82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령지지자분들만 보세요^^;평산마을관련

이니이니 조회수 : 4,174
안녕하세요! 82쿡에 오랜만이네요! 82쿡 잠시떠나
있었는데 문재인대통령지지자분들 다들 잘 계셨는지요.
전 오늘 평산마을에 다녀왔습니다. 이걸 가야하는지 말아야하는지
너무 고민이되어서 제가 직접확인하러 갔습니다.
가지말라는 측도 가자는 측도 다 이해되고 존중하지만
제 결론은 우리의 머릿수가 절대적으로 필요하다입니다.
저들의 저급한 언어를 묻어버릴 우리의 거대한 세력.

제가 직접 주민분께 여쭤봤어요. 우리 지지자들이 어떻게 행동
해야하는지를요. 많이 오시래요. 시끄러운 맞불은 안되지만
우리의 세를 보여주라고 하시던데요.
그리고 사저측에서는 저희가 손흔드는 모습 사진도 찍으시고
토리도 일부러 데리고나와 보여주셨어요.(물론 멀어서 검정물체로보임ㅋ)

전 이제 토요일 별일없으면 매주 가려구요. 왕복6시간인데
꼭 참석자 1000명 될때까지 갈겁니다.
생각이 있으신분들 토요일 1시,,시간있으시면 꼭 부탁드립니다.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '22.7.23 8:24 PM (88.65.xxx.62)

저도 가도 싶은데 ㅠ
    정말 고맙고 감사합니다!

• 2. ...
    '22.7.23 8:26 PM (211.108.xxx.193)

행동하는 민주시민 칭찬 도장 꾹~
    회원분들과 함께 가면 좋겠네요.
    조국수호 매주말 마다 참석했었는데...

• 3. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.7.23 8:28 PM (124.49.xxx.72)

너무감사해요..혼자가긴뻘쭘해서 같이가는 팀이 있을까요~~

• 4. 감사
    '22.7.23 8:28 PM (112.167.xxx.97)

감사합니다.행동으로 몸소 보여 주셔서

• 5. 나무
    '22.7.23 8:30 PM (118.235.xxx.244)

감사합니다.. 꼭 가도록 해 볼께요..ㅠㅠ

• 6.
    '22.7.23 8:33 PM (118.32.xxx.104)

저도 시간내서 꼭 가볼게요!
    감사합니다~

• 7. 저도
    '22.7.23 8:34 PM (61.98.xxx.18)

가보고 싶네요! 지금은 바빠서 바로 가진 못하고 신고만 누루고있어요

• 8.
    '22.7.23 8:34 PM (220.94.xxx.134)

같이가는팀있으면좋겠어요

• 9. 감사
    '22.7.23 8:35 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

감사합니다
    나중에 시간 날 때 들르게습니다

• 10. dpgu
    '22.7.23 8:35 PM (221.143.xxx.13)

에고 이게 무슨 뭣같은 상황인지.. 고생하셨어요.
    한번 가봐야 겠네요

• 11. 감사합니다
    '22.7.23 8:38 PM (211.221.xxx.167)

휴가때 꼭 가서 뵐께요.

• 12. 저도
    '22.7.23 8:39 PM (117.111.xxx.165)

가고 싶어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.23 8:41 PM (62.210.xxx.77)

저도 너무 가서 두분 뵙고싶네요ㅠㅠ 맘고생 많으셨던 두분이 지지자들 보고 손흔들어주시는거 보고 울컥 했어요
    가주시는분들 너무 감사합니다
    저는 당장은 못가지만 갈수있으면 나중에라도 꼭 가서 뵙고싶네요

• 14.
    '22.7.23 8:42 PM (125.186.xxx.140)

감사합니다 .

• 15.
    '22.7.23 8:43 PM (175.116.xxx.238)

ㅠㅠ 우리가 모여 힘이 되어드리고 싶습니다. 대통령으로 나와주시라고 부탁드릴때 다들 끝까지 꼭 지켜드린다는 마음이었는데 우리 모입시다!!!

