82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 연애하다 기자에게 결려 사진까지 찍혔네요

...i 조회수 : 42,603
[단독] '피겨여왕' 김연아 ♥ '팬텀싱어' 고우림, 결혼 전제 '열애'
 https://entertain.naver.com/read?oid=629&aid=0000162759

갑자기 이런 뉴스가 뜨면 굥정부가 뭔가 감추고 싶은게 있을것 같음
149 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.25 10:09 AM (58.224.xxx.54)

[단독] '피겨여왕' 김연아 ♥ '팬텀싱어' 고우림, 결혼 전제 '열애'
    http://entertain.naver.com/read?oid=629&aid=0000162759

무튼 축하함

• 2. ...
    '22.7.25 10:10 AM (61.105.xxx.94)

고우림 군대도 갔다와야 하는데...

• 3. .....
    '22.7.25 10:12 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

팝페라 공연에서 김연아 봤단 글 있었는데
    그랬군요

• 4.
    '22.7.25 10:12 AM (220.94.xxx.134)

제목이 연애가 죄가인가? 연애하다 걸리다니

• 5. 00
    '22.7.25 10:14 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

손연재는 준재벌하고 결혼하는데 김연아는 남자보는 눈이 별로 업네요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.7.25 10:14 AM (211.192.xxx.145)

연예인, 스포츠 스타 범죄 저지른 거 아니면 보도 금지법 있어야 함.

• 7. ..
    '22.7.25 10:14 AM (121.166.xxx.61)

제목도 참 뭣같이 써놨네요.

• 8. 선남선녀
    '22.7.25 10:15 AM (49.1.xxx.148)

이쁘네요

• 9. ..
    '22.7.25 10:15 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

대구출생. 목사아들. 서울음대 출신. 9살많은 미대 출신 형 있음.
    대구...목사...

• 10. ...
    '22.7.25 10:16 AM (112.220.xxx.98)

님아 제목꼬라지가 왜이래요?
    글고 연아 연애글에 손씨는 또 왜나오냐
    비교대상도 아닌데
    왜 자꾸 엮어ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '22.7.25 10:17 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

김연아가 뭐가 아쉬워서..김연아가 아깝네요

그나저나 손연아 남편이 뭐하는데 준재벌이랑 결혼한다는건가요,.

• 12. ..,
    '22.7.25 10:17 AM (175.223.xxx.118)

김연아가 뭐가 아쉬워서..김연아가 아깝네요.ㅜㅜ

그나저나 손연아 남편이 뭐하는데 준재벌이랑 결혼한다는건가요?

• 13. 뭐였더라
    '22.7.25 10:17 AM (211.178.xxx.171) - 삭제된댓글

아이구 연아처자 행쇼~~

그래도 원글님의 합리적 의심에는 동감

• 14. ㅂㅂ
    '22.7.25 10:17 AM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

32-27
    의외에 조합이네요

• 15. ㅡㅡ
    '22.7.25 10:18 AM (116.37.xxx.94)

토욜 방송보니 고우림 외모가 아이돌 되었던데..
    연애했구나

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.25 10:19 AM (223.38.xxx.132)

김연아 본인의 능력이 넘사벽인데 준재벌과 결혼해야하나요?
    제가 김연아라도 젊고 잘생기고 진실한 사람과 결혼하고 싶습니다만.
    오랫동안 봐온 팬텀팬으로서 고우림 괜찮은 사람이에요.

• 17. ㅠㅠ
    '22.7.25 10:19 AM (118.235.xxx.139)

대구..목사..이건 쫌..그래도 연아가 좋다면 어쩔수없지만..정신 똑바로 박힌 남자여야할텐데..ㅠ

• 18. ㅎㅎ
    '22.7.25 10:20 AM (122.44.xxx.101)

연아씨 좋겠네요

그나저나 저는 왜 연아가 아까울까요 ㅠㅠ

• 19. 미안하지만
    '22.7.25 10:22 AM (203.142.xxx.241)

저는 고우림이 아까워요. 고우림 팬이라

• 20. 저도
    '22.7.25 10:22 AM (116.42.xxx.47)

연아가 아깝네요 ㅜ
    연아야 남자보는 눈 좀 높혀봐 ㅠ

• 21. ....
    '22.7.25 10:22 AM (211.178.xxx.150)

진짜 걸리긴멀걸려요? 죄졌어요? 미성년자예요? 말참 저렴하게하네

• 22. ve
    '22.7.25 10:23 AM (220.94.xxx.14)

연아 돔황쳐
    결혼으로 대구사람들과 엮이는거 아니다

• 23. ...
    '22.7.25 10:23 AM (112.220.xxx.98)

목사아들 ㅜㅜ
    싫다...
    연아는 종교가 카톨릭인데
    종교적으로 상관없나요?

