82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우) 권모술수 권민우 보면

...... 조회수 : 7,753
이상한 변호사 우영우에 나오는
권모술수 권민우 보면
딱 요즘 이대남 같지 않아요?
남들이 보기엔 멀쩡한데
정작 속을 보면 피해의식 열등감에 사로잡혀
엉뚱한 곳에 화풀이를 하고
공정을 외치지만 정작 강한 자의 부정엔 한마디도 못하는 모습보니
요즘 일부 이대남들 모습같아 웃겨요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.24 6:54 PM (221.149.xxx.124)

여자 배려하는 걸 두고 '역차별' 운운하는 요새 남자들.. 묘사한 거 너무 잘 알겠던데요.
    이대남 뿐만이 아니죠..

• 2. 고작
    '22.7.24 6:56 PM (58.148.xxx.110)

드라마로 또 갈라치기 하나요?
    사람 나름이지 여자는 그런 사람 없을까봐요??

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.24 6:59 PM (221.149.xxx.124)

남녀 구도로 본다면 여자는 그런 차별을 할 수가 없죠..
    늘 차별을 받아온 쪽이었으니까요.. 긴긴 역사상.
    남자여자 개개인을 말하는 게 아니잖아요. ㅋ

• 4. ..
    '22.7.24 6:59 PM (218.39.xxx.153)

우영우가 약자가 아니라고 말했을때
    이준석이 전장연이 권력 있는 집단처럼 얘기한게 생각 났어요 둘이 똑같다

• 5. ...
    '22.7.24 7:03 PM (223.38.xxx.127)

이대남 운운 비슷한 글이 계속 올라오네요.
    그런 스타일의 사람은 직장생활 30년 내내 항상 있었습니다. 실제로는 남녀구분없어요.

• 6. 대체 왜
    '22.7.24 7:09 PM (58.148.xxx.110)

남녀구도로 봐야하나요??

• 7. 갈라치기가
    '22.7.24 7:10 PM (61.77.xxx.250)

아니고 남초포함 다른 커뮤에서 나오는 말이죠. 그런데 82에선
    유난히 이대남 편드는 댓글이 많은듯 해요. 얼마전 난폭한 이대남 운전자한테 욕먹은 한탄글에도 원글 비난 댓글 주르륵 달리던...
    이대남 엄마들이 댓글다는지 ....

• 8. 61.77
    '22.7.24 7:11 PM (58.148.xxx.110)

이대남 편드는 댓글은 지금 여기 어디에있나요??

• 9. 세태 풍자같아요
    '22.7.24 7:12 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이대남도 그렇고 이준석 같은 애들 많아요

• 10. . . .
    '22.7.24 7:14 PM (110.12.xxx.155)

이대남 연상하게 하는 캐릭터죠.
    다들 보고 얼마나 찌질한지 느끼는 게 있었으면 좋겠어요.

• 11. ,,,
    '22.7.24 7:48 PM (118.235.xxx.65)

이준석은 중년이에요 솔직히 중년 나이에 이대남을 대표라도 하는듯이 떠드는 것도 웃기긴 한데 그 캐릭터 보면 딱 찌질하고 여자한테 밀려나서 열폭하는 이대남으로 보이긴 합니다

• 12. 맞아요
    '22.7.24 7:51 PM (121.129.xxx.115)

원글님 해석 맞습니다.
    저도 그렇게 느꼈어요.

• 13.
    '22.7.24 7:57 PM (119.67.xxx.249)

이대남 풍자하는 거 맞아요.
    그정도 수준이면 그래도 마냥 밉지 않게 그려내는 거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.24 8:00 PM (39.125.xxx.133)

테그 붙이는게 요즘 유행이라 그렇지
    원래 그런 사람들 비는 일정 했겠죠 조선.로마시대에도.
    Sns 온라인이 없어서 티가 안났던 거 아닐까 싶음

• 15. 그게
    '22.7.24 8:12 PM (116.34.xxx.184)

갈라치기가 아니라 그런 모습을 그리려는 캐릭터 아닌가요?

