82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 찍으신 분들. 일본 오염수 방출, 정부가 어찌해야 한다고 생각하세요?

... 조회수 : 1,990
어떠세요?

여러분이 원하던 정부였잖아요.

한국인이라면
일본 방사능 오염수 방출을 설마 원하진 않을테고요

윤정부에게 어떤 믿음이 있으세요??
기대하는 게 있으니 찍으셨을 거잖아요.
뭐라도 요구 좀 하셔야죠.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍들
    '22.7.24 1:23 PM (104.149.xxx.18)

이재명탓 하겠죠 이모든게 이재명탓이러는 정신병자들 곧 옵니다

• 2. ㅊㄹ
    '22.7.24 1:24 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅡ 탄핵.

• 3. ....
    '22.7.24 1:25 PM (23.227.xxx.163)

이재명 욕하는 글에는 듯달같이 댓글 달리는데,
    이 글에는 한마디 없어요.

당신들이 찍어준 대통령한테 뭐라도 요구좀 해보시라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.24 1:25 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

정부가 가만히 있으면
    국민들도 그냥 보고 있어야하나요?
    이건 정말 너무 큰일이잖아요
    대통령이 뭐든 지맘대로 하는 그런 자리인가요

• 5. 2찍들
    '22.7.24 1:27 PM (211.234.xxx.5)

아직 2찍댓글이 없네요. 궁금한데

• 6. ....,
    '22.7.24 1:27 PM (23.227.xxx.163)

정말 궁금한데 2번 찍으신 분들 생각이요.

• 7. ..
    '22.7.24 1:28 PM (49.224.xxx.43)

저도 진심 2찍이들의 대책이 궁금하네요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.24 1:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이라고 일본이 방류 안할까요?
    이재명이 정신병자라는 단어 참 좋아하던데
    지지자들도 툭하면 정신병자타령.
    1찍 주제에 뭐 잘났다고.

• 9.
    '22.7.24 1:32 PM (125.177.xxx.70)

이재명 소환하지마시고 답하세요
    2번찍으신분들 일본오염수방출 어떻게 생각하나요

• 10. **
    '22.7.24 1:33 PM (61.98.xxx.18)

그쵸? 이재명이라고 방법 있었을까? 이거 윤돼텅이 말하는 스타일.. 본인들 같이 무능할줄아나봐. 세계적인 경기침체라 대안이없다.. 이런식? 능력없으면서 해쳐먹을 궁리하는 하는게 윤정부와 내각이예요.

음주운전, 논문 표절, 자식 입시 비리 박순애는 어떻게 생각하세요? 이런사람이 교육부장관이라니..2찍이들 박순애는 괜찮아요?

• 11. 61.98할망구야
    '22.7.24 1:34 PM (38.128.xxx.172)

나라망친주제에 혀가 기시네
    이재명이라면 뭐든 했어요!! 문통때 몇년동안 못하다가 지금 하는거보면 굥이 허락한거지 그걸몰라?
    잔류 쪽빠리가 아닌가 의심스럽네 2찍해충들

• 12. ....
    '22.7.24 1:36 PM (23.227.xxx.163)

38.128
    워워~~~ 화나는 건 이해 되지만
    너무 거친 어투는 사용 말아요~~.

전 진심으로 2찍으신 분들 의견 듣고 싶어요.

• 13. 61.98
    '22.7.24 1:36 PM (203.211.xxx.147)

정신나간 뮨파는 헛소리 하고있네요.
    이재명이 하늘에서 떨어진것도 아니고 민주당 정책의 방향이라는게있는건데 친일파국힘당처럼 하겠나요?
    하긴 저런 판단력도 없으니 2찍하고도 머리를 들고 하늘을
    보겠지. ㅉㅉ 욕도아깝다

• 14. ..
    '22.7.24 1:37 PM (106.102.xxx.90)

왜 할께 없어요?

국제기구에 제소한다하고 유엔에 이문제 끌고가 문제제기하고
    일본대사 조치해서 강력항의하고
    성명서 발표하고 등등
    내가 생각해도 이정도는 할수 있는데

이거만 해도 지지율 10프로는 올라갈듯.

