82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 자주 사먹지 마세요.!!!!!!

샐러드 조회수 : 35,873
저 다이어트 한답시고. 한 6개월을 저녁을 샐러드로 먹었는데.

몸이 매우 안좋아졌어요.

저 밑에 글에도 샌드위치 속에, 야채 안씻는다는 댓글들 많은데.

샐러드 야채도 그런 것 같아요.

중금속을 그냥 먹어버려서, 몸이 확 안좋아진 거 같아요.

아님 샐러드 주문해서, 다시 씻어서 드세요.

근데 그게 되나요? 그럴거면 직접 사다가 씻어먹죠.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.22 2:00 PM (14.52.xxx.1)

생야채가 몸에 별로라고 들었어요.
    저도 그래서 구워 먹어요. (찬 야채 먹으면 포만감도 약하고)

감자, 당근, 가지, 양파 이런 거 오븐에 그냥 구우면 맛있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.22 2:01 PM (112.161.xxx.183)

몸이 안좋을땐 생야채도 그리 좋지않아요 씻는문제도 그렇지만요

• 3. ...
    '22.7.22 2:02 PM (1.241.xxx.220)

생야채 몸에 안좋아요... 살짝 같이 먹는게 아니라 다이어트면 주식이 그게 될정도로 먹으니 소화도 힘들더라구요.

• 4.
    '22.7.22 2:02 PM (221.143.xxx.13)

생야채 드시는 건 좋은 식습관이죠. 다만 손질 된 거 말고
    그때 그때 제철 채소 사다가 손질 해서 소스 약하게 해서 아니면 쌈장에 찍어서
    먹으면 살도 빠지고 건강에도 좋아요

• 5. ..
    '22.7.22 2:02 PM (222.117.xxx.67)

저는 샐러드 먹음 몸이 차가워져요..

• 6. 햇갈려
    '22.7.22 2:03 PM (1.241.xxx.48)

생야채는 좋은걸까 안 좋은걸까???

• 7.
    '22.7.22 2:04 PM (211.219.xxx.193)

안씻은 샐러드가 원인인게 확실한 건가요?
    근거도 없이 ~~~마세요 느낌표여섯은 심하잖아~!

• 8. ...
    '22.7.22 2:04 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

혹시 태음인이세요?
    태음인은 잎채소 생으로 먹으면 안 좋아요.

• 9. .......
    '22.7.22 2:04 PM (183.102.xxx.23)

일단 생야채 자체가 안좋아요
    가급적 익혀드시구요

그리고 제가 예전에 샐러드가게 알바해봐서 아는데요
    업장에서 샐러드 세척 안해요
    세척해버리면 금방 시들해지고 오래 못가서
    아마 대부분의 업장은 따로 세척하고 만들진 않을거예요

• 10. ...
    '22.7.22 2:07 PM (58.234.xxx.222)

저는 식당에서 샐러드 먹고 배 아픈 경험이 있어서 잘 안먹어요.

• 11. 흐미
    '22.7.22 2:09 PM (218.48.xxx.98)

그럼 모든 야체는 안씻는거라고 봐야되는건가요?
    어이쿠...사먹기도 무섭네요.ㅠㅠ

• 12. ----
    '22.7.22 2:09 PM (121.138.xxx.181)

너무 많이 먹어서 그런거죠..야채도 많이 먹으면.
    적당하게 밸런스 있게 생야채 섭취 필요해요

• 13. hap
    '22.7.22 2:09 PM (175.223.xxx.99)

드레싱 자체가 건강과 무관한 거라
    건강에 안좋다는 게 맞는 말

• 14. 공감
    '22.7.22 2:10 PM (221.140.xxx.139)

생채소보다 익힌 채소가 낫다는 말 여러번 들었어요.
    생채소는 그냥 식감 때문이라고.

비타민이요? 비타민제 먹으래요..

• 15. 플러스
    '22.7.22 2:13 PM (119.70.xxx.90)

기생충도.....

