82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 개키우는 여자는 후회막심하겠네요

ㅡㅡ 조회수 : 14,071

영식에게 어필했으나
일말의 여지도 주지않고 대차게 거절..
인터뷰때 개이야기 괜히 한거같다고 눈물흘렸는데
문제는 이게 전국으로 방송되다보니
앞으로도 연애나 결혼하기 쉽지않겠네요
나를 좋아하면 이해해줄수있지않나요ㅠㅠ?!!라던데
남친보다 개네마리가 우선인 여자를 누가 이해할수있을지.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.21 9:36 AM (59.15.xxx.16)

개보다 아랫순위로 들어가는데 누가 가겠어요. 정상인이면 개를 상전으로 모시는 짓 아무도 안하고 싶지..

• 2. 개를
    '22.7.21 9:36 AM (115.21.xxx.164)

살리고 같이 죽자라니... 같이 잘 살아보려고 연애하고 결혼 하는 건데 ...ㅡ

• 3. .....
    '22.7.21 9:37 AM (59.15.xxx.16)

그냥 생각해보면 모르나요. 간단한 이치인데.. 자기만의 세상에 살고 있네요.

• 4. 푸훗
    '22.7.21 9:38 AM (121.133.xxx.137)

다행이죠
    전국적으로 다 광고됐으니
    미처 모르고 걸렸을 수도 있는
    한 남자 구한거

• 5. 다행
    '22.7.21 9:39 AM (112.173.xxx.131)

아닌가요? 이해해줄 남자를 구해야죠 속이고 결혼해요?

• 6.
    '22.7.21 9:39 AM (116.37.xxx.13)

안타깝네요.
    방송출연 괜히 했다싶겠어요

• 7.
    '22.7.21 9:41 AM (124.5.xxx.196)

미혼여성이 개4마리에 싸했네요.
    근데 의사도 만만치 않아요.
    본인이 오히려...

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:42 AM (110.12.xxx.167)

사랑에 빠져도 감당못할 조건을
    연애 시작전에 내걸면 누가 선뜻 다가설까요
    그렇게 역지사지가 안되는건 이큐가 모자란거죠
    본인이 매력이 넘쳐서 모든 악조건도 남자들이 받아들일거라고
    생각했는지 근자감이 넘쳤던건지
    어린 나이도 아닌데 그걸 모르다니

• 9. 와근데
    '22.7.21 9:43 AM (121.133.xxx.137)

상철은 이번회엔 비치지도 않네요?
    내가 못봤나?

• 10. 약점
    '22.7.21 9:45 AM (175.223.xxx.160)

사랑에 빠지고 말하는것도 반칙 아닌가요? 사랑에 빠졌는데 사실 시부모 모셔랴한다 말하는게 정당한가요?

• 11. ......
    '22.7.21 9:46 AM (125.180.xxx.185)

차라리 애 하나 있는 돌싱이 낫지
    개4마리로 끝난다는 보장이 있을까요
    돈 벌어 사료값 개 병원비 대줘야 하는데 누가 호구가 될지

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:47 AM (110.12.xxx.167)

상철은 옥순과 데이트하누거 나왔어요
    데이트할때는 떨떠름 했는데 나중에 인터뷰에서는 좋았다고
    하더군요
    옥순이 매력있나봐요 대화도 잘이끌어가고요

• 13. ..
    '22.7.21 9:48 AM (118.35.xxx.17)

개 4마리 키우는 남자랑 하면 되겠네요
    개 8마리랑 살면 됨

• 14. 개 좋아하는
    '22.7.21 9:49 AM (106.102.xxx.189)

남자랑 결혼하면 되지,

뭐가 문제??

