82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열 ,이사람 뭐에요 진쯔..

ㅇoo 조회수 : 29,330
https://entertain.v.daum.net/v/20220724180651981?x_trkm=t

그 모든 결과가 본인 때문인데
좋은사람 되고싶은가봐

어쩌라고 ..;;;

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너아니면
    '22.7.24 6:56 PM (121.133.xxx.137)

할사람이 없을까봐
    주제넘게...
    스케치북보단 안테나소속 가수들 어쩔건지

• 2. .....
    '22.7.24 6:57 PM (180.66.xxx.46)

주제넘는다는말. 이럴때 쓰라는말이네요. 철면피ㅜㅜ

• 3. ㅇoo
    '22.7.24 6:57 PM (223.62.xxx.140)

병이 깊어요

• 4. ...
    '22.7.24 7:00 PM (211.226.xxx.247)

생긴것도 외계인같이 디게 이상해서 예전부터 맘에 안들었어요.
    착한척 아는척 다하더니 표절남이었네요.

• 5. 미쳤다 소리가
    '22.7.24 7:00 PM (223.62.xxx.138)

절로 나오네요.

많은
    사람들
    생계를 위태롭게 한게 누군데?

• 6. ...
    '22.7.24 7:03 PM (183.101.xxx.242)

이소라의 프로포즈 1996-2002
    윤도현의 러브레터 2002-2008
    이하나의 페퍼민트 2009-2009
    유희열의 스케치북 2009-2022

스케치북 오래도 해 먹었네요

• 7. ...
    '22.7.24 7:04 PM (106.102.xxx.189)

진행자 바꿔서 계속 하면 안되나요?
    스케치북 이름은 계속 썼음 좋겠네요.

• 8. 부당하게
    '22.7.24 7:05 PM (14.32.xxx.215)

번돈 환원좀 하지....

• 9. 찌질하네
    '22.7.24 7:05 PM (59.14.xxx.168)

진짜 병이 깊네요

• 10.
    '22.7.24 7:10 PM (110.12.xxx.155)

뻔뻔하네요.
    도둑질한 저작권료나 토해내지

• 11. ...
    '22.7.24 7:11 PM (221.138.xxx.139)

정말 쓰레기예요.
    뻔뻔하고 비열한데 착각도 심함.

• 12. ...
    '22.7.24 7:12 PM (58.120.xxx.66) - 삭제된댓글

얼굴이 악마같네요
    악인이 혀가 기네
    부끄러움과 양심은 하나도 없는 듯
    마치 대중에 의해 스텝들 실업자 된다는 양 이야기 하고있네
    인간이 아닌듯
    인면수심

• 13. 이럴 때
    '22.7.24 7:13 PM (211.108.xxx.193)

너나 잘 하세욧!

• 14. ...
    '22.7.24 7:14 PM (61.79.xxx.23)

돈 걱정 하네 ㅉㅉ

• 15. ..
    '22.7.24 7:17 PM (122.47.xxx.89)

무의식 드립이 떠오르네요..
    입만 살았어요..진짜 싫다..

• 16.
    '22.7.24 7:18 PM (210.117.xxx.5)

프로그램 하나 날려먹었네요

• 17. 욕나옴
    '22.7.24 7:19 PM (58.229.xxx.214)

표절자들은 다 퇴출시켜야

어디서 그대로 옮겨와서 작곡가라고 하나요?

논문 표절하면 학위도 반납인데요

• 18. 정말
    '22.7.24 7:21 PM (222.234.xxx.222)

뻔뻔하네요. 본인이 프로그램 날려먹은 거잖아요.
    명바기랑 닮았다 했더니 역시나..

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.7.24 7:22 PM (125.128.xxx.85)

정신이 이상한 ㄴ...
    본인 생계는 다되었으니??

• 20. 병이다 병
    '22.7.24 7:27 PM (122.36.xxx.234)

스케치북 없어지면 같은 팀이 다른 이름의 음악프로그램 만들면 되잖아요. 이전에 이소라, 윤도현이 다 자기 이름 걸고 진행하다가 그만뒀을 때 그 제작팀들이 굶었단 말?
    이번 일 아니었음 평생 해먹을 거였나 보네요.
    오지랖이야 주제넘은 거야 푸헐..

• 21. 대부분
    '22.7.24 7:27 PM (223.62.xxx.74)

ㅆㄹㄱ들은 본인이 ㅆㄹㄱ인걸 모르더라구요.
    게다가 피코까지 하는 공통점이 있음

• 22. ..
    '22.7.24 7:34 PM (175.223.xxx.235)

뭐가 쓰레기예요?
    진짜 걱정되니까 하는 소리인데
    참나
    하여간 꼬인 사람들 익명이라고 악플 배설하는 사람들 진짜 문제임

• 23. 남의 곡
    '22.7.24 7:36 PM (222.234.xxx.222)

그대로 배껴 쓰는 사람이 누굴 걱정하는지?? 웃기네요ㅋㅋ

• 24. 에구
    '22.7.24 7:38 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

도둑질이 범죄라는거 모르는 사람도 있네요.
    아이도 아는것을

• 25. 연예인걱정
    '22.7.24 7:38 PM (211.246.xxx.42) - 삭제된댓글

하지말라고 맨먼저 말한게 연예인이에요.
    지들끼리 잘 아니까.