• 24. .....
    '22.7.25 10:24 AM (211.221.xxx.167)

대구에 목사 아들이요?
    연아 천주교 아니었나?
    교회 믿는 사람드루종교 강요 심한데
    목사 아들이라니.....

• 25. ...
    '22.7.25 10:24 AM (210.98.xxx.184)

암만봐도 남자보는 눈은 없..

• 26.
    '22.7.25 10:25 AM (116.122.xxx.232)

27세면 좀 어리네요.
    재력이나 명성?같은건 본인보다 못해도
    상관없지만.

• 27. .....
    '22.7.25 10:25 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

암만봐도 남자보는 눈은 없22222

기레기 제목 뽑은 수준도 참...
    연아가 아깝다

• 28. 헉.
    '22.7.25 10:26 AM (211.201.xxx.144)

김연아 남자 보는 눈 왜이렇죠
    대구출신에 목사아들이요?

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.25 10:26 AM (210.218.xxx.49) - 삭제된댓글

제목이 연애가 죄가인가? 연애하다 걸리다니 2222222222

• 30. 연아가
    '22.7.25 10:26 AM (192.184.xxx.25)

남자보는 눈은 별로...

• 31.
    '22.7.25 10:27 AM (118.32.xxx.104)

연아가 좋다면 어쩔수 없지만
    아까운 마음 어쩔수 없네

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.25 10:28 AM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

음 아깝다 아까워

• 33.
    '22.7.25 10:28 AM (128.1.xxx.41) - 삭제된댓글

대구에 개독 목사 아들이라 김연아도 굥 라인 타나봐요

• 34. ...
    '22.7.25 10:28 AM (112.220.xxx.98)

위에 댓글보니 군대도 안간것 같은데 ;;
    제발 결혼하고 군대가는 일은 만들지말길
    아 제가 왜이리 안타깝죠 -_-

• 35. ...ㅡㅡㅡ
    '22.7.25 10:29 AM (70.106.xxx.218)

김연아 사주상 남자복이나 남편운은 없어요.

• 36. 나옹
    '22.7.25 10:29 AM (106.102.xxx.52)

김연아가 뭐가 아쉬워서 재벌집안의 트로피며느리로 들어가겠습니까. 자유롭게 자기가 좋은 사람하고 연애하겠죠.

걱정이네요. 또 얼마나 입방아들을 찧을지.

• 37. starship
    '22.7.25 10:30 AM (222.110.xxx.93)

나이 초월?????? 남자가 다섯 살 어린 여자 만나는 건 이딴말 안쓰면서 ...기레기 참 기사 뭣같이 쓰네요.

• 38. ...
    '22.7.25 10:30 AM (14.42.xxx.245)

연아가 재력 권력 따지는 스타일도 아니고 그런 거 재고 머리 굴리면서 사다리 찾을 위치도 아닌 듯.
    내가 좋으면 되는 스타일.
    쿨하고 멋진데요.

• 39. ㅇㄷㅁ
    '22.7.25 10:31 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

입술이 얇으면 정이 없어요
    그리고 체구에 비해 손이 작네요..흠..

• 40. ..
    '22.7.25 10:31 AM (210.218.xxx.49)

어떻게 만났대요?ㅎㅎㅎ

• 41. 하여간
    '22.7.25 10:31 AM (39.7.xxx.61)

젊고 예쁜 애들 둘이서 연애한다니 흐뭇하기만 하구만
    누가 아깝네 부터 시작해서
    심지어 여기에 대구니 뭐니 가져다 붙이는 정치병자들까지
    이러니 82 수준 이야기 나오죠

• 42. ........
    '22.7.25 10:32 AM (210.223.xxx.65)

제목 참 이상하네요.
    걸리긴 뭘 걸려요. 포착이지

우리 연아 예쁜사랑하길

• 43.
    '22.7.25 10:32 AM (220.117.xxx.26)

그런것보다 예체능 잘하는 사람
    좋아하나보다 그런 느낌이네요
    같은 공감대가 있어 그런가 싶고
    예쁘게 연애하면 됐죠

• 44. ㅠㅠ
    '22.7.25 10:32 AM (59.30.xxx.39)

개독 목사 아닙니다 외국인 노동자들을 위해 애쓰시는 개척교회 목사님입니다. 비하댓글은 자중해주세오ㅡ

• 45. ..
    '22.7.25 10:33 AM (210.104.xxx.130)

연아양. 덕분에 행복했었어요. 연아양도 이제 행복해지시길 기도합니다.

