82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐스테이트 동탄 실거래가

ㅇㅇ 조회수 : 8,533
많이 떨어지긴 했네요.
최근 1년 실거래가.

2021.07.
9억 200(15일,17층)
9억 500(12일,11층)

2021.08.
9억 4,500(20일,21층)
9억 2,000(7일,11층)
9억 3,000(4일,16층)

2021.09.
9억 6,500(16일,19층)

2021.10.
9억 500(20일,20층)
9억 4,000(7일,25층)

2021.12.
8억 8,500(21일,18층)
8억 8,500(21일,18층)
8억 5,000(16일,9층)
8억 5,000(16일,9층)

2022.03.
8억 4,000(17일,11층)
8억(5일,8층)

2022.04.
7억 5,000(26일,12층)
8억 1,500(13일,25층)

2022.07.
6억 5,000(9일,4층)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.20 11:51 PM (1.232.xxx.61)

3분의 1이 떨어졌군요.
    그래도 비싸다고 느껴지긴 해요.

• 2. ...
    '22.7.20 11:59 PM (221.151.xxx.109)

더 떨어져야 함

• 3. ..
    '22.7.21 12:05 AM (115.140.xxx.145)

와. 무섭게 떨어지네요
    무섭게 오르기전엔 얼마였길래 저리 떨어지나요

• 4. ..
    '22.7.21 12:08 AM (118.235.xxx.139)

동탄이 많이 떨어졌다고는해도
    저기 분양가가 2,3억대였잖아요.
    최근 분양한 동탄 역세권도 4억대였고

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.21 12:10 AM (125.177.xxx.53)

34A형이네요
    2018년 2월에 4억 5백만원에 실거래가 있네요

• 6. ..
    '22.7.21 12:10 AM (118.235.xxx.139)

그리고 세종시도 죽는 소리하지만
    많이 떨어졌데서 보니까 7,8억대는 유지하더만요
    거기도 특공분양 들어간 사람들은 아직 세배는 수익중인건데.. 너무 죽는 소리하는듯.

• 7. 18년에
    '22.7.21 12:13 AM (223.62.xxx.236)

4억이 21년에 9억 4천요??
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 미쳤군요

• 8. ..
    '22.7.21 12:16 AM (118.235.xxx.139)

윗님. 새삼스레 미치긴요.ㅋ
    서울도 두배 넘게 올랐는데요 뭐
    5억짜리가 12억 된게 수두룩인데
    15억짜린 40억되고.

• 9. ...
    '22.7.21 12:34 AM (58.234.xxx.222)

동탄1이 원래 3,4억 하던 곳인데요
    분양 이후 집값 안오르던 곳인데 . 이유가 있었을텐데...

• 10. 동탄 분인가?
    '22.7.21 12:42 AM (223.33.xxx.252)

그러니까 이 나라 부동산이 다 미쳤다고요.
    동의 안 하나보죠? 새삼은 무슨.

• 11. ..
    '22.7.21 1:04 AM (118.235.xxx.139)

동의 해요.. 난 동탄만 미쳤다는줄 알고요.;
    동탄 안 살지만 서울 10프로 수도권 15~20프로정도
    하락중인것 같네요.
    1주택이라 오르나 빠지나 관심 없는데
    집값이 미치긴 했어요.
    절반 가까이 빠저야 정상적일것 같네요

• 12. ..
    '22.7.21 1:29 AM (175.116.xxx.139)

오른게 얼만데 좀 떨어졌다고
    난리난리. 더더 떨어져야죠

• 13.
    '22.7.21 2:14 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

떨어진것도 아니구만요

• 14. ..
    '22.7.21 2:42 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

외곽이 빨리 빠지죠. 서울 역세권일수록 하방경직성이 강하고요. 서울도 대부분 종국에는 내리겠죠.

• 15. ...
    '22.7.21 3:27 AM (175.223.xxx.236)

여기저기 떨어졌다는 설레발만 무성하지
    체감은 잘 안 되는 수준이죠.
    낙폭이 확연한 일부 지역과 단지들만 맨날 등장하고.

• 16.
    '22.7.21 7:10 AM (124.5.xxx.196)

2019년에 4억짜리 잖아요. 아직 비싸요.

• 17. 어휴
    '22.7.21 7:58 AM (211.218.xxx.114)

설례발이 아니고
    본게임은 하반기부터라구요

• 18. 양도세
    '22.7.21 9:23 AM (203.237.xxx.223)

중과세 면제 기간 중 처분하려는 것도 있어요. 내년 되면 어떨지 두고 봐야

• 19. 중과세도
    '22.7.21 9:58 AM (124.5.xxx.196)

중과세도 오른다 생각하면 갖고 있죠. 이제 막 짓고 입주해요.