82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발x 씻자 올려주신분

..... 조회수 : 8,323
진짜 대박이네요

사람마다 다르겠지만

저 발 각질이 심하고 좀 드러워요

관리 받는데도 그때뿐이고 별거 다 해봤는데

82에서 그 상품 보고 에이 싸니까 그냥 사자 해서 두개 주문해 그날 발을 그냥 씻기만 했어요

그런데....발이 너무 깨끗해졌네요

재미삼아 외전으로 알려진 가스레인지 기름때에도 뿌려봤더니....신세계입니다

이건게 왜 세제로 안나오고 발씻기용으로 나온거죠?

닦으면 완전 새것같아요

일단 발에서 햅격입니다

광고 아님

저런 대기업에서 우주먼지같은 저한테 광고 시키겠어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.22 11:58 PM (198.16.xxx.123) - 삭제된댓글

광고글 요즘 너무 많네요.

• 2. ...
    '22.7.22 11:58 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

"발"을 쓰고 다른 글자를 X로 표시하는 게 어떠세요?

• 3. 음란마귀
    '22.7.22 11:58 PM (122.34.xxx.114)

의도하신건 아니겠지만.. 제목이 굉장히.. 야해보여요.
    물론 저는 말슴해주신 제품, 발을** 를 알긴합니다.

• 4. ..
    '22.7.23 12:00 AM (218.50.xxx.219)

왜 발을 발이라고 못 쓰는건가. ㅠㅠ

• 5. ....
    '22.7.23 12:02 AM (119.195.xxx.185)

다 쓰면 광고라고 할까봐요
    안그래도 광고글이라 첫댓글님 그러는데 ㅋㅋㅋ
    아니 좋은거 좋다고 하면 다 광고인가요?
    오리혀 저기 회사에서는 요즘 이런글 많이 올라와서
    발 용도 말고 다른데 쓰지말라고 말리는 중이라는데요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 제목
    '22.7.23 12:02 AM (58.234.xxx.21)

그냥 발닦는 세제라고 해주세요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.23 12:03 AM (154.28.xxx.193)

에이 뭐 어때요. 그럼 뭐 좋다 이거 나쁘다 이런글을 아예 쓰지 말까요?
    좋은건 추천해야 좋은거죠.
    오죽하면 광고글로 몰지 말라고 공지에도 나와있잖아요.

• 8. 때를밀자
    '22.7.23 12:04 AM (211.250.xxx.112)

자매품 때를밀자..도 있어요.
    전 이걸로 온몸 때를 밀고 발 각질도 밀어요.
    무좀환자지만 뒤꿈치 괜찮아요

• 9. ...
    '22.7.23 12:06 AM (218.156.xxx.164)

저도 그 글 보고 사서 후드 기름때 뿌려봤는데 안신세계.
    그냥 주방세제랑 비슷합니다.
    뒷꿈치 각질도 그냥 그렇습니다.
    이 글 말고 원래 있던 글이 바이럴 같아요.

• 10. ..
    '22.7.23 12:15 AM (175.119.xxx.68)

풋샴푸 말고 또 다른 상품이 있나요

• 11.
    '22.7.23 12:16 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

대체 그거 세제로 쓰시고 효과 좋다고 열광(?)하시는 분들은 그동안 빨래비누외에는 세제를 써본적이 없는거에요?
    요즘 세제들 좋아서 다 그정도는 지워져요 집에 예전에 행사하길래 사놨다가 그거 발에 뿌렸는데 발바닥이 찢어질만큼 건조해서 안 쓰고 뒀다가 세제로 쓴다길래 써봤는데 다른 세제들도 다 그정도는 지워지구요 하다못해 손소독제도 가스렌지 후드 기름때 지워져요
    구연산 과탄산 있으면 다 지워지고 다른 마트에서 파는 세제들도 그정도는 지워집디다

• 12. ...
    '22.7.23 12:21 AM (58.234.xxx.222)

아들 남편 발냄새 없어졌어요.
    진짜 광고 아니고 트레이더스에서 사서 써보고 저도 추천했었어요

• 13. ㅓㅓ
    '22.7.23 12:21 AM (1.225.xxx.212)

작년에 한박스 사놓고 쓰고 있지만 호들갑 떨만큼은 아녜요.

• 14. 000
    '22.7.23 12:32 AM (14.52.xxx.215)

이거 3년도 더 전에 제가 글 썼었어요
    아마도 최초? ㅎㅎ
    발 안씻고 거실바닥 막 돌아다니는 아들 키우시는분들
    허보시라고..

• 15. ..
    '22.7.23 12:32 AM (221.145.xxx.126)

손에 비린내 말끔히 제거돼요.
    세면대 닦았더니 반짝반짝 광이 나요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.7.23 1:01 AM (119.194.xxx.143)

전 그거 진짜 별로던데 ㅜㅜ
    그 글 처음 올라왔을때 이상하다 했어요
    발 씻는 비누가 아니라 무슨 세제 느낌에
    그렇다고 유난히 다른거보다 깨끗하게 되는것도 아니고

보통 쓰는 비누나 바디샴푸보다 좋을게 없어요

가스렌지
    기름을 뭘 그걸로 닦어요 전용세제가 백배 좋구먼요
    양으로 따지면 싸지도 않음 ㅜ
    그렇게 호들갑 떨 정도는 아닌데

진짜 선전인가 ㅜㅜ

• 17.
    '22.7.23 1:11 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

저 그 글 보고 3개 세트 샀어요.
    오늘 욕실청소 할 때 써 봤는데
    3개만 사길 잘 했다 싶어요.

