82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁘고 능력도 있는데 일찍 결혼한 애들 안타까워요

ㄴㄴ 조회수 : 5,720

이쁘고 능력도 있는데
아무것도 모를 때 20대 만난 남자가
그저 잘해준다는 이유로 결혼해서
지지리 고생하며 사는거 너무 안타깝네요 ㅜ

30 넘으면 큰일 나는 줄 알고 했겠죠
정작 35쯤 했으면 훨씬 좋은 남자 만나고
본인 커리어도 더 탄탄하게 쌓았을텐데..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.20 6:52 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

나이들어도 사람보는눈 없으면 시집못가요. 땡처리 중에서 골라야 하니 더욱..

• 2. ..
    '22.7.20 6:52 PM (223.38.xxx.144)

20년 전에도 스카이 다니는 제 친구들 몇 명은 대학 때 남친도 아버지 직업 사는 동네 따지고 사귀었는데..
    안 따지고 결혼한 애가 더 사랑 받고 행복하냐? 당연히 아니져

• 3. ..
    '22.7.20 6:58 PM (116.39.xxx.71)

나이 들어도 사람보는 눈 없으면 시집 잘 못가요. 222
    이쁘고 능력 있는데 일찍 결혼했다고 안타까와 할 일이
    아니에요. 남자 보는 눈이 밝아 좋은 남자 남보다 빠르고 잽싸게 골라 어려서부터 잘 사는 애들이 얼마나 많은데요.

• 4. 늙어서
    '22.7.20 7:01 PM (123.199.xxx.114)

간다고 좋을께 또 뭐있어요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.20 7:01 PM (223.38.xxx.129)

잘 골라 잘 사는 애들 말구요 ㅋㅋ
    본인의 가치를 모르고 그저 남자 잘해주는거에 혹한 애들이요
    잘해줘야만 그런 여자를 만날 수 있는 가치 낮은 남자가
    평생 잘해주지 않는다는걸 몰랐겠죠

• 6.
    '22.7.20 7:03 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

손해보는 결혼 하는 사람 드물죠.
    본인 능력보다 뛰어나다 생각하니 결혼 하는것.
    이지아 어린 나이에 서태지랑 결혼해서 일본어+악기 등 이것 저것 많이 배워서 능력자 잖아요.

• 7. ..
    '22.7.20 7:06 PM (106.101.xxx.132)

사유리가 그랬잖아요 20대초반에 결혼한 친구들 다 이혼했다고.
    여자는 일찍 결혼하면 안되요.
    사람보는눈은 당연히 나이들수록 좋아지기도 하고요

• 8. 아뇨
    '22.7.20 7:10 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

어릴때 갔으니 결혼 잘한거죠.

• 9. 가증스러움
    '22.7.20 7:11 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

시들기 1일전, 유통기한 1일전, 제값 받을 수 있을때 마지막까지 기다렸다가 가겠다. (팔려가겠다)는 본인 스스로를 상품으로 취급하는 저급한 마인드가 참 가증스러워요

• 10. ...
    '22.7.20 7:19 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

125.138은 설거지론 좋아하는 도태 한남이네요

• 11. 늙어서
    '22.7.20 7:21 PM (175.223.xxx.28)

늙어서 결혼하는건 좋구요?
    다 일장일단이 있는거니
    남의 인생두고 뭐라 하지 말고 본인이나 잘 챙기시길

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.20 7:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그것도 능력이죠.

• 13. ㅎㅎ
    '22.7.20 7:26 PM (114.205.xxx.231)

정신승리도 가지가지……………ㅉㅉ

• 14. ㅋㅋ
    '22.7.20 7:31 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

정신승리도 가지가지……………ㅉㅉ2222

친구들중 20대에 간애들이 훨씬잘살고
    아직 30대후반인 애들은 소개도 안들어온다고 이제 결혼포기면서 비혼주의자라고 정신승리하더만요

• 15. ..
    '22.7.20 7:33 PM (118.235.xxx.47)

윗님, 엥 뭔소리에요

저소득일수록 어릴 때 결혼하고
    고소득 고학벌일수록 만혼한다 통계도 모르시나요?
    서울에서 여자 초혼연령이 젤 높은 구가 어디게요? 강남구에요.
    통계도 모르고 뭔 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 118.235
    '22.7.20 7:34 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

늙었죠? 아직 안팔렸으면 노력하세요

• 17. ..
    '22.7.20 7:39 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

도태한남 발작하네요.
    저는 애들 중고생이에요. 여초에서 그만 좀 부비세요.

• 18. ...
    '22.7.20 7:40 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

아이고, 도태한남이라는 말이 발작하네.
    저는 애들 중고생이에요.

• 19. ...
    '22.7.20 7:41 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

아이고, 도태한남이라는 말에 발작하네.
    저는 애들 중고생이에요.

• 20. 메리메리쯔
    '22.7.20 8:02 PM (39.7.xxx.92)

ㅋㅋ 다 팔자에요

• 21. ~~
    '22.7.20 8:34 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

자식은 싼값에 안팔리게하세요, 엄마처럼 살면 안되잖아요

• 22. ~~
    '22.7.20 8:34 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

자식은 싼값에 안팔리게하세요, 아빠처럼 살면 안되잖아요

• 23. 남 일에 참...
    '22.7.20 8:37 PM (124.53.xxx.169)

본인 선택인데 왜그러세요?

• 24. 남 일에 참...
    '22.7.20 8:38 PM (124.53.xxx.169)

희한한 정책이 뉴스를 타고
    희한한 글들이 부쩍 많이 올라오네요.

• 25. ...
    '22.7.20 8:39 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

네, 세신사님도 전세계 모든여자가 거부한 그 도태유전자 남기지 말고 반지하 월세에서 남 때 밀어주면서 잘 사세요. 화이팅~!

• 26. 이미
    '22.7.20 8:41 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

여러군데 뿌리고살았어요 어쩌죠.

• 27. 멀쩡한
    '22.7.20 8:53 PM (218.48.xxx.98)

사람들은 그래도 정년기 넘기지않던데요...적당선에서 가는게 좋지..뭘또 나이먹어가나요...그건 아닌듯..

• 28. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.20 9:10 PM (59.15.xxx.81)

혼기 놓쳐서 비혼코스프레 하는 정신승리자 보다는....

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.20 10:12 PM (133.32.xxx.79)

나이먹으면 본인 가치가 올라가나요? 풉 진짜 정신승리네요

• 30. ..
    '22.7.20 10:36 PM (118.235.xxx.81)

맞아요. 어린나이에 멋도 모르고 그런경우 많아요.
    최소한 여자 35살까지는 스펙쌓고 남자보는 눈도 기르는게 좋은거 같아요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.21 12:42 AM (180.64.xxx.3)

20대에 결혼한 애들이 시집 젤 잘 갔는데요. 저 친구들 입결 다 고만고만한 애들 20대 결혼 = 사짜 전문직이랑, 30대 초 결혼
    = 스펙 비슷한 대기업, 공기업이랑, 30대 중반 후반 = 스펙이 떨어지거나 외모가 떨어지거나 시댁 집이 좀 별로던가 셋중하나는 별로인... 30대 후반 = 결혼 안(못)하고 골드미스.. 이 수순이던데요. 결혼 일찍해도 애만 늦게 낳으면 커리어에 지장없어요