82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 서열 낮은 수컷이 암컷에게 공격적이라네요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202207200072002403&select=...

인간도 동물이죠 ㅎ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.21 12:32 AM (183.100.xxx.78)

그런 ㅉ질이들이 공정거리며
    조민에게 분노하고
    역차별 거리며 여가부 없애라고 난리치는거죠.

• 2. 웅대새끼
    '22.7.21 12:35 AM (211.58.xxx.161)

소름이네 진따새끼가

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.21 12:36 AM (218.39.xxx.62)

그런데 랜선으로 늬들 찌질하다고 해도 걔들이 타격이나 받을라나요?
    지들 찌질해서 이런다는 거 지들이 아주 잘 알고
    이미 자조적인 웃음거리로 승화한 단계던데

• 4. ...
    '22.7.21 12:37 AM (110.46.xxx.243)

이거 맞아요. 서열 문제도 그렇죠 남자들 사이에 잘 생기고 힘 세고 능력 있는 수컷이 우위 차지해서 동경 선망 받고 여자들도 차지하는 알파 메일이 있고 그 아래 작고 힘 없고 능력 없는 수컷들은 위의 수컷들 아랫것 노릇하면서 자기보다 약한 여자와 아이들에게 폭력 쓰면서 군림하려 드는 거. 동물농장에서도 동물들 중 서열 밑이라 암컷이 쳐다도 안 보자 다른 수컷들은 무서워 못 건들고 자길 안 쳐다보는 암컷들을 폭행하고 괴롭히는 거 많이 나오죠.

근데 또 이런 수컷들이 절대 자기보다 세 보이는 남자나 지위 높은 사람들 앞에선 귀신같이 알아서 기고 부당한 일 당해도 꼼짝 못하고 시키는대로 합니다. 남자들 하는 모양을 잘 보면 서열이 보이는데 남자들에게 서열이라는 게 있냐고 물어보면 답 나옵니다. 서열 높고 잘난 남자들은 있다, 있는 것 같다 하는데 서열 낮은 남자들은 부득불 없다고 우기고 남자들 의리다 우정이다 강조 엄청 하는 거. 그러면서 여자가 자기보다 약한 존재라고 깔고 보니까 어린 남자애들도 여선생이나 엄마가 뭐라면 반항하고 비웃다가도 아빠다 무서운 남선생이 뭐라면 바로 얼음 되는 것도 이런 거고. 결국은 약자의 분풀이라는 거죠.

• 5. 그래서
    '22.7.21 12:42 AM (124.54.xxx.37)

못난 남자는 경계하고 피해야함ㅠㅠ

• 6. 마지막 줄
    '22.7.21 12:48 AM (121.165.xxx.112)

그래서 불페너가 화가 많.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자조적이네요.

• 7.
    '22.7.21 12:50 AM (118.32.xxx.104)

현실에서 일베류도 여자한테 선택 못받은 남자들이 열등감에 그러는거 우리 이미 알고있죠ㅎㅎ
    근데 여자도 다르진 않을거에요ㅎ

• 8. ...
    '22.7.21 12:58 AM (118.235.xxx.158)

링크따라가셔 원글 보니까
    자조적 웃음거리로 승화는 커녕 뼈맞고 ㅂㄷㅂㄷ 장난 아니네요

• 9. 짝짓기에서
    '22.7.21 1:04 AM (223.38.xxx.44)

밀려난 수컷들이 공격적이고 파괴적인것은
    일베 글이나 이별살인 뉴스를 봐도 알수 있는거구요.

여자는 좀 다른 양상인게.
    자신이 서열이 낮다고 생각되면 잘 포기하고 좌절하면 했지
    자신이 못가진 것에 대한 공격성은 현저히 낮습니다.
    있다고 해도 쌀쌀맞은 말투정도지 그 이상의 범죄를
    저지르지는 않죠.
    게다가 어리석게도 자신보다도 낮은 서열의 남자를
    선택해버리는 실수를 하기도 하구요.
    강박감,모성애,측은지심,자기비하 같은게 쓸데없이
    작동하는거죠.

이걸 자연의 섭리라고 하기엔 너무 한쪽에만 가혹한 거라
    인위적인 대응이 필요해요.
    여성도 본능적으로 도태남 감별, 퇴치하는 능력을
    길러야 인생 말아먹는일도 없고 생명을 잃을 일도
    없을것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:19 AM (211.206.xxx.180)

사회 권력자인 잘난 남자들이 사회 시스템을 다 조직해 놨는데,
    화풀이는 만만한 여자에게 가하긴 하죠.

