82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열심히 사는 대학생들은 방학때 뭐하나요?

때인뜨 조회수 : 3,830
자세히좀 알려주세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '22.7.23 8:59 AM (180.69.xxx.74)

수업도 듣고 . 운전면허준비
    토익 .자격증 .알바 인턴 봉사 해요

• 2.
    '22.7.23 9:03 AM (118.235.xxx.120)

연구재단 2개월단기알바해요 월 2백좀넘는 7월1일부터8월31일까지하는거라 여행은 포기했대요~

• 3. 보통
    '22.7.23 9:04 AM (118.235.xxx.163)

알바하지요.

• 4. 연구재단
    '22.7.23 9:06 AM (211.205.xxx.205)

남편 직장이예요…꿀 알바자리인데 자녀 알바는 안 되니 매우 아쉬워요….

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:06 AM (222.234.xxx.40)

고등학생 과외 학교다닐땐 1명하다
    이제 2명 가르쳐서 100만원 벌고,
    영어학원, 필라테스, 바쁘네요.

• 6. ..
    '22.7.23 9:08 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

인턴을 했습니다
    그 경험이 취업에 중요한 역할을 했죠
    별 거 아닌 자리라도
    본인이 취업하고 싶은 분야의 일을 찾아보라 하세요

• 7.
    '22.7.23 9:09 AM (104.28.xxx.30)

알바 혹은
    운전면허 취득하고 도로주행 문제 없을 수준으로

어학 점수 취득 위해
    기간동안 정말 빡시게 공부.
    토익 토플 일본어 중국어 등등등

각종 전문 자격증이나 진로 고민 맞춰서
    그에 해당하는 학원 방학동안 열심히 다니며 공부하기.

끝장나게 운동…

예전같음 한 방학쯤은 유럽 배낭여행.

• 8. 어머나
    '22.7.23 9:16 AM (221.138.xxx.154)

신입생입니다
    계절학기들었구요. 운동 동아리 활동 엄청 열심히 하고요
    1달 미국여행갑니다.(중간에 친지방문 며칠 있어요)

6월까지는 과외. 학원조교 빡세게해서 돈모았어요

자기말로도 그래요
    고3때보다 더 바쁘다고 ㅠ

• 9. ...
    '22.7.23 9:27 AM (1.242.xxx.61)

토익준비하고 주말 수학학원조교 알바해요
    공부량이 많아 학기중에는 시간이 안되서 방학에만 알바해서 용돈하고 여행비로 쓰더라구요

• 10. 아들
    '22.7.23 9:29 AM (61.98.xxx.135)

군대마치고 돌아와 복학 전에도 알바
    방학시작하자마자 독일계회사 비서로 취업
    새벽 5시에 일어나 나가요. 퇴근후엔 근처 농구장가서 불꺼질 때 10시까지 운동하더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.23 9:30 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

이렇게 성의없는 질문엔 댓글 안 다는 게 맞죠

• 12. 연구재단
    '22.7.23 9:31 AM (39.7.xxx.1)

거기가어디지요?

• 13. ..
    '22.7.23 9:32 AM (14.52.xxx.62)

예과생이라 공부랄건 딱히 없고, 운동 열심히 하고 동아리 활동하고, 과외/조교 알바 2-3개 하고, 중고등 친구들만나서 1박2일로 여행도 가고 바쁘네요

• 14. 부지런둥이
    '22.7.23 9:59 AM (223.62.xxx.1)

엄마인 저랑 달리 걸음마이후 부지런히 사는 아이인데
    한 학기 열심히 공부해 장학금탔고
    기말고사때 틈틈히 학점교류 알아보고 신청해
    제주대로 3주 계절학기가서 요트수업듣고 제주여행 알차게 하고 오더니
    이번 1주일 집에서 몸보신 하고 책보고 쉬네요
    쉬는동안 2학기 수강계획 신청,복수전공 신청하고
    다음주부터는 단기 알바,토익학원,운전면허 신청해서 나가요
    딸이지만 존경스럽네요

• 15.
    '22.7.23 10:06 AM (125.180.xxx.222)

대단들하네요
    부럽 부럽 ㅜㅜ

• 16. ...
    '22.7.23 10:09 AM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

열심히 안사는 울집 대학생
    과외 주 3일
    동아리 3개 모임
    여친이랑 데이트
    게임
    운동
    나머지는 뒹굴뒹굴 하고 있어요.

• 17. 열심히사는대학생
    '22.7.23 10:16 AM (211.244.xxx.246)

곧 대학생 될 자녀가 있어서 들어왔어요
    연구재단 알바는 홈피에 공지되는 건긴요?

• 18. ...
    '22.7.23 10:27 AM (211.204.xxx.19)

1,2학년때 알바만 하나 하면서 맨날 12시 넘어 일어나 하루종일 뒹굴,
    주 2-3회 찬구와 술 약속, 숙취해소제 상비 ㅋ
    학점도 바닥을 박박 기더니..
    3학년에 무슨 바람이 불었는지
    1학기 올 A+ 만점에 1등 장학금 받고
    방학에 연구개발 관련 세미나 신청해서 듣고 연구소 실험실 보조 알바 다녀요 (8:30-5:30)
    갑자기 왜... 왜 그래? 하고 있어요

대학생 되서 아무리 뒹굴거리고 학점 안나와도 잔소리 한번 안했어요
    지 인생이지... 하고 냅뒀더니 이러다 망하지 싶었을까요?
    갑작스러운 변화에 저도 놀라는중

• 19. sei
    '22.7.23 10:27 AM (223.62.xxx.247)

요즘 대학생들 정말 열심히 살더라구요. 제가 상담사가 남자 대학생 세명 연달아 상담했었는데 다들 고민도 많고 노력도 많이하고..
    대단해요 정말..
    가정에서 많이 받쳐줘야 하고 보고듣는 거 많아 바라는 것도 있는데 그게 안되면 스트레스와 갈등 ㅠㅠ

• 20. ......
    '22.7.23 11:19 AM (211.179.xxx.31)

재수해서 올해 입학한 신입생 아들 운전면허는 수능 끝나고 바로 했었고, 학기중에는 아무것도 안하고 학교만 열심히 다니더니 방학 시작 하자마자 고등때랑 재수때 다녔던 학원에서 알바해요. 아침 일찍 일어나 헬스장가서 운동하고 오고 아침 먹고 토익시험준비하고 점심먹고 학원알바가요. 매일 오후 세시부터 열시까지라 친구들은 안만나고 놀러는 안가냐고 물어보니, 친구들은 주말에 보면 되고 알바비 열심히 모아서 배낭여행갈 경비 모을거래요.. 그래서 열심히 해라 하고 격려해 주는 중이에요. 아이말로는 재수때 너무 힘들어서 1학기때는 정말 암것두 하기 싫었었다고, 지금은 학기중에도 알바할수 있도로 시간조정해 보겠다고 하는데 공부하는데 지장없게 알아서 하라고 했어요..

• 21. ..
    '22.7.23 11:22 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

예과2학년. 1학년때는 학원 조교도 하더니 올해는 동아리 캠프, 봉사활동, 친구랑 여행등등 바빠서 알바 못한대요. 자격증이나 스펙쌓기 준비같은거 안 해도 되서 그런지 그냥 막 놀아요.