82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열 끝까지 추하네요...

ㅡㄷ 조회수 : 24,803
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220720500071

유희열은 음악계 동료들이 자신을 비판한 것에 충격을 받았다는 말이 나온다. 이에 따라 스케치북 제작진의 만류에도 완강히 하차 의사를 고집했다는 설명이다.

100분 토론서 임진모,김태원 등이 한 말들에 저렇게 반응하며
끝까지 자기는 문제 없다는 입장 고수라니 ㅎ
충격? 그건 청춘의 가장 이쁜 곳곳에 유희열 음악으로
채우며 지냈던 팬들이 가장 큰 충격이지...반성은 커녕
손바닥으로 하늘을 가리려 하나
음악평론쪽 전문가 아니라도 일반인도 놀란만큼
똑같이 복붙한 happy birthday 같은 곡들은 어쩌냐고요
한 때 팬이었던 나로서도 쉴드는 커녕 인간적으로 더욱
추하게 느껴져서 씁쓸하네요.
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.22 10:10 AM (118.235.xxx.204)

우와 진짜 놀랍네요 놀라워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. 진짜
    '22.7.22 10:11 AM (210.117.xxx.5)

본인이 했다고 믿는 병인가봐요.

• 3. 후속 프로그램이
    '22.7.22 10:11 AM (203.247.xxx.210)

검찰청 캐비넷?이냐고들

• 4. 그렇죠
    '22.7.22 10:12 AM (180.228.xxx.130)

뭘 잘못한지 모르네요.
    우리가 위로받고 힘냈던 청춘을 도륙질한거죠.
    용돈 아껴 앨범 사고 행복해 하고
    넌 네가 무슨 짓을 한건지 아직도 모르겠니?
    화 낼 가치도 없네요.
    그건 네가 가치있는 인간일때....

• 5.
    '22.7.22 10:13 AM (58.231.xxx.119)

반성이 없는 모습이 더 흉하네요

• 6. . .
    '22.7.22 10:14 AM (175.223.xxx.193)

알았으니 그만 좀 하세요
    유독 유희열한테만 집요하게 이러는 이유가 뭐예요?
    김건희 주가조작.허위이력.논문표절 .한동훈딸 논문 표절에도 관심 좀 가져 보세요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.7.22 10:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

윗댓글 같은 사람 진짜 이상함. 그건 그거고 이건 이거지 유희열한테만 집요하다니 뭔소리임? 그래서 유희열이 뭘 어쨌는데요. 사과를 했어요? 표절을 인정했어요?

• 8. 원글
    '22.7.22 10:17 AM (175.223.xxx.99)

웟님 알았으면 지나가세요
    님이 몇십년 팬으로서 갖는
    이 허무함 배신감 알아요?
    유희열은 많은 팬들의 소중한 시간에
    거짓과 위선을 채워넣은 거예요.

정작 그러는 님은
    유희열만 비호하려는 의도인가요?
    안테나 직원이신가?
    아이유 글도 이적 표절글도 다 쫓아다니며
    옹호글 남겨봐요

• 9. 팬들이
    '22.7.22 10:17 AM (119.204.xxx.215)

비판하는건 아무렇지도 않은가봉가..

• 10. ㆍㆍ,
    '22.7.22 10:18 AM (113.10.xxx.90)

김건희 주가조작.허위이력.논문표절 .한동훈딸 논문 표절에도 관심 좀 가져 보세ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일상생활 못하고 윤가한테만 집중하시나봐요.
    무신 홍길동도 아니고 잘못한걸 비난도 못하게

• 11. ..
    '22.7.22 10:19 AM (175.119.xxx.174)

유희열은 그걸로 돈번거자나요 갑자기 정치가 왜나와요?
    유희열은 절대 인정안할거에요 그간 수입 앞으로 저작권 다 토해내야하거등요 비열함

• 12. 멘탈이
    '22.7.22 10:21 AM (123.214.xxx.159) - 삭제된댓글

대단하네요.
    백분토론 보고 너무 창피하고 괴로워할 줄 알았는데, 그 정도 정제된 비판에 충격이라니...
    이제서야 어떤 사람인지 보이네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:22 AM (211.114.xxx.68)

누구나 잘못할 수 있지만
    저렇게 반성할줄 모르는 인간이 최악이네요.

