82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 미용실 갈때 머리 감고 가요.

.... 조회수 : 6,411
원래는 저녁에 머리 감는데
커트 할일 있으면 아침에 한번더 감고
매직 할일 있으면 며칠 머리 못감으니까 한번더 감아요.
대신 다는 못말리고감.

그런데@@@@
머리 감고 시작할까요?? 라고 하네요
흑흑 ㅠㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.22 4:04 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

머리 감았냐고 물어보고 안감았다고 하면 샴푸해주죠
    커트는 필히 머리감고 해야되요

• 2. ...
    '22.7.22 4:07 PM (125.178.xxx.184)

머리를 방금 감고 왔는데 얼마나 냄새가 나면 저렇게 말할까 싶어서 부끄부끄 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.22 4:08 PM (175.207.xxx.116)

동네 작은 곳 아니면 무조건 샴푸부터 하더라구요
    저는 이것도 불만이에요
    내가 하고 있는 현재 머리 스타일을 봐야
    내가 어떤 스타일을 좋아하는지 아니면
    지금 머리는 안 어울린다든지 판단을 할 수 있을텐데
    미용사한테 가기도 전에 샴푸실행~

• 4. ..
    '22.7.22 4:11 PM (125.186.xxx.181)

염색할 때는 안 감고 가는 게 좋다하여 그냥 가요.

• 5. 환경
    '22.7.22 4:12 PM (204.107.xxx.38)

맨날 환경 생각한다면서 머리를 왜 감고 가는지 모르겠네요.

어차피 머리 막 감고 축축한 상태에서 커트를 해야 제대로 스타일 나오는데 굳이 감고 가는 이유가 뭘까요?

• 6.
    '22.7.22 4:14 PM (211.36.xxx.145)

냄새때문에 그런게 아니라 머리 젖었을때와 말랐을때 길이가 달라요 스타일도 머리가 좀 젖었을때가 보기 편하구요 말랐을땐 이 손님이 집에서 고데기나 드라이기로 본인 나름 스타일을 내고 왔을 수 도 있고 파마 같은경우 트리트먼트 해놓은 머리엔 약이 잘 안 먹는데 그러면 안되니 머리를 감겨주는거에요
    냄새때문에 그런게 아니니 그 부분은 신경쓰지 마세요 하루만 머리 안감으면 완전 떡지거나 기름이 줄줄 흐르는 분이 아니시라면 파마나 염색 전날부터 머리 안 감는게 두피건강에도 좋습니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.22 4:16 PM (112.161.xxx.183)

저도 매번 감고가는데 염색할땐 그냥 오라더군요

• 8.
    '22.7.22 4:19 PM (220.94.xxx.134)

저희동네는 샴푸하면 추가 5000원이예요. 전 그써비스가 좋아서 꼭 샴푸해달라해요

• 9. 미용실
    '22.7.22 4:30 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

청담 샵에서 일하는 사촌동생이
    연예인 @@씨는 항상 머리 감고 온다고 칭찬해요
    좋은 일이라는 겁니다~

• 10.
    '22.7.22 4:33 PM (49.175.xxx.11)

미용실 갈땐 꼭 머리 감고 드라이도 혼자 이쁘게 하고 가요.

• 11. ...
    '22.7.22 4:50 PM (112.147.xxx.62)

미용사입장에서는
    방금 감은 머리 만지고 싶을거잖아요

냄새난다고 누구는 감고하고
    누구는 그냥 할수도 없고

그냥 그러려니하는데
    쓸데없이 예민하시네요

저도 감고가요

• 12. ...
    '22.7.22 4:56 PM (125.178.xxx.184)

근데 방금 감고 온 머리는 딱 보이지 않나요? 지성두피라 실제 냄새가 나는 편이라 냄새나는 머리 남이 만지는거 싫을까봐 머리 감고 가는데 흑흑 ㅠ

• 13. 흠..
    '22.7.22 4:59 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

염색할땐 안감고 가요. 어짜피 퇴근하면서 들려 염색하는지라..
    제가 자주 가는미용실은 머리는 잘하는데 머리감기는건 마음에 안들어서,
    염색하고 집에와서 머리 다시 감습니다.

파마하러 갈땐 당연히 감고가구요.

• 14. 저도
    '22.7.22 5:56 PM (112.154.xxx.39)

꼭머리감고 싹 말리고 가요
    다시 감더라도 안감은 머리 미용사도 만지기 싫을것 같아서요

• 15. 미용사
    '22.7.22 6:00 PM (220.75.xxx.191)

배려해서가 아니고
    미용실에서 샴푸하고 헹궈주는게
    찝찝하고 싫어서 감고가요
    샴푸찌꺼기 두피에 남은기분 넘 싫음
    펌 다하고 감겨주고 드라이 해주려하면
    대충 말리고 스타일링하지 말라하고
    집와서 다시 물로 꼼꼼히 헹굽니다
    물 받아 헹궈보면
    얼마나 대충 헹궜는지 알게돼요

• 16. ...
    '22.7.22 6:53 PM (106.245.xxx.150)

뿌염할때는 감고 가면 안되요
    감고 가면 머리밑이 따가워서... 디자이너분께 물어보니 감지 말고 오랬어요

• 17. ,,
    '22.7.23 1:53 AM (222.238.xxx.250)

비싼 시술비 내면서 머리를 감고 가다니 놀라고 갑니다