82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애키우는거 징글징글하신분 컴온

와...진짜...
19 17살
낼부터 불쾌지수 더 높아질듯해요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.7.24 10:32 PM (70.106.xxx.218)

얼른 얼른 독립해야 ㅜㅜㅜ

• 2. 저는
    '22.7.24 10:34 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

17살 고1아들
    진짜 숨쉬기힘들어요

애가저러니까 루저같아요.

• 3. ..
    '22.7.24 10:35 PM (180.69.xxx.74)

ㅎㅎ대학가도 비슷해요

• 4. 떠나고
    '22.7.24 10:36 PM (124.49.xxx.188)

싶어요 ㅠㅠ

• 5. 미투
    '22.7.24 10:37 PM (211.109.xxx.92)

대학가도 비슷해요222

• 6. 고1
    '22.7.24 10:38 PM (175.223.xxx.43)

공부하나도 안하고 6등급7등급
    친구들은 학원가야되서 저녁같이 못멐는다는데
    우리애는 학원있어도 어디든지 저녁먹으러가요

집에서 얘하는거 보고있음
    게으르고 먹고 자고 완전 본능밖에없어요
    잔소리도 안통하고
    결국 지팔자가 저거구나 싶네요.

• 7.
    '22.7.24 10:38 PM (124.49.xxx.188)

대학가면 떠날래요
    1년에 3개월정도

• 8. 시지프스
    '22.7.24 10:39 PM (39.117.xxx.74)

21살, 18살 징글징글합니다.
    무자식이 상팔자

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.24 10:39 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

숨넘어가기 직전이시겠네요 ㅎㅎ 좀만 버티셔요. 큰애 직장잡으니 살겠네요

• 10. ...
    '22.7.24 10:41 PM (223.62.xxx.91)

대학 갔다고 끝이 아니라구요????????

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.7.24 10:46 PM (70.106.xxx.218)

제 친한 언닌 시집간 딸 사위 손주손녀까지 육아중이요

• 12. ......
    '22.7.24 10:53 PM (116.120.xxx.216)

다들 비슷하시구나... 위로받네요. 나만 이런가했네요. 요즘 아기들 데리고 예뻐하면서 지나가는 엄마나 아빠들 보면 10대 후반을 겪어야... 이런 생각이 들어 달리 보이네요.

• 13. 18 12
    '22.7.24 10:57 PM (211.36.xxx.27)

18 ㆍ12……살

• 14. 누가지었는지
    '22.7.24 10:59 PM (124.49.xxx.188)

무자식이 상팔자.... 명언이넨요

• 15. 저는
    '22.7.24 11:00 PM (124.5.xxx.196)

23 18 짜증납니다

• 16. 내가위너
    '22.7.24 11:03 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

염치없이 염장글 투척합니다.
    방학때도 기숙사에서 지내고 있씀돠~~~~ㅋㅋㅋ
    82쿡서 아들 보고싶다는 글 올라올때마다 뜨끔뜨끔 .

• 17.
    '22.7.24 11:08 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

좌절하고 갑니다
    8세 5세ㅠ 육아구간 이제 끝나나 하는데
    인생이 고행이군요
    무자식 상팔자222

• 18. ...
    '22.7.24 11:12 PM (180.230.xxx.2)

16 14 남2
    정말 정말 젊은 날 무식하게 용감했던
    과거 남편과 저를 원망합니다
    아이 안 낳고 사는 사람들보이
    지구에서 제일 똑똑한 사람들 같아요

• 19. 애가
    '22.7.24 11:17 PM (175.223.xxx.43)

그냥 제가 잘 키우면 될줄 알았는데
    저는 알았다면 진짜 애 안낳았을 거예요
    진짜 고통스러워요

이 애땜에 제가 철학관을 몇번이나 갔는지
    몰라요
    이젠 놀라지도 않아요

다 지가 타고나는 기질대로 사는거같아요

진짜 힘들땐 자식이 원수같고 죽어야지
    끝나지싶고
    이런애 안키워보신분은 몰라요.

