82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 곰팡이 젤 쉬운법 알려드림

ㆍㆍ 조회수 : 14,261
타일 사이 사이 벽 곰팡이
욕조실리콘 곰팡이
베란다 곰팡이
락스 원액을 페인트 붓에 묻혀 슥슥 바르세요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.7.24 8:14 PM (223.39.xxx.77)

페인트붓 너무 작은거 말고 좀 큰거 다이소 이천원

• 2.
    '22.7.24 8:26 PM (183.99.xxx.254)

페인트붓 좋네요.
    갤로된건 비싸고 디게 헤프고
    화장지나 키친타올에 적셔서 붙어놓는것도
    은근 번거롭던데

• 3.
    '22.7.24 8:27 PM (121.133.xxx.137)

안쓰는 샴푸나 린스에 섞어서
    붓으로 발라도 좋아요^^
    냄새가 덜 독함
    그래도 환기는 필수

• 4.
    '22.7.24 8:35 PM (39.7.xxx.207)

락스와 세제 함부로 섞으면 유독가스(?) 나온다던데
    샴푸는 괜찮을까요?

• 5.
    '22.7.24 8:38 PM (175.203.xxx.198)

제가 알기로도 락스는 세제 성분이랑 섞으면 안되는걸로 아는데

• 6. 날날마눌
    '22.7.24 8:40 PM (121.138.xxx.38)

샤워전에
    전 두부빈통에 락스원액부어 다쓴치솔로 쓱쓱 문지르고
    물뿌려요 젤 개운해지네요
    욕실화 앞뒤로 락스문지르고

• 7. ..
    '22.7.24 8:40 PM (123.214.xxx.120)

락스와세제를 하나로 하는 상품도 있는데 아무 세제나 섞으면 안될까요?
    안쓰는 린스 써볼까 했는데 하지 말아야겠네요.

• 8. 안돼요
    '22.7.24 8:50 PM (122.34.xxx.114)

헷님이나 점두개님, 락스와 세제 섞으면 유독가스 발생합니다. 절대 하지마세요.

• 9.
    '22.7.24 9:02 PM (211.36.xxx.68)

저 젊을 때 시어머니가 그렇게 하라고 해서 했다가 유독 가스로 천식와서 엄청 고생했어요 절대 안됩니다

• 10. 샴푸랑
    '22.7.24 9:04 PM (121.133.xxx.137)

섞지 말고 락스만 할게요

• 11. 전분
    '22.7.24 9:05 PM (39.124.xxx.166)

청소다니는분 영상봤는데
    전분이랑 락스를 반반 섞어서
    비닐봉지 끝을 조금 잘라서 짤주머니 같이
    짜주더라구요

저는 다이소서 케찹통 하나 샀어요
    섞어넣고 짜주려고요

• 12.
    '22.7.24 9:10 PM (218.145.xxx.115)

전분 하수도 막힙니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.24 9:26 PM (211.36.xxx.19)

붓을 일부러 사지않아도 칫솔정도로 괜찮겠어요!
    감사합니다~~

• 14. 원글
    '22.7.24 9:49 PM (223.39.xxx.77)

물기가 거의 없는 상태에서 바르세요. 다른거 섞지 말고 락스 원액만 바르세요. 칫솔 말고 페인트붓으로 하세요. 칫솔은 락스를 많이 머금고 있질 못해요. 힘 안들이고 하시려면 페인트붓이요

• 15. 이러니
    '22.7.24 9:57 PM (88.65.xxx.62)

주부들이 담배도 안피는데 폐암걸리는거죠.

• 16. ㅡㅡ
    '22.7.24 11:29 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

에공
    그것도결국 쪼그리고 앉아 붓질 해야 하네요
    다 바르고 붓은 또 어찌 처리할까요.
    곰팡이 넘나 싫어요 ㅠㅜ

• 17. ...........
    '22.7.25 12:17 AM (39.119.xxx.80)

kf94 마스크 쓰면 괜찮겠죠?
    다 쓴 붓은 물로 헹궈 말리면 될 것 같네요.

• 18. 00
    '22.7.25 3:39 AM (117.111.xxx.192)

락스는 단순히 냄새만 나는게 아니라 눈도 따갑더라구요

더모픽스겔이라고 무좀 샴푸(날짜지난거)인데 이걸 칫속에 묻혀서 문지르니 괜찮았어요 물론 물로 뒤처리하구요

• 19. ...
    '22.7.25 6:29 AM (182.231.xxx.6)

그냥 갤로 된게 제일 좋을듯 합니다.

