 12:49 PM (106.101.xxx.146)

손흥민 좋아하지만
    열애설은 걸그룹이랑만 나서..
    블랙핑크 지수인가 ..도 월드스타죠

• 8. .....
    '22.7.25 12:50 PM (221.157.xxx.127)

운동선수는 자기일버리고 내조 올인할수 있는여자여야 되겠던데요...

• 9. 정말
    '22.7.25 12:51 PM (121.128.xxx.228)

주책이셔…
    날 잡은 커플 두고 뭔..

• 10. ㅇㅁ
    '22.7.25 12:51 PM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

둘이 안 어울려요
    서로 자기 스타일 아닐 듯
    특히 손의 여성 취향이 김이 아니에요

• 11. 전혀
    '22.7.25 12:51 PM (116.34.xxx.184)

그분은 바람둥이 아니에여 ? ㅋㅋㅋ 그분보다야 고우림이 백배 낫네요

• 12. 나 사주충 ㅋ
    '22.7.25 12:51 PM (221.149.xxx.124)

ㄴㄴㄴ 김연아는 자기한테 맞춰주고 챙겨주는 남자가 맞아요...
    근데 고우림이 그럴 스타일인지는.. 잘 모르게씀..;; 손흥민보다야 어울리겠죠.

• 13. 은퇴하고
    '22.7.25 12:52 PM (123.199.xxx.114)

결혼한데요.
    김칫국 큰걸로 드시구 계신듯

• 14. 둘다
    '22.7.25 12:52 PM (192.184.xxx.25)

너무 쎄서 한국정서에 안맞죠.. 미국처럼 잘난여자도 인정받으면 몰라도

• 15. 딱히..
    '22.7.25 12:53 PM (222.239.xxx.66)

커플이라면 한쪽은 좀더 상대에 더 맞춰주고 양보하는 사람이 있기마련인데
    손흥민 김연아 둘다 그런타입은 아닐거같아요ㅋㅋ
    특히 운동선수는 상대의 내조가 거의 완벽한수준으로 요구되는 직업이라...너무 잘난 둘은 안어울리는거같음ㅎ

• 16. 단어가
    '22.7.25 12:53 PM (122.34.xxx.114)

탈락이요?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.7.25 12:54 PM (115.40.xxx.89)

저도 응원했는데ㅋㅋ

• 18. 진짜 뭡니까
    '22.7.25 12:54 PM (61.105.xxx.11)

탈락이라니

• 19. 쓸개코
    '22.7.25 12:55 PM (121.163.xxx.7)

김연아한테 탈락이라는 표현은 어울리지 않아요 ㅎ 줄선적도 없는데.
    두 사람다 일반 스포츠스타도 아니라.. 부부로 어려울듯한데요.
    지금의 예비배우자가 더 잘어울려보이고.. 현명한 선택을 한걸로 보입니다.

• 20. 손이
    '22.7.25 12:55 PM (58.229.xxx.214)

사귀는 애들은 되게 이쁜애덜임
    왜 김연아를 거기다가 ..

그리고 김연아도 고랑 뭐 결혼한다는거 보니
    남자애가 아직 어린데 감당되겠나 싶던데
    김연아야 결혼 나이 됐지만 고는 남자가 너무 어려
    결혼한대도 속썩겠드만

• 21. 저 클라스
    '22.7.25 12:56 PM (121.162.xxx.174)

운동선수는 정말 외조 빡세게 해야 해요
    연아는 자기 커리어기 있는데 동반자를 만나야지
    운동선수 와이프
    겨우 누구 와이프로 살라구요? 헐..