• 14. 토이오랜팬
    '22.7.22 10:23 AM (125.190.xxx.212)

청춘의 가장 이쁜 곳곳에 유희열 음악으로
    채우며 지냈던 팬들이 가장 큰 충격이지 2222222222

원글님 말씀에 저 눈물날뻔 했네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 꽈기
    '22.7.22 10:23 AM (211.250.xxx.65)

김건희 주가조작.허위이력.논문표절 .한동훈딸 논문 표절에도 관심 좀 가져 보세요

저도 동감이오. 유희열이 잘못한게 있겠지만 한동훈 딸, 명신이 주가조작등등에는 이정도로 부들거리지 않는게
    이상할 지경인게 맞잖아요? 거기에 연예인들이 옛날부터 희생양이었고.
    대놓고 10만 사이버 전사 양성한다더니(옛 댓글알바죠)여론 눈 돌리는건 껌이죠~
    국민들 개돼지 취급하는 줄도 모르고 좋다고 부화뇌동해서 달려드는 멍충이도 많은테고~ㅎ

국민들을 계속 개돼지로 취급하는거지 뭐~

• 16. 별꼴
    '22.7.22 10:24 AM (118.235.xxx.21)

스케치북 제작진들은
    표절자 왜 붙잡음?

제작진이 이상하네요

• 17. ㅎㅎ
    '22.7.22 10:25 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

거기에 연예인들이 옛날부터 희생양이었고 ㅎㅎㅎㅎ

저기.. 이 경우는 희생양이란 말이 전혀 공감이 안되네요.
    아무튼 정치인도 연예인도 대중을 개돼지 취급하는 건 맞는듯.

• 18. 제발
    '22.7.22 10:25 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

이런글에까지 정치 이야기 좀 안하면 안되나요????
    충분히 다른데서 하고 있잖아요.
    그것도 지긋지긋해요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:25 AM (211.114.xxx.68) - 삭제된댓글

뉴스 논조도 그렇게 프로그램 제작진도 그렇고, 초점이 유희열은 무관한데
    인민재판 당해서 억울하다는 뉘앙스네요.
    언론매체에서 저런 식으로 유야무야 흐지부지 편들어주니까
    20년 넘게 뭐가 잘못인줄도 모르고 해쳐드신듯.

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:27 AM (211.114.xxx.68) - 삭제된댓글

뉴스 논조도 그렇게 프로그램 제작진도 그렇고, 초점이 유희열은 무관한데
    언론매체에서 저런 식으로 유야무야 흐지부지 편들어주니까
    20년 넘게 뭐가 잘못인줄도 모르고 해처드신듯.

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:28 AM (211.114.xxx.68)

뉴스 논조도 그렇고 프로그램 제작진도 그렇고, 초점이 유희열은 무관한데
    20년 넘게 뭐가 잘못인줄도 모르고 해쳐드신듯.

• 22. 정치병이지지자
    '22.7.22 10:32 AM (221.168.xxx.68)

175.223.xxx.193

• 23. 유희열 떠든지
    '22.7.22 10:33 AM (116.41.xxx.141)

며칠됐다고 ...뭔 명신한테 분개안한다는 말까지 ..그거 지금까지 다 분개하고 대통령 지지율까지 결국 다 반영시킨거아닌가요
    정치사회 비리 다 각개이슈로 이슈화시켜 고쳐나가는거지..뭘 저런 관점에서 원글님을 비난하는지 ㅜ

• 24. ...
    '22.7.22 10:35 AM (223.53.xxx.125)

정치병환자들 제발 병원가라고요. 2찍들이 일부러 정치 환멸나게 하려고 수쓰는거 같은데 2찍들이나 멀티 안되지 정상인들은 다 각각 사안에 화내요.멍청이들아. 음악을 들었어야 이해를하지 ㅉㅉ 수준이하들

• 25. ...
    '22.7.22 10:37 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

멀티 안 되는 사람들 ㅎㅎ

• 26. ㅡㅡㅡ
    '22.7.22 10:37 AM (118.235.xxx.102)

저 위 정치병 환자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 ㅜㅜ

• 27. 진짜 정치병은
    '22.7.22 10:53 AM (116.45.xxx.4)

정신병이네요.
    정치에 무슨 병을 붙이냐 했는데
    지금 보니 아주 심각한 병이에요.
    정치 따위가 인간의 영혼을 어떻게 만들길래 모든 일을 다 정치와 연결을 하는 건지
    정치병은 가장 어렵다는 중독치료에 해당될 것 같네요.

