82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 아이 코로나인데 열이 안 떨어져요.

.... 조회수 : 3,602
새벽 1시에 38.5라 부루펜 먹었고
새벽 6시 30분에 39도라 타이레놀 먹었는데
지금 1시간 지났는데 40도예요
119 전화했더니 주위 종합병원 119환자 많다고
일반 소아과 내과 문 열면 찾아가라고 끝이네요.
부루펜 8시간 간격으로 먹는 거 맞나요?
8시면 7시간 간격인데 먹어도 되나요?
그리고 토하기도 막 하는데
이것도 코로나증상인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '22.7.24 7:39 AM (14.50.xxx.31)

서로 다른 해열제도 2시간 간격인데ㅠ
    그럼 한시간 더 기다려야하는데.
    어쩌죠? 응급실에 직접전화하고 갈 수 있나요?

• 2. 사랑해아가야
    '22.7.24 7:39 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

해열제교차복용 하세요

• 3.
    '22.7.24 7:39 AM (175.196.xxx.165)

6시간 지나면 다시 먹여도 되지 않나요? 하루 4번 넘지
    않게… 아이가 얼른 열이 내리길 바랍니다 미지근한 물 많이 마시고 몸도 미지근한 물수건으로 좀 닦아주세요 양말도 신기시고

• 4. 요즘
    '22.7.24 7:41 AM (175.196.xxx.165)

장염도 돌고 있어요

• 5. 사랑해아가야
    '22.7.24 7:44 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

혹시 모르니 근처 응급실에 전화 해보세요
    근처에 일요일에 하는 병원도 미리 찾아두시구요

• 6. ...
    '22.7.24 7:45 AM (14.50.xxx.31)

확진받은지 이틀째예요.
    어릴때처럼 미지근한 물에 들어가 있는 것도 되나요?
    다행히 아이 상태는 그렇지 힘들어하지 않아요

• 7. ....
    '22.7.24 7:46 AM (14.50.xxx.31)

병원은 119에 미리 알아뒀는데
    10시에 문 여니 기다리고 있어요.

• 8. .,
    '22.7.24 7:50 AM (175.223.xxx.5)

근처 응급실은 코로나 환자라 더 안받아 주겠죠
    나라에서 확보한 병상에 있을텐데 그런병원으로 가야 하지 않나요?
    계속 열 안 떨어지면
    119에 다시 전화해서 아이 큰일나면 어떡하냐고 입원해야할것 같다고 하세요

• 9. 사랑해아가야
    '22.7.24 7:54 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

저희 아이도 이틀째가 제일 힘들었어요 열도 많이 나고....
    병원은 사람이 너무 많아고 해서 표기하고
    물 많이 마시게하고 약먹이고..... 할 수 있는 방법이 별로 없더라구요
    아이가 빨리 나아지기를 기도할깨요

• 10. 미지근한물로
    '22.7.24 7:56 AM (119.64.xxx.63)

아이를 닦아주세요. 의외로 효과가 좋아요. 해열제 교차 가능 시간 확인하시고 먹이시구요. 아이가 그렇게 힘들어하지
    않는다니 다행이예요.
    3일째까지 열이 많이 납니다. 약복용과 상관없이요.
    아이가 고생하네요ㅜ

• 11. 교차 복용도
    '22.7.24 8:00 AM (222.238.xxx.223)

듣지 않더라는 말 들었어요
    미지근한 물에서 물놀이 하듯 한 30분 노는 것도 좋을 듯요
    이번 코로나 변종이 해열제에 반응하지 않는 고열이래요
    우리 동네에도 초딩이 ㅠㅠ
    그 친구는 코로나 인줄 모르고 요즘 유행하는 장염을 동반한 열감기라고만 생각하고
    적극적으로 치료를 하지 않았다고 하더군요
    응급실 가더라도 별 처치는 없어요
    미지근한 물 욕조에 받아 들어가 있거나
    이마나 정수리, 양쪽 겨드랑이, 서혜부(허벅지 사이), 목 뒤에 얼음 주머니 수건에 싸서 끼고 있으면
    열 내려요
    수분 섭취 많이 해서 소변으로 배출시켜도 열이 떨어집니다
    파워에이드 게토레이 보리차 어떤 음료라도 수분 섭취 많이 시켜주세요

• 12. 캐롤에프
    '22.7.24 8:29 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

타이레놀보다 조금더 열을 떨어뜨리더라구요
    동생이 코로나 걸린 초등아이 타이레놀이랑 번갈아 먹였는데 캐롤이 좀 더 열을 떨어뜨렸다고 했고 약사도 캐롤 추천했다고 했어요 올1월얘기.