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:49 AM (223.62.xxx.159)

아내보다 개가 먼저인 남자 만나야죠
    본인은 좋을까

• 16.
    '22.7.21 9:50 AM (182.221.xxx.29)

사람이 선한데 여우과가 아닌듯
    낯심하게 가리고 털털하고
    근데 개문제는 연애프로 나와 마이너스인듯 사귀기도 전에 말할필요없는데 ㅠ

• 17. dlfjs
    '22.7.21 9:50 AM (180.69.xxx.74)

혼자 개 네마리를 어찌 키워요
    개한테도 안좋은데

• 18. 개보다는
    '22.7.21 9:51 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

개기르는것에 혀를 내두른다기보다는
    머리안좋은거 전국적으로 광고한거죠
    문제해결능력을 보여준거죠
    사랑하는사람보다 개선택한다니
    무슨 갈등상황에 놓이면 대화로 풀릴사람이 아니라는걸
    저리 광고해대고
    개이야기를 괜히 했다고 눈물짓는거보니
    더더욱이 문제의 핵심파악못한다는 반증

• 19. 사귀기
    '22.7.21 9:53 AM (175.223.xxx.160)

전에 말할게 아니라고요? ??? 사기꾼아닌가요?
    저런걸 사귀기 전에 말안해야 한다는분 놀랍네요
    그래서 이혼남이 사귀기 전이라 말안하군요
    사랑에 빠지면 말할려고

• 20. ㅡㅡ
    '22.7.21 9:57 AM (116.37.xxx.94)

개때문에 많이 헤어졌나보죠..
    개들 놔두고 일주일이나 어떻게 나왔는지..

• 21. 지나가다가
    '22.7.21 9:58 AM (211.36.xxx.103)

근데요.
    돈 벌어 개 사료값이랑 병원비댈 호구가 누가 있냐는 댓글은 그렇네요. 그 돈 저 여성분이 평생 책임질지 아닐지 어떻게 알아요?요즘 젊은 사람들 각자 돈관리 철저하게 하고 저 여자분도 능력이 되니 지금도 개 4마리 키우는거잖아요. 그냥 개 4마리늘 최우선으로 두는 경우면 이해해주기 힘들다 정도의 댓글이면 되지요.

• 22. sstt
    '22.7.21 9:59 AM (125.178.xxx.134)

개키우고 사랑하는건 당연히 좋은데 너무 첨부터 오바해서 이기적으로 얘기했죠

• 23. 00
    '22.7.21 10:02 AM (1.242.xxx.150)

그냥 개랑 살아도 되겠구만. 굳이 거기 나와서는...

• 24. 각자
    '22.7.21 10:05 AM (175.223.xxx.16)

관리하면 개4마리 병원비 사료비 들어가듯
    시가 병원비 생활비 드려도 되네요?
    개룡들이랑 결혼하지 말라면서요?

• 25. ....
    '22.7.21 10:06 AM (122.32.xxx.87)

남자보다 개가 우위에 있다는듯 얘기하는데
    남자는 그래 개랑 살아라 빠이~~ 이럴듯 ㅎㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:07 AM (110.12.xxx.167)

사랑에 빠진후 얘기하라는게 아니라
    그런식으로 얘기해도 남자들이 다가설거라고 생각한게
    착각이란거죠
    그얘기를 속이고 연애하란걸로 듣는 사람들이
    이상하네요
    제가 생각하기에 현숙님은 연애하고 결혼하는게 힘든 조건같아요
    개를 우선으로 생각하고 너무나 확고하던데
    그걸 이해해주는 남자가 있을까 싶어요
    이제와서 괜히 얘기했나 하는거 모잘라보이던데요
    영식한테 계속 맘을 열어달라고 매달리기까지 ㅜㅜ

• 27. 개좋아
    '22.7.21 10:09 AM (112.173.xxx.131)

하는 사람 만나면 되는거 아닌가요?
    많을텐데

• 28. 저기
    '22.7.21 10:13 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

개좋아하는사람 만나면돼요

• 29. ...
    '22.7.21 10:18 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

자기소개때부터 개를말한게
    나한텐 너보다 개가 중요해를 못박고 시작하는 느낌이라
    편하게 진입하기 어렵겠다는 이미지를 준게 실수같아요

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.21 10:19 AM (23.106.xxx.36)

개를 좋아하는것하고 모든일에 개가 우선인 여자랑 사귀고 결혼하는건 다른문제죠...