• 22. ㅁㅁ
    '22.7.25 12:56 PM (49.170.xxx.226)

이런글 어이가없다 헐

• 23. .....
    '22.7.25 12:56 PM (118.235.xxx.102)

둘다 월드클래스잖아요..
    특히나 손은 현역..
    현역 월드클래스는.. 배우자가 그걸 다 받아주고 내조해줄 사람이 필요해요..
    본인 커리어는 다 죽여야죠..
    그러려면 배우자는 좀.. 덜 유명한... 사람 중에 고르는 게 나을 거예요..
    배우자의 미모 스펙은 좋아도 되는데, 커리어 스펙은 경력 단절되어도 아쉽지 않다고 배우자 본인이 생각하는 사람이어야 해요.
    그러려면 저렇게 월드클래스 둘을 엮어놓는 것은 좋지 않은 선택이죠;;;

• 24. ㅋㄴ
    '22.7.25 12:57 PM (220.94.xxx.134)

누가보면 둘이 사귀다 헤어진줄

• 25. ee
    '22.7.25 12:57 PM (222.102.xxx.190)

남의 경사에 초치는 것도 참 가지가지

• 26. dd
    '22.7.25 12:57 PM (222.101.xxx.29)

노숙자가 이재용 세금 걱정해주는 것 같아요

• 27. 반대
    '22.7.25 12:57 PM (175.195.xxx.148)

손흥민 아버지 장난 아닐 거 같아서ᆢ

• 28. ..
    '22.7.25 12:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어머니 주책이셔요...

• 29. ...
    '22.7.25 12:58 PM (221.157.xxx.127)

제목 완전불편한데 지우시죠.. 누가 원글님 남편이 직장여직원과 더 어울리던데어쩌고하면 기분어떨지

• 30. ㅋㄴ
    '22.7.25 12:58 PM (220.94.xxx.134)

어린데 감당되겠냐니 28세고 사귄지 몇년 됐다는데 아이스쇼 게스트로 나왔다 사귄거라는데 본인이 다 알아서하는거지 여긴 참 콩나라 팥나라 말도 많음 어른스러보이던데 고모씨도

• 31. 주책바가지
    '22.7.25 12:59 PM (220.75.xxx.191)

70대 이상이라면 이해해드림

• 32. ...
    '22.7.25 12:59 PM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

손흥민은 애교스럽고 여성미 넘치는 스타일 좋아하던데요
    연아는 그런 스타일이 아니잖음

• 33. . .
    '22.7.25 1:01 PM (182.210.xxx.210)

결혼 발표 났는데 재미로 보기에도 이런 발언
    쫌 아니네요 ㅠ

• 34. 주책은 무슨
    '22.7.25 1:01 PM (39.7.xxx.89)

손흥민 김연아 생각 해본사람이 더 많을텐데 주책 운운하는 사람은 뭡니까
    둘다 선남선녀 인데 당연한걸

• 35.
    '22.7.25 1:02 PM (210.96.xxx.10)

아주머니...사랑의 작대기 진짜 22222

• 36. 위에
    '22.7.25 1:05 PM (39.7.xxx.89)

바람끼 운운한 아줌마 손가락 함부러 놀리다가 큰일납니다 일개 관련없는 아줌마가 뭘 안다고 기레기들 기사에 목숨걸고 사는 방구석 아줌마신가

• 37. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.7.25 1:05 PM (14.52.xxx.196) - 삭제된댓글

손흥민
    사위로서는 별로

열애설 나면 여자쪽에서는 빠른인정
    손흥민은 맨날 아니라고 부인 ㅎㅎ

고딩 우리아들도 손흥민 찌질하다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 오늘
    '22.7.25 1:06 PM (218.39.xxx.30)

결혼발표한 커플 앞에 두고
    아줌마들 입 놀리는거 진짜...아우

• 39. ㅇㅇ
    '22.7.25 1:08 PM (116.122.xxx.232)

대스타끼리 하는거 보단
    자기맘 편하게 해주는 동반자 구하는게
    더 나을 듯요.
    고유림이란 사람 잘 모르지만
    반듯하고 성격 좋다면 그런 사람이 나을 수도있죠.
    김연아가 돈이나 명예가 더 필요한 것도 아니고

• 40. 음..
    '22.7.25 1:12 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

아이고~
    김연아와 손흥민에게 연애할 자유를 주세요.

