82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를울린 찬양이나 성가 알려주세요

마음의위로 조회수 : 2,003
주의 옷자락 만지며(박기영) 감동받았어요

혹시 나를 신앙의길로 이끈 찬양이나 성가
알려주세요~~
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무교
    '22.7.21 11:06 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

무교이지만 가끔 듣는 찬양가 있어요.
    드라마 ost 삽입곡이에요.

https://youtu.be/SauGD27NEh4

배승희 ㅡ 내가 꿈 꾸는 그 곳은

• 2. 날날마눌
    '22.7.21 11:06 PM (118.235.xxx.19)

나는믿네
    들을때마다 눈물나네요

누군가널위해기도하네
    행복

• 3. ..
    '22.7.21 11:07 PM (1.235.xxx.154)

조성은 작사작곡
    은혜 아니면

• 4. Esse
    '22.7.21 11:14 PM (211.36.xxx.120)

모든 것 주셨네 -Craig Curry

• 5. 30
    '22.7.21 11:26 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

https://youtu.be/_OKmugZYjsc

로안
    네 안에 머무시는 주

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:28 PM (222.236.xxx.144)

사랑합니다 나의 예수님
    에라스투

• 7. 감사
    '22.7.21 11:28 PM (211.204.xxx.189)

https://youtu.be/9sAODtApP

https://youtu.be/t9opmaaJ3Sw

https://youtu.be/aN4yuEZLSWc

https://youtu.be/Z4MwwjC6SOI

은혜 많이 받으세요 ♡

• 8. ㄴㄷ
    '22.7.21 11:34 PM (118.235.xxx.121)

예수나를위하여

• 9.
    '22.7.21 11:40 PM (211.219.xxx.62)

우리 목사님 가끔씩 다같이 기도할때 부르신 찬송에 늘 은혜받아요.
    계단 내려갈때 나이드신분들이 오늘 눈물났다고들 하시고..
    성악전공하신분

• 10.
    '22.7.21 11:40 PM (119.71.xxx.203)

성당자매님이 보내주신노래

좋은이웃의 주님 나를 위하여
    이런 잔잔한 노래가 좋아요

• 11. 카톨릭성가
    '22.7.21 11:42 PM (182.225.xxx.20)

41번이요

• 12. ...
    '22.7.21 11:45 PM (221.151.xxx.109)

신영옥 ㅡ 내 구주 예수를 더욱 사랑

좋아하는 찬송

태생이 눈물 없는 스타일이어서 울기까진 아니지만
    들으면 평안해요

https://youtu.be/EVUzrqT-sug

• 13. ㅎㅎ
    '22.7.21 11:46 PM (211.205.xxx.14) - 삭제된댓글

누군가 널 위해 기도하네.
    당신은 사랑받기 위해 태어난 사람.

• 14. 저는
    '22.7.21 11:46 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

요괴벳의 노래

• 15.
    '22.7.21 11:49 PM (121.167.xxx.7)

하나님의 은혜 ㅡ 박종호.

• 16. ...
    '22.7.21 11:50 PM (221.140.xxx.68)

오직 주의 사랑에 매여
    축복하노라
    살아계신 성령님

• 17.
    '22.7.21 11:51 PM (125.178.xxx.135)

학창시절 엄마한테 끌려다녀
    교회 엄청 싫어하는데요.
    결혼하고 안 가니 좋고요.

그런데 이 찬송가 들으면 바로 눈물나는 게
    넘 희한해요.

제목은 모르겠고요.

나~같~은, 죄~인~

첫 소절만 들어도요.
    제목이 뭔가요.

• 18. 제가
    '22.7.21 11:52 PM (175.203.xxx.198)

고등학교때 채플 시간에 불렀던 노랜데요
    누군가 널 위해 기도하네 그때당시 이 노래만 부르면
    왜그렇게 울컥 했던지 가슴이 벅차올랐어요

• 19. 주 은혜
    '22.7.21 11:59 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

찬송가 492장 나의 영원하신 기업
    바이올린으로 연주 하는소릴 들으면 더욱 감동 입니다

• 20. ...
    '22.7.21 11:59 PM (221.151.xxx.109)

사뮤엘 윤 ㅡ 주의 은혜라

https://youtu.be/3MevAthCRPE

• 21. 나 같은 죄인
    '22.7.21 11:59 PM (121.167.xxx.7)

찬송가 305장 나 같은 되인 살리신.
    어메이징 그레이스예요.
    어머님이 댓글님 위해 기도 많이 쌓으셨겠어요^^

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:04 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

하느님 당신은 나의 모든 것
    가톨릭성가예요 가슴이 뜨거워집니다 은혜 많이 받으세요

• 23. 주은혜
    '22.7.22 12:08 AM (175.121.xxx.73)

위에 저님^^
    찬송가 제목은 첫소절이 제목 이예요
    그래서 나같은 죄인 살리신~ 이 찬양 제목은
    나같은 죄인 입니다

저는요 찬송가 492장이요
    나에 영원 하신 기업 생명보다 귀하다
    나에길을 가는동안 나와 동행 하소서...
    언젠가 이 찬양을 바이올린으로 연주 하는걸 들었는데
    그때서야 가사가 마음에 와 닿고...무척 감동이었어요