• 31. ..
    '22.7.21 10:21 AM (125.186.xxx.181)

현숙은 너무 오버했어요. 그냥 놀다 가시겠네요. 철들지 않으면 결혼은 어려운 걸로

• 32. ..
    '22.7.21 10:24 AM (106.101.xxx.159)

개좋아하는사람 만나면돼요 22

무슨 조건 완벽한 사람만 결혼하나요?
    개랑은 비교도 안될 별의별 악조건이나 여러장애 가지고 있는 사람들도 다 결혼하는데

효리네도 개를 몇마리나 키우고 유명인 연예인 가족들도 다견가정이 얼마나 많은데
    개좋아하는 사람과 결혼하면 돼죠

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.21 10:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 개들이랑 살아야죠.
    엉한 남자 데려다 개시중 들게 하지 말고.

• 34.
    '22.7.21 10:43 AM (218.150.xxx.219)

이번 기회로 알면 되겠죠..
    결혼은 현실에서 하는거니깐 현실반응이 이렇다는걸.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 10:43 AM (23.106.xxx.13)

이효리네 가정하고 저사람하고 같나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이효리는 남편이랑 상의하고 같이 개를 키우는거고 이상순보다 키우는 개가 우선이지 않아요.

답답하네요 ㅎㅎ

• 36. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 10:45 AM (23.106.xxx.13)

상식적으로 결혼을 한다는건 내인생 다 걸고 그 상대랑 평생 같이 사는것인데

최소한 그러면 결혼하는 그 시점에서는 상대가 최우선이어야 되는거 아닌가요?

시엄마가 최우선인 남자와 결혼하겠어요? 친정가족 뒷바라지가 최우선인 여자와 결혼하겠어요?

상대가 최우선이지 않은 사람과 결혼하면 안되는거에요.

• 37. ..
    '22.7.21 11:01 AM (222.104.xxx.175)

위에
    개좋아하는 남자하고 사귀면 된다는 글

영식도 개 한마리 키운다고 했어요
    자기가 키워보니 개키우는게 쉬운일만이 아닌거
    아니까 네마리 키우는거 힘들다는거
    누구보다 잘알니까 맘에 안들어 하는거 같아요

• 38. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.21 11:10 AM (59.15.xxx.96)

결혼이 소꿉장난인줄 아는 사람들은 결혼 하면 안되요.

• 39. ㅈ ㅜㅊ
    '22.7.21 11:14 AM (223.38.xxx.178)

자소할때 개얘기뿐만아니라 뭐 이래서 싸우고 저래서 싸우는거 이해가 안된다는둥 너무 쎄게?얘기해서 좀 그랬어요 구지 저자리에서 핏대세우며 할얘긴 아닌거같은데 자소라는게 최대한 자기 매력 어필하는건데 왜 저런얘기만 ㅋㅋ 외모는 괜찮은디 남자들이 뜨악했을거같아요

• 40. 인간존중
    '22.7.21 11:22 AM (175.209.xxx.116)

본인보다 개를 우쭈쭈하는 남자 만나면 돼요

• 41. ㄷㅁㅈㅇ
    '22.7.21 11:22 AM (1.102.xxx.49)

개를 좋아하는 남자가 아니라 개를 위해 목숨바칠 수 있어야 하겠네요

• 42. ****
    '22.7.21 12:10 PM (175.199.xxx.125)

짚신도 짝이 있다는데....여기 솔로 나라에는 없을거 같아요....

사람보다 개가 우선인 남자가 있겠지요

• 43. 아이구
    '22.7.21 12:15 PM (211.244.xxx.144)

현숙이 울떄 맘이 짠하던데...ㅜㅜ
    나는솔로 촬영하는 동안 4마리 강아지 생각나어쩔까 모르겠네요..ㅜㅜ

• 44. ㅡㅡ
    '22.7.21 12:36 PM (39.124.xxx.217)

개 네마리 뒤로 순번이 밀리는 길을 누가 가려고 하나요.
    소개할때 젤 한심하게 보고있고.
    개와 소통해야할듯

• 45. ..
    '22.7.21 2:34 PM (119.194.xxx.40)

각자

'22.7.21 10:05 AM (175.223.xxx.16)

관리하면 개4마리 병원비 사료비 들어가듯
    시가 병원비 생활비 드려도 되네요?
    개룡들이랑 결혼하지 말라면서요?

