82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 권사님 패션 ㅋㅋㅋㅋ

..... 조회수 : 9,318
저 우영우 안보는데(넷플릭스 가입을 안해서 ㅠㅠ)
티비 보다 채널 돌리다 걸려서 보고 있는데요,
7회 어느 시골마을에 가서 둘러보는 장면인데
완벽한 권사님 패션이네요. ㅋㅋ
플리츠미디스커트에 라운드모직재킷
크로스백에 두꺼운굽 구두까지 ㅋㅋㅋ
아까 1편도 잠깐 봤는데도 재밌어서
넷플릭스 가입해야 하나 고민이에요. ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초반
    '22.7.22 8:05 PM (1.222.xxx.103)

패션은 이쁜데 뒤로 갈수록 권사님 패션이에요

• 2. 몸에
    '22.7.22 8:05 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

안붙는, 다소 펑퍼짐한 핏이지요?

• 3.
    '22.7.22 8:05 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

모든 걸 종교편향적으로 몰아가지 마세요

• 4. dkslsepdy.
    '22.7.22 8:07 PM (220.117.xxx.61)

권사님들 그런거 못입음 뚱띠해서

우영우는 몸이 가늘어서 어울리는거같아요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.7.22 8:08 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

그러네요
    딱 권사님 패션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 근데
    '22.7.22 8:08 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

집사와 권사 차이는 뭔가요?
    왜 집사도 아니고 권사?
    권사는 시다바리 이미지인가요?

• 7. ....
    '22.7.22 8:11 PM (182.225.xxx.221)

윗님 교회 드나든 짬빠가 있어야 이마 탁 가능한 부분 ㅋㅋㅋㅋ
    집사패션은 더 영해요 영한데 촌스럽고 ㅋㅋ

• 8. ..
    '22.7.22 8:13 PM (112.146.xxx.207)

영우는 접촉에 민감한 자폐 스펙트럼이라 붙는 옷을 못 입고
    절개나 장식이 최소인 단순한 옷을 입어요.
    그래서 풍덩하고 촌스러워 보이는 거예요.
    뭐 옷입는 센스가 뛰어나지 않은 것도 맞겠지만 어쨌든 어쩔 수 없는 면이 있다는 거.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.7.22 8:15 PM (175.214.xxx.48)

ㅎㅎ
    그러게요. 나이가 나이이니만큼 권사들은 어쩔 수 없이 조신하게 입을 수 밖에 없네요.

• 10. ..
    '22.7.22 8:24 PM (118.35.xxx.17)

텍있는 옷도 불편해하니 최대한 편하게 입느라 그럴거예요

• 11. ...
    '22.7.22 8:35 PM (106.101.xxx.49)

옷보다 더 귀여운 건 구두
    찾아내기도 힘들었을 그 구두, 까다로운 영우발에 딱이라 영우 아부지가 어렵게 구해다 신겼겠죠

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.22 8:41 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

개그우먼 이희경씨 살 빼기전 개콘에서 권사님으로 나왔을때완전 저런 패션이었어요
    살도 적당히있던 시절이라 권사님 역할 딱이었는데 ㅋ

• 13. 볼때마다
    '22.7.22 8:50 PM (175.114.xxx.96)

저 구두 딱딱해보여.. 발 아프지 않을까 ...

• 14.
    '22.7.22 9:21 PM (39.117.xxx.43)

아 빵터짐
    맞아요
    저런 투피스 어쩐지 촌스럽다? 생각했는데
    권사님 패션이었군요

• 15. 권사님
    '22.7.22 9:30 PM (123.199.xxx.114)

뚱하셔서 그런핏이 안나옴2222

• 16. 이지
    '22.7.22 9:48 PM (218.150.xxx.204) - 삭제된댓글

교회 안다녀서 권사님을 본적 없지만 권사님은 돈이 좀 있군요 ㅋㅋ
    우영우 옷들이 비싸더라고요

• 17. 근데도
    '22.7.22 10:01 PM (211.245.xxx.178)

이뻐요.ㅎㅎ
    영우는 뭐입어도 다 이뻐요.ㅎ

• 18. 그러게요
    '22.7.22 10:29 PM (88.65.xxx.62)

구두가 아주 불편해 보였는데.
    오히려 소프트한 신발이 어울릴텐데.

• 19. ...
    '22.7.22 11:21 PM (106.101.xxx.49)

구두가 딱딱한지 부드러운지 기준은 우리가 아니라 영우!
    영우는 한번 꽂히면 못바꾸니, 그 구닥다리 구두를 신고다니겠지요
    영우 픽 구두!

• 20. . .
    '22.7.23 1:34 AM (175.119.xxx.68)

펭수 우르르 장면에 입고 나온 베이지색 모직 자켓 이뻐요
    매회치마만 입고 나오네 그 생각은 했어요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.23 10:25 AM (220.127.xxx.18)

주말에 ena에서 하루종일 우영우 했어요. 다음주에는 어떨지..