82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기장염, 멸균우유도 안되죠?

.. 조회수 : 1,409
토는 하루만 하고 안하긴 해요. 입맛은 평소보다 좀 없는거 같고요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.22 7:41 PM (128.134.xxx.7)

멸균우유도 동물성단백질이잖아요. 탈이 날 가능성이 높은 편이죠

• 2. ....
    '22.7.22 7:42 PM (223.62.xxx.138)

장염일 때 먹는 특수 분유 있어요.

• 3. 쌀죽..
    '22.7.22 7:56 PM (188.149.xxx.254)

2살된 아기맞죠.. 12개월 넘었으면 쌀죽 미음부터 시작해요.
    미음이에요...뭉근하게 아니고 팔팔 끓여서 채에 받혀서 물만 쏙 따라서 아기 먹이는거에요.
    어차피 국물 뺀 밥에는 영양분 없어요.
    이렇게 하룻동안 먹이고, 애가 좀 더 기운차렸다면
    다음날에는 뭉근하게 끓인 쌀죽..
    다음날에는소고기 백그람정도 삶아서 고기는 곱게 갈아서 고깃국물과 고기 넣고 쌀죽....

• 4. ..
    '22.7.22 8:41 PM (124.54.xxx.131)

아기가
    치즈랑 우유를
    좋아하는데 그걸 못먹으니
    먹일게 없어요^^;
    밥먹는 아긴데 밥으로 쌀죽 만들면 먹을까요?

• 5. 흠..
    '22.7.22 8:44 PM (118.223.xxx.87)

배탈이 났을 땐 뭘 먹이면 안돼요;; 특히 유제품은 더욱 늦게 먹여야 하는 음식입니다.

• 6. dlfjs
    '22.7.22 9:40 PM (180.69.xxx.74)

하루는 포카리랑 물만주고
    다음날부터 미음 죽 먹여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593852 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 238
1593851 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 318
1593850 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,194
1593849 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 42 .... 02:32:58 1,287
1593848 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 998
1593847 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 18 .... 01:57:32 2,826
1593846 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,016
1593845 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 644
1593844 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 642
1593843 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,084
1593842 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 696
1593841 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 805
1593840 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,730
1593839 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,285
1593838 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,783
1593837 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,619
1593836 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 237
1593835 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,206
1593834 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,605
1593833 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,818
1593832 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,197
1593831 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,281
1593830 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 8 돼지 00:12:32 1,853
1593829 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 9 ... 00:09:12 1,894
1593828 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,427