앞으로는 발 씻을때만 쓰려구요.

• 18. ...
    '22.7.23 1:11 AM (58.234.xxx.222)

발냄새에는 진짜 좋은거 같아요.
    근데 며칠전 만능 세제라는 글 보고 오늘 가스렌지 후드 철망 닦아봤는데 그건 별로였어요.

성분이 유해한건 없나요? 독할까봐 손을 씻을 엄두는 안나요.

• 19. ..
    '22.7.23 1:17 AM (175.119.xxx.68)

싱크대 닦아 봤는데 별로 큰 효과 없던데요
    약간 과장된게 있는거 같아요
    레몬민트향은 같은 회사에서 나오는 통이 어피치캐릭터인 손세정제 향이랑 비슷해요
    그것도 같은 효과가 있을지

• 20. 저에요!
    '22.7.23 2:03 AM (88.65.xxx.62)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3481722

엘지에서 아직 광고홍보비 입금 안되었어요.
    82 자랑계좌로 직접 입금해 달라고 했는데 ㅎㅎ.

• 21. ,,,,
    '22.7.23 2:45 AM (119.195.xxx.185)

다른제품이 100배 좋다시는분 그 제품좀 공유좀 해주세요
    저 청소 성애자인데 이게 윈입니다
    제발 다른 더 좋은 제품좀 알려주세요

• 22. 발냄새제거짱
    '22.7.23 3:35 AM (188.149.xxx.254)

발에서 구리구리한 냄새가 상큼발랄 레몽향인가로 변신하던데.
    냄새제거는 잘해주는거 맞는데...
    일반비누로는 이렇게 냄새제거 안되는거 맞구요.
    각질이 없어서 제거되는지는 몰겠고,
    쓰고나서 발 갈라지니 꼭 로션으로 발등옆에 싹싺 발라줘야해요..안그러면 발 찢어짐..
    한 개 사서 엄마네 두고 사라졌다가 다음해에 갔더만 사라져서 또 사다놓고 쓰다가 옴...

• 23. No
    '22.7.23 4:13 AM (142.105.xxx.54)

'저 청소 성애자인데 이게 윈입니다'

아니 하고많은 표현 두고서

청소 성애자????? 별!!!!!

• 24. 재빨리
    '22.7.23 7:01 AM (211.218.xxx.114)

그글보고 재빨리 주문했거던요
    배송도 이틀이나 걸리더니
    곧 가격이 오르더군요
    발씻는데좋고 어제 생선
    손질후 씽크대 닦아봤는데
    비린내 남아 락스로 다시청소했고
    어제 냄비태워 냄비에 뿌려두었다가
    철수세미로 닦았더니 잘닦였어요
    때를밀자도있어요?
    그리고 같은회사서 풋크림도 나오더군요

• 25. ㅋㅋ
    '22.7.23 7:22 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

진짜 별게다 성애자ㅋㅋㅋ
    나이도 지긋하신 분이 애들 하는말은 다 쓰고 싶나보네

• 26. . .
    '22.7.23 7:25 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 그글보고샀는데
    냄새가심해 주방에서 못쓰겠다.. 에잇~ 한 다음날

강아지가 발바닦에 뭐가 불편한지 자꾸핥아 부었더라구요
    검색해보니 곰팡이일수있다 해서
    주말이라 병원도 못가고 사람쓰는거니 써보자 .
    강아지발 닦아줬거든요ㅋ
    그것때문인지 그냥 별거아니었던건지 확인은 불가지만
    좋아졌어요ㅋㅋ

• 27. ㅎㅎ
    '22.7.23 8:42 AM (112.150.xxx.31)

강아지발도. ㅎㅎ ㅎㅎ

• 28. ...
    '22.7.23 9:26 AM (183.101.xxx.242)

이거 정말 발냄새 효과 있는거에요?

저는 이걸로 오만데 다 청소하셨대서 웃기려고 올린건줄 알았는데

• 29.
    '22.7.23 9:28 AM (61.79.xxx.173)

발각질 심하고 쓴지오래 됐는데 각질 그대로 있는데요.발냄새는 원래 안나서 모르겠구요.

• 30. ㅡㅡ
    '22.7.23 10:04 AM (223.38.xxx.217)

저도 그 글 보고 살까말까 하다가
    마컬에서 만원 쿠폰 왔길래 어제 주문했어요
    이따 오후에 오는데 넘 궁금하네요
    오자마자 가스레인지 닦아볼께요ㅋ
    큰 기대는 안 할랍니다^^

• 31.
    '22.7.23 6:59 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님 말씀드렸잖아요? 손소독제도 그정도는 지워진다까요 집에 과탄산 혹은 홈스ㅌ 시리즈나 옥 ㅅ 시리즈 하다못해 유한락 ㅅ 도 없을까요?
    락스 써서 머리 아프면 과탄산 좋습니다
    손소독제 후드때 잘 닦여요
    욕실에 쓰는 비누밑에 한참 유행하던 아크릴수세미 깔아뒀다가 세면다 닦으면 뽀두득 해지고 아크릴수세미 미세플라스틱때문에 싫다하심 그냥 수세미 깔아놨다 쓰셔도 됩니다
    이것저것 우리집에 세제라고는 세탁세제 퐁퐁 비누밖에 없다 싶으심 치약은 있으실거 아녀요? 이는 닦으실테니..
    치약으로 세면대 닦으심 엄청 반짝거립니다 기혼이시면 남편한테 물어보세요 군대에서 만능세제 치약으로 했을테니까요