82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우를 심은경이 맡았으면 어땠을까요?

우영우 조회수 : 14,956
심은경도 잘했을 거 같아요.

박은빈 너무 잘 하는데. 문득 생각이..

재방보는데, 박은빈 엄청 똑똑하게 생겼어요.

눈이 초롱초롱.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.23 5:28 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

심 배우는 미안하지만 사랑스러움이 덜 해요.

• 2.
    '22.7.23 5:28 PM (116.125.xxx.12)

처음에 그생각했는데
    박은빈처럼 그느낌은 아닐거 같아요

• 3. oㅇㅇ
    '22.7.23 5:29 PM (121.190.xxx.189)

좀.. 오버스러웠을거 같아요.
    차라리 김향기라면 모를까.

• 4. ..
    '22.7.23 5:30 PM (58.79.xxx.33)

지금 체형이랑 옷맵시나 손짓과 눈빛 행동이 박은빈이 더 어울리는 거 같아요

• 5. 그러네요
    '22.7.23 5:30 PM (121.133.xxx.137)

그 친구도 잘 했을듯요

• 6. 수상한 그녀
    '22.7.23 5:30 PM (112.161.xxx.191)

영화 속 여주로 딱이에요. 코믹 그 자체 캐릭터가 강해서 ㅜㅜ

• 7. ..천재
    '22.7.23 5:32 PM (122.36.xxx.160)

박은빈이 총명한 눈빛이 천재라고 설득이 되구요.
    사랑스러움과 미모가 자폐라는 장애를 뛰어 넘는 사랑의 감정을 유발시키네요. 그래서 러브라인이 어색하지가 않아요.

• 8.
    '22.7.23 5:33 PM (175.209.xxx.151)

심은경은 약간 으른미 라고 할까 애어른 느낌이라
    박은빈의 순수함을 담기 어려울듯

• 9. .....
    '22.7.23 5:37 PM (211.206.xxx.204)

심은경 팬인데
    심은경은 자기 색깔이 있어서
    박은빈 대안은 아닌 것 같습니다.

• 10. 전혀
    '22.7.23 5:37 PM (223.38.xxx.28)

심은경은 코믹쪽이 강해서 그 반대 역은
    별로더라고요
    그리고 연기폭도 좁은데다 연기 실력도
    박은빈에 비하면 아직은 한참 .

심은경은 이 역엔 전혀 안어울려요

• 11. 향기
    '22.7.23 5:37 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

김향기양은 전력도 있고 잘 할 것 같긴 한데
    본인 커리어를 위해 안해야지요.
    심은경은 좀 더 사연 있는 다크한 역할 잘 할듯요.
    그러고 보니 다들 연기 막강이네요.
    플러스 미모까지 우월한 이세영까지 와~

• 12. 노노
    '22.7.23 5:38 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

심은경은 특유의 둔한 느낌이 있어요. 했어도 나름 잘했겠지만 이 역할에는 박은빈이 훨씬 나아 보여요

• 13. ...
    '22.7.23 5:40 PM (39.7.xxx.6)

박은빈 아닌 우영우는 상상 어렵네요. 일 년 기다릴 만해요

• 14. ..
    '22.7.23 5:41 PM (118.35.xxx.17)

박은빈이 안하면 드라마화 안한다고 했어요

• 15. ...
    '22.7.23 5:46 PM (106.101.xxx.78)

심배우 연기잘하죠

그런데 전 그 배우가 참 매력이없어요;;

그배우가 연기하면 왜이리 징그러운지;;

• 16. ...
    '22.7.23 5:48 PM (183.101.xxx.242)

심은경도 잘했을거에요
    써니와 수상한 그녀 대박쳤고 너무 잘 소화했잖아요
    우영우도 잘 소화했을거에요

• 17. ...
    '22.7.23 5:53 PM (106.101.xxx.58)

잘하는 배우 두고 다른 배우 운운 하는 건 구 배우 모두에게 무례한 겁니다

• 18. ..
    '22.7.23 5:54 PM (223.39.xxx.86)

연기도 중요하지만 그 맑음이 표현되는게 자꾸 보고싶어서 보는데 다른 사람이면 별루일듯해요

• 19. 자유게시판에서
    '22.7.23 5:56 PM (106.102.xxx.233)

별게 다 무례네요.

• 20. 뭐래
    '22.7.23 5:59 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

별콜이네요
    박은빈이 찰떡같이 잘하고있는데
    뜬금없이
    심술도아니고

• 21.
    '22.7.23 6:02 PM (59.14.xxx.168)

박은빈이 좀더 샤프한 맛이 있죠

• 22. ..
    '22.7.23 6:08 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

심은경 연기 잘하는건 알지만
    연기에서 좀 아줌마스러운 느낌이 ㅠ
    사랑스러운 우영우 느낌은 절대 안나왔을것 같아요.

