82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하기에 이런남자 어떨까요 펑

ㄴㄴ 조회수 : 3,506

펑 할게요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 1:03 PM (221.149.xxx.124)

앞의 두 문단이 서로 뒤바뀐 것보다야 백배 낫죠.

• 2. ...
    '22.7.20 1:04 PM (218.144.xxx.185)

친구네 남편얘기같네요
    술담배안하고 친구없고 칼퇴근 맨날하고 어디 놀러도 안다닐려하고 리모콘과 한몸이래요

• 3. 저희
    '22.7.20 1:06 PM (118.38.xxx.170)

남편인데 앞문장은 맞아요
    저도 결혼하기 전에 친한 언니한테 취미없다고 하소연(?) 했었는데
    언니가 애기 낳으면 취미가 애보기가 될거라고 했거든요
    진짜 그래요 애랑 엄청 잘놀고 주말마다 애랑 노는게 취미 ㅋㅋ

근데 저희 남편은 저한테만 웃겨요 세상 제일웃김...
    두분 캐미가 안맞는거 아닐까요? 아님 애정이 별로없던지....

• 4. 재미없긴
    '22.7.20 1:07 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

하겠죠
    아이들 양육할때 본이 될 수있는 아빠인가
    인생 가치관 몸의 대화와 소통 말이 통하는지
    그 부분에 원글이 괜찮은지가 제일 중요

• 5.
    '22.7.20 1:07 PM (106.101.xxx.146)

약간 재미없는 남자가 남편으로 좋다는게 선배들 중론^^

• 6. 최고네요
    '22.7.20 1:09 PM (218.52.xxx.148) - 삭제된댓글

최고잖아요.
    재미있는 남자는 문제를 일으킬 소지가 다분해요.
    정적이고 이성적이고 아주 좋은데요.

• 7.
    '22.7.20 1:09 PM (125.176.xxx.8)

살면서 정들면 괜찮지 않을까요.
    남편감을 고를때 누구한테 물어볼께 아니라 내성향이 어떤지를 잘 알아야 해요.
    저같은 경우는 남편이 성실하고 돈 잘 벌어다 주는덕 재미없다는 괜찮아요.
    나는 다른세상것들로 재미있는게 너무 많으니 구지 남편한테 안찿고 대신 경제적 안정과 바른 생활의 남편을 원하지만
    어떤 사람들은 다른것 다 갖추어져도 남편과 관계에서 대화와 재미가 안느껴지면 불행해지는 사람도 있어요
    자기 성향이 어떤 타입이세요?

• 8. .....
    '22.7.20 1:09 PM (39.7.xxx.33)

재밌고 성적매력 넘치고 매너 좋고
    술 좋아하고 친구 많고 여자 많고 여사친 문제 많고
    제가 그런 남자 4년 만나봤는데
    암 걸려 죽을 뻔 했습니다
    걔랑 결혼 안했음

• 9. ..
    '22.7.20 1:12 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

남편감으로는 괜찮긴 한데 재미는 없겟네요.
    자잘한 재미 좋아하는 남자들 매사 싫증도 빠르고 이런저런 취미도 바꿔가며 많이 하던데
    이성들도 꼬이고 본인이 호기심 많은 만큼 ...
    잔정많고 내키면 마눌에게 우쭈쭈도 잘해주고 자잘한 선물도 잘해 주지만 끊임없이
    신경 쓰기이게 하는 남자보단 낫지 않을까 싶은데 ...모르죠 전 며느리 볼 나이라 그렇게 생각 드는건지..

• 10. ....
    '22.7.20 1:12 PM (122.32.xxx.87)

우리집 남편이랑 완전 비슷하네요
    알콩달콩한 재미는 없는데 마음이 진짜 편하고 안정적입니다. 돈잘벌고요. 주로 제가 애정표현하고 다섯번에 한번 돌아오는식이에요 남자의 폭풍애정을 바라신다면 철저히 비추합니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.20 1:14 PM (116.42.xxx.47)

원글님 성향따라 달라요
    원글님도 집순이고 말없는 남편이랑 주말 내내
    집돌이 상관없다면야...
    원글님도 술 안되고 친구 만나지말고 집순이 해야죠
    원글님이 말하는 장점은
    담배 술× 돈인거죠
    대화 정서교감 다 필요없이???
    남자분 친구는 많나요
    뭐든 적당히가 제일 좋아요

• 12. 00
    '22.7.20 1:18 PM (183.102.xxx.215)

술담배 안하고 경제력 좋고 잡스러운 취미 없는거 남편감으로 아빠로 엄청 좋은 미덕이에요.
    그런데 남자로서 매력이 확 안느껴지나요?
    음...근데 어차피 아이 낳고 키우면 성적인 것보다는 동지애가 더 중요하더라고요.