숭고하다고 칭찬받을까 저러나??

• 26. ......
    '22.7.24 7:40 PM (211.36.xxx.3)

175.223.xxx.235
    가족 또는 알바인가요. 아님 무뇌인듯

• 27. 얼음쟁이
    '22.7.24 7:41 PM (211.214.xxx.8)

그동안 좋아하고 챙겨보던 프로였는데
    정떨어지게 하네요
    남걱정말고
    본인앞날이나 걱정해야 되는거 아닌가..
    아니지 그동안 많이 벌어놔서 돈걱정은 안해도 될런지...
    범죄의도시... 정말 큰일이에요

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.24 7:41 PM (125.179.xxx.236)

다 하차했는데
    계속 욕하자고 글쓰고 우루루 욕퍼붓고
    저 사람은 어떻게 벌을 받아야하나요?
    죽음으로 갚나요?

• 29. ...
    '22.7.24 7:41 PM (58.120.xxx.66)

얼굴이 무섭게 느껴지네요
    악인이 혀가 기네
    부끄러움과 양심은 하나도 없는 듯
    마치 대중에 의해 스텝들 실업자 된다는 양 이야기 하고있네
    인간이 아닌듯
    인면수심

• 30. 125.179
    '22.7.24 7:46 PM (51.79.xxx.55)

오바 좀 하지 마세요.
    한국은 어째 성범죄자들도 그렇고,
    잘못하면 자살드립하면서 적반하장으로 협박하는게 패턴이 됐어요.
    잘못한 사람이 뭘 잘했다고 저따위로 말을 하는지

• 31. 여우네요
    '22.7.24 7:48 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

피코도 가지가지

• 32. 벌받자면
    '22.7.24 7:48 PM (110.70.xxx.8)

입이라도 처 닫고 있으라해요
    누구때문에 생긴 일인데 좋은사람인척 웃기네요

• 33. 댓글들 봐
    '22.7.24 8:07 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

댓글들 봐요
    우리 가요판 문제에 한이 맺혔나봐요?
    얼마나 유희열을 좋아했었으면 매일 글 올리고
    저열하게 욕들 하지?
    이제 원하는게 뭐지?

궁금
    -------------------
    다 하차했는데
    죽음으로 갚나요?
    -------51.79.xxx.55)
    오바 좀 하지 마세요.
    잘못하면 자살드립하면서 적반하장으로 협박하는게 패턴이 됐어요.
    ---------- 성범죄는 법률행위를 거친 범법행위인데
    지금 여기서 이런 예를 들까요 표절과 성범죄?

• 34. 미쳐가요
    '22.7.24 8:08 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

아무말 대잔치로 욕이란 욕은 다 붙이는 댓글들
    유희열이 이렇게 대한민국에서 위대하게 영향을 끼친 인물이었나요?
    이 이싱한 히스테릭들은 뭐지? 뭐지?

• 35. 윗분은
    '22.7.24 8:16 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

뭐래요
    범죄자 욕해도 위대한 영향 운운 ㅋ

• 36. 윗분은
    '22.7.24 8:18 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

뭐래요
    범죄자 욕해도 위대한 영향 운운 ㅋ
    님이야말로 아무말 대잔치네요.

• 37. 얘들 또 왔네
    '22.7.24 8:18 PM (39.7.xxx.2)

우리 가요판 문제에 한이 맺혔나봐요?
    얼마나 유희열을 좋아했었으면 매일 글 올리고
    저열하게 욕들 하지?
    이제 원하는게 뭐지?
    -------------------
    다 하차했는데
    죽음으로 갚나요?
    -------51.79.xxx.55
    한국은 어째 성범죄자들도 그렇고,
    ---------- 성범죄는 법률행위를 거친 범법행위인데
    지금 여기서 이런 예를 들까요 표절과 성범죄?

• 38. 누굴까
    '22.7.24 8:20 PM (220.92.xxx.93)

아무말 대잔치로 욕이란 욕은 다 붙이는 댓글들
    유희열이 이렇게 대한민국에서 위대하게 영향을 끼친 인물이었나요?
    이 이싱한 히스테릭들은 뭐지? 뭐지?

너희들 댓글 스타일로
    너 무진이니?