• 16. ...
    '22.7.23 8:46 PM (211.36.xxx.20)

맞습니다. 쪽수로 밀어버려야 해요.
    저도 오늘 평산마을 처음 가봤는데
    대통령님 내외분과 보좌진들이 막 손 흔들어주시는데
    기쁘기도 하지만 슬펐습니다.
    그 좋은 동네에 갇혀계시니ㅠㅠ
    많이들 가셨으면 좋겠어요!ㅠㅠ

• 17. 네..
    '22.7.23 8:49 PM (211.108.xxx.193)

꼭 가도록 하겠습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.23 8:54 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

토요일 1시 평산마을
    일단 저장합니다.

• 19. ...
    '22.7.23 8:54 PM (116.125.xxx.62)

꼭 갈게요.
    저희 가족은 뭉치는 스타일이라
    코로나도 1명 걸리자 다 걸렸기에
    평산도 같이 갈 거예요.

• 20. 감사합니다
    '22.7.23 8:54 PM (175.223.xxx.239)

실천하는 양심 보기 좋아요
    저도 꼭 가겠습니다

• 21.
    '22.7.23 8:55 PM (220.94.xxx.134)

팀좀 짜주세요 버스빌려 가면 좋을텐데 ㅡㅡㅡ

• 22. 감사하는 마음
    '22.7.23 8:56 PM (219.254.xxx.188)

원글님 정말 고맙습니다!

• 23. ...
    '22.7.23 8:58 PM (14.6.xxx.67)

가지는 못하지만...응원합니다!!!

• 24. 그러게요
    '22.7.23 9:02 PM (175.223.xxx.239)

미니버스라도 빌렸으면
    가는길 찾아보니 혼자 가기에는 너무나도 머네요 ㅠ

• 25. ...
    '22.7.23 9:02 PM (175.117.xxx.251)

세를 보여주라고...
    맞네요. 우리 토요일마다 침묵집회해요. 파란옷입고 세를보여주면 못올거 같아요

• 26. 이니이니
    '22.7.23 9:04 PM (223.39.xxx.73)

다들 기본적으로 젠재 가입되어있으시죠! 젠재 호불호있지만
    전 이제 ‘호’가되어 한번씩 들어갑니다. 서울에서 버스 두대정도 출발해서 왔던것같습니다. 오랜만에 들어가보셔서 오늘 후기 한번 보셔요. 마을 할머니들 생신파티도 해드리고 잡초도 뽑고요.

• 27. ..
    '22.7.23 9:05 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

님 진짜 감사해요. 어느 지점에서 버스 대절해서 같이 가면 좋겠어요.

• 28. **
    '22.7.23 9:06 PM (61.98.xxx.18)

아.. 저도 휴가때 ktx라도 타고 가볼까봐요.. 통도사까지 2시간 걸리네요. 매주 토요일 1시인거죠? 혼자가서 뻘쭘할까봐요..

• 29. 그렇군요
    '22.7.23 9:11 PM (39.7.xxx.194)

괜히 민폐끼치는것 같아 일부러 안갔는데
    가는게 더 나은거군요
    가봐야겠네오

• 30. 땅지맘
    '22.7.23 9:12 PM (125.186.xxx.173)

앗 젠제 대선때 이재명 관련말했다고 정지됐는데 거기 뮨파들 후회들 하고 있는건가요? 소식좀 알려주세요

• 31. 진짜
    '22.7.23 9:15 PM (223.38.xxx.177)

감사해요. 미친넘들이 나라를 이렇게
    후지게 해서 슬퍼요.

• 32. ...
    '22.7.23 9:20 PM (175.117.xxx.251)

젠제는 당연히 가입안되어있죠. 원글이 말한 세가 젠제세력을 말하는거면 안가죠. 오직 순수한마음으로 문재인대통령 지지하는 국민들을 젠제니 문파니 하는 말로 단정하거나 제한두지 마시죠.