김연아 손흥민은 국민 소유가 아닙니다.

이러니 시어머님이 아들 소유욕에서 못벗어 나는거 이해다 될 지경이네요.
    남의 아들, 딸도 자기 마음대로 하려고 하는거 보니까요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '22.7.25 1:12 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

어디가서 중매나 소개는 하지마세요 ㅎㅎㅎ

전혀 안어울려요.
    그냥 원글님의 팬심이 두 선수일지는 몰라도

• 42.
    '22.7.25 1:14 PM (61.254.xxx.115)

대스타끼리는 오히려 잘 싸올듯요 맘편하게 해주는 배우자 찾겠죠

• 43.
    '22.7.25 1:16 PM (61.254.xxx.115)

손흥민은 무지이쁘고 어린 걸그룹만 사귀는데요 연아랑 안어울림

• 44. ......
    '22.7.25 1:17 PM (180.224.xxx.208)

남의 경사에 초치는 것도 참 가지가지 222

• 45. 할매요
    '22.7.25 1:19 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

이런 생각은 속으로 하슈

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.25 1:19 PM (39.7.xxx.203)

손흥민은 걸그룹 외모 좋아해요 고양이상

• 47.
    '22.7.25 1:19 PM (220.94.xxx.134)

살다살다 별 그지같은 글 댓글많아좋아요? 원글도 재벌이나 탑스타랑하지 결혼? 누가보면 손이랑 사귀다 헤어진줄 알겠네

• 48. 달리기
    '22.7.25 1:44 PM (121.128.xxx.191)

우와 진짜 남의 경사에 이런 글은 왜 올리나요?
    둘이 사랑해서 결혼한다는데 누가 아깝다느니 이런 댓글도 정말 별로예요
    연아가 선택한 사람인데 참나…

• 49. 이런게꼰대죠?
    '22.7.25 1:46 PM (112.161.xxx.79)

당사자들은 생각도 안하는데 단지 거물급 유명인들이란 이유로 마구 마구 짝짓기하려고 하다니....!

• 50. ...
    '22.7.25 1:48 PM (118.235.xxx.94)

둘다 월드스타이고
    배우자 내조 필요한 사람들인데
    둘이 결혼하면
    내조는 누가 해줘요..
    저런 월드스타급은
    받쳐주는 배우자가 나아요

• 51. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 1:57 PM (58.237.xxx.182)

운동선수는 일반인과 결혼하는게 좋음
    운동선수는 내조를 받는 입장이라 직업을 가지기엔 힘들듯

• 52. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.25 2:47 PM (221.138.xxx.7)

둘은 친구먹으면 잘 어울릴 것 같아요.

• 53. ㅇㅇ
    '22.7.25 3:16 PM (223.38.xxx.97)

박지성처럼 참하고 내조잘할 아나운서

• 54. ...
    '22.7.25 3:29 PM (222.236.xxx.135)

손흥민 다큐중 영국에서 뒷바라지하는 손흥민 아버지를 보고 누가 며느리가 되어도 힘들겠다 했어요.
    아버지의 헌신은 대단하지만 그집은 잘난 며느리보다 아들이 좋아하고 아들에게 모든걸 맞춰주는 며느리가 맞을 거예요.
    연아가 굳이! 왜때문에 그렇게 살아야 하나요?
    취항, 관심사 잘맞고 연아를 대접해줄 사람을 만나서 편히 살아야죠.

• 55. 손흥민
    '22.7.25 4:51 PM (61.254.xxx.115)

아버지 힘들죠 아들은 이쁜연예인 좋아하고 좋아할 나이가 당연한테 사귀지마라 되게 참견하잖음.누가 들어가도 피곤할 자리.

• 56. 어후
    '22.7.26 12:58 AM (88.65.xxx.62)

아니요. 절대 반대.
    김연아 살려~~
    손은 시부자리도 장난 아니고 실컷 놀다가 20살 연하 걸그룹이랑 하겠죠.