• 16. 철없는 아재
    '22.7.24 8:13 PM (221.190.xxx.51)

그러고 보니 이준석은 정신연령은 20대에 머물렀는데
    실제 나이는 중년 40대였군요 --;;

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.24 8:22 PM (110.12.xxx.167)

요즘 이대남을 풍자한거 같아요
    약자 배려를 차별이라고 우기는거 보니까요

• 18. 흐르는강물
    '22.7.24 8:50 PM (223.38.xxx.218)

저도 그렇게 생각

• 19. 이런글
    '22.7.24 8:57 PM (211.211.xxx.184)

얼마나 한심한지..
    이준석이나 원글이나 똑같은 수준이네요.
    여자나 남자나 연령별로 저런 인간들 있어요.
    내 주변은 이대남들보다 이대녀들이 더 수준낮고 찌질하고 추접한데 적어도 나는 일반화 시키지 않죠.
    당신같은 여자들이 피해의식에 열등감에서 벗어나야 성평등이 이루어지는 겁니다.

• 20.
    '22.7.24 8:57 PM (125.138.xxx.203)

솔직히 맞는말 하는거같던데요? 악역이라 그렇지 틀린말없어요

• 21. ...
    '22.7.24 9:05 PM (211.246.xxx.237)

이대남 맞아요
    작가가 작정하고 썼더군요

• 22. ...
    '22.7.24 9:06 PM (211.246.xxx.237)

청소노동자 고발한 연대생 같은 부류에요.

• 23. 동감
    '22.7.24 9:11 PM (58.79.xxx.16)

딱 요즘 남자애들 같아요.

• 24. ...
    '22.7.24 9:22 PM (110.70.xxx.170)

그런 사람이 있는 거죠. 드라마에서도 권모술수 같은 사람도 있지만 이준호 같은 사람도 있잖아요. 여자라고 다 착하기만 한가요

• 25. ...
    '22.7.24 9:24 PM (211.246.xxx.237)

모든 이십대 남자들이 그렇긴 불가능하죠. 그러나 권민우 같은 그런 경향성이 다른 세대 성별에 비해 통계적으로 훨 많다는 거죠.
    공동체 배타성이라 하던데요

• 26. ...
    '22.7.24 9:27 PM (39.125.xxx.98)

맞아요.
    근데 요새 저런 남자애들 많은거같아요.

• 27. ...
    '22.7.24 9:34 PM (175.223.xxx.189)

직장에서 보면 남녀 불문 팀 내 한두명씩은 저런 캐릭 있던데요. 굳이 남녀로 갈라 볼 일인가 싶습니다

• 28. ...
    '22.7.24 9:34 PM (118.235.xxx.27)

주변은 이대남들보다 이대녀들이 더 수준낮고 찌질하고 추접한데 적어도 나는 일반화 시키지 않죠.
    당신같은 여자들이 피해의식에 열등감에서 벗어나야 성평등이 이루어지는 겁니다.
    ㅡㅡㅡㅡ

대체 이대녀가 어쨌다는거에요??
    일반화가 아니고 통계보면 이대남들이 유난한거 맞아요.
    https://n.news.naver.com/article/081/0003286381?sid=102
    시민 58% 장애인 시위 참지만
    온라인상 혐오·조롱 공격 늘어
    이대남 20% “갈등은 장애인 탓”
    이동권 시위 책임도 혐오 표출
    2030 여성 “시위 불편” 20%뿐

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.24 9:54 PM (221.166.xxx.75)

과거에도 있고, 늘 존재하는 캐릭터라 특별히 요즘 세대의 특성이라 할 수는 없는데, 차이점은 그들이 주류가 되었다는 거예요.
    목소리도 크고 당당해요.

과거에는 이준호가 주류였는데, 현 세대에서는 비주류예요
    목소리 내려면 용기가 필요한 수준.

• 30. 00
    '22.7.25 9:08 AM (76.121.xxx.60)

권모술수 권민우는 딱 요즘 이대남의 전형이죠

• 31. ...
    '22.7.25 1:22 PM (39.7.xxx.133)

이준호가 주류였던 시절이 있었다고요?
    이준호 같은 스탈 과거나 지금이나
    거의 천연 기념물 수준 아닌가요?