82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없는 영국이 40도

ㅇㅇ 조회수 : 7,543
영국 7월 평균기온이 20도인데 요즘 40도...
무섭네요. 미래가 어찌 될 지...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄹ
    '22.7.20 7:08 PM (116.126.xxx.244)

더 무서운건 다들 이런 글엔 관심이 없다는거죠.
    냄비속의 개구리들.

• 2. wisdomgirl
    '22.7.20 7:11 PM (182.219.xxx.102) - 삭제된댓글

전 걱정이 많이 되요.. 그리고.. 인류에 끝이 있겠구나 싶어서..

보험이나 노후 대비는 의미가 없게 될까 싶어요

• 3. 따르릉
    '22.7.20 7:17 PM (86.169.xxx.57)

영국사는데 어제 갑자기 너무 더우니 정신이 혼미하더라구요. 아프리카에서 올라온 바람이래요 ㅠ...다행히 오늘은 바로 23도로 떨어져서 쾌적하긴 해요...아마 이대로 30년 이상은 힘들지 않을까요....

• 4. 따르릉
    '22.7.20 7:17 PM (86.169.xxx.57)

에어컨 사려면 사는데...더운 날 자체가 2주가 안되니 다들 안사는거죠 뭐...

• 5.
    '22.7.20 7:22 PM (218.153.xxx.134)

그러고보니 샌프란시스코도 여름에 선선해서 일반 가정에 에어컨 없는 집이 많은데 전에 여름에 엄청 더워서 사람들이 애먹었다고 들었어요. 영국 사람들도 이번에 힘들겠네요.

• 6. 빙하가
    '22.7.20 7:27 PM (220.92.xxx.242)

녹아서 그런거래요.
    유럽은 찜통인에 요며칠 상대적으로 우리나라는 덜 더운 이유가

• 7. 영국
    '22.7.20 7:29 PM (125.178.xxx.135)

일반 서민층 가정집에서
    에어컨을 거의 안 쓰나요? 아예 없는 건가요.

그런데 40도라니 어쩜 좋은가요.
    정말 무서워요.

저는 대한민국도 절기가 맞지 않으면
    심각하다 생각하는데
    아직 절기대로 날씨가 맞기는 한 거죠?

• 8. 유럽
    '22.7.20 7:34 PM (221.143.xxx.13)

이 폭염으로 난리네요
    영국의 여름이 온화해서 부러웠는데
    이상기후 현상 맞네요.
    지구온난화가 제트 기류 시스템 오류를 불러왔어요
    남하하는 공기 북상하는 공기를 관장하는 게 제트기류인데
    여름의 폭염과 겨울의 한파가 제트기류의 이상입니다
    지구온난화가 가속화 되면 이런 현상 더 자주 일어난다는데
    어디서고 일어날 수 있다는데 큰일입니다
    저위에 빙하 얘기하신분,
    그게 지구가 뜨거워지니 빙하가 녹고
    제트기류의 이상이 생긴 겁니다.
    원인은 지구온난화죠

• 9. ...
    '22.7.20 7:36 PM (220.75.xxx.108)

영국 가정집은 에어컨이 있는 경우가 3-5프로 정도고 가정집 뿐 아니라 다른 상업시설들도 에어컨이 없는 경우가 많다네요. 그동안은 필요가 없었으니까...
    우리나라가 더운 여름 추운 겨울을 다 갖춘 극한 기후여서 냉난방시설이 그래도 잘 되어있어 다행인가 싶기까지 ㅜㅜ

• 10. ...
    '22.7.20 7:37 PM (82.19.xxx.97)

일반가정에 에어컨 없어요ㅠ
    심지어 선풍기 멊는 집도 많아요
    영국이 원래 여름에도 최고 기온 25도 정도로 선선한 나라였는데 이상기후로 이런 기후를 맞게 된 거에요
    어제 저희집 실내온도가 31.5도까지 올라갔어요ㅠ
    전 50대인데 옛날에 이상기후 경고 들을 때마다 제가 살아있을 때 일어나지 않을 먼나라 얘기인 줄 알았는데 막상 겪고 보니 정말 너무 심각하고 무서운 일이네요
    어떻게 해야할 지.. 너무 늦은 건 아닐지 걱정이네요

• 11. 따르릉
    '22.7.20 7:39 PM (86.169.xxx.57)

영국 여기서두 에어컨 사려면 뭐 엄청 비싼것도 아닌데 사죠. 다이슨 제품도 있을걸요... 근데 영국은 여름날씨가 참 좋은데 갑자기 40도는 전무후무해서 다들 어리둥절 벙쪄있어요... 희한하게 오늘은 날씨가 갑자기 선선하니 초가을 날씨에요... 어제 든 생각은 "지구가 망하기 전에 해보고싶은거 얼른 다하고 죽자"

• 12. ㅡㅡㅡ
    '22.7.20 7:47 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

영국아이피 넘 반갑네요 ^^

• 13. 영국이
    '22.7.20 7:58 PM (88.65.xxx.62)

에어컨 없으니 그나마 환경이 유지되는거죠.
    인도인이 에어컨 사용하는 순간 지구 멸망이라고 했어요.

• 14. 우리
    '22.7.20 9:15 PM (81.146.xxx.133)

집은 어제 2층 온도가 33.8도..기록 갱신했어요.
    2019년도인가??
    그때 더웠을때 33.7도였거든요
    1주일 전부터 1층으로 매트리스 가지고 피난 와서 거실에서 잤구요..
    문을 열어놔도 더운바람만 슝슝..

영국은 한국이랑 달라서 에어컨 달기 편한 구조가 아니예요
    그래서 움직이는 포터블 에어컨이나 에어쿨러를 사지요

요 몇일 정말 더워서 머리도 좀 아팠구요..
    우리집 털털이 고양이는 저녁에 정원에 나가서 집에 안들어 온다고 도망다니고...

어제 저녁에 잠시 비가 오더니 오늘은 10도 이상이 떨어져서 25도정도네요
    이젠 살것 같아요
    다시 매트리스는 2층으로...

• 15. ...
    '22.7.20 9:35 PM (221.160.xxx.22)

삼성 엘지 발빠르게 움직여야 겠네요.

• 16.
    '22.7.21 7:03 AM (62.30.xxx.217)

저도 이틀동안 거실에서 잤어요. 어제가 최악 40도 넘었는데 산풍기로 버틸려니 너무 힘들었어요. 오늘 일이있어 북서쪽에 왔는데 여기는 오늘 18도라서 추워요 여기도 어제는 39였는데 하루만에 20도 차이나요. ㅎㅎ.

• 17. 불쾌지수
    '22.7.28 10:45 AM (1.231.xxx.121)

그래도 아프리카 바람은 습도가 낮아서
    영국 40도가 우리 30도보다 더 쾌적할텐데요..