• 39. ....
    '22.7.24 8:28 PM (175.117.xxx.251)

그동안 훔친곡으로 저작권료 100억이 넘는데요. 정작 빛날수있는 진짜 음악인들으 생계를 위협해놓고 .....
    자기가 남생계를 걱정할 급인가요?

• 40. 이뻐
    '22.7.24 8:28 PM (211.251.xxx.199)

그렇게 주변사람 걱정되면
    사기쳐서번돈 그분들한테 기부좀 하지 그래요

• 41. ..
    '22.7.24 8:48 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

본질은 비켜간채 교묘한 언어의 유희만 남겼네요.
    깔끔하게 인정하고 사과하는게 그렇게 어렵군요 ㅠㅠ

• 42. 별로
    '22.7.24 8:59 PM (121.162.xxx.174)

돋보이고 싶으면 그럴수도
    아닌가요??

• 43. ....
    '22.7.24 9:28 PM (182.225.xxx.221) - 삭제된댓글

참 전지적인 시점 ㅋㅋㅋ
    지가 뭐여 대체 아 기획사사장에 기득권에 부자라 이거지
    김태원이 정확이 꿰뚫고 있었네요
    거울봐라 자기가 거품인지 아닌지 점검하고 물어라
    유희열은 이미 자신이 없어진 괴물이에요

• 44. ....
    '22.7.24 9:32 PM (182.225.xxx.221)

참거룩하고 전지전능한 시점 ㅋㅋㅋ
    지가뭐여 대체 아 사장에 기득권에 부자라 이거지
    정말 김태원이 모든걸 꿰뚫고 있었네요
    거울보고 자신이 거품인지 아닌지 물으라고 했죠
    유희열은 이미 자신이 없어진 괴물이에요

• 45. ㅜㅜ
    '22.7.24 9:45 PM (1.238.xxx.118)

도둑놈이 누굴 걱정하는 건지..빨리 병원에나 가셔

• 46. 220.92는
    '22.7.24 9:50 PM (210.117.xxx.5)

뭐라는지.

범죄자 욕해도 위대한 영향 운운.
    유희열 화법인갘

• 47. 쉴드칠걸 쳐라
    '22.7.24 9:57 PM (223.38.xxx.222)

39.7.
    220.92
    넌씨눈이네요

• 48. 근데
    '22.7.24 10:01 PM (223.38.xxx.228)

유희열은 잃을게 없지요.
    이미 돈 엄청 벌었잖아요.
    안테나도 카카오한테 팔아서 수백억 벌었는데..

• 49. ..
    '22.7.24 10:16 PM (223.62.xxx.141)

기사 보고 어이 없었는데
    댓글 대부분 정상
    지들 끼리 대중 무식하다며 수다나 떨고 살길

• 50. 나도어이상실
    '22.7.24 10:22 PM (106.101.xxx.133)

진솔한 사과는 절대 못할 사람인 듯 하네요

• 51. 스텝들
    '22.7.24 10:42 PM (118.34.xxx.184)

일자리 없어질까 걱정하는 사람이
    남의 음악은 잘도 베끼는 건
    뭘로 설명해야 하나요

• 52. 그럴리가
    '22.7.24 10:52 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

사과하는 순간 본인 음악인생을 전부 부정하는 셈이 되는데
    그렇게 되는 순간 벌어들인 그간의 수익부터 지금의 자리까지
    모든 걸 다 버려야 한다는 판단이 섰겠죠.
    유희열 입장에선 모든 걸 다 부정할 순 없어도
    지금의 억울하다, 내가 다 베낀 게 아니다 라고
    아득바득 주장할 수 밖에 없을 거에요.

본인의 과오를 인정할 사람은 그런 일을 벌이지도 않죠
    정말 대한민국 대중가요문화에 악영향을 끼쳤다고 봅니다.
    그래도 된다 하는 분위기를 만든 거잖아요.
    정말 씁쓸합니다.

그리고 위의 넌씨눈들은 정말 약도 없군요.
    유희열은 좋겠다 이런 시종들이 아직도 있어서… ㅉㅉ

• 53. ㄱㅇ
    '22.7.24 11:06 PM (125.143.xxx.123) - 삭제된댓글

윤정부의 블랙리스트 중 하나죠. 또다른 유씨가 타깃인 듯 한데 선제 공격을 받은이가 이 분...

• 54. 괘씸죄
    '22.7.24 11:28 PM (169.197.xxx.101)

가중처벌을 원하나 봄. 입은 나불나불 ㅉㅉ. 멘탈이 저정도에 자의식 하늘을 찌르는 인간이니 수십년동안 주구장창 그런 도둑질을 하고도 뻔뻔하겠지만…어이상실.