• 11.
    '22.7.21 1:46 AM (123.199.xxx.114)

90먹은 할매도
    60대 찌질이 남자에게 성폭행 당합니다.
    자기짝을 찾지 못한 무능한 남자들

서열 높은 남자들에게 여자들이 줄거는건 당연한건데
    그 화풀이를 여자에게 하는거 맞아요.

인구의 75프로가 결혼을 못한다는데
    여자는 일부일처제 때문에 한번이라도 결혼이라는걸 한답니다.

세상살기 힘드네요.

늙어서도 성폭행 걱정해야 되니

• 12. 글쎄요
    '22.7.21 2:18 AM (14.32.xxx.215)

반은 맞고 반은 아닌것 같아요
    이번에 그 놈은 나름 인싸였다고 하고 체격도 그렇고..그냥 수틀리면 저래 버리는 인간 말종같거든요
    정준영이나 기타등등 놈들이 그렇게 찐다는 아니죠
    그냥 수컷은 다 조심해야하고
    어릴떄부터 모든이들이 널 사랑하지 않는다는것좀 가르쳤음 좋겠어요
    세상 살면서 거절도 안 당해보고 부모가 다 해주니..이성한테 거절당하면 저렇게 난리들이잖아요
    대체 연령 구분도 없이 10-90대까지 저게 뭐하는 짓인지...

• 13. 이번
    '22.7.21 2:26 AM (223.38.xxx.207)

그놈은 애초에 살인이 목적이었는지 성폭행과 몰카유포가
    목표였는지 아직 수사 중이니 논외로 하고.

정준영이나 소위 킹카남들은
    여자를 공격,살인,파괴시킨다기보다 성적 도구로 삼는거죠.

원글이 말하는 도태남들의 대표적 성격은
    못가진것에 대한 분노라서 얘기가 좀 달라요.
    물론여성혐오라는 공통점은 있지만요.
    둘다사회악이구요.

• 14. ...
    '22.7.21 2:30 AM (14.36.xxx.142) - 삭제된댓글

정준영이나 소위 킹카남들은
    여자를 공격,살인,파괴시킨다기보다 성적 도구로 삼는거죠.

원글이 말하는 도태남들의 대표적 성격은
    못가진것에 대한 분노라서 얘기가 좀 달라요.
    물론여성혐오라는 공통점은 있지만요.
    둘다사회악이구요. 222222222

• 15. 범죄형량
    '22.7.21 2:33 AM (117.111.xxx.204)

이나 높이길.
    어차피 반사회적 인격들은 구제가 안됨. 영원히 격리해야지

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.21 2:34 AM (116.125.xxx.200)

정준영 승리 최종훈도 서열 ㅎㅌㅊ 인기도 없고 같은 팀에서도 무시당해서 여자들앞에선 가오 오지게 부렸으니 본문에 해당하는걸로 ,,,

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.21 2:38 AM (221.149.xxx.124)

정준영 승리 최종훈도 서열 ㅎㅌㅊ 2222222

그들만의 세계 그들만의 리그에서 ㅎㅌㅊ 였죠.

• 18. ...
    '22.7.21 3:49 AM (39.7.xxx.66)

인구의 75프로가 결혼을 못한다는데
    여자는 일부일처제 때문에 한번이라도 결혼이라는걸 한답니다
    ㅡㅡ
    일부일처제로 중,하층 남자도 결혼하는 거겠죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.21 3:58 AM (221.149.xxx.124)

일부일처제로 중,하층 남자도 결혼하는 거겠죠
    -----------------------------------
    이게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여초 커뮤에 달렸던 댓글 생각나네요.
    일부다처제 사회라면, 누구나 다 찌질남의 온리원이 되기보단 원빈 강동원의 100000째 아내가 되고 싶어할 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 00
    '22.7.21 4:33 AM (39.120.xxx.169)

일부일처제로 중,하층 남자들도 결혼하는 거 맞죠.
    사회가 그들의 노동력을 필요로 하니까요.
    그 덕분에 그만도 못한 여자들 생계가 보장되기도 하구요.

여기서도 결혼제도 자체를 여성에게 해를 끼치는 암덩어리 취급을 많이 하던데
    아예 결혼제도 자체를 소급으로 없앴으면 좋겠어요.

남자도 여자도 자유로워지고 얼마나 좋아요?