• 16. ..
    '22.7.22 2:14 PM (119.69.xxx.42)

샐러드 돈주고 사먹기아깝다 이생각보다는 저게 얼마나 깨끗하게 포장할까 싶어서
    안사먹게 되는것중에 하나가 샐러드예요..
    그리고 포장음식중에 야채있는것도 집에와서 일단 한번 헹궈서 먹게 되던데요~

• 17. 다이어트로도
    '22.7.22 2:16 PM (61.254.xxx.115)

차가운 생야채 샐러드보다 익힌야채가 좋다고 읽었어요

• 18. 야채 씻어요
    '22.7.22 2:16 PM (121.127.xxx.3)

씻어서 물기 뺍니다
    안 씻었다가 벌레 나오면 문 닫아야해요

• 19. ..
    '22.7.22 2:18 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

샐러드집에 가면 대부분 목기에 담아주던데, 잘 세척하고 말리는 과정을 거칠지 그게 찜찜해요.

• 20. ..
    '22.7.22 2:19 PM (203.236.xxx.4)

샐러드 야채는 씻지 않을까요? 저는 샐러드집에 가면 대부분 목기에 담아주던데, 잘 세척하고 말리는 과정을 거칠지 그게 찜찜해요.

• 21. 아...
    '22.7.22 2:21 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

임신성 당뇨라 혈당관리 중인데
    익힌 야채는 안좋다고 해서 생야채 먹고 있는데 뭐가 맞는건지...

• 22. ...
    '22.7.22 2:22 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

생야채 드시는 건 좋은 식습관 아닙니다. 절대로
    생으로 먹어도 된다와 좋은건 별로
    대부분은 생으로 보단 살짝 익히는게 좋습니다.

• 23. 클로이0
    '22.7.22 2:22 PM (223.38.xxx.196)

어쩐지 약간비릿할때있어요

• 24. ...
    '22.7.22 2:23 PM (211.234.xxx.37)

생야채 드시는 건 좋은 식습관 아닙니다.
    생으로 먹어도 된다 와 좋은건 별게

대부분은 생으로 보단 살짝 익히는게 좋습니다
    당뇨에 익힌거는 당흡수가 생보다 높아 권하는거지
    그게 몸에 좋아서만 아니예요

• 25. 문숙님
    '22.7.22 2:24 PM (36.38.xxx.24)

야채찜 유튜브 검색해서 만들어드세요.

전 매일 아침 한 접시 푸짐하게 먹습니다.

• 26. 아휴
    '22.7.22 2:24 PM (116.45.xxx.4)

친환경 채소도 아닐테고 제대로 씻지도 않았을 거고요. 다 해놓은 걸 사먹고 건강해지는 건 없어요.
    본인이 뭐든 다 직접해야 해요.
    채소 키우는 것부터 하는 게 가장 좋죠.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 2:26 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

생야채 그정도 갖고 몸에서 소화 못시킬 정도면
    님 면역력이나 소화력의 문제 같은데요?

위생을 문제로 삼을거면 다른 외식음식 더하면 더했지 덜하지 않을텐데..
    거기에 온갖 화학조미료까지 범벅..
    그거 삼시세끼 매일 먹는 자취생, 회사원들도 웬만하면 멀쩡해요
    나이드신 분들이 많아 그런가…82만 유독 생야채 안좋다는 말이 많아서
    생야채 즐겨 먹는 사람들 대부분 건강했습니다 제 주변은요.
    사십대 초반입니다.
    참고로 울엄마 생야채 잘 못먹어요 소화력 약해서
    육십대후반 울엄마 세대가 말씀하는 거같아서 공감이 안되네요

• 28. 깨끗한가
    '22.7.22 2:27 PM (169.197.xxx.101)

안깨끗한가는 둘째문제고…몸을 냉하게 만드는게 바로 생야채 생과일이라서 그래요. 한여름에도 속은 무조건 따뜻해야 병 안생겨요. 서양애들하고 우리는 근본체질이 다르기 때문에 그들이 차게 먹는 음식들 따라먹다간 제명에 못삽니다. 아침에 일어나자마자 얼음넣어 차게 과일 갈아마시고 생야채 샐러드 한끼는 꼭 곁들여먹고..이러다가는 만병 얻어요. 끓이고 익힌거 먹고 살아야 됩니다.