• 55.
    '22.7.24 11:52 PM (223.62.xxx.140)

나를 비난하는 사람들로 인해서 스탭들 생계가 끊기게 됐으니 책임지라는 얘기인가?
    책임을 엉뚱한 곳으로 돌리며 본인은 빠져나가고 좋은사람 코스프레

• 56. 저런 인간들이
    '22.7.24 11:56 PM (223.38.xxx.49)

방송쪽에서 어떤식으로 사회생활 했을지
    안봐도 눈에 보임

• 57. ..
    '22.7.25 12:42 AM (172.225.xxx.231) - 삭제된댓글

부당하게 번 돈 환원 좀 하지 222

• 58. ...
    '22.7.25 12:55 AM (121.132.xxx.187)

너때문인 걸 어쩌라고.. 착한척 어이없네요

• 59. ...
    '22.7.25 12:57 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

너때문인 걸 어쩌라고.. 착한척 어이없네요

• 60. ......
    '22.7.25 1:24 AM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

적반하장 피해자인척.
    모든 원인이 자기 잘못인데

• 61. ……
    '22.7.25 2:07 AM (218.212.xxx.165)

쓰윽 캐치북이래요 아이고 그사람은 귀없고 눈없나봐요
    머리도없고

• 62. ㅇㅇ
    '22.7.25 3:19 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202207250072147396&select=...

유로파 표절도

• 63. ㅇㅇ
    '22.7.25 3:20 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202207250072147396&select=...

산타나유로파 표절

• 64. ㅇㅇ
    '22.7.25 3:22 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202207250072147396&select=...

산타나 유로파 표절 (유희열 김장훈 토크 있음)

• 65. ㅇㅇ
    '22.7.25 3:23 AM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

산타나 유로파 표절 (유희열)

• 66.
    '22.7.25 5:45 AM (223.33.xxx.109)

https://youtu.be/3vnaLDhTfAc

25년전 부터 표절
    댓글 참조요
    할말이 없음

• 67. ....
    '22.7.25 8:46 AM (110.13.xxx.200)

10년 넘개 .. 오래도 해처먹었네요.
    표절해서 거저해먹듯 살고 한프로 오래하니
    눈에 뵈는게 없나봐요.
    무슨 빽으로 저리 오래했는지..
    그잘난 서울대 빽인가..
    지땜에 그사람들이 저리된거 모르고 뚫린 주둥이라고 믹 지껄이네요
    면상 꼴도 보기 싫으니 티비엔 얼굴 내밀지 말기를 .
    얼굴도 토나오게 생겨갖고는..

• 68. ㅡㅡ
    '22.7.25 8:57 AM (223.38.xxx.109)

끝까지 추하네
    그걸 모르니 더 추하고

• 69. ....
    '22.7.25 12:10 PM (182.209.xxx.176)

하이고.......

• 70. ㅇㅇ
    '22.7.25 12:24 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

https://youtu.be/FnoooWDzbcM

유희열 표절 선타나 유로파

유희열과 김장훈 육성 있음

김정훈: 참 법적으로 잘 빠져나가

유희열: 하하하

• 71. ㅇㅇ
    '22.7.25 12:25 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

http://youtu.be/FnoooWDzbcM

유희열 표절 선타나 유로파

유희열과 김장훈 라디오 육성 있음

-김장훈: 참 잘, 법적으로 잘 빠져나가

-유희열: 하하하

이거 보면 애초 OEM 맞춤형 기술자로
    업계에 동원되어서 학력 빌어서
    마치 창작자인양
    위상을 바꾼 듯 함

• 72.
    '22.7.25 12:27 PM (223.62.xxx.173)

위에 영상 보니
    대중을 농락했네

• 73. ㅇㅇ
    '22.7.25 12:35 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

http://youtu.be/FnoooWDzbcM

산타나 유로파 표절
    유희열과 김장훈 라디오 육성 있음

-김장훈: 참 잘, 법적으로 잘 빠져나가

-유희열: 하하하

이거 보면 학생 때 OEM 맞춤형 기술자로
    업계에 동원되어서
    학력 버퍼로 창작자인양
    위상을 바꾼 것임

• 74.
    '22.7.25 12:49 PM (112.221.xxx.120)

어이없음

한때 좋아했던 팬들을 기만하네

• 75. ㅇㅇ
    '22.7.25 1:09 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

https://youtu.be/TrJtD3oO2J4

2013년 허지웅의 표절 지적

그에 대한 항변 들어보세요

이쯤되면 병원으로 가는 게 나을 듯 합니다

• 76. ㅇㅇ
    '22.7.25 4:57 PM (124.50.xxx.183)

염치는 어디에 팔았는지
    다른사람 생계 생각하면 그동안 번돈으로 나누던지
    어디서 남걱정 행세야

• 77. ㅇㅇ
    '22.7.25 6:31 PM (58.127.xxx.56)

잘못된 자기 방어적인 신념으로 똘똘 무장한 사람으로 밖엔 안 보여짐.
    다른 말로 내로남불의 극강버전