82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼지옥 보는데 소유진..

... 조회수 : 28,314
몰아서 보고 있어요.

안타까워요.

근데 소유진 자꾸 왜 우나요?

저거 불행한 사람한테 예의 없는 것 아닌가요?

불행에 쐐기 박는 것 같아 많이 불편하네요.

저도 저 사연들만큼의 강도는 아니지만
어떤 사연이 제 얘기 같기도 해요.

사연을 들으며 공감하고 같이 안타까워까지가 타인에 대한 배려 아닐지.

세상 불행한 사람 보는 것처럼 울고 저러는거 많이 불편해요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '22.7.21 9:52 PM (220.122.xxx.23)

연기. 그나저나 살 찌고 늙어보임

• 2. ㅡㅡ
    '22.7.21 9:53 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

찐공감이 아니고 리액션 학원수강하고 온듯....

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:59 PM (124.50.xxx.183)

제눈에는 안타까워하는것 같은데요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:03 PM (58.226.xxx.234)

좀 과하다 느껴질때 있긴 해요
    불쌍해서 우는 느낌?

• 5. ㅠㅠ
    '22.7.21 10:05 PM (211.58.xxx.161)

공감해야하는게 엠씨의 역할이다라고 하두 그러니께
    억지로 짜는듯

• 6. ...
    '22.7.21 10:10 PM (175.113.xxx.176)

그프로를 본적도 없고 소유진에 대해서는 싫은감정도 없지만. 그건 좀 아닌것 같아요. 소유진 뿐만 아니라 다른 사람이그런식으로 우는것도 전 싫거든요..ㅠㅠ 진짜 불행에 쐐기를 박아 버리는 느낌이 들어서요. 너 너무 안되었어 이런 느낌이라서 저도 그런식으로 우는거 너무 싫어요..

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:13 PM (222.234.xxx.40)

너무 공감이 되고 마음아파하는게 느껴졌어요

• 8. 원글
    '22.7.21 10:18 PM (1.234.xxx.121)

다들 공감해요.
    저 또한 너무 안타깝고 동생들 같아 등짝 스매싱 하고 싶고요.
    전 저 분위기가 울 분위기는 아닌 것 같아요.
    시한부 엄마 다큐도 아니고
    아동학대 상황도 아니고
    유기견 학대받는 상황도 아니고
    그냥 불행한 부부의 모습을 보는건데
    상황에 맞지 않아보여요

• 9. ...
    '22.7.21 10:19 PM (222.239.xxx.66)

저는 오히려 공감을 깊게해주는구나 싶던데..
    제가 되게 힘든상황에서 상대가 얘기들으면서 울먹하면 되게 진심으로 듣고있구나 생각되고요.
    이게 T와 F의 차이인지 저는 F예요.

• 10. ...
    '22.7.21 10:23 PM (175.113.xxx.176)

222, 239님이랑 저랑 완전 다르네요 .ㅠㅠㅠ 저는 그런식으로 울먹이면 그사람한테는 다시는 그런이야기 안해요 . 그냥 내가 그렇게 불쌍해보이나 싶어서요.

• 11. 원글
    '22.7.21 10:24 PM (1.234.xxx.121)

아..웟님.
    저는 T네요.
    그렇다고 제가 공감을 안하는 건 아닌데..
    음..
    성격과 표현방식이 다 다르군요

• 12. 원글
    '22.7.21 10:25 PM (1.234.xxx.121)

근데 제 얘기 했을때
    윗분 말씀처럼
    저렇게 울면서 듣는 친구한테
    전 진짜 얘기 안할것같아요

• 13. T여서그랬나
    '22.7.21 10:27 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

티비가 없어 프로는 모르지만 원글님 말씀에는 동의해요.
    걸핏하면 눈물 흘리는 사람들 싫어요.
    세상 불행한 사람 보는 것처럼 우는 것도 싫고
    세상 불행한 사람처럼 우는 것도 싫어요.
    제발 남들 보는 데서는 안 울었으면 좋겠어요.
    아.. T입니다.

• 14. ///
    '22.7.21 10:34 PM (221.150.xxx.194)

저도 좀 오버한다는 느낌을 받았어요..하하도 같이 이상하게 과하게 리액션 하는 느낌

• 15. ..
    '22.7.21 10:57 PM (221.167.xxx.116)

솔직히 눈물날만큼 불핸한것도 아닌 상황들인데.. 그런 불행한 상황이면 의뢰해서 방송 못나와요.
    생사가 오가는 극한 상황도 아닌데.. 본인이 비슷한 상황을 겪는것도 아닌데 감정이입되서 눈물이 나오는지..;;
    그걸 클로즈업해서 뭔가 대단히 감정적으로 힘든 상황으로 만드는 편집이 문제 같아요.

