82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국여자들이 결혼시 조건을 심히 따지는 이유는

ㅇㅇ 조회수 : 5,640

남초 보니까 국제결혼한 남자분 얘기나오던데

부인은 외국여자분인고

여자가 남자의 가능성이나 성실함 하나 보고 결혼했다고 하고

반지하 월세에서 시작했다고 해요

한국여자들은 남자들 조건을 너무 따진다고들 댓글이 달리던데요

이게 무슨 사회문화적 이유가 있을거 같아요

한국은 여자가 조건을 안따지기에는 취업이나 경제적 자립등에서

심히 불리한 조건이라 어쩔수 없는 걸까요

아님 신체적 이유도 있을까요

어쨋든 서양여자보다 체격이나 체력에서 밀리고

약한 종이기에 독립심(?), 담력(?)에서 밀려서

강한 수컷을 찾을 수 밖에 없는 유전적 이유...

왜 한국여자들이 화장을 많이 하고 외모를 많이 꾸미는가

토론이 있었는데

제가 볼때 타 인종 여자들 보니까 체격이 좋아서

그냥 청바지에 티하나 입어도 스타일이 사는데

체격이나 키가 밀리고 이목구비가 소박한 한국여자들의 경우

단지 청+티만으로는 스타일을 살릴수가 없어서란 이유가 있었거든요

나름 끄덕헀습니다만

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가보긴
    '22.7.20 2:01 PM (110.70.xxx.178)

좁은 나라 섬나라라 그래요. 홍콩은 우리 보다 더 심했다는데
    이젠 여자들이 결혼못해 오글 오글 한다잖아요. 중국에 흡수되고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 2:01 PM (59.15.xxx.96)

체력 차이가 있는것 같더라구요..

유럽인은 애 낳고 그날 샤워하고 애 델구 바로 집에 간데요.. 산후조리원 그런거 없데요.

• 3. 그럼
    '22.7.20 2:01 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

남자들은 여자 조건 안따지나요?
    똑같을텐데요
    그리고 우리나라 남자들도 그닥이예요
    타민족 쭈쭈빵빵 남자들에게 밀려요

• 4. ..
    '22.7.20 2:02 PM (49.179.xxx.224)

여자의 사회경제적 지위가 낮고
    물질만능주의가 심한 천민자본주의 사회일수록
    결혼에서 남자의 경제력을 최고로 따지죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 2:02 PM (221.149.xxx.124)

일단 한국 남자들이 심하게 따지기 때문이에요 ㅋ
    우리 나라 남자들처럼 여자 나이 드럽게 따지는 사람들 세계 어딜 가도 잘 없어요.
    아주 재벌 아닌다음에야.. 그냥 재미로 핫바디 즐기려고 어린 애인 찾는 거 아닌 다음에야.
    결혼하려고 가임기 따져가며 굳이 어린 여자 찾는 거 우리나라에서나 당연하지 기겁할 일임.

울나라 남자들은 여자가 나이도 가임기여야 하고, 지 눈에 예뻐야 하고, 직업도 안정적 어느 정도 잘 벌어야 하고, 살림도 잘하고 육아도 가사도 웬만하면 다 혼자 할 줄 알아야 해요.
    저 처음에 유학가서 홍콩- 한국 교포 2세 커플 보고 놀란 게 뭔줄 아세요?
    남자 여자가 정말 딱딱 반반씩 집안일을 해요.
    그때 25살 평생 한번도 그렇게 반반 하는 건 본적이 없어서 매우 놀라웠어요.
    맞벌이 부부라서..
    집에 들어오면 여자 혼자 살림하는 느낌 하나도 안나요.
    정말 너무 신기했어요.

우리나라 남자들..
    경제력 안 보면 뭘 봐야 하나요?
    진짜 뭘 보고 결혼해야 하죠?ㅋ

• 6. ......
    '22.7.20 2:03 PM (211.221.xxx.167)

한국 여자가 아무리 조건 따진다지만
    한국 남자들만큼 조건 따지지않아요.