• 13. ..
    '22.7.24 9:00 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

병원가서 대면진료하고 처방약 먹이세요
    같은 해열제라도 병원에서 몇가지 약 처방받아
    먹인게 훨씬 열 빨리 잡혀요
    수액 잊지말고 꼭 맞추시고요
    수액 맞고 살았다해도 과언이 아닐정도로
    효과 좋아요

• 14. 6시간
    '22.7.24 9:07 AM (49.170.xxx.206)

같은 약 6시간 간격으로, 다른 약은 2~3시간 간격으로 교차복용하세요. 우리집 5학년도 지금 4일째 39.6도까지 널을 뛰네요ㅜㅜ

• 15. ..
    '22.7.24 9:18 AM (125.177.xxx.14)

목에 물수건이라도 둘러주세요. 열은 뭔짓을 해도 떨어질때 되야 떨어지더라구요. 저희애는 3일내내 고열이었어요. 근데 열나서 아픈애 욕조에서 놀라하면 노나요?? 울애는 목까지 아파서 거의 묵언수행하듯 버텼는데..

• 16. ....
    '22.7.24 9:19 AM (14.50.xxx.31)

처방약 먹었는데 반응이 없어요ㅠ
    부루펜 계열이 그나마 들어요
    타이레놀계열 듣지 않아요
    여기 지방인데 얼마전 초3학생이 코로나 확진되고
    고열에 응급실갔다 바로 사망했어요. ㅠ 기저질환 없었구요
    더 무서워요.

• 17. ..
    '22.7.24 9:27 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

약 처방받을 때 설명해줬을텐데.
    처방전해열제가 부루펜계인지
    아세트아미노펜인지 보시고
    처방약 복용 후 열 잡히지 않으면 두시간 후
    교차복용 할 수 있어요
    지금이 제일 열 많이 날 때에요
    저희 둘째도 40도가 넘고 해열제 먹여도 39도대였어요
    고생하다 수액 두번 맞더니 날아갈 것 같다고 했어요
    열 잡히는 데 도움크고 컨디션 회복에도 좋아요
    너무 심하면 입원이라도 시키세요
    잘못된 경우도 있다고 겁 먹지 마시고
    그럴수록 빨리 병원가서 조치 취하세요

• 18. ..
    '22.7.24 9:30 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

세종이시면 일단 빨리 진료받을 수 있는
    대면진료실 있는 소아과나
    웰키즈 가까우면 거기로 가서서 대면진료 다시 받으세요
    입원도 가능해요

• 19. 무명인
    '22.7.24 9:38 AM (211.178.xxx.25)

이마 열 패치도 1도는 떨어뜨리더라구요. 저희 집도 지금 2명이 걸려서 난리입니다. 병원 처방약이 확실히 잘 듣더라구요. 약효 돌면 좀 살만하다가 떨어지면 또 힘들고 그렇게 시간 보내고 있습니다.

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.7.24 9:56 AM (125.178.xxx.53)

네 구토증상 있대요
    병원가셨나요?

욕조에 미지근한 물 아주 조금 받아놓고 거기 들어가서 물수건으로 몸을 닦으라 하시면 어떨까요
    아이컨디션이 많이 나쁘지않으면요

• 21. ...
    '22.7.24 9:58 AM (112.214.xxx.5)

아이가 2주전에 코로나 걸렸어요
    열이 40도까지 올라가는데 해열제 먹어도 많이 떨어지지 않았어요
    다행히 밤에 잘자고 날에 잘 놀았는데 병원에서 해열제 교차복욕 하지말고컨디션 괜찮으면 해열제 꼭 먹이지 않아도 된다고 했어요
    해열제 잘 듣지도 않고 3일 열나면 대부분 괜찮아진다고
    다만 컨디션 나쁘면 병원진료 꼭 받으라고

• 22. 우댕
    '22.7.24 10:41 AM (121.160.xxx.85)

저희집 아이도 지난주에 열 39~40도 사이가 3일정도 지속되었어요. 해열제 먹이고 수건으로 계속 닦아주고 했었습니다. 코로나면 병원가도 사실 고생입니다. 입원안시켜주거든요.. 지금은 정상이구요. 시간이 지나면 좋아지실겁니다!!