ㅡㅡㅡ
    저기 요즘 젊은 부부들 각자 자기 주머니 차고 공동생활비로 살아요.개 4마리 키운다고 공동생활비를 못내게 됐을때 뭐라하는거지. 공동생활비 아니고 자기 번돈으로 개 4마리 키우는걸 비난하면 되나요? 마찬가지로 남편이 공동생활비 외 자기 돈으로 시가에 병원비 드리는거 뭐라할수 없구요. 마치 저 여자랑 결혼하는 남자를 호구처럼 보는거 오버에요. 그렇게 말하면 우리나라 여자들 중에 맞벌이에 양육에 시가 제사까지 다 챙기는 여자들이야말로 호구죠. 그런 호구 주변 둘러보면 얼마나 많은데요.

• 46.
    '22.7.21 3:36 PM (118.32.xxx.104)

그냥 4마리 키운다 정도 담담하게 얘기하고 지나가는게 좋았을텐데 너무 단호한 발언이..스스로 무덤판거죠

• 47. 그러게요
    '22.7.21 3:57 PM (61.254.xxx.115)

자기소개 보고 너무 단호해서 남자들 아무도 대쉬 안하겠다 싶었어요 이전 연애들도 그래서 헤어졌을거고요 애견인이라도 한두마리면 모를까 여자개4마리에 자기개까지 개판 집에서 살고싶은 사람이 누가 있겠어요 ...저도 애견 애묘인이지만 남자가 4마리 같이 키우자 하면 엄청 좋은 조건도 아닌데.굳이 시작 안할듯요 마당있는 대궐같은 주택에서 살면 모를까 엄청 부담스러운거 맞음.

• 48. 소개를
    '22.7.21 4:54 PM (211.206.xxx.180)

그니까 왜 극단적으로 하냐고요.
    듣자마자 개들 어찌두고 합숙 온 건지 이해가 안되던데.
    소개만으로는 개만 있으면 충분히 행복할 것 같던데
    왜 나왔는지 의문이었어요.

• 49. . .
    '22.7.21 9:11 PM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

개 네마리 키우는 남자 만나면 되겠네요. 개카페하거나 .미리 알리고 선택하는게 당차 보이던데 어제는 왜 우는건지

• 50. ..
    '22.7.22 8:01 AM (1.251.xxx.130)

자식 출가하고 노후에 개키우면 되는데
    여기는 결혼 배우자 찾는 프로그램에서
    개 1마리도 매일 산책에 밥주고 사료자고 응가치우고 씻기고 할일 많은데
    개 4마리는 사고싶다고 절제없이 개를 다 산거에요 애라도 낳으면 아기랑 개4마리 절대 감당안되요

• 51. ..
    '22.7.22 8:03 AM (1.251.xxx.130)

이효리는 자식이 없고 딩크
    300평 넓은땅에 개 키우는거고
    이효리는 재산이 최소 70억이에요
    일반인들 삶은 도심에 아파트에 다닥다닥인데 개 4마리면 민원 들어요.

• 52. 소중한건 하나
    '22.7.22 9:05 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

자기 아이도 귀찮아 하는게 남자들인데

자기개 도 아닌
    남이 애지중지 키운 개 4마리에게
    일상을 휘둘려가며 같이 살아줄 남자? 있긴 있는지

• 53. 있어요 그런 남자
    '22.7.22 9:33 AM (175.207.xxx.169)

생각보다 남자들 그런거 신경안써여 애가 있든 개가 있든 고양이가 있든. 자기 마음에 들면 다 받아들이고 가는 남자 많답니다~~~ 넘 걱정 마시길.

• 54. ...
    '22.7.22 9:34 AM (175.207.xxx.169)

자기 가정도 내팽겨치는 남자 만나신분들은 그냥 남자복이 없는 거예요 하필 ㅆㄹㄱ를 만난거죠.

