82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀라논나의 마지막 유튜브 중 기도

알고 싶어요. 조회수 : 10,053
밀라 논나의 마지막 유튜브 중 기도가 너무나 와닿았어요. 
아시는 분 꼭 알려주세요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇을
    '22.7.24 2:19 PM (106.101.xxx.5)

알려 달라는 말씀이신지???
    기도 내용 궁금하네요.

• 2. ??
    '22.7.24 2:23 PM (223.62.xxx.63)

원글이 보고 마음에 닿은 기도를 누가 더 잘 알겠어요?
    유튜브서 봤으면 1-2초 단위로 끊어서 다시 보고 적어서 물어 보든지요.

• 3. 나를 위한 기도문
    '22.7.24 2:28 PM (223.38.xxx.103)

존경받고 싶은 욕망에서 저를 해방하소서
    사랑받고 싶은 욕망에서 저를 해방하소서
    칭찬받고 싶은 욕망에서 저를 해방하소서
    인기얻고 싶은 욕망에서 저를 해방하소서
    대우받고 싶은 욕망에서 저를 해방하소서

위로받고 싶은 욕망에서 저를 해방하소서
    인정받고 싶은 욕망에서 저를 해방하소서
    천대 받을까 두려워하는 마음에서 저를 해방하소서
    업신 여김을 받을까 두려워하는 마음에서 저를 해방하소서
    헐뜯음을 당할까 두려워하는 마음에서 저를 해방하소서

잊혀질까 두려워하는 마음에서 저를 해방하소서
    조롱당할까 두려워하는 마음에서 저를 해방하소서
    의심받을까 두려워하는 마음에서 저를 해방하소서
    모든 이에게 모든 것이 되기 위하여 저를 해방하소서

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:29 PM (121.190.xxx.131)

주변 아는 사람들에게 알려줘라는 뜻 아닐까요?

82에 글을 적어놓고 다시 한번 읽어보면서 이 글이 내가 말하고자 하는 내용을 정확히 전달하고 있는지 한번씩 확인해보셨으면 좋겠어요
    주어 목적어 서술어가 불명확한 글이 너무 많아요 ㅠ

• 5. 마더데레사의기도
    '22.7.24 2:32 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

*자유롭게 하소서*

오, 사랑의 주님.
    존경받으려는 욕망으로부터
    사랑받으려는 욕망으로부터
    칭찬받으려는 욕망으로부터
    명예로워지려는 욕망으로부터
    찬양받으려는 욕망으로부터
    선택받으려는 욕망으로부터
    인기를 끌려는 욕망으로부터

모멸 받는 두려움으로부터
    경멸받는 두려움으로부터
    질책받는 두려움으로부터
    비난당하는 두려움으로부터
    잊혀지는 두려움으로부터
    오류를 범하는 두려움으로부터
    우스꽝스러워지는 두려움으로부터
    의심받는 두려움으로부터
    자유롭게 하소서. 아멘.

• 6. 닉넴이
    '22.7.24 2:32 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

알고 싶어요 잖아요..ㅋ

• 7. 진진
    '22.7.24 2:34 PM (121.190.xxx.131)

저는 저 기도문중에서 어느것도 원하지 않고 어느것도 두려워하지 랂는데...
    해방되지 못했어요

내가 했던 결정과 그 결과에 대하여 내자신을 용서할수 있도록 하소서.

나의 기도문입니다

• 8. 마더데레사기도
    '22.7.24 2:36 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

“Deliver me, O Jesus:

From the desire of being esteemed

From the desire of being loved

From the desire of being honored

From the desire of being praised

From the desire of being preferred to others

From the desire of being consulted

From the desire of being approved

From the desire of being popular.

Deliver me, O Jesus:

From the fear of being humiliated

From the fear of being despised

From the fear of being rebuked

From the fear of being slandered

From the fear of being forgotten

From the fear of being wronged

From the fear of being treated unfairly

From the fear of being suspected

And, Jesus, grant me the grace

To desire that others might be more loved than I

That others might be more esteemed than I

That in the opinion of the world, others may increase and I decrease

That others may be chosen and I set aside

That others may be preferred to me in everything

That others may become holier than I, provided that I, too, become as holy as I can.”

(Mother Theresa, A Simple Path)

• 9. 마더데레사기도
    '22.7.24 2:38 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

캘커타의 성녀 데레사의 A simple path 란 책에 나오는 기도문인데
    밀라논나님이 인용한 건 조금 변형된 듯 해요,

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:41 PM (211.36.xxx.14)

http://www.catholicpress.kr/m/view.php?idx=5957

메리데빌 추기경의 겸손의 기도라고 해요

• 11. ㅡ.ㅡ
    '22.7.24 2:44 PM (121.151.xxx.152)

좋으네요 올려주신분 감사해요

• 12. 12
    '22.7.24 2:47 PM (175.208.xxx.47)

좋으네요 올려주신분 감사해요 22222

• 13. ??
    '22.7.24 2:48 PM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 딱 봐도
    기도 질문 글인데요
    닉넴도 그렇고 ..ㅋ

• 14. ㅗㅗㅗ
    '22.7.24 3:04 PM (125.177.xxx.100)

감사합니다
    저장했어요

• 15. 지금
    '22.7.24 3:06 PM (223.38.xxx.8)

제가 하고 싶은 기도네요
    알려주셔서 감사합니다!

• 16. 원글이
    '22.7.24 4:57 PM (117.111.xxx.115)

감사합니다.
    그 기도가 참 아름답고 제게 꼭 필요한 기도였습니다.

• 17. ...
    '22.7.24 7:37 PM (221.151.xxx.109)

원글님 좀 특이하세요
    기도가 너무 와닿았는데 어찌 하나도 기억을 못하시고

• 18. 홍두
    '22.7.25 12:18 AM (39.126.xxx.133)

제가 동영상 보믄서 딱 묻고 싶던 질문에,
    두세분 정도 정확한 댓글 달아주시고 볼수 있어서 넘 감사합니다.