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:22 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 고맙습니다.
    다녀와주셔서 고맙고
    글 올려주셔서 고마워요

• 34.
    '22.7.23 9:22 PM (59.27.xxx.107)

한번이라도! 꼭 갈래요! 갑시다~

• 35. 내외에게
    '22.7.23 9:28 PM (59.4.xxx.58)

크나큰 격려와 위로가 될 거예요.
    훌륭하시네요

• 36.
    '22.7.23 9:28 PM (121.151.xxx.179)

드디어 듣던중 반가운소식입니다 평일중 하루정도 팀도 만들어지면. 좋겠단 바램이 생기네요 주말은 생업이 바빠서... 암튼 다행입니다

• 37. 이니이니
    '22.7.23 9:36 PM (223.39.xxx.210)

175.117.xxx.251님 오늘 거기는 젠재뿐만이 아니라 뭐 이사람 저사람 다 왔다고 합니다. 젠재지기님도 이번만은 다 뭉치자고 했고요. 마음불편하면 안오셔도됩니다. :)

• 38. 감사
    '22.7.23 9:37 PM (61.74.xxx.169)

다녀오신 원글님과 모든 분들 정말 고맙습니다.

문대통령님과 가족이 평화롭게 사시기를 기도합니다.

• 39.
    '22.7.23 9:47 PM (118.32.xxx.104)

버스대절하면 저도 신청요

• 40.
    '22.7.23 9:51 PM (122.36.xxx.85)

대단하세요

• 41. 두예
    '22.7.23 9:54 PM (59.28.xxx.63)

저도 오늘 하루종일 그곳에 대한 마음으로 괴롭더라구요. 가고 싶으나 선뜻 가지 못하는.. 멀지 않은 곳인데, 같은 맘 가진 분들의 글을 보니 마음은 덜 외롭네요. 한번은 꼭 가겠습니다

• 42. 매주
    '22.7.23 9:57 PM (59.22.xxx.44)

토요일 1시

• 43. ...
    '22.7.23 9:57 PM (211.36.xxx.117)

젠재 회원이 버스 빌려서 가니까 얘기를 한 거지 누가 거기를 젠재 이름으로 가나요? 젠재에 ㅈ 들어가는 피켓이고 나발이고 아무것도 안하는데. 버스엔 젠재 아닌 분들도 탑니다. 개인적으로 양산 오는 분도 많고요.

• 44.
    '22.7.23 10:03 PM (220.94.xxx.134)

개인적으로 운전에 자신이 없어서 노통때도 못가봐 한이 됐는데 한달 2번정도는 갈수있는데 젠재 가입해야하나요?

• 45. ...
    '22.7.23 10:07 PM (218.55.xxx.157)

감사합니다.
    한 번 가봐야겠네요.
    하루빨리 평산 마을에 평화가 찾아와
    두분과 평산 마을 분들이 평안한 일상을 보내시길 바랍니다.

• 46.
    '22.7.23 10:07 PM (175.116.xxx.238)

82쿡이나 다른 여러단체들 연합으로 버스 대절할수있으면 좋겠어요...

• 47. . . .
    '22.7.23 10:13 PM (116.36.xxx.130)

토요일도 일해서 못가는데 정말 가고싶어요.
    토리양~

• 48. ...
    '22.7.23 10:13 PM (210.178.xxx.50)

제목에 젠재 써주세요
    젠재 회원끼리 천명을 못모아서 여기서 홍보합니까

• 49. 쓸개코
    '22.7.23 10:32 PM (121.163.xxx.7) - 삭제된댓글

다녀오신 분 얘기를 직접 만나 들었어요.
    가서 휴지도 줍고 어르신들 말동무도 해드리니 엄청 좋아하신다고. 왜 이제 왔냐고 그러시더라는..
    안그래도 아는 분들이랑 생각은 했는데 구체적으로 언제 어떻게까지는 얘길 못했어요.
    원글님 말씀대로 그곳에 이런저런 다양한 지지자들이 왔다고 들었습니다.
    치우치지 않게 글써주셔서 감사합니다.

• 50. 짝짝 짝
    '22.7.23 10:33 PM (14.54.xxx.15)

갈수는 없지만
    버스 대절하면 버스비 내고 싶어요.!