• 29. ...
    '22.7.22 2:29 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

생야채와 생과일 구분 하십니까?
    은근 구분못하고 같다는 사람들 있는데

생야채 독성은 상식만 있으면 아는 이야기예요
    40대초 건강하구요. 이건 상식의 문제

건강할 때 건강한 방식으로 챙기는걸 노인네 취급
    그건 젊은꼰대사고

• 30. ...
    '22.7.22 2:31 PM (14.42.xxx.245)

생야채는 차가워서 가끔씩 조금씩만 먹어야 하는 거 같아요.
    전에 한 6개월 간 아침마다 케일, 비트, 샐러리, 당근, 사과 등등 돌아가며 몇 가지에 알로에 한 토막씩 넣어서 갈아먹었던 때가 있었어요.
    그 뒤에 여기저기 염증 생기고 무기력해지고 몸 상태 최악 됐어요.
    한의원에서 진맥해보더니 찬 거 먹지 말고 채소도 익혀 먹으라길래
    6개월 간 제가 한 짓을 말하니 혀를 끌끌 찼어요.
    특히 알로에에서 의사분이 경악을 금치 못하더군요.
    알로에 성질이 엄청 차다고...ㅠㅠ
    그거 안 하고부터 컨디션이 훨씬 좋아졌습니다.

• 31. ...
    '22.7.22 2:31 PM (211.234.xxx.37)

생야채와 생과일 구분 하십니까?
    은근 구분못하고 같다는 사람들 있구요

생야채 독성은 상식만 있으면 아는 이야기예요
    40대초 건강해도 그리 먹습니다. 이건 상식의 문제

건강할 때 건강한 방식으로 챙기는걸
    노인네 취급 오히려 그게 젊은 꼰대사고

본인엄마가 그리 먹는다면 본인도 그리 될껍니다

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 2:37 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

37님…그럼 생야채와 생과일 직접 구분 좀 해주시죠
    생야채 독성이 뭔지요.
    말씀을 해주세요. 저같은 사람은 상식 없다 치고요..
    설명을 해주시고 젊은 꼰대 운운하시면 그나마 좀 낫겠네요

글고 앞서 소화력이라고 말씀드렸듯이 노인들 소화력 떨어지는거야말로 상식이라
    그래서 못드시는거라 말했고
    당연히 저도 노인이 될테니 못먹게되는건 당연하겠죠?

• 33.
    '22.7.22 2:37 PM (14.138.xxx.159)

백화점애서 포장된 거 주1회 3달째 사먹는데 아직 암일없어요.
    콜레스테롤 혈관 혈압 정상.
    식품공장에서 기계로 세척한 후에 담는다고 하던데 맞을 거라 느끼는 게 제가 장이 예민해서 개인음식졈이나 배달앱으로 시킨 건 꼭 설사하고 배아픈데 이건 암일 없거든요.
    근데 저도 생야채가 별로일 듯 해서 감자계란샐러드, 단호박샐러드 자주 해놓고 먹고 각종야채와 토마토 올리브유에 볶아먹어요.

• 34. 주 1회
    '22.7.22 2:43 PM (106.102.xxx.151)

주 1회는 괜찮죠.
    거의 매일 6개월 하니. 소화가 안되는 게 아니라.
    깨끗하게 안씻어서, 중금속이 몸에 쌓이는 거 같더라는..

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 2:51 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님아
    그거 병원가서 중금속검사만 해도 나와요..ㅋㅋ
    와 진짜 이런 카더라..너무 질린다…

• 36. 에휴
    '22.7.22 3:25 PM (14.42.xxx.21)

생채소먹었다고 중금속이라니..ㅎㅎ
    중금속이 뭔지나 알고 하는 소린지..원.
    그냥 영양불균형이라고 하는게 더 신뢰가 갈듯요.

• 37. 그것보다
    '22.7.22 3:27 PM (58.229.xxx.214)

생야채가 결석이 생기는 거 아닌가요
    우리는 이를테면 시금치도 데쳐먹으니 그런게 없어지지만
    안데쳐먹으면 시금치는 결석 생기잖아요

뭐든 골고루가 좋다고 생각해요

• 38. ...
    '22.7.22 3:27 PM (221.160.xxx.22)

네 샐러드 위생상태는 절대 믿으시면 안되고..