• 46.
    '22.7.25 10:33 AM (223.38.xxx.139)

제목 수정해주세요
    성인이 연애하는건데 걸리긴 뭘 걸리나요

• 47.
    '22.7.25 10:34 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

개독 목사 아니고 훌륭하신 분이라니 다행입니다.
    그래도 대구는 싫어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 48. ㅇㅇ
    '22.7.25 10:35 AM (223.38.xxx.139)

연느가 팬텀싱어 1 때부터 좋아해서
    콘서트에서 목격도 많이 됐어요

• 49. ..
    '22.7.25 10:35 AM (49.186.xxx.27)

개독 보수교회 목사 아들은 제발 아니길요

• 50. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.7.25 10:35 AM (14.52.xxx.196)

지난번 아이스하키 보다는 나은 것 같네요
    뭔지모를 안도감이 ㅎㅎ

재력 학벌 능력 다 필요없고
    그저 연아가 행복하고 편안하길 바랍니다

• 51. 댓글들이
    '22.7.25 10:36 AM (222.100.xxx.14)

댓글들이 왜 이래요??

손연재는 준재벌하고 결혼하는데 김연아는 남자보는 눈이 별로 업네요

ㄴ 손연재는 그게 인생 목표였나보죠 여기서 김연아랑 왜 비교를 해요;; 어이 없음

그리고 김연아는 손연재보다도 본인 능력이 넘사벽이라 연하가 어울려요
    손연재는 남자가 9살 많다고 하지 않았나염..

저는 연아 선택 괜찮은 거 같은데..누가 아깝다는 둥..에효
    남자보는 눈이 없다는 둥..아직도 여기 아줌마들은 부잣집에 시집가는 게 최고라고들 하나 봐요 ㅠ

• 52. 댓글들이
    '22.7.25 10:37 AM (222.100.xxx.14)

게다가 대구가 무슨 중국 어디 쯤이라도 되나요
    같은 한국인데 대구가 어때서 지역감정까지 에효 ㅜ

• 53. 짜증 ㅋ
    '22.7.25 10:37 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

대구+목사...
    남의연애에 이러면안되는데
    국민연아라서 ㅜㅜ

• 54. 본인이
    '22.7.25 10:39 AM (38.34.xxx.246)

좋다는데 남들이 왜 왈가왈부?
    친정부모나 시부모될 사람들이 간섭해도
    몸서리치는 사람들이 본인들이 뭐라고 난리예요?

• 55. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 10:39 AM (223.39.xxx.26)

연아는 연애도 맘대로 못하네요 ㅋㅋㅋ

• 56. 우림이가 어때서요
    '22.7.25 10:39 AM (121.189.xxx.71)

뭔가 둘다 조은데 생각치 못한 조합이긴하네요

• 57. 걸리긴
    '22.7.25 10:39 AM (121.154.xxx.40)

뭘 걸려
    도적질을 했냐 기레기 새끼야

• 58.
    '22.7.25 10:40 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

목사아들에서 걸리네요

• 59. 연아는
    '22.7.25 10:41 AM (211.216.xxx.81)

누굴 붙여도 아깝죠ㅜㅜ
    여신은 여신으로만 남길바라는 팬심ㅜ
    그래도 개인으론 행복하길바라는데
    뭔가 상대가 아쉽긴하네요.
    누구랑 열애설 나도 아까울 연아. 행복하길

• 60. 미치겠네
    '22.7.25 10:41 AM (125.190.xxx.180)

대구 목사라고 다 그런가요?
    수준들이 왜 이래 진짜
    하나 보일때는 그런가보다 했는데 줄줄이
    대구 목사 굥라인?대구의 목사는 죄다 보수 개독인가요?

• 61. ...
    '22.7.25 10:41 AM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

제목 꼬라지가 왜 이래요

• 62. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 10:42 AM (223.39.xxx.26)

연아10월 결혼이라고 기사도 있는데요....

• 63. .....
    '22.7.25 10:43 AM (211.221.xxx.167)

고우림 소속사에서 입장문 올렸네요.
    3년 사겼고 10월에 결혼한다네요.
    그쪽은 왜 기다렸다는듯이 이런 입장문을...

• 64. Pianiste
    '22.7.25 10:44 AM (1.236.xxx.170)

갠적으로 좀 아는데 고우림씨가 대구. 목사아들. 이라는 단어로 후려쳐질 만한 사람 아니예요.
    저도 연아 행복해지길 엄청 바라는 사람이라 저번에는 좀 이쉬웠지만 이번엔 아니예요. 연아가 뭐하러 준재벌을 노릴까요. 준재벌 집에 가서 봉사하는 며느리로 살 사람은 아니잖아요. 정말 잘됐네요. ㅎㅎ

• 65. ...
    '22.7.25 10:44 AM (121.174.xxx.130)

김연아 성덕인가요^^
    포레 음악 좋아하는줄은 알았는데ㅎㅎ
    저는 둘 다 좋아해서 그런지
    잘 어울리는거 같아요

• 66. ...
    '22.7.25 10:44 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

결혼기사 뜸~~!!