• 28. ..
    '22.7.22 10:53 AM (71.232.xxx.249)

저는 인터넷 발전 한국인들 의식도 바뀌어서 이런 상황이 나온거고.. 앞으로도 더 강력하게 피판 해야 한국 음악에 발전에 도움이 되지 않을까싶어요. 어디서 다 해놓은 음악에 숟가락 놓듯..자기거인듯.. 너무 한거 같아요

• 29. ..
    '22.7.22 10:54 AM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

요즘 느끼는게 양심 없는 사람도 뇌구조가 다르더라구요 ㅜㅜ

• 30. ...
    '22.7.22 10:54 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

댓글 보니 알겠네요

물티슈 들고 출동 하세요~

• 31.
    '22.7.22 11:03 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

제작진은 왜 붙잡죠?.
    이러니 음주운전 도박 성폭행한 사람들도 뻔뻔히 나오죠.
    방송계 카르텔 정말 썩었네요.

• 32. ..
    '22.7.22 11:22 AM (39.7.xxx.191)

진정한 아티스트라면 본업에만 충실해도 창작의 고통으로 슬럼프를 겪으며 영감이 떠오르지 않을 때는 일상이 피폐될 정도로 힘들어하기 마련인데, 유희열은 작곡을 하면서 수많은 방송 스케줄을 소화하며 엔터 소속사 대표까지 한다? 과연 모든 게 가능할지 늘 의문이었어요.

어쩌면 모든 장르를 다양하게 작곡한다 것 자체가 불가능이었죠. 아티스트 마다 그 사람을 떠올리면 고유의 시그니처가 있기 마련인데 유희열은 그게 없었죠. 다양한 표절곡이라는 도화지 위에 약간씩 색을 입혔기에 본인의 색이 없었던 것이 아닐까 합니다.

• 33. 서면조사
    '22.7.22 11:29 AM (14.52.xxx.37)

김건희 주가조작.허위이력.논문표절 .한동훈딸 논문 표절에도 관심을 가집시다

-동감합니다.... 표절은 정말 나쁜건데 김건희는 왜?????.

• 34. ...
    '22.7.22 11:35 AM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

참 신기하네요
    사고방식 자체가 ㅋ

• 35.
    '22.7.22 11:38 AM (182.221.xxx.29)

표절애기하는데 김건희 는 왜 나와
    정신병인가보네

• 36. ..
    '22.7.22 11:44 AM (182.220.xxx.241)

김태원이 병이라고 하더니 진짜네요.심각하네

• 37. 젠장
    '22.7.22 11:46 AM (220.75.xxx.191)

공공연히 유희열 팬이라고
    수십녀노떠들고 다녔는데
    니가 날 이리 쪽팔리게 할 줄이야
    꺼져

• 38. ....
    '22.7.22 12:00 PM (139.168.xxx.119)

유희열 대응이 그정도였다면 명신 여사랑 같은 병을 앓고 있을수도 있겠어요

• 39.
    '22.7.22 12:05 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

너도 추하십니다
    끝까지 물고 늘어지니 속이 시원하시나요?
    쥐도 도망갈 틈은 주고 모는거예요
    추하다 추해

• 40. 웃겨
    '22.7.22 12:07 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

표절이 문제면 다른 표절은 왜 입꾹인지?
    유희열 했고 이제 다른 사람도 이런 열정을 잡아보시지?
    유희열만 잡는거 다 알아요

• 41. ....
    '22.7.22 12:22 PM (122.32.xxx.87)

전문가가 뭐라했든 내귀에는 너무 갖다붙인듯 똑같고
    추억이 박살난 기분이에요
    앞으로는 좋은마음으로 못 들을거같아요

• 42. 이뻐
    '22.7.22 12:28 PM (175.223.xxx.80)

본인이 했다고 믿는 병인가봐요.