샐러드 자체는 죄가 없는걸로

• 39. ...
    '22.7.22 3:30 PM (221.151.xxx.109)

구워먹거나
    샤브샤브 스타일로 데쳐먹는게 제일 좋아요

• 40.
    '22.7.22 5:53 PM (39.7.xxx.241)

생야채를 매일 먹는 것은 건강에 매우 좋아요. 장내 유익균을 키우고 중금속을 흡착해서 배출시키는 섬유질과 여러 비타민, 미네랄, 항암 성분들이 주로 야채에 풍부하게 들어있죠. 암환자들 요양병원에서 채식하는 이유가 과학적으로 밝혀진지 오래되었어요. 인간의 면역체계는 생채식을 매우 좋아합니다. 생채식으로 암이나 만성질환 고친 사람들 너무 많이 봤어요. 고기도 적당히 먹어가면서 풍성하게 다양한 채소들을 드세요.

• 41.
    '22.7.22 6:47 PM (121.160.xxx.11)

다이어트 하느라 생야채를 매일 한 접시 한 열흘 먹었더니 입냄새가 말도 못하게 심해져서 이후 수분에 익혀 먹습니다.

• 42. 생야채
    '22.7.22 6:55 PM (211.177.xxx.79)

기생충의 원인이죠
    기생충이야말로 만병의 근원이구요

• 43. 발포비타민
    '22.7.22 7:15 PM (39.7.xxx.22)

샐러드 가게에서...
    진짜 안 씻드라구요 ㅠ 충격 ㅠㅠ

• 44. ..
    '22.7.22 8:28 PM (112.167.xxx.66)

샐러드 그게 뭐라고 만들기 힘들어서 사먹나요??
    저도 예전엔 샐러드 드레싱까지 만들었지만
    요즘은 그냥 시판 드레싱 사다가 써요.
    채소는 그때그때 적절한거 사서
    우르르 씻고 오이나 파프리카. 아보카도 있으면 있는대로 잘라서 넣고
    제철 과일 조금 넣고
    그렇게 하고선 시판 샐러드 드레싱 넣어서 쉐킷쉐킷 먹음 됩니다.

• 45. ...
    '22.7.22 8:37 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

골고루 안드시고 샐러드만 드셔서 그런거 아닐까요?
    살빼는것도 좋지만, 단백질, 탄수화물도 적당히 드셔야할텐데..

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.22 9:31 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

체질 따라 적당량 먹어야 겠네요

• 47. ㅁㅇㅇ
    '22.7.22 10:10 PM (211.201.xxx.8)

파는 샐러드 진짜 맛없.. 드레싱은 액상과당 덩어리고
    걍 양상추 방토 썰고 치즈 올리고 올리브유 뿌려 드세요. 소금후추.

• 48. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:21 PM (58.234.xxx.21)

그냥 생야채가 안좋은거에요
    안씻어서 그렇다고 느낀다면
    야채 탈수기에 담가 놨다가
    휙 탈수해서 먹는게 뭐가 어렵죠?
    저는 가끔 사면 꼭 그렇게 먹는데....
    차라리
    토마토 양배추 등 익혀서 갈아먹는 해독쥬스를 드세요

• 49. 저도
    '22.7.22 10:54 PM (115.86.xxx.36)

속이 차서 생야채 먹으면 속쓰리고 아프더군요

• 50. .........
    '22.7.22 11:18 PM (118.222.xxx.161) - 삭제된댓글

야채라고 다 같은 야채가 아님.
    생으로 먹어서 유익한 야채가 따로 있음.
    생야채의 소화를 돕는 양념도 따로 있음.
    야채는 기본적으로 간을 세게해서 먹어야 함.
    야채를 먹는 최악의 방법은 생으로 갈아서 먹는겁니다.
    샐러드는 먹는 방법 제대로 해서 먹어야 하고요.

• 51. .........
    '22.7.22 11:19 PM (118.222.xxx.161) - 삭제된댓글

야채는 신선함이 생명이고 손질 방법도 잘 익혀서 간을 세게해서 먹어야 함.
    야채를 먹는 최악의 방법은 생으로 갈아서 먹는겁니다.
    샐러드는 제대로만 먹으면 좋아요.

• 52. .........
    '22.7.22 11:21 PM (118.222.xxx.161) - 삭제된댓글

야채는 신선함이 생명이고 손질 방법도 잘 익혀서 간을 세게해서 먹어야 함.
    야채를 먹는 최악의 방법은 생으로 갈아서 간도 안하고 먹는겁니다.
    샐러드는 제대로만 해 먹으면 좋아요.

