82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 여름 옷차림

ㅇㅇ 조회수 : 5,991
한 여름이고 코로나도 심해져 불안하지만,
어쩔수 없이 열흘 후 한국에 가야합니다.
미국이선 편하게 티셔츠에 반바지 입고 웬만한 곳은 다 다니는데,
중년의 나이에 한국에선 뭘 입도록 챙겨가야할지 모르겠어요.
50대 여성분들, 한 여름 어떻게 입고 다니시나요?
친구들과의 소소한 모임이 며칠 잡혀 있어요,
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.22 7:01 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

원피스면 무난

• 2. ㅁㅁ
    '22.7.22 7:01 AM (175.223.xxx.124)

한국도 편하게 입고 다녀요

• 3. ...
    '22.7.22 7:03 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

얼마전 미국에서 나온 친구 둘과 대학 친구들 모였는데 다들 편하게 입고 왔어요

• 4. . .
    '22.7.22 7:05 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

반바지에
    티셔츠대신 얇고 실키한 반팔니트입으시면
    중년의 캐주얼 유행템 이라하데요
    요즘 사진올라오는것들이 니트가 많더라구요
    거기에 단화 블로퍼

• 5. 50대
    '22.7.22 7:05 AM (175.193.xxx.89)

한국도 티셔츠에 반바지 입고 편하게 다녀도 되죠
    다만 저는 몸매가 안되서 반바지는 못입고 친구만날일 생기면
    윈피스 주로 입어요
    흰반팔 남방이나 블라우스에 청바지 입기도하구요

• 6. ...
    '22.7.22 7:13 AM (67.160.xxx.53)

원글님 연령대 한국 인터넷 쇼핑몰 검색해서 상하의 한두벌 미리 배달시켜 두시고 가자마자 입고 다니시면 좋을 것 같아요. 연령대 보세 인터넷 쇼핑몰 한번 휙 둘러보세요.

• 7. ㅁㅁ
    '22.7.22 7:36 AM (175.223.xxx.122)

한국와서 고터라도 가서 한철 입을 옷 한두벌 사세요
    미국에서 아무리 챙겨와봐도 분위기 신경쓰는 분이면 못입어요

• 8. 애매하시면
    '22.7.22 7:47 AM (118.220.xxx.115)

원피스입으세요 위아래 신경쓸거없고 왠만하면 평타~

• 9. 그래도
    '22.7.22 7:49 AM (223.38.xxx.71)

반바지는 좀 그렇더라구요
    여기 나오셔서 긴바지 하나 사세요
    싼거 많아요

• 10. ....
    '22.7.22 7:53 AM (110.70.xxx.185)

전 여름엔 원피스만 입어요.
    5개 사서 매일 돌아가면서.

• 11. 저는
    '22.7.22 8:01 AM (175.223.xxx.112)

외국가서보니 여름에 제 긴바지가 이상했어요

다들 반바지에 편한차림

근데 우리나라는 나이 있으심 여름에 반바지가
    너무 그냥 입은 느낌이라 다들 긴바지입어요.

• 12. 뭘또
    '22.7.22 8:03 AM (121.133.xxx.137)

다들 긴바지를 입어요 참내
    보기에도 더워보이는구맘
    원글님 한국도 벼라별 옷차림들 다양해요
    한국온다고 일부러 옷 신경쓸 필요 없어요
    사람사는데 다 똑같음

• 13. dlfjs
    '22.7.22 8:23 AM (180.69.xxx.74)

반바지가 어때서요
    끈나시에 핫팬츠만 아니면 괜찮아요

• 14. ..
    '22.7.22 8:46 AM (211.252.xxx.39)

모임이 있다니 그냥 싼 원피스하나사세요. 아님 얇은 니트도 괜찮아요. 검은색 얇은 무지 통원피스 하나는 있죠? 모임땐 그거 입으심 되요. 그외에는 여기도 반바지에 반팔티 많이 입어요.

• 15. ~~
    '22.7.22 8:46 AM (61.72.xxx.71)

편하게 동네 다닐때는 반바지 많이 입지만
    친구들 모임 갈때만해도 반바지는 잘 안입는 것 같아요.
    제일 무난한 것은 시원한 원피스 .. 린넨 소재도 좋구요, 심플한 디자인, 루즈핏으로 입고
    개성있는 악세사리로 마무리.

• 16. 일단
    '22.7.22 9:12 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

갖고있는 옷중에서 가장 얄은 옷을 챙겨오시고
    한국와서 고터같은데 가서 한철 입을 옷 사세요.
    스타일도 스타일이지만 미국서 입는 두꺼운감으로 된거
    여기선 더워서 못입어요.

• 17. 일단
    '22.7.22 9:15 AM (39.117.xxx.106)

갖고있는 옷중에서 가장 얇은 옷을 챙겨오시고
    한국와서 고터같은데 가서 한철 입을 옷 사세요.
    악세사리 화장품 옷같은거 쇼핑도 할겸.
    여기선 더워서 못입어요.

• 18. ...
    '22.7.22 9:29 AM (221.140.xxx.205)

여기선 더워서 못입어요.22222
    한국에 오셔서 얇은 옷감으로 된 옷 사서 입으세요

• 19. 맞아요
    '22.7.22 9:37 AM (175.114.xxx.96)

미국 여름 옷감이 한국에 맞는게 별로 없더라고요
    너무 두껍....

• 20. ...
    '22.7.22 9:42 AM (125.177.xxx.182)

요새 옷 살 곳 많아요. 뉴코아 3층이나 4층 가면 편하게 입을 옷 많던데...티도 원피스도.. 몇개 사세요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.22 9:45 AM (110.12.xxx.167)

50대가 친구모임에 반바지는 안입죠

시원한 원피스 많이 입고
    에어컨 많이틀어서 긴바지에 린넷 남방입어도 안더워요

• 22. 단정하게
    '22.7.22 9:57 AM (118.235.xxx.95)

50대도 몸매에 따라,상황에 따라 입으시면 될것 같아요.
    요즘은 미국이 훨씬 덥잖아요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:15 AM (69.250.xxx.163)

원글입니다.
    많은 조언의 댓글들 감사합니다.

맞아요. 미국은 여름에도 한국처럼 시원한 감으로 된 옷을 찾기가 힘들어요. 게다가 노출이 앞으로 뒤로 심한 옷들이 대부분이라 한국에서 입을수가 없죠.
    제일 시원하고 편한 옷으로 몇벌 가져가고, 모임용으로 원피스 몇벌 사야겠네요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.22 10:21 AM (114.203.xxx.243)

나시에 반바지 만 피하세요~~

• 25. 미국,유럽
    '22.7.22 11:25 AM (61.99.xxx.45)

외국에서 남 의식하지 않고 편하게 입던 옷들이 한국 오면 거지꼴 되는 거 아시죠?
    한국 오자마자 친구들 만나기 전에 쇼핑 좀 하셔야 할 것 같아요.
    편한 티셔츠, 반바지는 동네 마실 갈 때나 입는 거고
    원피스 추천합니다. 가벼운 소재, 예쁘고 싼 거 많아요.
    인터넷쇼핑은 실패 확률 높으니 고속터미널 한 번 가보세요.
    아울렛 같은 데도 괜찮아요.