• 16.
    '22.7.21 11:08 PM (122.254.xxx.163)

왜 나오는지 보기싫어요
    하는것도 없더만
    그러게 왜 자꾸 우는지

• 17.
    '22.7.21 11:22 PM (175.114.xxx.96)

제가 잘 그래요 저 극 F입니다
    영상 보면서, 혼자 상상하다가, 심지어 학문 논문 보다가도 울컥해요
    그 순간에 몰입되어서 그래요. 감정이입이 확 되어서요. 불쌍해서라뇨..

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:38 PM (1.247.xxx.190)

우는건 패널들 많이 울잖아요
    근데 오은영박사 말할때 소름돋는거 제스추어 자주하던데
    그거 진짜 없어보여요

• 19. 소유진
    '22.7.22 1:50 AM (70.29.xxx.248)

하고 하하하고 별로 영양가없는 추임새 말하는거 너무 별로에요

• 20. 일부러
    '22.7.22 4:47 AM (118.235.xxx.107)

안좋은내용 나오는거 잘 안보는데 우는거야 그프로를 안봐서 모르겠는데 꼬꼬무는 한때 즐겨봤는데 거기나오는 패널들 별로 울 상황도 아닌데 우는거보고 좀 오바한다는 생각이
    들어 보기 싫어지기는 했어요
    피디가 감정이입해서 울면 좋겠다고 했겠죠

• 21. 거기
    '22.7.22 5:12 AM (88.65.xxx.62)

패널들 전부 오버하고 이상해요.
    하하는 또 왜 나와요?
    소유진도 가식적이고
    다들 어정쩡 불안하고 불편하고 어색한 패널들.

• 22. ..
    '22.7.22 5:25 AM (154.5.xxx.158)

이심전심이군요.

• 23. ..
    '22.7.22 6:10 AM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

소유진 싫지 않은데 울먹이며 ‘어머 어떡해’ 같은 멘트가 자주 툭툭 튀어나와 거슬리긴해요. 자주 우는것도 과하고. 사연이 안타까운건 다들 아는데 마음으로 우러나는 표정이나 정돈된 말로 해주는게 나을것같아요. 시청자 입장에서 감정이입이 막 되려는 찰나 앞질러 울어버리고 액션을 취해버리니 맥이 끊기고 읭?! 해버리게 되는

• 24. ..
    '22.7.22 6:13 AM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님 말씀하신거처럼 오박사님 말에 소름돋는 제스쳐는 정말 보기 불편해요 너무 가식적이고

• 25. apehg
    '22.7.22 6:22 AM (125.186.xxx.133)

너무 부유한 여자가 나와서
    뭘 공감하나싶어요

• 26. ..
    '22.7.22 6:33 AM (175.119.xxx.68)

세상 행복하고 돈 많은 사람이 저러면 짜증날거 같아요

• 27. 이런밀
    '22.7.22 7:27 AM (211.206.xxx.54)

이런말 별로인지 알지만..
    너무 공감을 못하고 형식적으로 공감하는 사람의 느낌 들어요

• 28. 소유진
    '22.7.22 8:10 AM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

싫어 프로 안보지만 우연히 채널 돌리다 봤는데 못생긴 여자가 눈물 짜길래 보니 소유진 억지로 눈물 짜내는거 같아 맘에 드는 채널 돌리기 했네요.

• 29.
    '22.7.22 8:12 AM (210.117.xxx.5)

그거에요.
    맞아.
    불편함

• 30. 싫다.
    '22.7.22 8:51 AM (73.225.xxx.49)

패널들 우루루 나와 전혀 의미없는, 그야말로 쓸데없는 추임새 넣어가며
    진행하는 방송에 너무나도 식상한다. 그냥 성우나 아나운서의 나레이션 방식이
    차분한 분위기여서 더 집중이 되고 좋다.

• 31. 저 위에...mbti
    '22.7.22 9:27 AM (125.129.xxx.163)

저 T인데 남한테 감정이입 잘 해요
    그래서 울컥울컥하기도 잘 하고요
    근데 거의 혼자 있을 때만 그러고 누가 같이 있으면 참아요. 좀 오버하는 거 같고 오글거릴 거 같아서...
    혹 T 아니고 F일까요
    검사를 다시해 봐야 할까나 ㅠㅠ

여튼 그렇게 감정이입 무척 잘 하는 저도 소유진 우는 거 불편해요 ㅠㅜ

• 32. 저도 공감
    '22.7.22 9:38 AM (61.82.xxx.223)

소유진하고 하하는 저 프로에 전혀 안어울리는데 왜 데려다 놨는지

• 33. 미미
    '22.7.22 9:45 AM (211.251.xxx.173)

진심안느껴지는 리액션이 과해서 보기 불편

• 34. 슈돌같은
    '22.7.22 10:14 AM (125.134.xxx.134)

육아예능이나 살림예능 엠씨나 나레이션을 해야지 저런 예능은 그다지 어울리지 않는듯
    예능감이나 입담이 좋은편은 아닌것 같은데
    남편이 예능쪽을 꽉 잡고 있으니 계속 나오는듯.