• 53. .........
    '22.7.22 11:22 PM (118.222.xxx.161) - 삭제된댓글

야채를 먹는 최악의 방법은 생으로 갈아서 간도 안하고 먹는겁니다.
    미리 잘라서 파는 건 맛으로 먹는다 생각해야지 영양분은 아예 없다 보면 되고요.

• 54. 케이크
    '22.7.22 11:23 PM (123.214.xxx.143)

케이크나 타르트 위에 있는 딸기도 안 씻어요.
    씻으면 너무 빨리 물러서 못 쓴다네요.
    안씻고 그 위에 반짝이는 물엿?? (제빵 용어가 있는데 잘 몰라서)
    물엿 같은 액체를 그냥 발라준다는군요.

야채도 안 씻어요. 금방 물르는데 가게입장에선 감당이 안 되겠죠.
    그냥 양상추랑 야채 몇가지 사다가 집에서 그때그때 잘 씻어서 먹는게 베스트긴 한데...
    귀찮으니까 안먹게 되지요.
    방금전에 야채 박스에 있는 오래된 야채 싹 버리고 온 사람입니다.

• 55. .......
    '22.7.22 11:26 PM (118.222.xxx.161)

미리 잘라서 파는 건 맛으로 먹는다 생각해야지 영양소는 아예 기대하면 안되요.
    괜히 건강식 먹었다고 착각해서 더 영양실조 걸리기 쉽죠 시판 샐러드가 그런 면에서.

• 56. 조심
    '22.7.22 11:53 PM (218.154.xxx.228)

친인척 중에 해독주스 유행할 때 아침대용으로 먹다가 파킨슨병 걸린 분 계세요.
    60대에 체질에 안맞은 걸 먹다가 걸린 거라고 하던데 생야채가 냉한 음식이라 몸에 무리가 온다고 들었어요.

• 57. 에효
    '22.7.22 11:58 PM (211.219.xxx.121)

ㄴ 저기 바로 윗님,, 해독주스 생야채 때문에 파킨슨 걸린 거는 아닐 겁니다.
    60대면 별다른 원인없이 파킨슨 걸릴 수 있어요
    음식 좀 조심한다고 걸리지 않을 수 잇는 거 아니라고요

• 58. 다른
    '22.7.22 11:59 PM (172.56.xxx.97) - 삭제된댓글

건 잘 모르겠고 과민성 대장증후군 있는 경우 야채종류에 따라 장내 가스가 더 생기게 할 수 있는 것들을 피하라고 하면서 야채를 익혀 먹는 걸 권합니다. 모든 사람에게 동일하게 적용되는 건 아니라고 생각해요.
    가족중에 한명은 야채샐러드와 단백질류( 닭고기등등)로 이루어진 다이어트를 하고 있고 다른 한명은 과민성대장증후군이 있다고 보여져서 최대한 익힌 야채로 하고 있어요. 익힌 야채는 수분이 빠져나가 상대적으로 양이 줄테니 분량이 과하지않게 주의하면서 준비합니다.

• 59. 와~어쩔
    '22.7.23 12:17 AM (180.69.xxx.54)

식이를 완전 반대로 알고 계시는 분이 이렇게 많다니
    자연식이 요법 생활으로 암4기에도 일상 생활을 다 정상적으로 하면서 3년차 이상 잘 살고 있는 암보유자 입니다.
    그리하여 식이이 대한 공부도 많이 하고 주로 현미채식으로 식사 하죠. 가공식품 일체 안 먹기와 물론 채식을 하며 드레싱 같은건 안 씁니다.
    녹즙도 많이 먹고 샐러드식으로도 자주 먹어요.
    채소 익혀 먹는게 돌이 생겨서 생채식이 좋구요. 녹즙 만큼 많은 양의 채소를 한번에 먹기 어려우니 갈아서라도 엄청 나게 많이 먹습니다.
    기본적으로 암환자는 몸이 차요. 그래서 암이 발생해도 없애지 못한거니까요.
    암튼 저런 생활 1년 이상해도 뭐 위에 나온 부작용 등 없습니다.
    오히려 아프지 않고 암을 키우지 않고 잘 살고 있어요.
    물론 간수치 이런거 아주 많이 정상이구요.
    하지만 몸 안에 이런 저런 독소가 많이 쌓여 있다면 저 처럼 대용량 녹즙은 간수치 악화 된다 알고 있습니다.
    원글님은 세척 문제가 맞는거로 보여요.