• 24. cls
    '22.7.22 12:48 AM (106.102.xxx.106)

은혜 아니면

하나님의 은혜

하나님은 너를 지키시는 자

• 25. 아웅이
    '22.7.22 12:53 AM (183.91.xxx.87)

누군가 널위해 기도하네

• 26. ..
    '22.7.22 1:21 AM (223.38.xxx.199)

하느님 당신은 나의 모든것
    제목이 기억안나서 검색하고 왔더니 있네요
    저는 모든 성가를 제대로 못불러요 눈물이 나와서ㅜㅜ

• 27. 30
    '22.7.22 1:31 AM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

https://youtu.be/dCh7AFvEVjk
    offering - paul baloche

이거 제목 기억하느라 한참 헤맸네요 ㅋㅋ 덕분에 저도 간만에 듣습니다

• 28.
    '22.7.22 2:00 AM (125.178.xxx.135)

아~
    나같은 죄인 살리신
    이것이 제목이군요.^^

암튼, 그 찬송가만 들으면
    눈물이 나니 이거야 원.
    한글 가사로요.

• 29. ..
    '22.7.22 2:14 AM (1.234.xxx.78)

꽃들도

요즘 즐겨듣고 있어요
    가만 듣고 있으면 마음이 자유로워져요
    유툽에서 한번 들어보세요

• 30. ㄷ ㄷ
    '22.7.22 2:45 AM (220.122.xxx.23)

찬송가 저장

• 31. 저는
    '22.7.22 3:02 AM (223.62.xxx.8)

사명이요
    이노랜늘 눈물이 그렇게 나네요

• 32. mediater
    '22.7.22 3:33 AM (174.110.xxx.14)

Eye of the storm - Ryan Stevenson

• 33. mediater
    '22.7.22 3:37 AM (174.110.xxx.14)

Living hope - Phil wickham
    Help is on the way - unspoken

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.7.22 5:30 AM (222.234.xxx.40)

* 주 안에 있는 나에게 딴 근심 있으랴
    십자가 밑에 나아가 내 짐을 풀었네...

* 보소서 주님 나의 마음은 선한 것 하나 없습니다 ...

• 35. sei
    '22.7.22 6:15 AM (1.232.xxx.137)

은혜
    https://youtu.be/HQRgx6VRZfQ

이 채널 한번 보세요. 지나님이라고 애기 둘 엄마인데
    건반치며 찬양하는데 아기들 노는모습도 화면에 잡히고
    평화롭고 너무 좋아요. 꼭 보세요. 여기 웬만한 찬양 다 있는 듯^^
    https://youtube.com/c/Ginaworship

• 36. 지니
    '22.7.22 6:37 AM (118.46.xxx.100)

찬송가 저장해요~~

• 37. 박종호
    '22.7.22 7:10 AM (218.48.xxx.20)

하나님의 은혜 2
    성령이 오셨네- 박종호 버전이 있는지 모르겠네요

• 38. 쭌찌맘
    '22.7.22 7:16 AM (125.177.xxx.32)

저도 이 성가 좋아요
    아무것도 너를

• 39. 아이스
    '22.7.22 8:00 AM (124.50.xxx.61)

가톨릭대 신학생 중창단 갓등1집 수록곡입니다. 여기 실린 모든 노래들이
    그야말로 명곡들이고 성령충만입니다. 대부분 현정수 신부님 곡들인 것 같습니다~

• 40. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.7.22 9:07 AM (116.40.xxx.16)

찬송가 저장합니다

• 41. 저에겐 최고
    '22.7.22 9:57 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

주만 바라볼찌라
    제가 너무너무 힘든 수렁에 빠져 못 헤어날때 이 찬양 듣고 너무 큰 위로 받았어요.

하나님 사랑의 눈으로 너를 어느때나 바라보시고
    하나님 인자한 귀로써 언제나 너에게 귀 기울이시니 어두움에 밝은 빛을 비춰주시고 너의 작은 신음에도 응답하시니 너는 어느 곳에 있든지 주를 향하고 주만 바라볼찌라.

너의 작은 신음에도 응답하신다는 말씀 붙잡고 견뎌 냈어요. 이 찬양들으며 엄청 울며 말씀에 위로받았었어요.

• 42. 주만 바라볼찌라
    '22.7.22 10:00 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

주만 바라볼찌라(마커스찬양)
    제가 너무너무 힘든 수렁에 빠져 못 헤어날때 이 찬양 듣고 너무 큰 위로 받았어요.

하나님 사랑의 눈으로 너를 어느때나 바라보시고
    하나님 인자한 귀로써 언제나 너에게 귀 기울이시니 어두움에 밝은 빛을 비춰주시고 너의 작은 신음에도 응답하시니 너는 어느 곳에 있든지 주를 향하고 주만 바라볼찌라.

너의 작은 신음에도 응답하신다는 말씀 붙잡고 견뎌 냈어요. 이 찬양들으며 엄청 울며 말씀에 위로받았었어요.

• 43. ...
    '22.7.22 11:56 AM (175.197.xxx.136)

부흥 ...
    주님의 시간에...

• 44. ....
    '22.7.22 7:24 PM (122.35.xxx.179)

씨씨엠 ....나 주님의 기쁨되기 원하네

찬송.... 내가 매일 기쁘게