82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 오랫동안 검찰총장이 공석인적이 있었나요

쓰레기치우자 조회수 : 1,220
지금 취임하고 몇달째인데
아직도 검찰총장이 임명 안되다니
이런 적이 있었나요?
그런데 또 언론은 잠잠..
벼락 맞을 인간들이 너무 많아요
어떤 쓰레기때문에 나날이 욕이 느는데
임은정 검사 책이나 사서 읽어야겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.24 12:02 PM (220.94.xxx.134)

자기가 검찰총자인가보죠. 아니면 한보다더한 놈을 찾는건지

• 2. 그러니까요
    '22.7.24 12:03 PM (121.157.xxx.178) - 삭제된댓글

민정수석 없애고 검찰총장 임명도 안하고
    그 모든 역할을 한동훈이 쥐락펴락하고 있구만
    언론은 너무 조용 ㅉㅉ

• 3. 그냥
    '22.7.24 12:04 PM (124.111.xxx.108)

없어도 되는 자리였나봐요.
    괜히 그 자리에 서로들 힘뺀 거죠.

• 4. ..
    '22.7.24 12:11 PM (121.157.xxx.178)

민정수석 없으니 대통령 친인척 관리도 안되고
    코바나 직원들 데려다 놓고 아주 개판오분전
    제2 부속실 폐지하고 대통령 집무실을 명신이랑 같이 쓰겠다는둥
    다 필요하니 있던것들인데 이렇게 막나가려고 폐지했나봅니다.

• 5. ..
    '22.7.24 12:15 PM (121.157.xxx.178)

본인이 검찰총장 출신으로 임명권자 등에 칼을 꽂았으니 임명하기 무섭나보죠

• 6. 둥둥
    '22.7.24 12:16 PM (112.161.xxx.84)

어휴, 이제 뭐라하기도 지칩니다.
    최순실이 사인으로 국정농단하다 박이 탄핵됗는데
    어쩜 이 무리들은 이리도 대놓고 뻔뻔한지요.
    여론 잠잠
    국민들은 탄핵은 아직 때가 아니다 그러고 있으니.
    과학방역 외치던 안은 입닫고 화장로만 늘리고.
    대체 얼마나 망가지고 해쳐먹어야
    이때가 그때다 하고 일어서는 건가요?
    복구도 안될만큼 나라꼴 아작내는 그때?

• 7. 대통령이
    '22.7.24 12:16 PM (118.235.xxx.32)

겸직중..아님 법무장관이?

• 8. 미친 멧퇘지
    '22.7.24 12:18 PM (1.234.xxx.55)

본인이 검찰총장 출신으로 임명권자 등에 칼을 꽂았으니 임명하기 무섭나보죠 2222

법사가 비워두라 했나보죠

정상적으로 올라간 놈이 아니라 뭐든지 비정상이네요

• 9. 2찍때문
    '22.7.24 12:48 PM (211.234.xxx.5)

벼락맞을 2찍들 덕분에 희한한 나라가 돼가고 있어요. 검새가 대통령하는 후진국 중에 후진국

• 10. 필요해요?
    '22.7.24 1:09 PM (97.113.xxx.208)

총장이 대텅이고 대텅이 총장인데..

• 11. ..
    '22.7.24 1:20 PM (59.26.xxx.171)

검찰총장 인선에 관한 기사입니다
    한상대총장은 125일 걸려 취임했어요
    https://h21.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/52161.html

• 12. 저기
    '22.7.24 8:40 PM (182.210.xxx.178)

원래 공석이어도 되는 자리였나봐요.
    법무부 장관이 겸임하고요.