요즘 한남들 예전처럼 외모와 나이뿐 아니라
    재력과 직업까지 따져대는데 무슨 ㅋㅋ

한국 여자들 맘에 안들면 그 좋은 외국 여자 만나서 결혼하세요.
    외국 여자들은 반지하 월세 단칸방도 좋아한다니 ㅋㅋㅋ
    일단 언어 통하는 외국여자 먼저 찾는게 일이겠네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 2:05 PM (221.149.xxx.124)

우리나라 남자들은 진짜 돈이라도 없으면 답이 안 나와요.
    데이트 통장, 남녀끼리 더치 페이, 외국에서는 찾아보기도 어려워요.
    재정적인건 남녀 반반 평등 찾으면서 아직도 결혼문화 많은 부분은 가부장적이죠.
    스윗한건 서양 남자들이 훨씬 더 스윗하고....
    한국 여자들은 정말 남자들 볼게 없어서 돈이라도 보는 거에요 ㅋㅋㅋㅋ
    눈이 높은 게 아니라 ㅋ 뭐라도 보긴 봐야 할 거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.7.20 2:06 PM (106.102.xxx.152)

모쏠아재가 요즘 국제결혼 알아 보나봐요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '22.7.20 2:07 PM (118.235.xxx.234)

반지하 월세 얻을 돈도 없으면서
    결혼은 하고 싶은가보다 ㅉㅉ

• 10. ....
    '22.7.20 2:08 PM (118.235.xxx.165)

우리나라 남자들은 진짜 돈이라도 없으면 답이 안 나와요.
    데이트 통장, 남녀끼리 더치 페이, 외국에서는 찾아보기도 어려워요.
    재정적인건 남녀 반반 평등 찾으면서 아직도 결혼문화 많은 부분은 가부장적이죠.
    한국 여자들은 정말 남자들 볼게 없어서 돈이라도 보는 거에요

보탤꺼 하나 없는 정답.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 2:08 PM (221.149.xxx.124)

한국 남자들 유흥문화는 또 어떻고요.
    우리나라 성매매 하는 남자들 인구가 50프로 넘는대요. 통계상 그렇다더군요.
    그럼 남자들 고를 때도 휴, 반은 골라내야 한다는 거잖아요.
    유흥하는 양아치 새끼 이런건 둘째치고 내 몸 위해서 성병 위험은 걸러내야 할 거 아녜요.
    진짜 양심있으면 돈이라도 있어야 하는 거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 없으면 없는대로
    '22.7.20 2:08 PM (125.132.xxx.178)

없으면 없는대로 성실성 하나만 봐주는 여자랑 결혼하시면 되요. 그런데 님눈에도 조건따지는 여자가 더 나아보이면 그 조건에 맞추시던가요..

남자들은 뭐 조건 안 따지는 줄 풉풉

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 2:09 PM (23.106.xxx.21)

일단 남자고 여자고 바라는게 너무 많아요.

다 일년에 몇번씩 해외여행 가야되고.. 수입차는 기본으로 타야되고

서울에 신축 아파트에 살아야 되고...

개나소나 다 저렇게 기준이 높으니...

따지겠죠.

지금 젊은 세대들 부모들이 얼마나 왕자 공주 대접하면서 키웠겠어요.

너무 부모가 왕족 모시듯 모시고 살아서 그래요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.20 2:10 PM (175.223.xxx.191)

한국 여자들은 정말 남자들 볼게 없어서 돈이라도 보는 거에요

이거죠... 반반에 더치 원하면서 육아 시집살이는 다 떠넘기죠

• 15. 우리나라
    '22.7.20 2:11 PM (38.34.xxx.246)

여자들은 물질만능주의에 물들여있고
    남자들은 외모만능주의에 물들여 있죠. ㅠㅠ

• 16. .....
    '22.7.20 2:12 PM (182.225.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 이뭐병
    남자들은 하나도 안따지고요 그쵸? 여자만 따지죠?