• 67.
    '22.7.25 10:45 AM (220.94.xxx.134)

재벌과 결혼해야 성공한 결혼인가, 재벌들도 관심있엏겠죠. 하지만 그냥 좋아하는 사람과하는걸듯 조건안보고 김연아 다움

• 68. ..
    '22.7.25 10:45 AM (121.136.xxx.186)

제목 꼬라지부터 댓글 지역비하 직업비하까지 쩌네요.
    진짜 정치병자 집단 82답네요.

• 69.
    '22.7.25 10:45 AM (223.33.xxx.92)

고우림 팬인데 몬가 아쉽네요

• 70. ㅇㅇ
    '22.7.25 10:46 AM (104.166.xxx.200) - 삭제된댓글

김연아팬들 극성은 여전하네요 가만히 있던 손연재 끄집어내서 후려치질 않나 고우림네 집 후려까질 않나 정도를 모르네요 작작 좀 하세요 올가미 시모도 저정돈 안해요

• 71. dgg
    '22.7.25 10:46 AM (39.7.xxx.100)

팬텀싱어 팬이라 쭉 봐온 입장에서
    고우림 귀엽고 착하고 순둥순둥하고 재미도 있고 그래요
    사고치고 그런 스타일도 아니구요
    뜬금없긴 하네요 ㅎㅎ

국민사위로 대차게 테스트 당하긴 하겠네요

• 72. ㅇㅇ
    '22.7.25 10:47 AM (211.46.xxx.113)

고우림 입장에서는 봉잡은거네요
    지금 대학원 재학중이라는데 직업도 없는거잖아요
    김연아 같은 검증된 신부감이 어딨나요
    우리 연아 잘 부탁해요 우림씨~~~

• 73. .....
    '22.7.25 10:47 AM (211.221.xxx.167)

그만큼 대구랑 개독 이미지가 안좋으니 그런거죠.
    김여아 팬이라 그렇다고 싸잡지 마세요.

• 74. 위에
    '22.7.25 10:49 AM (117.111.xxx.106)

pianiste는 그 유명한 뮨파 아닌가요? ㅎㅎ

• 75. ...
    '22.7.25 10:49 AM (112.220.xxx.98)

와...3년 사귄거게요?

• 76. ..
    '22.7.25 10:49 AM (106.101.xxx.238)

김연아팬들 극성은 여전하네요 가만히 있던 손연재 끄집어내서 후려치질 않나 고우림네 집 후려까질 않나 정도를 모르네요 작작 좀 하세요 올가미 시모도 저정돈 안해요 22

오직 연아만 극찬, 나머지 사람들은 몇명을 까대는 건지 진짜 극성 징글징글

• 77.
    '22.7.25 10:49 AM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

고우림, 김연아 둘 다 좋아요
    둘의 만남이 의외지만 잘 어울린다고 생각해요.
    행복하게 잘 살것 같아요.

• 78. 와 ㅋㅋㅋ
    '22.7.25 10:50 AM (222.101.xxx.29)

고우림이 대학원생이라서 직업도 없는 거 아니냐니
    진짜 이 정도 되면 무지도 병이네요.

• 79. ...
    '22.7.25 10:50 AM (121.174.xxx.130) - 삭제된댓글

고우림 사람 좋아요
    귀염성 있고 무던하고
    편안한 스타일이에요

• 80. 연애만
    '22.7.25 10:52 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

하길~~~~

• 81. ....
    '22.7.25 10:52 AM (121.174.xxx.130) - 삭제된댓글

고우림 사람 좋아요
    서울대라 착실한건 기본이구요
    귀염성 있고 무던하고
    편안한 스타일이에요

• 82. ...
    '22.7.25 10:52 AM (182.225.xxx.221)

저번 남친보다 훨 나은데요 뭐
    남자 편안하고 깨끗한 인상에 괜찮아 보여요

• 83.
    '22.7.25 10:53 AM (61.105.xxx.94)

고우림이 직업이 없다니요.
    포레스텔라 몰라요?
    동굴베이스 몰라요? 독보적이구만...연아가 아깝긴 하지만
    고우림도 서울대 성악가에 어린 나이에 크로스오버 그룹맴버인 나름 제 앞가림 잘 하는 기특한 아이구만.