• 51. 에휴
    '22.7.23 10:39 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

조용히 있으세요. 그 난리일때는 코빼기도 안보이던

• 52. 그렇군요
    '22.7.23 10:47 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

두분은 지지자들 직접 보면 힘이 나실 것 같아요 마을사람들이 싫어할까봐 갈 생각 안했는데 정말 민폐 안끼치고 조용히 다녀간다면 괜찮을 것 같군요
    두분은 모쪼록 평안하시기만을 기도합니다

• 53. 쓸개코
    '22.7.23 11:00 PM (121.163.xxx.7)

다녀오신 분 얘기를 직접 만나 들었어요.
    가서 휴지도 줍고 어르신들 말동무도 해드리니 엄청 좋아하신다고. 왜 이제 왔냐고 그러시더라는..
    안그래도 아는 분들이랑 생각은 했는데 구체적으로 언제 어떻게까지는 얘길 못했어요.
    원글님 말씀대로 그곳에 이런저런 다양한 지지자들이 왔다고 들었습니다.
    글써주셔서 감사합니다.

• 54.
    '22.7.23 11:29 PM (220.94.xxx.134)

왜 그동안 안가셨을까요ㅠ 문통님 서운하시지는 않으셨을지 ㅠ

• 55. 부샨아줌마
    '22.7.23 11:30 PM (210.117.xxx.5)

저 가고싶어요

• 56. 제목처럼
    '22.7.23 11:57 PM (211.213.xxx.201)

문대통령 지지 하시면 아무나 다 가면 될듯요
    윤통은 저런 인간들 좀 쓸어버리진못할망정
    문정부 못잡아 먹어 안달이니 ᆢᆢ

저는 부산이니 가족끼리 다녀와야겠네요
    (봉화마을때처럼 ㅡ뭔가 슬퍼지네요 ㅠ)

• 57. 땡큐
    '22.7.24 12:17 AM (58.188.xxx.168)

다녀오시고 글도 남겨주셔서 정말 감사합니다

• 58. 누구냐
    '22.7.24 1:17 AM (221.140.xxx.139)

평산으로 1시, 감사합니다~

• 59. ....
    '22.7.24 2:30 AM (175.117.xxx.251)

가는게 뭐가 마음이 불편하겠어요ㅡ 원글이 문재인대통령지지자라 제목에 적어놓으시고 세를보여주라 하셔서 의견에 동의했는데 기.본.적으로 젠제 가입하셨죠?라고 하니 의도가 의심되어서 그렇죠. 왜 일반 국민들을 젠제 회원으로 제한을두냐구요. 아무나 다 갈수있는 곳을

• 60. 이니이니
    '22.7.24 6:14 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

175.117.xxx.251님 젠재는 지금은 비공개카페라 가입하고 싶어도 못합니다. 또 제가 그렇게 말씀드린이유는 문재인정부 초기에 82쿡에서도 젠재 가입많이 했던 기억이 있어서고요. 현재 당분간 주기적으로 내려가는 곳은 그곳뿐입니다. 힘을 보태면 좋아서 말씀드린것뿐이고요. 젠재성향 싫어하시면 따로 움직이셔도 됩니다.

• 61. 이니이니
    '22.7.24 6:24 AM (223.39.xxx.238)

175.117.xxx.251님 젠재는 지금은 비공개카페라 가입하고 싶어도 못합니다. 또 제가 그렇게 말씀드린이유는 문재인정부 초기에 82쿡에서도 젠재 가입많이 했던 기억이 있어서고요. 현재 당분간 주기적으로 내려가는 곳은 그곳뿐입니다. 또 버스대절까지하는곳도 그곳뿐이에요. 젠재성향 싫어하시면 따로 움직이셔도 됩니다.

• 62. 쓸개코
    '22.7.24 9:52 AM (121.163.xxx.7)

여기 다녀오신 분들 영상입니다. 문프님, 여사님 엄청 좋아하시네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=9k3-r72q6No&feature=youtu.be

• 63. 샘물
    '22.7.24 10:11 AM (14.48.xxx.55)

눈물납니다

• 64. 초승달님
    '22.7.24 11:13 AM (121.141.xxx.41)

원글님.쓸개코님 감사합니다.

다들 해가 될까 망설이고 계셨던거지 마음은 같다고 생각합니다.

주민분의 말씀이 위로가 되고 너무 고맙네요.ㅠ

힘이 될수있다니 앞으로 더 가시리라 생각됩니다.