• 35. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:30 PM (59.18.xxx.136)

아.... 솔직히.. mc로서 정말 별로에요....그냥 다른 길을 찾으셨으면.......
    맞장구 치는 내용들을 보면 정말 분위기 파악 못하는 사람처럼 말도 안되는 말을 해대고...흐름이 뚝뚝 끊기더라구요
    비교가 좀 그렇지만, 금쪽이에서 장영란이나 신애라씨 같은 그런 공감 방법 등을 좀 익히셨으면....
    처음이라 잘 못하는거겠지 했는데 mc처음하는 연옌들도 잘만하던데요...

• 36. ...
    '22.7.22 2:59 PM (110.13.xxx.200)

이상하게 거기 패널들은 하나같이 공감하고 어울린다는 느낌보다는
    패널로 나와서 억지 맞추려고 애쓰다는 느낌이 들어요.
    패널들도 다 제각기 따로국밥인 느낌이 강하고..
    이상하죠.
    금쪽이 패널들은 하나같이 다 공감하고 어울리는 느낌이 강한대요..
    패널들 좀 싹 바꾸길..
    분위기를 더 해치는 느낌..

• 37.
    '22.7.22 3:24 PM (49.174.xxx.232)

어찌 그리 그렇게 뽑았을까요
    자연스러운 분위기에 분명하고 똘똘하게 얘기하려는 아나운서가 제일 따로 국밥이고
    차라리 연륜있는 김응수가 재치 있던데요

• 38.
    '22.7.22 3:33 PM (61.254.xxx.115)

패널이 너무 많은데다 한찍편들면 욕먹을까봐 너무들 몸을 사리고 시청자가 궁금한 질문을 하는 사람이 아무도 없음.너무 패널이많음

• 39. 모자란 안티들
    '22.7.22 4:06 PM (223.38.xxx.102)

꾸준히 이동우씨 챙기고, 부부가 좋은 일도 많이 하던데
    안티질러들 부끄러운 줄 아세요. 타고난 재주 많고 행복한 가정에
    공감력 좋은 배우이던데 적당히들 하세요.

알면 알수록 배울 점 많은 배우라서 응원!!!
    소유진 흥해라~~ ㅎㅎㅎ

• 40. 소유진
    '22.7.22 4:36 PM (121.141.xxx.148)

얼굴도 못생겨지고. 겉으로는 돈잘버는 남편있지만

백종원이랑 사이가 안좋아져서 그런가요?

옛날의 그 밝음이 다 없어짐요.

• 41. 맞아요
    '22.7.22 4:37 PM (49.174.xxx.232)

모두 자신있게 자기 발언을 해줬으면 해요
    몸사리고 있는 느낌 2222222

• 42. 넷다
    '22.7.22 4:43 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

다 별로
    알짜배기 둘 정도면 두면 될거 같은데
    구색 맞추느라 뽑아온거 티나고
    아나운서 , 소유진은 뭐만 하면
    서운 하겠다ㅜ 저러면 서운하지ㅜ 이지랄
    서운하면 뭐 어쩌라고
    오죽하면 오박사님이 말 하지 말라고 워워 시켰겠어요

• 43. ///
    '22.7.22 5:48 PM (58.234.xxx.21)

전 그 장면 못봤지만
    원글님이 말하는거 뭔지 알아요
    불행에 쐐기 박는거
    과하게 어머나 어째 어이구 안됐다 ㅉㅉㅉ 과하게 싸구려 동정 남발하는거랑 비슷
    사람 비참해짐
    내가 힘들때 오히려 담담하게 반응해주면
    오히려 힘이 남
    아 별일 아니구나 다시 좋아질수 있어 이런 기분

• 44. ...
    '22.7.22 7:00 PM (106.102.xxx.249)

저도 님깨 공감해요. 그러고보니 T네요.

• 45. llll
    '22.7.22 7:04 PM (223.62.xxx.40)

T와F 뭔가요??

• 46. ...
    '22.7.22 8:25 PM (112.167.xxx.66)

그게 공감을 못하는 사람이 억지로 공감하려 하니 눈물 짜는 것 밖에는 안되는거죠.
    솔직히 공감을 할래야 할 수가 없잖아요.
    입장과 처지가 그렇게 다르니..
    그 프로의 패널들 몽땅 이상함.

• 47. Mbti
    '22.7.22 8:40 PM (88.65.xxx.62)

성격유형검사
    T는 사고형
    F는 감정형