82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우가 왜 싱그러운 느낌을 주나 했더니

다들 못 느끼셨죠?

왁자지껄 술 마시는 장면이 없어요!

김밥만 오물오물
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.23 11:00 AM (211.245.xxx.178)

저도 맨날 부어라 마셔라..ㅠㅠ
    술 마시는 장면 너무 싫음..ㅠㅠ
    술에 너무너무 너그러워요..

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.23 11:01 AM (223.39.xxx.131)

공감이요.

• 3. 그러고보니
    '22.7.23 11:01 AM (211.250.xxx.112)

직장상사인 정명석 변호사부터 모든 면에서 깔끔 상큼이군요.

• 4. ..
    '22.7.23 11:03 AM (125.186.xxx.181)

요즘 이거 때문에 남편이 매끼 김밥 한줄만 먹고 싶어해요.ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '22.7.23 11:03 AM (125.240.xxx.160)

저도 술취해서 흔들흔들 부어라마셔라 정말싫어요
    꼭 술장면이 필요하다면 깔끔하게 조금씩 먹는 장면만 넣어줬으면..

• 6. 정말그렇군요.
    '22.7.23 11:04 AM (183.97.xxx.179)

그냥 봤는데...
    오수재만 봐도 술 엄청 먹던데...
    그런 것만 보면 변호사가 몹시 어두운 직업같은데...

• 7. 아하
    '22.7.23 11:04 AM (218.38.xxx.12)

새들도 아기양도 명석이도 ㅋ

• 8. 그런듯요
    '22.7.23 11:05 AM (180.64.xxx.8)

다들 제정신으로 사는 시간... ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.7.23 11:05 AM (122.38.xxx.134)

김밥 먹자고 난리라서 지금 재료 다 준비해놨어요.
    점심에 밥만 비벼서 다 같이 말아먹을겁니다.
    동그라미 김밥도 해달라길래 직접 해드시라고 식탁에서 각자 원하는 대로 말아 먹기로 했어요.

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.7.23 11:06 AM (125.178.xxx.53)

새들도 아기양도 명석이도 ㅋㅋㅋ

• 11. 귀여웡
    '22.7.23 11:07 AM (1.177.xxx.87)

김밥만 오물오물...ㅋㅋㅋ
    저런 이쁜 드라마 짱 좋아요.

• 12. 명석변호사
    '22.7.23 11:07 AM (116.41.xxx.141)

대만등 아시아에서 인기폭발이라고
    예전에 개그삘 많다가 이번역할이 넘 신선해서
    예전인기 넘어섰다고 하더라구요 ~

• 13. 소덕리
    '22.7.23 11:08 AM (218.38.xxx.12)

팽나무 산에 올라갈때 우변이 신은 운동화가 아빠김밥집에서 알바할때 신던 그 운동화 ㅋ

• 14. 우영우
    '22.7.23 11:10 AM (118.235.xxx.28)

시작하고 김밥 엄청 먹어요 다이어트 망했네요ㅋㅋ 해방때 술과 안주로 찐살 겨우 뺐는데 말입니다.

• 15. ㆍㆍ
    '22.7.23 11:12 AM (119.193.xxx.114)

2회에 한 번 나와요. 회식장면.
    근데 건배 딱 한 번하고 대표가 못 마시는 사람은 안 마셔도 된다고! bbbb
    그 대사 너무 좋았어요

• 16. 명대사
    '22.7.23 11:17 AM (183.98.xxx.31)

새들도 아가양도 명석이도
    잠잘 시간
    ㅋㅋ

• 17. 동감
    '22.7.23 11:18 AM (222.234.xxx.222)

술마시고 꽐라대는 그런 장면 싫어요. 그래서 예전에 또 오혜영도 안봤어요;;

• 18. 한바다
    '22.7.23 11:18 AM (218.38.xxx.12)

대표 이번 배역 좋네요
    밀회에서 찌질하게 본거 같은데
    우영우에서는 우아하게 나와요 따라하고 싶을정도

• 19. 어머
    '22.7.23 11:18 AM (220.75.xxx.191)

그거였구낭~!!!

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.23 11:20 AM (175.207.xxx.116)

3회 시작때
    우영우가 변호사 안한다고 출근 안했었잖아요
    아빠 식당에서 삐딱하게 앉아서 김밥 먹는 모습
    기억나나요?
    완전 백수 모습으로 김밥 먹는데 넘 웃기고 귀엽~

• 21. ..
    '22.7.23 11:24 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

대신 출생의 비밀이 있고 오글하고 식상한 컨셉이있고 클리세 세트에 작품성이 떨어지죠
    편하게 보긴 좋아요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.7.23 11:24 AM (121.127.xxx.70)

전체적으로 깔끔 단순..
    이렇게 이렇게 나갈꺼다 하는
    고정관념을 과감하게 비틀어버리는
    스토리 전개에 매번 감탄사를 연발..

개그맨 개그우면들의 우걱우걱
    양볼 미어터지게처묵처묵하는
    그런 장면도 없고..

직딩들의 복장도 몸매과시로
    꽉끼는 것이 아니라
    면접보러갈때 참고로 해도 좋을...
    아무튼 흠잡을데 없이 너무 좋았구요.

마감일까지 이경영씨가
    나오나 안오나..ㅎㅎ
    연출자와 이경영씨가
    절친중의 절친이라고 해서요..

그리고 김밥은 저희집도 아주 좋아하는
    그러나 저혼자 땀 뻘뻘 흘리며 만들지는 않아요.

식탁에다 간을 합 밥과 재료들을 조르르 늘어놓고
    빈접시를 식구수 만큼 놓고
    각자 싸먹게 해요.김은 1/4로 잘라서..