그게 아니고 지가 나중에라도 뻔뻔히 나오려면
    절대 인정하면 안됩니다
    사기꾼 마인드지요

• 43. 역시 별로임
    '22.7.22 12:38 PM (110.70.xxx.177)

음악천재라고 생각해 왔는데
    방송에서 말할때 보면 스마트함이 전혀 안보여서
    이상하다 했는데.. ㅎㅎ
    표절대마왕은 이제 정신병까지 앓고 있었네요
    참 기분 더럽네

• 44. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 1:19 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

표절도 충격이지만
    표절 밝혀진 이후 행보가 더 충격적

• 45. ....
    '22.7.22 1:33 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

거니도 쟤도 정신이...
    적반하장 피코

• 46. 동글이
    '22.7.22 1:37 PM (80.89.xxx.213)

너도 이번에 너무 실망했어요. 정말 유희열 정치하면 딱이네요. 에휴 진짜 한때 젛아했던 내가 바보다

• 47. 정치병
    '22.7.22 2:35 PM (169.197.xxx.101)

탈출은 지능순. ㅉㅉ
    유희열 도덕성 결함은 평생 지병인듯. ㅉㅉ

• 48. ....
    '22.7.22 3:12 PM (110.13.xxx.200)

그러고도 계속 나올때부터 이상하다 했더니
    세상 혼자 사는 사람이어서 그랫던 거군요.
    음악한다고 표절하고 다니기전에 병부터 고치길..

• 49. .....
    '22.7.22 4:30 PM (116.238.xxx.216)

제작진은 왜 붙잡죠?.
    이러니 음주운전 도박 성폭행한 사람들도 뻔뻔히 나오죠.
    방송계 카르텔 정말 썩었네요.22222222222222

• 50. ㅁㅁ
    '22.7.22 6:44 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

콘서트 때 자기(유희열) 힘 받게
    앞 자리 여자들 다리 벌려 달라는 유머가
    그 입에서 왜 나왔는지 이제 이해되네요.

자기가 진짜 발라드 음악의 교주라고 인지하고 있는 거네요.
    감히 어떻게 나를 의심하며
    감히 어떻게 나를 비평하냐고
    충격받았다고 느끼는 뇌 구조가
    이미 자기애적 인격장애 환자였군요.

• 51. ㅁㅁ
    '22.7.22 6:49 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

앞 자리 여자들 다리 벌려 달라는 괴상한 유머가
    그 입에서 어떻게 나올 수 있었는지 이제 이해되네요.

자기가 진짜 발라드 음악의 교주쯤 된다고 인지하고 있었어요.

자신의 잘못으로 충격받은 상대방의 감정은 전혀 공감하지 못하니
    부끄러움도 반성도 하지 않는 거겠죠.

• 52. ㅁㅁ
    '22.7.22 6:50 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

앞 자리 여자들 다리 벌려 달라는 괴상한 유머가
    그 입에서 어떻게 나올 수 있었는지 이제 이해되네요.

자기가 진짜 발라드 음악의 교주쯤 된다고 인지하고 있었어요.

자신의 잘못으로 충격받은 상대방의 감정은 전혀 공감하지 못하니
    부끄러움도 못 느끼고 반성도 하지 않는 거겠죠.

• 53. ....
    '22.7.22 6:53 PM (182.225.xxx.221) - 삭제된댓글

와 클라스 음악동료운운하면서 물흐리는것좀 보소
    야 진짜 나였으면 쪽팔려서 이민간다 진짜 반박불가 빼박표절인데
    양심 진짜 ㅈ도없는 양아치구만

• 54. ....
    '22.7.22 6:54 PM (182.225.xxx.221)

와 클라스 음악동료운운하면서 물흐리는것좀 보소
    야 나였으면 쪽팔려서 빤스런 이민간다 반박불가 빼박표절인데
    양심 진짜 ㅈ도없는 양아치구만

• 55. 그나마
    '22.7.22 6:59 PM (223.38.xxx.217)

제작진이 만류했다고 포장까지 해줬네요
    방송국도 여론 의식했겠죠
    당연한 하차를 무슨...
    끝까지 동료들 물귀신 작전?
    얼마나 표절이 만연해있는지 힌트네요
    아이유까지 거론되고, 일이 커지니 지가 희생이라도 하는듯...
    진심 뻔뻔하네요

• 56. ㅇㅇ
    '22.7.22 7:10 PM (175.200.xxx.248)

3 3333333

• 57. 그동안
    '22.7.22 7:12 PM (1.245.xxx.104)

천재뮤지션으로 떠받들여졌었는데 절대 못놓죠

• 58. ...
    '22.7.22 7:19 PM (152.99.xxx.167)

김건희 주가조작.허위이력.논문표절 .한동훈딸 논문 표절에도 관심가지고 까는데
    유희열도 같이 까면 안되는건가요?