• 84. 우와
    '22.7.25 10:53 AM (222.108.xxx.242)

그만큼 대구랑 개독 이미지가 안좋으니 그런거죠.
    김여아 팬이라 그렇다고 싸잡지 마세요.
    ——-
    정말 지역감정 차별 너무 하네요…
    이정도 수준의 댓글이라면 전라도가 아니라서 다행이라고 맞받아쳐도 되겠네요

• 85. 연아가
    '22.7.25 10:55 AM (211.216.xxx.81)

행복하길요.
    근데 군대나 갔다와서 결혼하던지 하지
    왜그리 급할까요ㅜㅜ
    아깝고 아쉽네요

• 86. 연아아까비
    '22.7.25 11:01 AM (118.217.xxx.12)

연아는 남자보는 눈이 없는거 같음.. 첫연애때도 그렇더니만 32살이면 좀 더 따지고 계산적일거 같은데.. 그렇지도 않음. 5살연하 그것도 군대도 안갔다온.. 더군다나 대구 개독목사 아들이라... 콩깍지 낀 연아 안타까움..

• 87. ...
    '22.7.25 11:02 AM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

전라도는 뭐 달라요? ㅋㅋ 이재명같은거나 미는거보니 무뇌무개념 만만치않아 크게 실망했는데. 지역감정쩌네요. 뭐묻은개가 뭐묻은개를 욕하나..웃긴당

• 88. 기레기 제목싸기지
    '22.7.25 11:04 AM (219.248.xxx.53) - 삭제된댓글

걸리다니, 진짜 무례하네요.

피겨 여제와 크로스 오버 막내의 결혼,
    의외이긴 하지만 나름 잘 어울려요.

• 89. 진짜 이상
    '22.7.25 11:06 AM (58.120.xxx.107)

수준 떨어지는 여성 비하적 제목 이네요.

제목이 연애가 죄가인가? 연애하다 걸리다니 xxx222

제목 수정해주세요
    성인이 연애하는건데 걸리긴 뭘 걸리나요 xxx2222

• 90. ..
    '22.7.25 11:07 AM (115.140.xxx.145)

와. 댓글 대단하다
    제목이 엉망이여서 그런가 댓글까지 쌍으로 이상하네요
    대구.목사라고 굥라인 탄다. 사주에 남자복 없다라니
    82 수준 진짜 왜이리 됐나요.

• 91. ..
    '22.7.25 11:08 AM (39.115.xxx.64)

군대 다녀오고 연애 조금은 더해도 될 것을 무슨 결혼
    연아가 다 훌륭한데 남자 선택하는 능력은 좀 아쉽다

• 92. 39.7
    '22.7.25 11:14 AM (116.122.xxx.232)

전라도랑 대구를 어떻게 비교하나요?
    웃기는 분이네
    대구를 뭐 지역감정으로만 욕하는 줄 아세요?
    독재자 키워내고 지지하고 아직까지 미는
    비민주적인 사람들이 다수인 동네인데
    욕 먹어도 싸죠. 이재명이요? 전라도가 이재명 키웠어요?
    국힘 보단 민주 지지하니
    찍었을거고 이재명이 별로라 한들 윤가보단 나은것도 사실인데
    대통령도 아닌 사람 그만 좀 우려먹어요.ㅠ

• 93. ...
    '22.7.25 11:30 AM (106.101.xxx.55)

저 남자..김연아를 가지다니 대단쓰

• 94. 원글님
    '22.7.25 11:40 AM (211.108.xxx.193)

제목이 뭐 그따위?
    걸리기는 뭘 걸려요?????
    김연아 고우림 결혼 축하합니다.

• 95.
    '22.7.25 11:46 AM (61.80.xxx.232)

결혼축하합니다

• 96. 밑에 글보니
    '22.7.25 11:47 AM (116.122.xxx.232)

목사 시부될 분 좋은분 같네요.
    다행이에요^^

• 97. ..
    '22.7.25 11:56 AM (118.216.xxx.154)

제목을 보니 글쓴이의 인격이 보입니다

• 98. ㅇㅇ
    '22.7.25 12:00 PM (121.189.xxx.95)

결혼한대요 ㅋㅋ 걸리는 뭘 걸려

• 99. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.7.25 12:00 PM (14.52.xxx.196)

그나저나 종교 선택이 궁금하네요
    천주교와 개신교의 조합

• 100. 00
    '22.7.25 12:01 PM (58.123.xxx.137)

끝까지 제목 수정 안하는거봐
    한심해라

• 101. 제목한심
    '22.7.25 12:11 PM (219.248.xxx.53)

남의 결혼에 무례하고 한심하네요.

그리고 포레스텔라, 놀라운 실력의 크로스 오버 그룹입니다.