• 17. 예전에
    '22.7.20 2:12 PM (121.160.xxx.18)

8살 많던 전 남친
    친구 중에 여자가 집 해온 친구 얘기 계속하면서 저 떠봄

제가 서울에 집은 못해가도 당시 3억 들고갈 수 있고 직장에서 300 받는 20대였는데..

바라는 게 끝이 없어요
    심지어 학벌도 제가 더 좋았는데.........

지금 그 남친 심각하게 국제결혼 고민한다는 소리가.......
    돈 아까워서 그건 어떻게 하려고 그러는지

• 18. 한국여자도
    '22.7.20 2:14 PM (175.223.xxx.106)

혼자 살거나 남자도 하고 싶음 수입해서 오거나 하면 될듯 서로 싫어하니 근데 멀정한 남녀는 연애 잘하더라고요 온라인에 방구석 히키들만 싸우고 난리지

• 19. ...
    '22.7.20 2:15 PM (118.235.xxx.244)

그런데 우리나라 여자들이 진짜 돈 밝히냐 그렇지도 않아요
    결혼비용 평균이 6대4에요.
    남자가 보통 연상이고 딸보다 아들한테 돈 많이 해주는거에 비하면 진짜 우리나라 여자들 천사에요.

그리고 원래부터 우리나라 결혼문화자체가 여자를 착취하는 문화에요. 조선 선교사 기록에도 남자들은 놀고 여자들이 밭일부터 가사 육아 길쌈 다 도맡아서 한다고 나오잖아요.

성매매 세계2위에 전세계 유일하게 제사까지 남은 가부장제에
    가사분담 꼴찌에 경력단절 1위.
    그러니 절대 대다수의 여자들이 돈까지 싸들고 한남하고 결혼하기 싫다고 하는거고요.
    그나마 금전적이득이라도 있음 하겠다고 하는 여자들이 눈에 보여서 돈돈하는걸로 보이는걸수도 있고요.

• 20. .....
    '22.7.20 2:19 PM (106.102.xxx.201)

남초 유튜브나 남초 댓글에 세뇌당하셨나본데요. 세계에서 한국 남자 한국 여자 대결하면 누가 더 유난스러울까요? 지금 시대에 찬양하는 여자들이 자기들 말 잘듣는 일본 여자 러시아여자.. 환상 가득한 댓글 보시고 여기서 분석해달라고 하시니... 분석도 남초에서 해달라고 하세요. 한국 여자 욕 항시 대기 중이니깐

• 21. .......
    '22.7.20 2:25 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

여자들은 자기 몸을 녹이고 찢어가며 자식을 낳아서 키우는 데
    자기 성씨를 이어받을 자식을 가진 남편들은 뭐 할건가요 .......응원??

• 22. 흠 ..
    '22.7.20 2:26 PM (220.95.xxx.85)

요즘은 조건을 따진다기 보단 그냥 결혼 생각이 없는 거 아닌가요 ? 결혼 후 임신 출산 육아 후에도 맞벌이를 안 하면 욕 먹고 결국 일까지 해야 하는 사회의 흐름에서 결국 결혼이 여자에게 큰 데미지라는 걸 너무들 많이 알아버린 거죠. 딩크라고 확정짓는다면 다들 크게 조건 상관 없이 결혼할거라고 보지만 아직 사회 분위기가 애 안 낳으면 또 불임 운운하질 않나 결국 남자는 자식을 원하거나 하면 일이 터지니까요

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.20 2:35 PM (121.161.xxx.152)

뭘 몸찢고 녹여 애를 낳아요 ㅎㅎ
    서로 좋아 애 낳아놓고 생색내는 여자는 우리나라밖에 없을듯...
    각자 스윗한 외국여자 남자랑 결혼하면 될껄
    서로 혐오하는지 이해가 안가네요.

• 24. ....
    '22.7.20 2:41 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

몸찢어 애 낳는거 맞죠.
    애낳으면 뇌의 회백질 해마도 작아지고
    근육도 망가지고 심지어 수명도 줄어들어요.
    이런 생물학적 팩트를 부정하고 열정페이 강요하는 문화는 한국 뿐이긴하죠. 임산석을 질싸인증석, 엄마를 맘충으로 부르며 멸시하는 전세계유일의 국가잖아요.
    지금의 출산율도 과분해요.

