82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘택트 렌즈와의 영원한 결별

정말 조회수 : 6,991
너무 힘드네요.
초등 5학년때부터 매일 꼈거든요. 고도 근시인데 피부도 지성이라 안경은 참 힘들더라고요. 
코도 낮고 계속 미끄러져 내리는 안경 치켜올리는 게 일이었어요. 렌즈를 만나고 삶의 질이 회복되었어요.

근데 이제 더는 안 된다네요. 눈이 너무 아프고 충혈되어서 안과 여러군데 가봤는데 한결같이 렌즈와 헤어질 시기가 지나도 한참 지났다고요 ㅠㅠ 다음주에 중요한 회의도 많이 잡혀있는데 안경쓰고 더듬더듬 나갈 생각하니 그야말로 눈물이 앞을 가려요.
저같이 늦게 안경에 적응해 보신 분 계신가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.24 9:28 AM (121.182.xxx.138)

몇살이세요?
    저 하드 30년 넘게 끼고 있는 55세인데요.

• 2. dlfjs
    '22.7.24 9:29 AM (180.69.xxx.74)

라식 수술 하시죠
    저는 나이도 걸리고 애매해서 안했는데
    주변 다 했어요

• 3. 라식
    '22.7.24 9:30 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

전 소프트 10년 끼고 하드 적응 실패하고 라식했어요.

• 4. .....
    '22.7.24 9:30 AM (125.240.xxx.160)

저는 소프트렌즈30년차고요 원글님과같은 이유로 하드렌즈로 갈아탔어요.
    진즉에 하드낄것을...너무 후회스럽더라구요.
    눈이 시원해요.

• 5. 나이는
    '22.7.24 9:31 AM (182.231.xxx.55)

48. 라식 라섹 다 알아봤는데 안 된데요. 무슨 눈 뒤쪽에 있는 막이 얇아서?
    그리고 하드는 여러번 시도해 봤는데 잘 안되더라고요. 안구가 모양이 사람마다 달라서 그렇다네요 ㅠㅠ
    하드렌즈는 눈에 상처가 덜한가요?

• 6.
    '22.7.24 9:32 AM (61.255.xxx.96)

저는 렌즈인생 4년만에 눈이 거부해서 안녕 했어요
    와 진짜 렌즈를 끼기만하면 눈이 붉게 충혈되고 아무튼요..
    뿌옇게 그냥 살다가, 운전할 때는 안경 끼다가 결혼 즈음에 라섹 수술하고 광명 찾았어요
    수술 후 20년인데, 노안이 오긴 했지만 아직까지는 운전도 잘하고 큰 무리는 없어요
    안경을 쓰는 게 가장 좋지만 안된다면 수술을 하는 것도 방법입니다

• 7. ..
    '22.7.24 9:33 AM (14.35.xxx.21)

소프트렌즈 20-45
    하드렌즈 55까지
    이후 안경 ㅠ

• 8. ㄴㄴ
    '22.7.24 9:35 AM (106.102.xxx.195)

스마일라식, 라섹, 렌즈삽입 다 알아 보신 거에요?
    셋 중에 아무것도 안 되는 분은 본적이 없어서요

• 9.
    '22.7.24 9:36 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

소프트렌즈만 30년 사용하다
    은퇴하고나서는 안경 쓰고 있어요.

오래된 보호막이 없어져서 그런지
    맨눈으로 적응하는 과정이 순탄치 만은 ..

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.24 9:38 AM (116.121.xxx.18)

몇 년 전부터 안경 잘 끼고 다녀요.
    나이 드니 안경도 나름 패션이네요.

• 11. 50
    '22.7.24 9:42 AM (38.34.xxx.246)

이후에는 안경도 괜찮은 듯.

• 12. ..
    '22.7.24 9:44 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

오래 끼셨네요. 저도 중3부터 38까지 매일
    아큐브와 함께한 삶이에요. 그 이후부터는 안되겠다
    싶어 안경 착용하는데.. 괜찮아요. 어차피 늙(?)어서
    멋도 예전에 다 부려봤고 지금은 깔끔 심플 모드로..

• 13. ..
    '22.7.24 9:48 AM (223.38.xxx.82)

라식,라섹,스마일라식 안되도 렌즈삽입술은 돼요

• 14. 저여
    '22.7.24 9:49 AM (1.209.xxx.34)

40초 되니 알러지 심해져서 굿바이 하고 안경요
    10년넘게 끼었는데 편한부분도 있고 불편한 부분도 있고 그래요
    근데 뭐 어쩌겠어요 받아들여야죠

• 15. 아직
    '22.7.24 9:53 AM (14.138.xxx.159)

견디고 있어요. 안경과 번갈아가면서요.
    저 초등6부터 41년째 소프트렌즈끼고 있어요.
    40대중반되면서 매일 8시간 이상끼니 문제여서 하루 5시간이하, 또는 외출하거나 사람만날때만 렌즈끼고 집에 있거나 산책시엔 두꺼운 안경써요. 다행히 코로나로 안 나가는 날이 많아서 더 오래 버티고 있는데 최대한 오래, 진찌 중요한 날만 끼려고 일주일에 2~3번껴요.
    고도근시라서 안경쓰면 이건 뭐 눈알튀, 어벙벙 봐줄수가 없네요.
    저희 언니 57세, 아직 저처럼 끼고 있고, 레이건은 60세까지 꼈대요.