• 20. 그러고보면
    '22.7.24 11:19 PM (70.106.xxx.218)

딩크가 현명한거죠
    과거와는 달라요
    그저 우르르 낳아만 놓고 밥도 알아서 해먹던 옛날 애들 시대가 아닌걸.

• 21.
    '22.7.24 11:25 PM (112.158.xxx.107)

전 하나로 끝냈고 스스로 너무 잘했다고 칭찬해주고 싶고
    딩크도 참 현명하다 생각합니다

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.24 11:25 PM (124.56.xxx.65)

아이들 자라고 독립하면 부모 노고 알아줄 날 올겁니다.

• 23.
    '22.7.24 11:26 PM (1.238.xxx.15)

육아의 끝은 언제인가요 ㅜㅜ

• 24. ㅠㅠ
    '22.7.24 11:27 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

대학가도 방학마다 집에 와서 삼식을 하네요.
    1년 5개월

• 25. ...
    '22.7.24 11:27 PM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

16.14살..
    어렵게 휴가내서..
    비행기. 호텔...렌트카..입장권 다 예매하고
    낼짐싸서 화요잏 출발해요...

화요일 학교에서 애들끼리 축구시합있다고..
    여행안간데여...아....정말
    사람을 이렇게 미치게만드는구나...싶어요

• 26. ㅠㅠ
    '22.7.24 11:28 PM (124.5.xxx.196)

대학가도 방학마다 집에 와서 삼식을 하네요.
    1년에 5개월
    중간중간에 또 집에 오고요.

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.24 11:28 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

전 같은 서울 아래인데도 대학생 애 둘 기숙사 넣어버렸어요
    서로 해피합니다

• 28. 얼마전에
    '22.7.24 11:30 PM (70.106.xxx.218)

47살 먹어도 노고는 커녕 노모가 더 안해준다고 징징대던 딸 있더만요

• 29. 노후자금
    '22.7.24 11:32 PM (125.249.xxx.119)

줄줄 세네요
    집에 있으면 방구석에 처박혀 나오질 않아 거금들여 학원 보내요
    용돈도 팡팡쓰고 매일 택시 타네요

• 30. 정답없죠
    '22.7.24 11:35 PM (180.69.xxx.74)

없으면 또 낳고싶은게 사람맘이라 ...

• 31. ㄱㄱ
    '22.7.24 11:46 PM (58.230.xxx.20)

대2딸 밥차려야지 나가면 머 사달라지
    얼굴 못보던 고딩때가 나았어요

• 32.
    '22.7.24 11:46 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

29,24 도 징글해요ㅠ

• 33.
    '22.7.24 11:57 PM (112.161.xxx.216)

22,20도 한달전부터 삼시세끼에요…
    개학이 9월이래요 ㅠㅠㅠㅠ

• 34. 에휴
    '22.7.25 12:08 AM (112.154.xxx.39)

고3짜리 수시원서로 한숨만 나오네요
    차라리 놀고먹음 그래서 그런다 하겠어요
    아이는 열심히 하는데 성적은 그닥이라 뭐라고 말도 못해요
    대딩아들은 뭐하며 사는지 알바해서 돈벌어 다 쓰고 저녁마다 친구들과 노느라 늦게 들어오고
    밥 달라는 소리 무서워요

• 35. 고3고1
    '22.7.25 12:08 AM (116.47.xxx.135)

아들만2
    고3이 중3보다 한가해요
    고1은 아프다고..아파서 공부못하겠대요
    엄마가 자길 그리 낳았다고
    폰붙들고 뒹굴뒹굴..운동도 안하고..콩나물처럼 키만 크고 비실비실
    온 방을 돼지우리로 만들어놨어요
    책상 위엔 책 프린트물 과자봉지 음료수병 등등
    혼자 깨끗하고 우아하게 살고 싶어요

• 36. 네?
    '22.7.25 12:09 AM (218.152.xxx.154)

네? 대학교 보내도 안끝나요?
    왜요?