근데 토착왜구들이라 안한데에 500원..ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.24 1:38 PM (211.36.xxx.14)

말했네요
    어차피 이재명도 방류했을거라잖아요
    하하
    지지자나 돼통이나 수준 똑닮

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.24 1:41 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저 지금까지 2찍이란말 써본적도 없고
    욕한적도 없는데 이젠 그냥 봐줄때가 아닌듯
    그들은 그냥 개돼지니까 그들 의견 따위는 필요없는것 같아요
    머리에 뇌가 들어있는 국민들끼리 대책 세워야할것 같아요

• 17. 2찍저능아들
    '22.7.24 1:53 PM (211.234.xxx.5)

할일이 없대. 한국이 일본에 정식 항의해야한다고 이미 유럽에서 말 나왓어요.가장 가까운 나라이고 직접적인 피해를 입을 나라가 한국이니 강력 항의하고 제소하라고요.
    굥찍은 2찍들은 방사능 먹고 마시고 싶나부죠? 일본꺼라면 방사능도 좋니 저능아들아?

• 18. ....
    '22.7.24 1:58 PM (23.227.xxx.163)

자신의 욕망만 채워질 줄 알고 뽑았나봐요.
    국가가 어떻게 존재해야 하는지 전혀 생각이 없으신가요??

친일당, 부패당 찍으면 이런일 일어날 거라는 거 예상 못하셨나요

• 19. 문재인
    '22.7.24 1:59 PM (38.34.xxx.246)

이였으면 오염수 방출 안됐을 거라 보나요? 참나
    문천지교 신도들은 모든 윤석열 탓이죠?

• 20. ...
    '22.7.24 2:04 PM (23.227.xxx.163)

할늘 아는 생각이 문재인고 이재명도 같았을 거다. 이거 뿐이새요??

그래서 윤은 어떻게 하길 바라시녀고요.

민주당은 적어도 네네~ 뜻대로 하세요~ 이러진 않죠.

윗 댓글들 보고 공부라도 하세요.

• 21. 38.34.xxx
    '22.7.24 2:06 PM (211.234.xxx.5)

2찍은 정신병 맞네요.이미 5월달부터 일본은 굥이 돼텅령됐으니 오영수 방출 해도 되겠다고 인식하고 있었어요. 기사찾아보세요. 지능이 모자란건가?

• 22. 38.34.xxx
    '22.7.24 2:09 PM (211.234.xxx.5)

日언론 “윤석열 정권 대응 부드러워”

앞으로 우리 정부의 대응이 중요해보이는 가운데, 일본 언론은 ‘국제 기준에 따른 원전 처리수(오염수의 일본식 표현) 방출, 반대 없는 한국’이라는 제목의 기사를 보도했다.
    그러면서 문재인 정부와 윤석열 정부의 대응이 달라진 점에 주목했다. 문재인 정부는 방사능 오염수의 해양 방류를 반대했지만, 윤석열 정권의 외교부는 일본과 협의를 계속해 나가겠다는 반응을 보였다고 강조했다. 지지통신은 “한일 관계 개선에 의욕적인 윤석열 정권의 자세를 반영해 대응이 부드러워진 것으로 보인다”고 분석했다

2찍들 지능으로 못찾을거 같아서 내가 찾아왔으니 읽어봐요. 누울자리보고 다리뻗는다고, 문통때는 엄두도 못냈던 짓을 하고 있잖아요. 2찍들이 이재명 끌고오다가 문통까지 물고 늘어지는거 진짜 저능아 같아요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:29 PM (180.230.xxx.166)

2찍들아 다 마셔라...

• 24. **
    '22.7.24 2:30 PM (61.98.xxx.18)

맞아요. 윤돼텅이라서 방사능 오염수 방류하는거 모르셨어요?
    일본 호구 쟎아요. 웬만했음 그 기품있는 청와대에 문체부장관이라는 새ㄲ 가 조선총독부 공관 모형을 만든다고 망언을 햇겠어요?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.7.24 2:32 PM (221.143.xxx.13)

2찍이 이재명 소환하는 댓글 나올 거 예상했던 대로 역시 또 이재명 소환 맞네요...ㅋㅋㅋ
    현 대통령은 누구인가요?
    이재명이면 뭘 할 수 있었겠냐구요?
    적어도 이재명이라면 방사능유출 사태를 해결하기 위한 외교상 총력을 기울여서
    피해를 줄이려고 했을 겁니다. 분명히요!!!!!!!!!!!!

• 26. 윗님
    '22.7.24 2:33 PM (58.120.xxx.107)

이재명이 뭔 재주로 피해를 줄여요?
    가서 방사능 오염수 마셔서 오염수 유출량이라도 줄이나요? ㅋㅋ

• 27. 윤씨
    '22.7.24 2:34 PM (61.98.xxx.18)

윤씨 외교라는게 뭐 있겠어요. 일본, 미국에는 무조건 yes아닌가요?

• 28. 맞아요.
    '22.7.24 2:34 PM (38.34.xxx.246)

결과는 똑같아도 문재인이나 이재명은 쇼를 했겠죠.
    윤석열은 쇼를 못하는게 잘못이구요.