• 23. 심은경 좋은데
    '22.7.23 6:09 PM (121.155.xxx.30)

연기도 잘 하지않나요?
    근데 의외로 안 떠서 팬 입장에서 좀 아쉬워요

• 24. 심은경이
    '22.7.23 6:14 PM (211.245.xxx.178)

했으면 심은경의 우영우가 나왔겠지요.
    근데 박은빈의 우영우의 사랑스러움은 안나왔을거같아요.ㅎㅎ
    심은경은 사랑스러움보다 진짜 자폐 변호사같았을듯요.
    김향기는 너무 앳돼서...
    연기는 좋았을거같은데..자폐 법대생이면 모를까 변호사 역에는 안맞아보여요...
    지금 드라마 분위기는 확실히 아닐듯요.ㅎㅎ

• 25. ..
    '22.7.23 6:26 PM (125.186.xxx.181)

심은경. 남지현. 김지원. 이세영. 박은빈 모두 제가 사랑하는 배우들이예요. 똘똘하고 연기 잘 하는.... 박은빈의 발성은 이 중에서도 유난히 독특한 편이죠. 원래 말과 말 사이에 기름기가 없는 비음이랄까

• 26. ..
    '22.7.23 6:31 PM (218.50.xxx.219)

심배우도 김배우도 잘했겠지만
    박은빈이 더 베스트에요.

• 27. ...
    '22.7.23 6:51 PM (119.202.xxx.59)

남편이 사극좋아하는데
    김주혁나오는 구암허준에
    허준부인으로 박은빈배우나오는데 역시 사랑스러워요^^

• 28. ...
    '22.7.23 7:38 PM (123.254.xxx.136)

박은빈이 지금 너무 잘하네요.
    물론 다른 배우들도 다 매력이 있고요.

• 29. . .
    '22.7.23 7:46 PM (38.15.xxx.201)

예전 일드 리메이크작인 노다메 칸타빌레도 박은빈이 했으면 더 잘 어울렸을것 같아요

• 30. ....
    '22.7.23 8:29 PM (124.54.xxx.252)

심은경은 배우 치고는 뭔가 촌스러운 느낌이 있어요
    일찍 철들어버린 가난한 소녀가장 , 억척스러운 아줌마 같은 느낌이요
    귀엽고 사랑스러움과는 거리가 멀어서 우영우에는 좀 안어울림

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.23 8:32 PM (223.33.xxx.174)

저도 조심스럽게 얘기하자면 심은경 배우 연기는 좀 무서워요 왜그럴까요 눈빛이 좀 어두워서 그런건지

• 32. ㅡㅡ
    '22.7.23 8:36 PM (1.232.xxx.65)

김향기는 연기는 잘했겠지만
    너무 어려보이고 실제로도 어려서
    대학생같았을거예요
    로펌 변호사하기엔 너무 애기얼굴.

• 33.
    '22.7.23 8:41 PM (118.32.xxx.104)

별루
    박은빈이어서 딱 사랑스러움

• 34. ..
    '22.7.23 8:49 PM (49.161.xxx.18)

심은경 발음 때문에 전 나오는거 보기 힘들더라구요..

• 35. 자뻑충만 애늙은이
    '22.7.23 10:55 PM (221.147.xxx.158) - 삭제된댓글

너무나
    주책스럽고 아줌마스러운 자폐 연기... 기대 1도 없는.

오라방 트라우마가 아직도..

• 36.
    '22.7.23 11:18 PM (220.72.xxx.82)

별루요 안봤을거에요

• 37. 저도
    '22.7.24 12:50 AM (85.203.xxx.119)

심은경 발음 싫어요.
    입안에 침이 잔뜩 고인 것도 같고.. 축농증 같기도 하고.. 하여간 듣기 좋은 발성은 아니죠.
    근데 실제 자폐아들 발음이 명료하지 않은 경우가 많으니 역할에는 뭐 그럭저럭 어울릴 듯도요.

• 38. 초록ㅇㆍ
    '22.7.24 8:39 AM (59.14.xxx.173)

심은경 보단

박은빈이 총명한 눈빛이 천재라고 설득이 되구요.
    사랑스러움과 미모가 자폐라는 장애를 뛰어 넘는 사랑의 감정을 유발시키네요. 그래서 러브라인이 어색하지가 않아요.

완전 연기 딱!!!!