• 60. 데쳐서
    '22.7.23 12:31 AM (222.120.xxx.44)

무쳐먹는 나물 조리법이 한꺼번에 많은 양을 먹을 수 있고,
    질산염을 제거하는데 좋은 방법이라고 하더군요

• 61. 설사
    '22.7.23 1:14 AM (222.108.xxx.101)

플라스틱안에 야채, 치즈 등넣어서 다양한 종류로 파는 인스턴트 샐러드 사서 씻지 않고 그냥 먹고 심하게 배탈 난 적 있어요. 이후론 야채는 꼬옥 씻어서 먹네요.

• 62. ...
    '22.7.23 1:18 AM (125.178.xxx.52)

쌈밥집에서 쌈채소 생야채 먹고 장염 걸려 혼났네요
    살짝 익힌 게 건강에도 좋고 신장에 무리도 안 간다 해요
    식물도 독성이 있어서 약간 숨을
    죽인 게 좋다고 여기저기 많이 나오더라고요

• 63. 왜이럼?
    '22.7.23 7:30 AM (61.82.xxx.228)

전 점심으로 한동안 드레싱없이 샐러드먹었는데요.
    회사식당에서.
    짜지않아 갈증안나고 속편하고 가볍고 너무 좋았어요.
    양도 많아서 퇴근까지 든든하고
    제중조절도 되고.

• 64. ...
    '22.7.23 8:10 AM (223.63.xxx.115) - 삭제된댓글

체질따라 다른거지 원글이나 일부 댓글이나 왜 이리 극단적... 최소한 빵보다는 몸에 좋은데요. ㅋㅋ

• 65. ...
    '22.7.23 8:11 AM (223.63.xxx.115) - 삭제된댓글

체질따라 다른 거지 원글이나 일부 댓글이나 왜 이리 극단적... 

• 66. ㅇㅇ
    '22.7.23 10:05 AM (58.234.xxx.21)

해독쥬스 먹고 파킨슨 병 걸렸는데
    생야채가 몸에 무리가 온다고 하신분
    제가 말한 해독쥬스는 재료를 다 익히는거에요

• 67. 예전에
    '22.7.23 11:17 AM (220.75.xxx.191)

한참 포도 원푸드다엿 유행일때
    송은이가 그거 하다가 병원 실려갔었죠
    농약중독ㅋ

• 68.
    '22.7.23 11:53 AM (223.39.xxx.36)

몸 차면 생야채 안 좋아요.
    무농약 재배로 손수 만들어 억더라도.
    전 샐러드 부페 다녀오면 꼭 배탈 나더라구요.

• 69. ..
    '22.7.23 12:18 PM (223.62.xxx.75)

샐러드카페 알바하는 아들에게 물아봤어요

채소씻고->야채 탈수기 돌리고->선풍기 바람에 말리기
    철저하게 한다고 해요

안씻는다는 댓글 있어서 ~^^

• 70.
    '22.7.23 1:10 PM (223.62.xxx.44)

그니깐요.
    제가 가는 샐러드랑 샌드위치 집도 씻는게 눈 앞에 보이던데.
    샐러드 집 알바분들의 진실,더 알고 싶네요.
    나와주세요!

• 71. ㅁㅇㅇ
    '22.7.23 5:36 PM (211.201.xxx.8)

채소를 먹는 방법을 놓고 의견이 팽팽하게 맞선다. 한쪽에서는 ‘생채소가 독이다. 익힌 것이 좋다’고 한다. 한쪽에서는 ‘익힌 채소가 독이다. 생채소가 좋다’고 한다.

http://www.swritingworks.com/news/articleView.html?idxno=1673

• 72. ㅁㅇㅇ
    '22.7.23 5:37 PM (211.201.xxx.8)

해독쥬스 먹다가 파킨슨에 걸렸다구요?
    이해도 안되지만 해독쥬스는 생 아니고 대부분 익혀서 가는 거에요

• 73. ㅁㅇㅇ
    '22.7.23 5:39 PM (211.201.xxx.8)

시금치 익혀 먹는걸로 돌 생길려면 시금치는 몇트럭 먹어야 한다던데요