• 25. ...
    '22.7.20 2:43 PM (118.235.xxx.207)

몸찢어 애 낳는거 맞죠.
    애낳으면 뇌의 회백질 해마도 작아지고
    근육도 망가지고 심지어 수명도 줄어들어요.
    이런 생물학적 팩트를 부정하고 열정페이 강요하는 문화는 한국 뿐이긴하죠. 임산부석을 질싸인증석, 엄마를 맘충으로 부르며 멸시하는 전세계유일의 국가잖아요.
    지금의 출산율도 과분해요.

• 26. 밑지지
    '22.7.20 2:54 PM (203.237.xxx.223)

서구에선 결혼 자체를 아예 안하고 그냥 같이 살잖아요. 청혼도 남자가 해야 하고

• 27.
    '22.7.20 3:01 PM (223.62.xxx.3)

진짜 외국도 별 다른 바 없어요.
    발광해는 한남 루저들 얘기만 듣고 왜 이래요?
    가 봤어요 알지?

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.20 3:08 PM (118.235.xxx.57)

어그로도 좀 성의있게 쫌

• 29. ㅋㅋ
    '22.7.20 3:09 PM (210.223.xxx.119)

볼 게 있어야지
    가부장 시댁갑질 육아미루기 유흥질 다정하길 해..
    그나마 돈이라도 버니 결혼하는 거지
    돈도 못 버는 주제면 어딜 감히

• 30. 제발좀
    '22.7.20 3:12 PM (1.236.xxx.12)

질싸인증석이요? 그딴거 82에서 보도듣도못했어요
    이상한거끌고와 혐오하지마세요

• 31. 그래서
    '22.7.20 3:13 PM (223.62.xxx.241)

언니는 여지껏 왜 안 했어요?

• 32.
    '22.7.20 3:17 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

본인이 고만고만해서 고만고만한 외국 여자 만났나 보죠.

• 33. ...
    '22.7.20 3:19 PM (118.235.xxx.101)

제발좀
    '22.7.20 3:12 PM (1.236.xxx.12)
    ㅡㅡㅡ
    아이고 윗님 모르면 구글 검색 좀 해보세요. 82쿡이 이 세상의 전부에요? 네? 질싸인증석이라는 단어 쓰는 커뮤니티 사용자가 수백만명이에요. 남자들 80%는 그런 커뮤하는데 님이 듣고 보고 못하면 없는거에요??

• 34. 푸하하하
    '22.7.20 3:50 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

그 여자가 남자의 가능성을 어떻게 봤대요?
    남자 지도 모르는걸? 말은 통하고? 성실함의 기준은요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글도 좀 알아봐요. 눈 빤 외국남 잡아서 학원 때려치고 유튜버하면 되겠네.
    성실은 하쟎소?

• 35. 국제결혼 하세요
    '22.7.20 3:57 PM (211.206.xxx.180)

안 말려요~

• 36. 에고한남아
    '22.7.20 4:14 PM (118.235.xxx.107)

가만보면 한남들은 여자들이 국제결혼에 엄청 반응해주길 바라는거 같아요.
    보면서 우리도 저런 개념녀가 되야겠다 결심하길 바라는 듯?
    그냥 외국여자랑 반지하에서 행복하게 사세요. 여초 좀 그만 기웃거리고요. 응원해드릴께요 ㅇㅋ?

• 37. 답답이
    '22.7.21 10:53 AM (211.234.xxx.220)

22.7.20 3:19 PM (118.235.xxx.101)

제발좀
    ㅡㅡㅡ
    아이고 윗님 모르면 구글 검색 좀 해보세요. 82쿡이 이 세상의 전부에요? 네? 질싸인증석이라는 단어 쓰는 커뮤니티 사용자가 수백만명이에요. 남자들 80%는 그런 커뮤하는데 님이 듣고 보고 못하면 없는거에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    긍까 그걸왜 검색까지해서 알아야하냐구요
    82자게 왜이리됐을까