82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 올 여름대작영화 4편을 모두 본 어느 평론가의 한줄 평

영화 조회수 : 4,702
외계인- 앞으로는 잘하는 것만 했으면 좋겠다.
한산- 명량보다 훠얼씬 잘 뽑혔다.
비상선언-(한숨) 묵비권을 행사하겠다.
헌트- 배우감독 작품이라 무시하지마라. 이모개촬영이 덧붙여져 기대해도 좋다.

모 유튜브 공개방송에 출연한 어느 유명평론가의 평이었습니다.

올 여름은 두글자 영화들이 대세가 되나봅니다.
탑건과 더불어

------
윤성은 평론가라고 하네요
https://extmovie.com/movietalk/85476725
비상선언 김남길땜에 기대했는데 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한줄평
    '22.7.23 1:13 PM (210.96.xxx.10)

https://extmovie.com/movietalk/85476725

• 2.
    '22.7.23 1:14 PM (112.166.xxx.103)

한산보러갈건데
    다행이네요.

• 3. 흠냐
    '22.7.23 1:15 PM (1.235.xxx.28)

뭐 그까짓 한사람의 평이 뭐라고
    직접 보고 판단하세요.

• 4. ......
    '22.7.23 1:15 PM (23.106.xxx.39)

예약해놨어요. 한산해야할텐데..

• 5. ...
    '22.7.23 1:17 PM (106.101.xxx.78)

그러게요

최동훈감독이 제일 잘하는것이 오락영화 이야기꾼인데

비상선언은
    저는 본인취향은 아니나 천만가자 라는 얘기들이 나온다는
    그런 평론가의 글을 본것같은데

그리고 영화의 감상평을 저런식으로 쓰는사람이 평론가라니

한산 잘나왔다는 얘기 들었구요

• 6. ...
    '22.7.23 1:19 PM (106.101.xxx.78)

비상선언이 아니라 한산이었네요
    천만얘기는;;;

• 7. ............
    '22.7.23 1:20 PM (183.97.xxx.26)

비상선언 보고 싶은데.. 비행기 속 영화 좋아하는 편이라.. 그런데 헌트는 몰랐네요. 영화자체를. 예고편보니 팅커 테일러 숄져 스파이 분위기 좀 있네요. 처음은 두더지 얘기도 그렇고 리메이크인줄 알았네요.

• 8. 개인적으로
    '22.7.23 1:21 PM (59.10.xxx.178)

명량 정말 보기 힘들었습니다
    명량보다는 낫다니 다행이나 보러가진 않을것 같아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.7.23 1:24 PM (121.127.xxx.70)

그래도 평론가의 한줄 평이
    잡아당기는 힘이 있네요.

제가 그런 식으로 썼으면
    그래 잘났다 정말
    영화를 보기나 한거냐..
    첫댓글이 달렸을 듯..

• 10.
    '22.7.23 1:25 PM (220.94.xxx.134)

명량보는데 초등딸아이가 대성통곡을 했던기억이 ㅠ 어디서 눈물샘을 자극한건지 ㅠ 극이과아이예요ㅋ 인터스텔라보고 감동한아이ㆍ

• 11. ...
    '22.7.23 1:46 PM (211.226.xxx.247)

명량 딱봐도 재미없어 보여서 안봤는데..

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.23 1:52 PM (175.194.xxx.217)

영화평론가나 미슐랭이나 맛집 평론가나 참 문과쟁이들이 꿈꾸는 최후의 꿀직업인 것 같아요. 아무 행동없이 보기만.먹기만(인간들이 늘 하는 행동)을 일반인들이 안쓰는 어휘력으로 내뱉으면 돈 받고 일부가 추앙하니.

감독이든 요리사든 고뇌하고 몸도 머리도 고생하는 창작자들 존경합니다. 개취가 더 세분화되고 다양한 세상임에도..이런 첸하는 글 한줄에 내 개성을 의지하고 싶진 않고 싶네요.

궁금하면 내가 직접보고.직접 먹어봐야겠다. 그 정도 손해라봤자 몇 만원인데. 시간.돈이 한정적이라서 경험할 시간 부족해서 남의 데이터를 다 수집하는건 이해되지만 감성과 맛은 너무 너와 내가 다르니..

코로나때 영화개봉안했을 땐 평론가들 영화언제 개봉하냐 했을텐데. 영화 아메리칸 쉐프도 생각나네요.악어새들

• 13. 좀전에
    '22.7.23 1:56 PM (220.81.xxx.212)

외계+인 보고 왔어요.
    재밌게 잘 봤어요.

• 14. ...
    '22.7.23 2:15 PM (106.101.xxx.49)

잘하는 것만하라니, 그 편협하고 안일한 평론가의 사고에 예술가를 가두지 마셔
    첫술에 이만큼 빼는 감독 있음 나와보라 그래

• 15. 난봉이
    '22.7.23 2:23 PM (119.196.xxx.139)

외계인- 앞으로는 잘하는 것만 했으면 좋겠다.

----> 이 얘기는 최동훈 감독 전우치... 네이버 관객 평점에 있는 내용인데요.

• 16. 뭐야
    '22.7.23 3:47 PM (1.236.xxx.12)

비상선언 기대하고있는데ㅠ

• 17. 에고
    '22.7.23 4:46 PM (42.23.xxx.178) - 삭제된댓글

외계+인 진짜 한숨나오고 짜증 ㅠ