• 37. 대학만가면
    '22.7.25 12:24 AM (124.49.xxx.188)

저는 제가제발로 나갈거에요.
    안끝낫다는분은 애들한테 너무 최손을 다하시는듯..
    전 제인생살래요

• 38. 미친다
    '22.7.25 12:27 AM (61.105.xxx.11)

취직해도 독립안하니
    밥 빨래 해줘야지
    회사 힘들다고 징징거리는데
    딱 미치겠네요
    얼른 결혼했음 좋겠는데ㅡㅠ

• 39. ㅡㅡㅡ
    '22.7.25 12:27 AM (172.58.xxx.206)

딸에 사위 육아까지 한다니까요
    네버 엔딩이에요

• 40. 미친다
    '22.7.25 12:28 AM (61.105.xxx.11)

취직해도 안끝나는데
    도대체 언제 끝나요
    나 죽어야 자식 걱정 끝날듯

• 41. ...
    '22.7.25 12:30 AM (218.152.xxx.154)

토, 일 남편이 아이둘 데리고 시가갔는데
    세상에...집상태가 제가 해놓은 고대로 있는게 너무 신기했어요.
    어지러지지도 않고, 주방에도, 식탁에도 아무 것도 없이...
    옷염색, 바스크치즈케익 두판 , 냉장고청소, 옷장 청소, 손빨래 쇼핑 해도 시간, 에너지가 막 남더군요.
    그냥 혼자 살아야 했어요.

• 42. 미친다
    '22.7.25 12:31 AM (61.105.xxx.11)

능력있음 진짜 혼자 사세요 !!
    진짜 애 남편 다 징글징글 합니다

• 43. ...
    '22.7.25 12:42 AM (124.50.xxx.102)

8.10 세 그냥 콱 죽어버리고 싶어요......핸들을 꺾으면 죽을수 있을까만....죄송합니다

• 44. 어머 왠 위로
    '22.7.25 12:44 AM (175.114.xxx.96)

다들 잘나가는 모습만 보여줘서 나만 못나서 힘든줄...ㅠㅠㅠ
    정말 오늘 아침에 '죽고싶다'로 시작했습니다
    자신도 모르고 애를 가진 내 우둔함을 원망하며
    12,19에요

• 45. 55
    '22.7.25 1:51 AM (223.62.xxx.80)

21살딸.대학보내니 또 다른 문이.힘드네요.

• 46. 뜨허
    '22.7.25 4:20 AM (222.109.xxx.64)

이제 38개월
    하하하하하하

• 47. 글솜씨들
    '22.7.25 6:55 AM (175.209.xxx.48)

한줄장인들~~!!!!
    16 14 아들2
    말도 안듣고 다정하지도 않고
    아후ㅡㅠ

• 48. 결혼후회
    '22.7.25 7:08 AM (125.177.xxx.151)

남편은 여전히 좋지만 아이는 중2병인지 참 유별나게 힘들게 하네요. 징글징글해서 진짜 혼자 살고싶어요.
    싱글 친구가 외로워 지금이라도 결혼하고 싶다길래 전화기 붙들고 한참 설득했어요. ㅠㅠ

• 49. ....
    '22.7.25 7:18 AM (175.115.xxx.148)

타임머신만 있다면 ㅠㅠ

• 50. ...
    '22.7.25 9:46 AM (49.1.xxx.69)

다시 태어나면 결혼은 꼭 할거예요. 남편이 영혼의 짝이라. 근데 근데 자식은 안낳을래요 ㅠㅠ 평생을 책임져야하는 그 느낌...힘들어요... 직장가도 힘든건 똑같아요. 결혼해도 그러겠죠...남편한테 은퇴하면 둘이 외국가서 살자 그래요^^