82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 - 준호의 정체에 반전이 있을까요?

영우야 잘해보자 조회수 : 7,040

대회의실에 우영우를 데려가 큰 고래그림 보여줄때
궁금했어요. 원래 있던 그림일까, 영우를 위해 단 그림일까
그럼 준호의 정체는 뭘까
그리고 ATM기 소송건,
회사 사장과 권모술수 권민우가 양구 부대 선후배 얘기하면서
사장이 준호에게 해병대냐 물으니 아니라고 얼버무릴때..
뭔가 있는건가 싶기도 하고.
준호가 단순 송무직원이 아니고 어떤 반전이 있을까요?
그럼 또 전형적이어서 실망스러울 것도 같고..
추측하는 기대감이 있네요 :)
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.7.22 8:23 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

권모술수가 친하게 지내는데는 이유가 있겠죠. 변호사도 아닌데 그러는 걸 보면..

• 2.
    '22.7.22 8:30 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

대형로펌 아들

• 3. 글쎄요
    '22.7.22 8:30 PM (58.127.xxx.169)

그림은 '한바다'니까 있는거같고
    군대얘기는 소외되지 않게 배려하는거 같고
    더 이상은 모르겠네요.

• 4.
    '22.7.22 8:30 PM (118.32.xxx.104)

대형로펌 아들
    어디라곤 말 안해줌

• 5. ?????
    '22.7.22 8:34 PM (112.166.xxx.103)

설마 태산 아들이라구요???????
    영우랑 씨다른 ㅁ남매? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마요.

• 6. ...
    '22.7.22 8:37 PM (58.143.xxx.91)

그림은 '한바다'니까 있는거같고
    군대얘기는 소외되지 않게 배려하는거 같고222

• 7. ..
    '22.7.22 8:40 PM (175.119.xxx.68)

ATM 그 건은 이어지는줄 알았는데 거기서 끝인가요
    뭔가 마무리가 안 된 느낌

• 8.
    '22.7.22 8:42 PM (220.94.xxx.134)

준호가 연하인가요? 대학때 애낳고 딴남자랑 결혼했는데 눈호같은 아들이 있을까요? 태산이?

• 9. 준호는
    '22.7.22 8:51 PM (211.250.xxx.112)

영우보다 2살 위라고 설정되어있대요.

• 10. 아이구
    '22.7.22 8:53 PM (88.65.xxx.62)

군대 얘기 안한건
    우영우 소외되니까 그 얘기 주제를 끊은거죠.
    가끔보면 정말 드라마 이해력이....

• 11. 하이고
    '22.7.22 9:11 PM (211.200.xxx.116)

막장 못만들어 안달이세요

• 12. ..
    '22.7.22 9:15 PM (39.115.xxx.132)

ㅋㅋ 읽다가 갑자기 인어아가씨 되는줄요

• 13.
    '22.7.22 9:22 PM (1.222.xxx.103)

막장 중독증이라 뭔가 꼬인게 있을거라 확신 ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.7.22 9:33 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

다들 임성한 김순옥 드라마들을 너무 보셨어요~~~ㅋㅋㅋ

전 어제
    우영우 아빠가 영우가 태산으로 이직할 수 없는 이유로
    질질 끌거나 고민하거나 그런 장면없이
    태수미는 네 엄마여!
    단 한 마디로 바로 끝내는거 보고 완전 웃었어요!!
    드라마가 넘 담백해서 좋더라고요.

• 15. 혹시
    '22.7.22 9:35 PM (1.11.xxx.164)

건물주 아들?

• 16.
    '22.7.22 10:25 PM (122.37.xxx.67)

권민우가 같이 사는데다 준호한테 함부로안하는거보니 머가 있긴있어요

• 17. ..
    '22.7.22 10:44 PM (218.39.xxx.153)

같이 사는건 회사에서 내준 임대 아닌가요?

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.22 11:05 PM (223.38.xxx.52)

한바다 대표 아들 같아요.
    그 큰 고래그림을 일개 사원이 회의실에 걸 정도면.

• 19. 아이고
    '22.7.22 11:17 PM (88.65.xxx.62)

진짜 뭔 소리들이신지..
    같은 드라마 본거 맞아요?
    무슨 한바다 아들이요?

법무법인 이름이 한바다 그러니 바다, 고래그림 걸어놓은거지.
    그걸 무슨 준호가 걸었다고.

아 진짜 고작 드라마 하나 제대로 이해를 못하시니...

• 20. 오잉?
    '22.7.23 12:04 AM (121.173.xxx.149)

고래는 거기 로펌이 한바다 잖아요
    대회의실에 고래사진 걸어야 로펌이름에 걸맞는
    바다를 상징하는 크고 웅장한 고래이어야 멋지죠
    설마 붕어 어탁을 걸었을까?
    영우가 고래를 좋아하니 거기에 고래사진이 있는걸 보여준거 뿐이고 준호가 개인적으로? 고래 사진을 걸었게습니까?

• 21. 아, 진짜
    '22.7.23 12:13 AM (123.254.xxx.217)

드라마 시작되면 등장인물부터 보게 되는데 안 보는 분이 많은가 보네요.
    태산, 한바다 여자 대표들은 51세, 이준호는 29세, 참고로 영우는 27세
    이준호가 한바다 아들이면 그 대표가 22살, 대학생 때 애를 낳았다는 건데
    그 당시면 서울 법대에 여학생도 드물었을텐데
    태산 대표도 그렇고 두 명이나 대학 때 미혼으로 아이를 낳았다는 말임?
    공부는 언제 하고 연애만 했는지...