• 20.
    '22.7.25 3:28 PM (220.88.xxx.40)

붓.샀어요.…

새벽배송.ㅋㅋ

• 21. 1년에
    '22.7.25 7:14 PM (39.113.xxx.186)

몇번만 해요 몸이해로운것 같아서
    저도 당장 사야겠어요
    키칰타올 번거로웠는데 완젼 신세계

• 22. 저..
    '22.7.25 7:17 PM (123.214.xxx.143)

댓글 안쓰려다가..ㅜㅜ

((샤워전에
    전 두부빈통에 락스원액부어 다쓴치솔로 쓱쓱 문지르고
    욕실화 앞뒤로 락스문지르고))
    --이거 하심 폐에 안좋습니다. 락스 뿌리고 뜨거운물로 샤워하시면 안되유...락스 바르고는 환기!!!

((락스와 세제를 섞고, 락스와 샴푸를 섞고))
    --하..하지 마십시오..ㅜㅜ

((락스와 전분을 섞고))
    --장기적으론 하수구 막혀유..ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.25 7:24 PM (222.233.xxx.137)

락스와 물 외에는 다른 어떤것 절대 섞지 마세요 꼭이요

• 24. 더쉬운법
    '22.7.25 7:36 PM (14.138.xxx.159)

아스토니쉬 곰팡이클리너 그냥 분무해주면 됨.
    세로줄은 저절로 흘러내리지만, 가로줄은 가끔 칫솔로 문지름.
    전 가로줄도 그냥 분무해요 담날 보면 하애요~~-.-

• 25. 저겨...
    '22.7.25 7:38 PM (188.149.xxx.254)

그냥 젤 타입 사시지?
    붓 사서 문지르고 닦고...그거 할 시간과 돈으로 빨강색 곰팡이싹 젤 타입 사서 물기 없애고 쓱 발라놓으세요.
    닦을 필요도 없어요.
    말라붙으면 더욱 좋아요. 물기 튀어도 곰팡이가 안납니다. 코팅이 되나봅니다. 때도 안타요.

친정엄마 힘떨어지고 눈도 침침해져서 곰팡이와 때가 아주 제대로 덮인곳을 빨강통 곰팡이싹 뿌리개와 젤로 뒤덮어줬어요. 뿌리개는 물로 꼭 씻어줘야하고 물로 씻기 애매한곳은 젤로 도포해주고 나니...물 안뿌려도 며칠뒤부터 하얘지고 코팅되어서 때도 안붙습디다.

아놔. 지금 곰팡이싹 빨강통회사에서 나 좀 알바로 쓰시지...바이럴로만 82에 몇 년을 하는데 말야.

• 26. ㅠㅠ
    '22.7.25 7:45 PM (93.160.xxx.130)

마지막 샤워한 사람이 마른 걸레로 싸악 닦으세요. 제발요..
    곰팡이 절대 안 생겨요. 거의 항상 말라 있으니까...

• 27. 빙고
    '22.7.25 7:49 PM (122.35.xxx.109)

저 윗님 말이 맞아요
    빨간색 홈스타 발라놓고
    2~3시간 후에 샤워기로 싹 씻으면
    아주 감쪽같아요
    수시로 발라주니 우리집은 노 곰팡이

• 28. 어머
    '22.7.25 7:58 PM (125.177.xxx.53)

'22.7.24 9:02 PM (211.36.xxx.68)
    저 젊을 때 시어머니가 그렇게 하라고 해서 했다가 유독가스로 천식와서 엄청 고생했어요 절대 안됩니다
    —————>>>>
    시어머니가 며느리 죽일뻔했군요

• 29. 아이고
    '22.7.25 8:00 PM (125.177.xxx.53)

샤워전에 두부빈통에 락스원액부어 다쓴치솔로 쓱쓱 문지르고
    ————->>>>>>>>>
    더운 물로 샤워하는중에 락스가 기화되어 가는데 그걸 다 들이마시면서 샤워를???
    자살행위입니다.
    락스를 뿌리셨던 바르셨던 상관 없이 한방울이라도 쓰셨으면 한시간 정도 환기되게 문 열고 아무도 욕실에 들어가지 마십시오