• 29. **
    '22.7.24 2:34 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

그러니까.. 무능하면 그냥 내려오라구요. 나라 살림이나 거덜내요. 햬쳐먹고..

• 30. 38.34
    '22.7.24 2:36 PM (49.224.xxx.43)

국힘당지지자 수준이 이렇군요…
    후쿠시마원전오염수 한사발 하시고 정신차리세요^^

• 31. 현실적으로
    '22.7.24 2:36 PM (58.120.xxx.107)

이럴때 항의 한마디 못하는 윤정부도 병신같지만

문정부-항의하고 반일 정치적으로 잉요해 먹음- 그후 방출
    윤정부 -병신같이 가만히 있음 -그후 방출
    결과는 같았을 겁니다.

문정부나 재명이는 막았을 꺼라고요? 지금 방출한다한지 1년은 훨 넘었는데
    근 1년간 문정부는 뭐 했는데요?
    항의 한두번 한 것 빼고요.

• 32. 두리번 두리번
    '22.7.24 2:37 PM (58.120.xxx.107)

윤정부 욕하는 사람들
    문정부는 그동안 뭐 했는지 설명좀 해주고 욕해주세요.
    그럼 같이 욕할께요.

• 33. ..
    '22.7.24 2:37 PM (203.211.xxx.147)

강력하게 항의했던 정부와 아무것도 안하는 정부가 같다니 신박하다

• 34. 도어스텝핑
    '22.7.24 2:37 PM (61.98.xxx.18)

그거 쇼쟎아요.. 무식한 티나서 그렇지..
    북한핵실험 대응책 물어보니.. 대답이 취임때부터 준비가 되어 있답니다.. 뭐가?

암튼 무식.. 모르면 그냥 내려와야지. 나라살림이나 해쳐먹고..
    https://www.youtube.com/shorts/vhehhFYJiZw

• 35. 58.120
    '22.7.24 2:38 PM (203.211.xxx.147)

말해준들 알겠나요?겪어도 모르는 분들이??

• 36. 49.224
    '22.7.24 2:38 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

누가 국힘당 지지자예요?
    난 중도이고 내가 느끼는 것을 말했을 뿐이예욧.

• 37. 49.224
    '22.7.24 2:39 PM (38.34.xxx.246)

누가 국힘당 지지자예요?
    난 중도이고 내가 느끼는 것을 말했을 뿐이예욧.
    후쿠시마 원전오염수는 댁이나 마셔요.

• 38. 38.34
    '22.7.24 2:39 PM (49.224.xxx.43)

눼눼!!! 글에는 지문이 있더라고요~~

• 39. 38.34
    '22.7.24 2:40 PM (49.224.xxx.43)

전 2찍이도 아니고 후쿠시마원전 오염수 방류 반대인데요??
    어쩔수 없다눈 분께 양보할께요^^

• 40.
    '22.7.24 3:02 PM (117.111.xxx.102)

항의하거나 국제분쟁 일으키거나...
    근데 방법이 없어요
    옆나라가 미국이라도 저걸 어디다 언제까지 보관을 하겠어요
    여태 방류 안한건 맞나요 ㅠ
    그냥 민폐국이고 방법이 없어요
    극단적으로 쇼를 하냐 안하냐의 차이일뿐 ㅠ

• 41. ㄱㄱ
    '22.7.24 3:06 PM (124.216.xxx.136)

방사능 방류 못하게 전세계가 앞장서야 하는데 외국인 상대로 인터뷰영상봤는데 일본이도덕적으로 문제있다는걸 깨닫지 못할뿐아니라 설마 핵폐기물을 방류 하겠느냐 하고 당장 자기앞바다에 흘리지않으니 큰문제가 아닌것으로 인식하고 또 일본이 교묘하게 이용해서 바다에 폐기하지않는다 여론전을 하고 있다는것 그래서 아무일도 아닌것인냥 세계를 속이고 있어요 문정부에서 하면 가만히 있지않고 문제를 키우게되니 기다리고 있다 어차피 일본은 비용때문에 방류시기만 기다린거뿐이죠

• 42. 49.224
    '22.7.24 3:09 PM (38.34.xxx.246)

퍽도 1찍이 자랑이네요.
    후쿠시마 원전 오염수 반대 안하는 국민이 있을까요?댁만 반대하고 옳은 줄 알아요?
    반대한다고 일본이 안하겠냐구요?
    러시아는 사람들이 전쟁 반대 안해서 전쟁하는건가요?
    현실을 보라는 거죠.