• 23. 동그라미 김밥
    '22.7.23 11:27 AM (39.7.xxx.72)

먹고파요~~~~~~흐엉~~

• 24.
    '22.7.23 11:40 AM (61.47.xxx.114)

미방영분 유툽영상있더라고요
    대표와 우영우친엄마씬~
    그걸보고 이해했는데
    흐름 깨질까봐 방송안내보냈다네요

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.23 11:42 AM (223.38.xxx.16)

정명석은 이상적인 상사..

• 26. 또경영
    '22.7.23 11:43 AM (1.238.xxx.39)

노노노!!!

• 27. 그러네요
    '22.7.23 11:53 AM (124.54.xxx.37)

애초에 밥먹는 씬이 많지않은듯 합니다..술먹는거 밥먹는거 다 빼니 상큼함.

• 28. ..
    '22.7.23 12:35 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

출생의 비밀에서 깨요 쉰내나요
    뒷얘기 뻔하고 사건전개들 알듯해요
    분위기만 상큼버전이면 뭐하나요
    뭐 여주는 귀엽고 예뻐서 그것때문에 보고있어요

• 29. 기다려요
    '22.7.23 12:44 PM (39.7.xxx.72)

매 회 다루는 사건들이 궁금해서 기다려요.
    저에게
    우영우의 가정사는 양념

• 30. 어쩐지
    '22.7.23 1:10 PM (39.7.xxx.213)

어제 김밥 말고싶더라니…
    시금치 한단 5800원.
    영우 덕분에 한끼 맛나게 먹었네요^^

• 31. 환타지
    '22.7.23 1:38 PM (39.7.xxx.67)

이 드라마가 비현실적인 것은 우영으 때문이 아니라 정명석 상사 깨문이다… 기사가 떠오르네요 현실에 저런 상사가 존재하는게 가능한가?

• 32. 궁금
    '22.7.23 2:40 PM (223.62.xxx.36)

이 드라마가 뻔하고 식상하다고 반복적으로 다는 분들
    식상하지 않다고 생각하는 드라마가 어떤건가요?
    재미없다고 할수는 있는데 이렇게 식상하지 않은 드라마 전 첨봤어요.
    출생의 비밀? 비밀이 아녔는데요. 첨부터 대놓고 보여주고 8회에 다 까발렸는데?

• 33. ...
    '22.7.23 3:21 PM (183.100.xxx.209)

ㄴ동감이요. 왜 출생의 비밀이라고 하는 지...숨겨야 비밀이지. 처음부터 오픈된 사실이 무슨 비밀인 지...

• 34. 내맘
    '22.7.23 3:22 PM (27.167.xxx.141)

담배피는 장면 없지 않아요?
    ㄱㅎ 바르는 장면 안나와서 좋아요.

• 35. ..
    '22.7.23 5:04 PM (112.146.xxx.56)

정상인들만 나와 클린하고 마음이 편안.

• 36. 또오해영안봄
    '22.7.23 7:13 PM (175.114.xxx.96)

맨날 술취하고 꽐라되고
    남주 여주랑 길에서 주먹다짐하고.....

안맞음

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.23 7:41 PM (175.207.xxx.116)

ㄱㅎ 바르는 장면 안나와서 좋아요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㄱㅎ이 뭔가요
    제가 초성에 약해서...

• 38. //
    '22.7.23 10:55 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

술, 담배 등 소품보다는 드라마 소재가 다른 부분이 크겠지요.

보편적인 사람들이 장애인에 대한 인식을 전환시키는 계기를 마련할
    드라마에 큰 역할을 한 것이 관심을 끈것인데 앞으로
    장애인에 대한 편견이 아주 없어지지는 않겠지만 적어 지길 바람.

• 39. 175.207님
    '22.7.23 11:24 PM (124.53.xxx.211) - 삭제된댓글

가희인가봐요.
    바르는 뷰티 가희!

• 40.
    '22.7.23 11:45 PM (223.62.xxx.75)

ㄱ희,ㅈㄱㅈ홍삼 먹는 장면 안나와서 좋아요ㅎ

• 41.
    '22.7.23 11:46 PM (223.62.xxx.75)

간접광고로 흐름 다 깨지 않으니까요.

• 42. 공감
    '22.7.23 11:47 PM (221.147.xxx.158)

맞아요

술주정뱅이 알콜중독자들 같은... 모이면 온통 술판.
    방송에서 술~잘 마신다고 자랑하는 유명인들도 혐오스러워요

저는 성시경 도 알콜중독자라고 생각해요. 싫어요.

• 43. 그러네요
    '22.7.24 12:12 AM (106.102.xxx.213)

가희 정관장 알콜파티 먹방이 없네요

• 44. PPL이 없죠
    '22.7.24 1:49 AM (88.65.xxx.62)

전쟁터에서 미니 스커트 입고 하이힐 신는 정신나간 여주도 없고.

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.24 9:12 AM (175.207.xxx.116)

가희였군요

안마의자도 포함합니다ㅋㅋ

근데 마지막회에 몰아서 나오는 거 아닌지..

• 46. 이거
    '22.7.24 9:47 AM (125.129.xxx.163)

보다가 김밥 말았어요 ㅎㅎㅎ
    오이, 당근, 햄만 넣고
    그래도 김밥은 진짜 맛있네요

• 47. ㅡㅡㅡ
    '22.7.24 2:20 PM (121.182.xxx.124)

대형로펌은 파트너변호사도 잠잘 시간도 없구만요 시간이 없어 술마시고 꽐라될 수 없죠