• 21. ...
    '22.7.21 6:51 AM (14.42.xxx.245) - 삭제된댓글

사람들 중에 이 서열 관계를 잘 인식 못하는 사람들 있어요.
    자신이 서열이나 약육강식 같은 걸로 다른 사람을 생각해본 적이 없어서 남들도 그런 줄 아는 거죠.
    순진한 건데, 집안 빽 같은 보호장치가 있으면 그나마 좋은 사람으로 존중받으며 살 수 있지만,
    그냥 평범하고 순진하면 되게 허술하고 만만해 보일 수 있죠.
    서열질에 능하고 공격적인 인간들이 이런 사람들을 귀신 같이 알아보고 먹잇감으로 여기는 경우가 많아요.
    동물적 약육강식의 본능이 강한 사람들에게는 착하고 바르게 살아야 한다고 가르치는 지금의 순화 교육이 맞지만
    반대로 이런 사람들에게는 인간들의 동물적 성향, 약육강식의 논리도 좀 가르치는 게 필요한 거 같아요. 그래야 방어는 제대로 할 수 있으니까요.

• 22. ...
    '22.7.21 6:56 AM (14.42.xxx.245)

맞아요. 도태된 수컷이 암컷에게 공격적으로 굴어서 낮은 자존감을 채우려 들죠.
    보면 남녀를 떠나서 사람들 중에 이 서열 관계를 잘 인식 못하는 사람들 있어요.
    자신이 서열이나 약육강식 같은 걸로 다른 사람을 생각해본 적이 없어서 남들도 그런 줄 아는 거죠.
    순진한 건데, 집안 빽 같은 보호장치가 있으면 그나마 좋은 사람으로 존중받으며 살 수 있지만,
    그냥 평범하고 순진하면 되게 허술하고 만만해 보일 수 있죠.
    서열질에 능하고 공격적인 인간들이 이런 사람들을 귀신 같이 알아보고 먹잇감으로 여기는 경우가 많은데,
    평균적으로 남자들이 훨씬 서열 동물이라 여자가 이런 성격이면 수컷의 성적인 공격까지 들어오기 쉽죠.
    동물적 약육강식의 본능이 강한 사람들에게는 착하고 바르게 살아야 한다고 가르치는 지금의 순화 교육이 맞지만
    반대로 너무 순진한 사람들에게는 인간들의 동물적 성향, 약육강식의 논리도 좀 가르치는 게 필요한 거 같아요. 그래야 방어는 제대로 할 수 있으니까요.
    특히 여자들에게 더요.
    여자는 깨지기 쉬운 그릇 운운하면서 무조건 여자가 행동을 조심해야 된다는 식의 반감만 일으키는 교육이 아니라, 사회 구조와 인간이라는 동물의 특성을 제대로 교육시켜야 돼요.

• 23. 잘될꺼야!
    '22.7.21 7:55 AM (222.232.xxx.162)

인간에게 적용할때는
    서열낮은것이 곧 자존감낮은 이라는 의미로
    해석하면 맞겠네요
    인성이든 외모든 스펙이든 으로 자존감이 낮은남자는
    여자에게 찌질한것은 맞는듯이요

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.21 8:14 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

그런 ㅉ질이들이 공정거리며
    조민에게 분노하고
    여가부 없애라고 난리치는거22222222

• 25. ...
    '22.7.21 8:29 AM (223.38.xxx.214)

스펙 (학벌,직업,재산)이 떨어지는 남자는
    자기보다 높은 스펙의 남자에게는
    그냥 기는군요
    그분풀이는 여자에게하고?

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:07 AM (119.193.xxx.243)

일부일처제로 중,하층 남자도 결혼하는 거겠죠 2222

서열 낮은 남자들이 약자에게 강한 건 맞아요. 못났죠.

• 27. .....
    '22.7.21 11:51 AM (60.196.xxx.179)

경쟁에서 도태된 수컷이 암컷 갈구는 거 맞아요. 직장에서만도 딱 보이죠.

• 28. 일부일처제로
    '22.7.21 12:16 PM (211.206.xxx.180)

여자들이 결혼한다는 발상은 ㅋㅋ 엄청 웃었네.
    책 좀 읽어요.
    생태학자, 사회학자들이 늘 예로 든 건데.

• 29. ,...
    '22.7.21 1:12 PM (110.13.xxx.200)

링크 댓글이 아주 ㅂㄷㅂㄷ 난리네요. 뼈맞은듯..

• 30. 워낙
    '22.7.21 1:12 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

어릴때부터 우쭈쭈 자라서 더 그래요.
    이래사 남자는 감싸줄 필요가 1도 없습니다.

• 31. 워낙
    '22.7.21 1:13 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

서열동물 남자한테 감싸줄 필요 1도 없습니다.

• 32. 워낙
    '22.7.21 1:14 PM (223.38.xxx.167)

서열동물 남자들 두둔해줄 필요 1도 없습니다.

• 33.
    '23.11.3 1:47 PM (223.39.xxx.32)

일리있는 얘기네요!