• 102. 대구
    '22.7.25 12:27 PM (14.45.xxx.116)

39.7

'22.7.25 11:14 AM (116.122.xxx.232)

전라도랑 대구를 어떻게 비교하나요?
    웃기는 분이네
    대구를 뭐 지역감정으로만 욕하는 줄 아세요?
    독재자 키워내고 지지하고 아직까지 미는
    비민주적인 사람들이 다수인 동네인데
    욕 먹어도 싸죠. 이재명이요? 전라도가 이재명 키웠어요?
    국힘 보단 민주 지지하니
    찍었을거고 이재명이 별로라 한들 윤가보단 나은것도 사실인데
    대통령도 아닌 사람 그만 좀 우려먹어요.ㅠ
    ㅡㅡㅡㅡ.ㅡㅡ...ㅡㅡㅡ
    지들끼리 다해먹어야 하는
    전라도 이기주의

• 103. ㅎㅎ
    '22.7.25 1:03 PM (211.246.xxx.216)

전라도 남자였음
    여기 사람들 경사났겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댁들의 연느님이
    대구남자랑 결혼해서 우짜노~~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연아씨 대구 남자랑 아주 보란듯이 행복하게 사세요~~
    여기 지역감정 쩌는 인간들 배아파 죽게~~~~^^
    행쇼~~~~~

• 104. 일부
    '22.7.25 1:12 PM (223.33.xxx.171)

댓글.. 돈돈 재벌거리는 돈충인가?
    너님이나 재벌한테 가봐라..가서 돈갑질하는
    저열한 인간들한테 당해봐~

• 105. ..
    '22.7.25 1:25 PM (175.119.xxx.68)

학자 이런쪽이 아니라
    예능쪽에 끼가 많아서
    연예계 사람이랑 결혼하는군요
    남자가 부럽긴 처음일세

• 106. ...
    '22.7.25 1:30 PM (182.211.xxx.17)

남자나이 24부터 5살연상이랑 연애했다는건데...
    그 남자 어릴때부터 참 속 보이네요... ㅋㅋㅋㅋ

당연히 5살 많아도 연아가 아깝지만요.

• 107. ...
    '22.7.25 1:31 PM (125.142.xxx.244)

김연아 본인이 준재벌인데 아쉽긴 뭐가 아쉬워요.
    돈많남이 쥐뿔없는 어린 여자골라 결혼하면 남자 아기ㅏㅂ단 말 안하면서... 몇몇 댓글 웃기네요.

연아 행복하길

• 108. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 1:50 PM (58.237.xxx.182)

둘이 잘 어울리네요
    행복하길 바랍니다
    연아는 돈 같은거 안보고 사람만 보고 결혼하는듯
    뭔가 도경완 장윤정같은 느낌
    정말 행복하게 잘 살듯

• 109. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 1:53 PM (58.237.xxx.182)

연아가 좀 많이 아깝긴 아깝지만
    두분 행복하길 바랍니다

• 110. ㅇㅇㅇ
    '22.7.25 1:54 PM (58.237.xxx.182)

남자부모님 직업이 별로 맘에 안드네요
    목사아들이라는게 좀 마음에 안드네요
    천주교가 정상적인 종교인데 기독교는 별로

• 111. 그건그래요
    '22.7.25 1:58 PM (222.100.xxx.14)

ㄴ 저도 남자 부모님 직업이 별로에요 ㅜ 평범한 교사, 공무원, 회사원, 자영업자 많은데 왜 목사 ㅠㅠ
    마치 연아 친정엄마라도 되는 양 이런 느낌이 드네요
    개독들한테 하도 많이 데여서..ㅎㅎ

• 112.
    '22.7.25 2:09 PM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

하… 벌써부터 지역갈등에 직업비하에…
    국민사위는 갈 길이 험하네요.

옆나라에 사는데 방금 각종 채널 뉴스 시간대라 연아결혼이 속보처럼 나와서 결혼소식 알았어요.
    아마 내일 낮쯤엔 자료끌어모아 시사예능프로에서 둘이 연애과정이랑 고우림씨 관련으로 들이파지 싶네요.
    아사다에 비하면 연아는 너무나 찬란한 존재라 흠잡을거 부러운거 다 곱씹을 것 같아요.

• 113. titi47
    '22.7.25 2:12 PM (133.200.xxx.0)

하… 벌써부터 지역갈등에 직업비하에…
    국민사위는 갈 길이 험하네요.