• 16. 더군다나
    '22.7.24 9:54 AM (182.231.xxx.55)

마스크 쓰고 안경 끼면 안경에 김 서리지 않나요. 겨울에 어디 들어가도 그렇고요.
    게다가 노안도 심해서 돋보기 없으면 아무것도 못하는데 지난번에 급한김에 안경이랑 돋보기 두개 겹쳐쓰고 화상회의 들어갔더니 다들 알아보고 깔깔 웃더라고요. 에효 내일 안경점부터 가야겠어요

• 17. ..
    '22.7.24 9:58 AM (39.7.xxx.45)

-6.5

20년을 하루도 안 빼먹고 끼고 살았는데
    안과검진 소견상은 다행히 각막이 두꺼워
    40중반까진 괜찮다고 하지만.. 제가 안괜찮더라고요
    안경이 불편하지만 적응되니 또 괜찮아요

• 18.
    '22.7.24 10:07 AM (175.223.xxx.27)

미모를 포기 못하는 친구들이 위험을 감수하고 오래 끼더군요.
    안경 낀 의사 지인 안경같이 좋은 도구가 있는데
    왜 렌즈니 수술이니 하는지 모르겠대요.

• 19. 안과
    '22.7.24 10:10 AM (122.36.xxx.85)

저도 지금은 소프트.
    병원에서.하드로 바꾸래요.
    하드는 늙어서도 계속 할.수 있대요.

• 20. 안과
    '22.7.24 10:10 AM (122.36.xxx.85)

저 45세. 렌즈 27년쯤?

• 21. ..
    '22.7.24 10:11 AM (58.79.xxx.33)

다초점렌즈 안경 하나 맞추어 쓰세요. 요즘 티도 안나고 좋던데요.

• 22. 저여
    '22.7.24 10:17 AM (211.36.xxx.203)

성애 안끼는 안경수건 있어요 그걸로 닦으시고요
    저는 독서용 하나 먼거리용 하나 이렇게 2개 가지고 있어요

안경 안낄 핑계 자꾸 대지 마시고 써야 한다면 더 편하게 쓸 생각을 하세요

• 23. 미나리
    '22.7.24 10:41 AM (175.126.xxx.83)

눈 상태 안 좋아져서 콘택트렌즈 못 끼는 제 친구도 라식이나 라섹 못한다거라구요. 눈 영양제 챙기고 눈 관리에 많이 신경쓰세요. 친구보니 안경껴도 건조도 심하고 한번 간 눈 건강이 안경낀다고 돌아오지 않는거 같던데…

• 24. ..
    '22.7.24 11:04 AM (223.38.xxx.209)

고도근시 노안에도 렌즈삽입술은 되던데요.
    저도 하고싶긴한데 무서워서 안경쓰고 다녀요.

• 25.
    '22.7.24 11:09 AM (211.212.xxx.146)

아주 중요한 날만 원데이렌즈요

• 26.
    '22.7.24 11:11 AM (182.231.xxx.83)

원데이렌즈도 있나요. 전 2주 착용 렌즈만 쓴지 오래 됐거든요.

• 27.
    '22.7.24 11:12 AM (223.38.xxx.187)

렌즈 30년 끼고 안경만 써요
    눈에 무리가 가서

• 28. 드림렌즈
    '22.7.24 11:21 AM (219.248.xxx.248)

알아보세요.
    49살인데 2년전부터 착용했는데 만족해요.
    소프트, 하드, 라식, 안경거쳐 지금은 드림 정착했어요.
    라식한 눈이라 맞는 렌즈 찾기 힘들다고 한달이상을 안과 다니면서 계속 렌즈 바뀌가면서 시착했어요.
    저도 안경끼는게 넘 싫어서 아이 드림렌즈 알아보려 안과갔다가 문의하다 성인도 가능하다 해서 시작한 거에요.
    노안오는 나이라 넘 시력 좋게 교정하면 가까운게 안보인다고 0.9정도로 교정했더니 편안히 일상생활해요.

• 29.
    '22.7.24 12:03 PM (220.72.xxx.108)

ㄴ 성인도 되는지 몰랐네요. 저도 알아봐야겠어요.
    원글님 원데이에서 가장 촉촉한게 아큐브 오아시스 원데이예요. 한번 샘플얻어서 껴보세요. 저도 일주일에 두번정도 끼고 있어요.

• 30.
    '22.7.24 1:54 PM (1.236.xxx.12)

이제 안경생활 시작하고 얼마안있어 다초점 끼시게될듯
    일일렌즈 끼면 노안으로 안보이는부분이 많아져요
    받아들이셈ㅠ

• 31. soso7
    '22.7.24 2:00 PM (1.232.xxx.65)

엄청 가벼운 스위스 안경테가 있어요.
    저 안경부적응자인데
    이 안경테끼면 안경끼고 잠도 잘 잡니다.
    그 정도로 편해요.

• 32.
    '22.7.24 2:34 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

초 5부터 48살까지 렌즈 꼈음 눈도 많이 혹사 당했을거 같네요 그 나이에 굳이 라식 라섹 .. 곧 노안올 나이구요

의사가 안경 쓰라고 하면 그냥 안경에 적응해보세요
    요새 안경테 잘나와서 안 거슬리는 거 많아요

• 33. 라식라섹
    '22.7.24 7:35 PM (223.38.xxx.22)

안되면 안경껴야지요
    눈나쁜데 별 수 없죠

안경잘하는데 가서 압축많이해서 예쁜 안경테 사서 하세요
    나이가 아주 젊으신 거 아니면
    뭐 어떤가요 ?
    안경도 하나의 패션