82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤에 대해 외신이 조용한 이유.jp

00 조회수 : 5,567
https://www.clien.net/service/board/park/17429496

용산 대통령실에 등록된 출입가능한
외신
기자가 없다 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

등록하기 어렵도 출입 하기 과정자체도 힘들다고
외신 기자가 올렸어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.25 8:47 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

외신을 막는거가 좀 이상하네요..
    우리나라 실정을 밖으로 못 새어나가게 하는건데..

• 2. ㅡㅡ
    '22.7.25 8:51 AM (124.111.xxx.61)

얼마나 구린게 많으면 외신까지 막을까..

• 3. 다행이네요.
    '22.7.25 8:52 AM (59.4.xxx.58)

나라망신 방지에 도움이 되니

• 4.
    '22.7.25 8:52 AM (203.211.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 1980년대인가요?
    외신기자들 출입을 막다니….

• 5.
    '22.7.25 8:53 AM (124.49.xxx.205)

국내기자는 통제가 가능한데 외신은 통제가 안되서 그런건가요?

• 6. 박근혜 때 많은
    '22.7.25 9:02 AM (59.4.xxx.58)

외신들이 한국에 기삿거리가 없어
    대부분 일본으로 사무실을 옮겼다고 해요.
    문 대통령 시절 바극바글
    이제 바보가 집권했으니...

• 7. 김정은보다못난놈
    '22.7.25 9:03 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

대한민국이 아니라 북한같아요

• 8. ...
    '22.7.25 9:03 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

외국 언론사 기자를 왜 꺼리지?
    글로벌시대에 희한.

• 9. ..
    '22.7.25 9:10 AM (218.39.xxx.153)

외신통제하는 독재국가 맞네요 ㅋㅋ

• 10. 토왜충
    '22.7.25 9:13 AM (104.149.xxx.18) - 삭제된댓글

이미 해외엔 기더기가 없어서 콜걸 항문 검찰독재 무속중독등 비판하는 기사만 나오고 있는데 그걸 또 막네
    그래도 부정적인 기사만 나오던데

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.25 9:16 AM (116.42.xxx.47)

기레기들하고 달리 어려문 질문 던지면 대답을 못하잖아요

• 12. 세상에.......
    '22.7.25 9:27 AM (106.102.xxx.10)

미쳤네...........

• 13. 오우
    '22.7.25 9:37 AM (183.97.xxx.95) - 삭제된댓글

외신기자 쫓아내는거 전두환 5.18 광주 그때랑 똑같네요
    역사는 반복된다

• 14. ㅁㅁㅁ
    '22.7.25 9:40 AM (211.192.xxx.145)

민비 나오더니 쇄국정책도 나오네

• 15. 그러게요
    '22.7.25 10:01 AM (116.122.xxx.232)

문통때 그 많던 외신 기자들 다 없어졌네요. ㅠ

• 16. 진짜
    '22.7.25 10:02 AM (180.75.xxx.194)

민비에 쇄국정책 ㅋ
    나라망신 국격이 나락으로

• 17.
    '22.7.25 10:48 AM (118.32.xxx.104)

그럴줄 알았지.
    욕먹을지 아니까