• 13.
    '22.7.20 1:18 PM (182.216.xxx.172)

저랑은 가장 잘 맞는 유형이네요
    애정표현은 제가 하고
    그 마음에 사랑이 있구나 짐작만 하면돼요
    능력있고 밖으로 안돌고
    가족과 함께 노는걸 가장 중요한 덕목으로 생각하고
    제가 생각하는 이상형입니다
    제 남편은 술을 좋아해서 그부분이 저랑 가장 안 맞습니다

• 14. ..
    '22.7.20 1:20 PM (211.243.xxx.94)

원글께서 놔 주시면 6개월안에 다른 짝 나타날겁니다.

• 15.
    '22.7.20 1:20 PM (223.39.xxx.203)

좋아 할 여자 많겠는데요

• 16. ...
    '22.7.20 1:24 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

성적매력이나 취미많고 매너좋은게 중요한게 아니라
    재미없다는건 코드가 맞는 부분이 없다는거 아닌가요?
    취미나 친구가 많을 필요도없죠
    저기 위에 어느 분처럼 취미는 없지만 웃기다,,,이거 코드맞는거잖아요
    어느 한부분이라도 잘 맞고 같이 있는게 즐거운 부분이 있어야 연애도 결혼도 할수있을거 같은데
    모르겠네요
    그냥 각자 선택이겠죠

• 17. 자랑
    '22.7.20 1:25 PM (175.214.xxx.171)

같은데요.
    행복 하세요.
    빨리 독점하세요.
    뺏겨요~~

• 18. ㅋㅋ
    '22.7.20 1:27 PM (116.42.xxx.132)

저희 남편인데 저기에 + 여행 좋아하고 취미 뚜렷하고 책읽기도 좋아해요.
    가정적이고 진짜 제가 예측한대로만 하는 사람이라서 피곤할 일이 없고 감정소모 없어서 너무 좋아요.
    그 전에 남친들은 술 좋아하고 사람 좋아해서 휴,,,,,,

솔직히 까놓고 문제 안일으키고 경제력 좋으니 좋네요.
    사람이 선하고 나쁜짓 안하니 더 고맙고 사랑스럽게 생각되고요.
    아이들이나 저에게도 사랑표현 정말 잘해줘요. 원래 시댁식구들 모두 무뚝뚝한데 감정기복 없으니 그것도 좋고요
    야시시한,,,ㅋㅋㅋ아 그런말은 안하지만 남자는 다 본능이라 할건 다 해요 그러니 걱정마세요

• 19. ...
    '22.7.20 1:27 PM (58.234.xxx.21)

성적매력이나 취미많고 매너좋은게 중요한게 아니라
    재미없다는건 코드가 맞는 부분이 없다는거 아닌가요?
    취미나 친구가 많을 필요도없죠
    저기 위에 어느 분처럼 취미는 없지만 웃기다,,,이거 코드맞는거잖아요
    어느 한부분이라도 잘 맞고 같이 있는게 즐거운 부분이 있어야 연애도 결혼도 할수있을거 같은데
    모르겠네요
    그냥 각자 선택이겠죠

...이렇게 썼는데 추가하신 내용에 대화가 잘 된다고 하시니
    괜찮은 사람이네요 대화가 잘되는게 정말 중요하잖아요
    생각도 바르고 화가 풀린다니 성숙한 분 같네요
    좋은 인연 되시길...

• 20. ....
    '22.7.20 1:30 PM (122.32.xxx.87)

같이살면서 애정표현을 배우기도 하더라구요.
    성격을 확 바꾸긴 어렵지만 먼저 쓰담쓰담 하다보면
    바뀌기도 해요. 표현이 서투른거지 마음속에 불이 있는 사람이라면 불씨만 당겨줘도 달라질수 있어요.
    결혼전에 성적 기능은 문제가 없는지만 확인하세요

• 21. 그럼
    '22.7.20 1:31 PM (116.42.xxx.47)

속궁합부터 따지세요
    애정표현 없는데 속궁합 안맞아
    결혼후 리스로 살면서 피눈물 흘리는 분들 많잖아요
    결혼전에는 좋은 조건이면 될줄 알았다가