옆나라에 사는데 방금 각종 채널 뉴스 시간대라 연아결혼이 속보처럼 나와서 결혼소식 알았어요.
    아마 내일 낮쯤엔 자료끌어모아 시사예능프로에서 둘이 연애과정이랑 고우림씨 관련으로 들이파지 싶네요. (옛날에 김원중이랑 연애했을때도 그랬음)
    아사다에 비하면 연아는 너무나 찬란한 존재라 흠잡을거 부러운거 다 곱씹을 것 같아요.

• 114. 제목이상해
    '22.7.25 2:33 PM (211.246.xxx.2)

죄지은줄..

• 115. 내 말이...
    '22.7.25 2:35 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

연아 돔황쳐
    결혼으로 대구사람들과 엮이는거 아니다222222222222222222222222

갱상도는 아니다 연아양...진짜 도시락 싼다.내가.

• 116. ...
    '22.7.25 3:06 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

연애글에 정치글 엮는 정신머리는 도대체 뭔지.

굥굥거리는 더불어통진당 수준. 진짜 처참하네.

• 117. ...
    '22.7.25 3:06 PM (112.187.xxx.78)

연예글에 정치글 엮는 정신머리는 도대체 뭔지.

굥굥거리는 더불어통진당 수준. 진짜 처참하네.

• 118.
    '22.7.25 3:13 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

축하할 일이네요.
    연아 얼빠인듯.
    끼많은 외모 훈훈한 남자 좋아하는 것 같아요. 본인 취향이니까!

• 119. 그러게요
    '22.7.25 3:48 PM (61.254.xxx.115)

아무리 목사라도 대구 시댁은 쫌. 남존여비 문화에 니가 잘나봐야 우리집 며느리야 이러는데

• 120. 나의 아저씨
    '22.7.25 4:23 PM (221.147.xxx.187)

드라마 나의 아저씨 OST '백만송이 장미' 부른 사람이죠,
    목소리에 반해 찾아봤더니 예상보다 넘 어린 친구라 깜놀했던 기억이!
    고우림도 좋고 김연아도 좋은데
    뭔가.. 둘은 그닥 안 어울려요.
    남자가 아직 결혼하기엔 좀 어린 나이,,,

• 121. 아ㅠㅠㅠ
    '22.7.25 4:31 PM (88.65.xxx.62)

연아가 남자 보는 눈은 ㅠㅠㅠ 안타깝네요.

• 122. ㅇㅇ
    '22.7.25 4:35 PM (182.216.xxx.58)

김연아 광팬인데
    둘이 잘 어울려요.
    둘이 성품 자체가 나대는 스타일도 아니고
    점잖고, 둘이 비슷한 부분이 많아보여요.
    내가 다 흐믓하네요. 잘 만났어요. ~

• 123. 연아야
    '22.7.25 4:41 PM (211.108.xxx.182) - 삭제된댓글

아무리 그래도 대구는 아니지.
    게다가 목사 아들… 하아…
    내 딸이면 가족 인연 끊더라도 진짜 뜯어 말린다.

• 124. 연아야
    '22.7.25 4:43 PM (211.108.xxx.182)

아무리 그래도 대구는 좀…
    그래도 시부모 될 분이 인품은 좋다하니 그나마 다행이다만.

• 125. ..
    '22.7.25 4:46 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

누군지 몰라서... 링크 글에 있는 얼굴로는 하키남이랑 닮았어요...

• 126. 에고..
    '22.7.25 4:51 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

연아양 광팬인데..
    어쨌든 축하해요
    사랑하는 사람 만나서 결혼하는데
    뭔 악플이 이리 많을까요..
    대구는 싫다
    남자보는 눈 후지다
    연아 아깝다. ..
    다 시끄럽고!
    연아야이 좋고 상대편이 좋으면
    괜찮습니다
    응원해요

• 127. ..
    '22.7.25 5:03 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

종교가 걸리네요
    특히 대구 목사님 집안이면 최강 보수적일텐데..
    종교개종도 해야 할 것 같고..
    그래도 뭘 하든 연아를 응원합니다.

• 128. ...
    '22.7.25 5:07 PM (58.140.xxx.236) - 삭제된댓글

종교 다른 것 무시 못하죠...