• 55. 심지어
    '22.7.22 9:37 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

네마리가 닥스훈트.
    한마리만 있어도 이생망인데 네마리라니 끔찍.
    저집은 성한게 하나도 없을거예요.
    직장다니며 네마리 개산책을 어떻게 시키나싶던데.

• 56. 심지어
    '22.7.22 9:43 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

네마리가 닥스훈트.
    지랄견으로 유명한 사냥개죠.
    하루의 절반은 밖에서 뛰어놀아야 얌전한 개를
    직장다니며 산책을 어떻게 시키나싶던데. 그것도 네마리를.
    저정도면 자기인생과 개를 뒤바꾼거예요.
    영식이가 개를 키워서 다행이 알고 피한거지
    암껏도 모르는 멀쩡한남자 불구덩에 빠질뻔 했잖아요.

• 57. 전국에광고
    '22.7.22 9:44 AM (39.7.xxx.138)

전국에 광고한거잖아요
    자기 개 좋아한다고

한둘 아니고 광역으로 광고했으니 그 중에 자기도 개 좋아하고 개 좋아하는 여자 이해한다는 남자 등장하겠죠
    거기다가 프로그램 상에서 한 명만 지고지순하게 좋아했는데 차였다?? 남자들에겐 더 광고효과 있죠
    프로그램상에서는 애매하게 엮여서 사귄다음에 실제 결혼으로도 뭘로도 이어지지 않는게 제일 실속 없죠

• 58. 전국에광고
    '22.7.22 9:45 AM (39.7.xxx.138)

저런 짝짓기 프로그램은 저 안에서 커플 안 되는게 더 이득이래요
    일부러 저런 프로그램에 나가서 지고지순한 모습(?)이나 매력이 노출되면 막상 프로그램 안에서는 차여도 그 사람 소개좀 시켜달라고 사람들이 줄을 선다고.

• 59. 심지어
    '22.7.22 9:45 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

네마리가 닥스훈트.
    지랄견으로 유명한 사냥개죠.
    하루의 절반은 밖에서 뛰어놀아야 얌전한 개를
    직장다니며 산책을 어떻게 시키나싶던데. 그것도 네마리를.
    저정도면 자기인생과 개를 뒤바꾼거예요.
    감당안되는데 저질러놓고 이제와서 후회하는거죠.
    영식이가 개를 키워서 다행이 알고 피한거지
    암껏도 모르는 멀쩡한남자 불구덩에 빠질뻔 했잖아요.

• 60. ...
    '22.7.22 9:45 AM (14.37.xxx.211)

개1
    개2
    개3
    개4
    애 넷 키우면 매일 각자마다 아프고 일저르고 하는게 순차적 으로
    하는게 아니예요.
    4가 오늘 다 뭔 일이 있다면 온 정신이 거기에 쏠려요.
    병원도 데리고 가야하고요.
    한마디로 정신머리가 나갑니다.

• 61. ..
    '22.7.24 11:32 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

자길 좋아하면 다 받아들일 수 있는거냐는 식으로 인터뷰하던데...
    글쎄요. 사랑하고 보니 그런 조건도 아니고
    사람 알아가기 전부터 나는 개랑 자기랑 물에 빠지면 개 건지고 자긴 같이 죽겠다는
    여잘 누가 알아가보고 싶겠어요.
    왜 저런 모지리 같은 소릴 전국 방송에서 한건지 이해 불가입니다. 누가 먼저 묻지도 않았건만

• 62. ..
    '22.7.24 11:33 AM (211.108.xxx.66)

자길 좋아하면 다 받아들일 수 있는거 아니냐는 식으로 인터뷰하던데...
    글쎄요. 사랑하고 보니 그런 조건도 아니고
    사람 알아가기 전부터 나는 개랑 애인이 물에 빠지면 개 건지고 자긴 같이 죽겠다는
    여잘 누가 알아가보고 싶겠어요.
    왜 저런 모지리 같은 소릴 전국 방송에서 한건 지 이해 불가입니다. 누가 먼저 묻지도 않았건만