정치병 환자들은 하루종일 정치일만 생각하나요?
    다른 사람들은 가정생활도 하고 다른일에도 관심갖고 스포츠도 보고 정치도 관심갖고 산답니다.

• 59. 흠..
    '22.7.22 7:27 PM (59.23.xxx.223)

말년에 개망신이네요..

나 같음 넘넘 쪽팔릴거 같은데...

• 60. ㅇoo
    '22.7.22 7:46 PM (223.62.xxx.140)

나 같음 넘넘 쪽팔릴거 같은데...

병이 깊네요.

• 61.
    '22.7.22 7:50 PM (1.232.xxx.65)

김건희나 한동훈보다 더 분노하는 이유는?
    건희나 동훈은 좋아한적이 없거든.
    기대도 없었고.
    좋아하고 믿는 사람한테 실망하면 더 화가나는 법이지.

• 62. ㅇㅇ
    '22.7.22 7:50 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

3 3333333
    --
    이런 부류가 제일 이해 안 가요
    30년 청춘 빼앗긴 거랑
    원래 더러운 부류랑 같나요?
    게다가 저들도 죄가 있으니 유씨 죄가 희석된다는 건가요?

사기모토상 주변에 제대로 된 사람들이 없나봅니다
    본인의 후안무치는 말할 것도 없고요
    등떠밀려 잘리는 꼴은 아니라는 연출을 하고 싶었나 본데
    글쎄요
    두둔하는 자들이 다 익명의 관계자라 믿을 수 없고

인생 기니 나중에 연예계 비즈니스맨으로는 활약할 수 있겠지만
    언감생심 아티스트랍시고 설치진 말길

• 63. ㅇㅇ
    '22.7.22 7:52 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

3 3333333
    --
    이런 부류는 뭔가요?
    사람들이 30년 청춘 빼앗긴 거랑
    원래 더러운 부류랑 같나요?
    게다가 저들도 죄가 있으니 유씨 죄가 희석된다는 건가요?

등떠밀려 잘리는 꼴은 아니라는 연출을 하고 싶었나 본데
    어디서 약을 팝니까

인생 기니 나중에 연예계 비즈니스맨으로는 활약할 수 있겠지만

자식에게 부끄러운 줄 알길

• 64. ㅇㅇ
    '22.7.22 7:54 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

3 3333333
    --
    이런 부류는 뭔가요?
    30년 청춘 도둑질한 잡범을 아티스트로 추앙했는데
    원래 그러려니 했던 부류랑 같나요?
    저들도 죄가 있으니 유씨 죄가 희석된다는 건가요?

어디서 약을 팝니까

자식에게 부끄러운 줄 아시길

• 65. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:02 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

--
    이런 댓글 다는 부류는 뭔가요?

등떠밀려 잘리는 꼴은 아니라는
    연출을 하고 싶었나 본데
    어디서 약을 팝니까

인생 기니 연예계 비즈니스맨으로는 활동할 수 있겠지만

자식에게 부끄러운 줄 아아야 할텐데
    굉장히 잘못된 “가오”가 있는 듯

“괘념치 말거라”도 아니고

• 66. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:04 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

--

어디서 약을 팝니까

자식에게 부끄러운 줄 알아야 할텐데 과연 그럴지

• 67. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:14 PM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

--

어디서 약을 팝니까

저 기사를 거꾸로 읽으면
    kbs 백분토론이 공식적인 문제화해서
    내부에서 하차 명분이 됐다는 겁니다

타이밍도 늦었고
    모둔 게 노무너무 구려요

• 68. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:16 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

--

어디서 약을 팝니까

등떠말린 거죠
    타이밍도 늦었고
    모든 책임도 구린 그런… 피해자 코스프레로

• 69. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:18 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

--
    30년 청춘 도둑질한 상습 표절범을
    아티스트로 추앙했는데

어디서 약을 팝니까

등떠밀린 거죠
    타이밍도 늦었고
    모든 책임도 구린 그런… 피해자 코스프레로

• 70. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:38 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

위 118님 구구절절 맞는 말씀

• 71. ...
    '22.7.22 8:50 PM (211.44.xxx.251)

전 환자라 그런지 유희열이 그동안 보여준 후배들에 대한 배려, 위로, 격려...(사람들이 그를 아무리 나쁘게 표현해도) 그게 거짓일것 같지 않거든요. 그는 따뜻하고 유머러스한 사람이었고 누구의 눈밖에 나서 이 지경이 됐는지 몰라도 상심하지 말고 기운내길 바랍니다.
    전 여전히 유희열이 좋아요.