• 43. 매일
    '22.7.24 3:09 PM (182.215.xxx.69)

천하고 등신같은 쇼나 쳐하는건 윤 아니더냐.? 누구보고 쇼운운하고 자빠진건지ㅎㅎㅎ

• 44. 182.215
    '22.7.24 3:12 PM (38.34.xxx.246)

북한에 등신같이 굴고 문통이 쇼하던건
    눈에 안들어오고 자빠져 있었죠?

• 45. 민주당
    '22.7.24 3:14 PM (116.122.xxx.232)

정권이었다면 이렇게 맥없이 안 당하고
    끝까지 해보겠죠.
    수출규제로 일본이 엿먹였을때
    조중동 국힘 다 나서서 말듣고 굽히라 했을 때
    문정부가 강력하게 나가서 결국 우리에게 이익이 됬죠.
    미국 눈치야 북한 문제도 있고 하니 보더라도
    왜 일본에게 저자세로 나가야 하나요?
    과거사도 문제거니와
    한국물건도 절대 안 사주는 나라를?

• 46. 38
    '22.7.24 3:17 PM (116.122.xxx.232)

저 수준이 딱 2찍 수준 ㅠ

• 47. ㄱㄱ
    '22.7.24 3:18 PM (124.216.xxx.136)

윤은 쇼같은거 안하지않나요 ?? 자기가 토왜라는걸 대놓고 하는데 근데 원래 문대통령은 등산 좋아하신분이셨는데 그게 왜 쇼입니까 대통령은 자기 취미도 하지말고 청와대에 처박혀 있어야 하나요?

• 48.
    '22.7.24 3:19 PM (182.215.xxx.69) - 삭제된댓글

다 차치하고 지금 윤의 행보 쉴드치는 수준 끝까지 유지하며 사세요^^ 문정부와는 다르다며 기어나와 대통령되서 100일도 채 안되 전방위적으로 나라 말아먹고있는 윤 쉴드치는 중도님아ㅎㅎㅎ

• 49. 궁금
    '22.7.24 3:28 PM (58.120.xxx.107)

방류 통보한지 2년 다 되어 가는데
    그동안 문정부에서 뭘 잘해오다가 윤정부에서ㅜ잘못한 건데요?

항의 한번 한 거요?

• 50. 38
    '22.7.24 3:38 PM (203.211.xxx.147)

저 수준이 딱 2찍 수준 ㅠ2222

• 51. 38.34.xxx
    '22.7.24 3:48 PM (211.201.xxx.144)

저 수준이 딱 2찍 수준 33333

2찍들 어디서 단체로 교육받나봐요.우리동네 2찍 노인네들과 레파토리가 똑같애요.

• 52. 퍼플로즈
    '22.7.24 4:35 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

윤은 쇼도 못하는 멍충인가?
    일본한테 강력 대응해라
    우리나라 언론사들은 분함을 보여줘라
    7개월후면은 재주 앞바다에 방사능물이
    온다고 하잖아
    왜 조용하지

국민들 입맛에 맛게 쇼도 못하는
    똥멍충이

피해를 주는것을 극도로 싫어한다는
    일본 주둥아리를 삼선이 슬리퍼 신은
    발로 밟아 주고 싶다

• 53. 일좀 해라 멧돼지
    '22.7.24 4:40 PM (70.191.xxx.221)

일본한테 강력 대응해라
    우리나라 언론사들은 분함을 보여줘라
    7개월후면은 재주 앞바다에 방사능물이 222222

• 54. ㅈㅈ
    '22.7.25 6:20 AM (124.50.xxx.207)

61.98할망구야

'22.7.24 1:34 PM (38.128.xxx.172)

나라망친주제에 혀가 기시네
    이재명이라면 뭐든 했어요!! 문통때 몇년동안 못하다가 지금 하는거보면 굥이 허락한거지 그걸몰라?
    잔류 쪽빠리가 아닌가 의심스럽네 2찍해충들

할망구야 너나 정신차려
    입에 걸레물었냐 ㅉㅉ

• 55. 1찍들
    '22.7.25 10:47 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

116.122.xxx.232
    203.211.xxx.147
    211.201.xxx.144

전과자 지지자들 찍는 수준이 퍽도 자랑이다.

• 56. 1찍들
    '22.7.25 10:48 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

전과자 찍는 수준 자랑하냐?

• 57. 1찍들
    '22.7.25 10:50 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

전과자 지지하는 수준들이 어디서 수준 타령?

• 58. 1찍들
    '22.7.25 10:51 AM (38.34.xxx.246)

기타등등

전과자 지지하는 수준들이 어디서 수준 타령?