• 129. ....
    '22.7.25 5:07 PM (39.113.xxx.207)

저 몸매에 재산에 연아가 너무 아깝네요.
    근데 여긴 전라도 사람들만 있나 대구 비하는 왜이리 심하며
    모든 글에 정치 댓글 다붙는게 정치병자들 넘 많네

• 130. 우리.연느
    '22.7.25 5:21 PM (47.136.xxx.15)

하고 싶은 거 다해. 행쇼

• 131.
    '22.7.25 5:21 PM (210.103.xxx.39)

연아가 너무 아깝네요

• 132. ..
    '22.7.25 6:01 PM (118.35.xxx.17)

고유림이 어때서요
    저도 이번 기회에 알았는데 서울대에 젊고 잘생기고 본업도 잘하고
    늙수그레한 재벌아저씨같은거보다 백배 좋구만
    연아가 이미 재벌이라 돈많은 남자 필요도 없고 아껴주고 사람됨이 젤 중요하죠

• 133. ...
    '22.7.25 6:01 PM (175.117.xxx.251)

대구는 중국보다 못하죠 헐 대구는 안돼 도망쳐 제발 ㅠㅠ

• 134. 와우
    '22.7.25 6:17 PM (39.7.xxx.228)

175.117.xxx.251)

대구는 중국보다 못하죠 헐 대구는 안돼 도망쳐 제발 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런댓글도 다 보네.
    여기 완전 맛갔네.

• 135. ....
    '22.7.25 6:46 PM (118.235.xxx.108)

미필이라면 연애를 좀 더 하지 싶긴 하네요

• 136. ...
    '22.7.25 6:53 PM (220.123.xxx.227)

제가 애정하는 팬텀싱어 ~~

유명한 포레스텔라

와~~ 어울려요
    점잖은 것이.. 맘껏 연애하는거죠~잘되면 결혼이고

• 137.
    '22.7.25 7:24 PM (39.7.xxx.149)

못된 댓글들 많네요.
    선남선녀 축하 해주면
    그걸로 될걸 왜들그런댜 참.

• 138. ㅎㅎㅎ
    '22.7.25 8:14 PM (116.124.xxx.163)

팬은 아니시네요. 팬들 사이에서는 이미 유명했어요.

• 139. ...
    '22.7.25 8:48 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

김연아도 노래 잘 하고 언니도 음악전공했으니 공감대가 있겠네요. 서울대 음대면 공부도 못한 것도 아니고 집안도 풍족하지 않을까 싶었는데.....
    목사 아들 넘 싫네요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    군대 안 다녀온 것도 충격이구요.
    결혼 하고 가겠다는 말인가요?
    김연아 스텔라 남자보다 힘에서 눌릴 조건 아니니
    제발 신앙은 지키고 성당에서 관면혼인했음 좋겠어요.
    고우림 비처럼 어서 예비자 교리 받고 세례 받아라

• 140. 흐미
    '22.7.25 9:05 PM (119.203.xxx.59)

시에미 댓글들 대단들하네요
    윗글은 정신병자 같네요. 무슨 교리세례타령까지. 정신차려요. 미친거아님??

• 141. ..
    '22.7.25 9:16 PM (180.70.xxx.160)

김연아언니 음악전공 안했어요. 간호학과 나왔어요.
    개인적으로 연예계쪽만 아니길 바랐는데 뭐 어련히 잘 골랐을까요.
    한가지 예비시아버님이 시위도 많이 하시는 분이고 되게 강한 성격 같던데
    연아선수가 괜히 입에 오르내리지나 않았음 하네요.
    어쨌든 축하해요.

• 142. 행복하길
    '22.7.25 9:41 PM (121.190.xxx.215)

님아 제목꼬라지가 왜이래요?
    글고 연아 연애글에 손씨는 또 왜나오냐
    비교대상도 아닌데
    왜 자꾸 엮어ㅋㅋㅋ -------------------22222222222

예쁜 선남선녀 잘 어울리고 행복하길!!!!

• 143. ㅇㅇ
    '22.7.25 10:14 PM (39.7.xxx.155)

대구에 목사라…거의 일본국적 어닙니까

• 144. ..
    '22.7.26 1:19 AM (223.62.xxx.151)

윗님 고우림 아버지 TK 1번남이랍니다 문프 지지했고 이재명 지지 선언 했어요 이주노동자 도와주시는 목사님 이랍니다

• 145. ..
    '22.7.26 1:20 AM (223.62.xxx.151)

선남선녀 잘 만난 거 같은데 좀 내버려 두자구요

• 146. ..
    '22.7.26 1:24 AM (223.62.xxx.151)

나이도 있고 결혼할 사이인데 연애하다 걸리다니 제목이 좀.. 축하합니다~!

• 147. ...
    '22.7.26 2:13 AM (24.80.xxx.121)

축하할 내용인데 죄진 것도 아니고 걸리다니....말 좀 가려서 사용합니다. 읽는데 기분 나쁠 지경.

• 148.
    '22.7.26 2:23 AM (67.160.xxx.53)

축의금 해줄것도 아닌 사람들이 말이 많구랴. 퀸연아 행복 많이해!

• 149.
    '22.7.26 4:17 AM (210.117.xxx.44)

10월 결혼을 어제오늘 잡은것도 아닐테고 예비부부가 사진 찍힌게 뭐 어때서요?