• 39. ...
    '22.7.24 1:36 PM (122.38.xxx.134)

우영우는 반짝이는 안구가 99%인 드라마입니다.
    반짝반짝

• 40. 심은경은
    '22.7.24 1:49 PM (210.117.xxx.5)

안 어울려요.
    주책 푼수 억센 이미지에요.

• 41. 12
    '22.7.24 1:53 PM (121.166.xxx.215)

심은경도 잘했을거에요
    써니와 수상한 그녀 대박쳤고 너무 잘 소화했잖아요
    우영우도 잘 소화했을거에요 22222222

• 42. 둘다
    '22.7.24 1:57 PM (222.101.xxx.249)

워낙 연기를 잘하는 배우죠.
    그런데 주연 배우에 따라 주변 배우들도 다 바뀌어야 하니 드라마 느낌이 완전히 달라졌겠죠? ㅎㅎ

• 43. ....
    '22.7.24 2:23 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

심은경은 좀 가난하고 억센 이미지 아닌가요

• 44. 심은경도
    '22.7.24 2:34 PM (125.178.xxx.135)

어울렸을 듯요.
    수상한 그녀에서 진짜 넘 사랑스러웠죠.

그런데 영화 궁합 보니
    박은빈 연기를 못 따라가지 싶어요.

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.24 2:44 PM (59.18.xxx.136)

심은경 목소리 안들어보셧나봐요
    흐리멍텅 전달력없는 목소리랍니다..들어보세요

• 46. ....
    '22.7.24 2:58 PM (182.209.xxx.176)

박은빈 찰떡인데 구지 왜 심은경 소환?
    심은경도 연기 잘하는 배우라 좋아하지만
    천재 이미지와 전달력은 박은빈이 딱 이라 대체 불가라고 생각해요.

• 47. 나 이글
    '22.7.24 3:01 PM (116.123.xxx.191)

여기서 분명 본 글은데 또 올라왔네요.
    심은경 측근인가 싶어요.
    연기 잘하는 심은경 배우 괜히 가치 떨어지는 느낌예요.

• 48. 노노
    '22.7.24 3:12 PM (123.215.xxx.214)

박은빈 기다린 이유가 있어요
    대체불가

• 49. ...
    '22.7.24 3:18 PM (14.5.xxx.38)

심은경은 심은경대로 잘 하겠지만,
    우영우는 박은빈 배우를 대체할 배우가 없어보여요.
    실컷 재미있게 보고 있는데 이런글은
    소속사에서 올리는건가요?
    뜬금없네요.

• 50. 심은경
    '22.7.24 3:38 PM (116.39.xxx.162)

연기 잘하죠.
    저는 티비 드라마 안 봐서 모르겠지만
    영화 수상한 그녀........보고 또 봐도 연기 진짜 잘하더군요.

• 51. 배우병
    '22.7.24 4:13 PM (124.49.xxx.188)

걸리지.않았어요?

• 52. 아니요
    '22.7.24 4:17 PM (211.250.xxx.224)

배우병에 힘들어가서 별루예요. 박은빈같은 귀욤귀욤한 느낌 없고 드라마가 무거울것 같아요. 자폐라는 장애가 가벼운 현실아니지만 우울하고 무겁게 다루기 보다 그저 함께 하는 우리 속 누군가로 여겨지게 하는걸로는 박은빈 연기가 최고죠.

• 53. ㅇㅇㅇ
    '22.7.24 4:26 PM (211.217.xxx.54)

박은빈이 이미지가 희미해서 기억하기 쉽지 않은 게 단점인데, 그게 또 장점이 돼서 여기선 이런 모습 저기선 이런 모습 다 잘 어울리는 것 같아요.

• 54. 오라방 오라방
    '22.7.24 4:37 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

자뻑 배우병 심각하죠

노다메 때도 '연기 잘한다'고 소환돼서
    바닥 드러난... 참사를 잊으셨나들...
    걸쭉한 오라방~ 타령

그냥 일본에서나 하던 거 하라고.

• 55. 왜이렇게
    '22.7.24 4:54 PM (49.1.xxx.95)

잘하는 드라마 배역을 다른 배우들 끼어서 생각하는지.
    지겹네 지겨워.
    이런 글 너무 싫은데 이말 쓸려고 로그인.

• 56. ㅇㅇ
    '22.7.24 5:02 PM (183.100.xxx.78)

심은경은 말투가 좀 느린 말투 아닌가요?

이번 박은빈처럼 대사를 다다다다 말하며
    자페스펙트럼을 맛깔나게 대사로 연기하기에는
    약간 어눌한 말투라 잘 매치가 안되네요..

• 57. ..
    '22.7.24 5:25 PM (175.119.xxx.68)

연기는 잘 하는데
    귀여운 이미지가 아니고 아줌마상이라 인기 못 끌었을거 같아요