• 22.
    '22.7.20 1:33 PM (101.98.xxx.212)

싫으시면 저에게... 제가 찾던 남편감이네요

• 23. 딱좋아
    '22.7.20 1:36 PM (1.241.xxx.48)

남편감으로 정말 만점인데요.
    문제는 다정다감이 넘치지는 않더라도 조금의 다정함은 있어야 할것 같아요. 원글님이 말하는 애정표현 말고 다정함이요. 그러면 상대가 애정표현을 굳이굳이 안해도 원글님은 느낄거고 그것으로도 원글님은 충만하리라 짐작돼요. 물론 더 나아가 2세에게도 더할 나위 없이 좋은 아빠가 될거구요.

• 24. 주변에서
    '22.7.20 1:40 PM (211.244.xxx.144)

큰문제 없이 잔잔히 사는 유형의 남자 맞아요.
    재미는 없지만 그냥 사는덴 편하죠.
    우리 형부가 딱 저 스타일...주변에 아는 분도 몇 있는데...마누라들은 배부른 불만을 터트려요...

• 25. 제가
    '22.7.20 1:41 PM (123.199.xxx.114)

데리고 살고 싶네요.
    저 집순이고 에너지가 없고 경제적 안정 추구형입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.20 1:51 PM (211.48.xxx.170)

우선 여사친이나 여자문제 전혀없고
    술 담배 안해요
    별다른 취미도 없고 경제력 좋아요

다만 재미가 없고 술 안마시니 데이트 할때도 뭔가
    너무 건전하고.. 다정다감하고 야시시한 멘트 잘 못해요
    즉 애정표현 적어요..

>>>>>> 완전 우리 남편인데 저도 집에 있는 거 좋아하고 조용한 성격이라 그런지 둘이 잘 맞아요.
    말은 없지만 제가 얘기하면 귀 기울여 잘 들어 주고 대단한 취미는없지만 둘이 주말에 도서관 같이 가고 산책하는 거 좋아하구요. 화려한 삶은 전혀 아니지만 소소한 행복 누리면서 살아요. 활발한 성격인 분들이 보시면 지루하다 하실 수도 있어요.

• 27. 부럽.
    '22.7.20 1:58 PM (106.252.xxx.82) - 삭제된댓글

술담배 안하는게 얼마나 큰 건지 모르시네요.
    혹시 상담을 가장한 자랑? ㅎㅎ

윗님 말대로 속궁합 맞나 확인해보세요.

친구남편이 원글님 남친분 성향이어서

결혼후 아이들테도 엄청 잘하고 돈도 잘벌어오고
    헛돈 안쓰고 본가에도 신경안쓰게 해주고
    친구 여동생이랑도 같이 살았었고ㅡ1년정도
    지금도 친정식구 1박2일로 친구집에서 종종 자는데도
    만족을 못하고 불만이 많아요.
    (자가 제외 현금 최소 50억)

원인은 딱 한가지!
    속궁합!!!.
    친구는 변강쇠 말고 ?? 여튼 그런쪽이었고(단어기억안남)
    친구남편은 수도승 마냥 색욕이 없었어요.

설거지도 해주고 옷도 널어주고 종종 밥도해주고 그랬는데도 친구 불만이 하늘을 찔렀어요.
    잊을만하면 성적욕구 불만 이야기.
    몇년을 들어주다 나중엔 지쳐서 걍 바람을 피우라고 말한적도 있었으니까요.
    친구는 넘치는 성욕 해결하려고 일 다니고 그랬어요.
    그래도 툭하면 생각난다고 힘들어 했어요.

50세가 넘은 지금은 포기하고 사는데 아직도 가끔 속상해해요.

혹시라도 님이 에너지 넘치는 분이라면 확인해보세요.

• 28. ...
    '22.7.20 2:06 PM (223.62.xxx.176)

결혼하기에 좋은 남자이네요
    보통의 대다수의 여자들에게는 말이죠

그런데 원글님의 성향에 따라서 결혼 생활이 지루할 수도 있고 참을 수 없을만큼 화가 날 수도 있죠

어찌됐든 원글님이 그 남자를 놓아주는 순간 그 남자는 누군가 다른 여자가 채 갈거 같으네요

• 29. 속궁합
    '22.7.20 2:08 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

일단 좀 재미없는거 속궁합으로 메이크업 가능

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.20 2:44 PM (223.38.xxx.107)

최고네요.
    그 반대인 놈이랑 이혼한 아줌마입니다.