주가조작과 허위경력을 가진 타인에 대한 배려심 전혀 없는 누군가가 훨씬 혐오스러워요.

• 72. 왜 그러냐면
    '22.7.22 9:19 PM (88.65.xxx.62)

저 바닥이 다 표절이었네요.
    특히 박진영.
    그래서 서로 덮고 지냈는데
    다 아는 음악계 사람들이 자길 비난한다니
    배신감에 충격받았겠죠.

제작진도 저 바닥에 표절안하는 사람이 있나?
    그러니 만류한거고.

결국 다 도둑놈들인데 왜 나만 잡냐? 이 마인드니까 반성도 없죠.

• 73.
    '22.7.22 9:56 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

방송계도 표절 투성이니 감히 뭐라 못할 겁니다
    일본 반송 표절도 그렇고
    82에서도 훔쳐가잖아요 아이디어나 문구, 에피소드

기레기와 짝퉁 창작자들, 잘 돌아간다

• 74.
    '22.7.22 9:57 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

방송계도 표절 투성이니 감히 뭐라 못한 거죠
    일본 방송도 표절했고
    82에서도 훔쳐가잖아요 아이디어나 문구, 에피소드

기레기와 짝퉁 창작자들, 잘 돌아간다

• 75. …….
    '22.7.23 1:02 AM (218.212.xxx.165)

실망이다. 유희열..
    이적도 마찬가지일꺼예요..부끄러운줄 모르고
    세상이 바꼈는데….

• 76. 놀랍지도..
    '22.7.23 1:08 AM (91.22.xxx.3)

않구요.
    저런 인간이니 수십년을 뻔뻔히 남의 곡들 표절해다 자기것 인양,
    천재 인양, 만인 앞에서 아양을 떨며 부와 명애를 긁어 모았겠죠.

절대 다시 대중 앞에 못서게 해야합니다.

• 77. ㅇㅇ
    '22.7.23 2:35 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김건희나 한동훈보다 더 분노하는 이유는?
    건희나 동훈은 좋아한적이 없거든.
    기대도 없었고.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우라나라를 쥐락펴락 하는 영부인과 법무장관

국민의 삶과 안전이 그들한테 달려 있는데

유희열이 민영화하고 외교안보룰 망치고 있나요?

논문표절 학력위조 주가조작한 여자가

우리 나라를 통째로 해쳐먹고 검찰이 비호해주는 동안

국민들은 유희열이나 씹어대라고 개껌처럼 던져준 거

표절은 다 나쁜데 왜 명신이렁 한가발은 찍소리도

못하나요? 그러니 2찍들이라는 거죠.

정치병 환자라고 매도히면 신천지 알바인 거 더 티나요

• 78. ..
    '22.7.23 2:47 AM (70.191.xxx.221)

음악 프로 자체도 표절 아닐까요? 외국 프로 그대로 배낀 것이 장수했다면 표절에 대하여 관대할 수 밖에요.

• 79. 유씨
    '22.7.23 7:11 AM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

양싱 실종 상태에 이르렀네요
    짧게 해 먹고 튄 놈들은 양심이 있는거였네
    오래 해 먹다 보니까 간이 커지고 양심이 실종 되고 악만 남았네

• 80.
    '22.7.23 8:03 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

방송에서 대놓고 이랬을 정도면.. 곡에서 춤까지도.. 헐이네요.
    https://m.youtube.com/watch?v=hGPd7hsGZxk
    https://m.youtube.com/watch?v=I97KiSPEq2k (1:30~)

• 81.
    '22.7.23 8:03 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

방송에서 대놓고 이랬을 정도면.. 곡에서 춤까지도.. 헐이네요.
    https://m.youtube.com/watch?v=hGPd7hsGZxk
    https://m.youtube.com/watch?v=I97KiSPEq2k (1:30~)

• 82. 뜬금없이
    '22.7.23 8:48 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

정치글댓글 달리면 진짜 뭐랄까. 꼴도 보기 싫고 마치 예수를 믿지 않으면 지옥불에 떨어진다며 길거리 선교하러 다니는 사람들같고,
    정신과치료가 시급해보임