82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸렸다가 완치된 병 있으세요?

저는 40대때 갑상선 항진증으로 살과 근육이 많이 빠져서
얼굴이 완전 축난적 있었는데
약먹고 정상수치로 돌아왔고
평생 간염보균자로 살 줄 알았는데
작년 종합검진때 보니 신기하게 균이 없어졌더라구요.
내 자신에 관한 감사한 일이 뭐가 있을까 생각하니
그 두가지가 참 감사하네요.
아, 작년에 대상포진도 한번 걸렸었네요ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.20 5:54 AM (14.42.xxx.245)

전 가슴에 있던 섬유선종이 사라진 거.

• 2. , .
    '22.7.20 5:57 AM (218.39.xxx.153)

족저근막염 나은거요

• 3. Juliana7
    '22.7.20 5:57 AM (220.117.xxx.61)

비염이 나았어요
    사춘기부터 중년까지 힘들다
    갱년기 지나 나았어요

• 4.
    '22.7.20 6:33 AM (58.231.xxx.119)

족저근막염 낫고
    건선이라는 피부병 낫고

• 5. ...
    '22.7.20 6:40 AM (119.198.xxx.150)

협심증요

• 6. ㄹㄹ
    '22.7.20 6:55 AM (175.113.xxx.129)

비염이요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.20 7:03 AM (39.114.xxx.84)

비염 나았어요

• 8. ..
    '22.7.20 7:14 AM (218.236.xxx.239)

원글님 항진증 얼마나 약 드셨어요? 울애가 항진증이라 넘 걱정이네요.약만 드셨나요? 운동도 겸했나요? 원인이 뭘까요?

• 9.
    '22.7.20 7:44 AM (219.249.xxx.181)

난소에 혹 있다 했는데 3개월후 검진때 없어졌다고..
    혹이 오진이었는지, 진짜 사라졌던건지....

• 10. ...
    '22.7.20 7:56 AM (121.166.xxx.19)

여드름이요거의 아토피수준으로 20년이상 고생하다 나았어요 비염도 심하게 20년 완치는 아니지만 경증으로 나았어요

• 11. ㅁㅁ
    '22.7.20 8:01 AM (223.38.xxx.218)

죄송한데. 알려주심 안될까요?
    비염 나으신 분들은 어떻게 나으셨어요?

• 12.
    '22.7.20 8:02 AM (110.11.xxx.13)

한포진17년간 여름마다 달고산거 거의99프로 없어짐
    30대중반때2년간 갑상선기능저하증 이었는데 2년후 완치.지금은10년이 지났는데 갑상선정상이네요~~

• 13.
    '22.7.20 8:06 AM (223.33.xxx.176)

약은 안티로이드 1년 이상 꾸준히 먹었던거 같아요
    운동은 따로 하진 않았고
    그 당시 어떤 문제로 속을 많이 끓여서 항진증이 생긴거 같아요
    예민한 성격

• 14. ...
    '22.7.20 8:11 AM (223.62.xxx.143)

대장암 3기 수술후 일년도 안되어 재발해서 4기.
    마지만 또 수술 하고 항암하고 벌써 5년이 지났어요.
    의학적 완치지만 평생 신경쓰고 관리해야죠.

• 15. ...
    '22.7.20 8:12 AM (59.18.xxx.218)

여드름 아토피수준이었던 분 어떻게 좋아지셨는지
    관리 경험좀 부탁드려도 될까요? Please~~~!

• 16. 햇빝알러지
    '22.7.20 8:14 AM (203.237.xxx.223)

햇살 아래 가면 피부 발갛게 되고 가려웠는데..
    요즘 안나가 그런가... 그런 거 잘 모르겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.20 8:17 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

한포진 거의 ㅣ0년넘게 있다가
    동네 피부과 가서 약바르고
    2주만에나왔어요
    이의사가 수련을 좀 피부 질환 많을듯한
    이런곳으로 했더라고요
    딱보더니 바로 약바르라 하고요
    여기 소개많이 했음

• 18. 비염
    '22.7.20 8:19 AM (39.7.xxx.40)

저는 코막힘 축농증이 있는데
    약으로도 안되고 수술은 겁쟁이라
    식이요법
    육식을 줄여야할지
    댓글에 완치 호전되신분
    비결이 궁금하네요

• 19. 건선이
    '22.7.20 8:26 AM (223.38.xxx.206)

완치 안되는데 신기해요.

• 20. 무좀인지 습진인지
    '22.7.20 8:35 AM (125.139.xxx.142)

몇년을 고생했어요.
    퇴직하니까 싹!!!
    스트레스로 면역력이 약했거나 그랬던 것 같아요.
    직장이 무좀 습진과는 전혀 관련 없는 곳이니 환경 탓은 아니예요

• 21. 저도
    '22.7.20 8:39 AM (210.94.xxx.89)

힘들다는 발톱무좀 완치!
    이제 패디해요 아싸아~

• 22. 축하드려요
    '22.7.20 8:41 AM (210.94.xxx.89)

...

'22.7.20 8:11 AM (223.62.xxx.143)

대장암 3기 수술후 일년도 안되어 재발해서 4기.
    마지만 또 수술 하고 항암하고 벌써 5년이 지났어요.
    의학적 완치지만 평생 신경쓰고 관리해야죠.
    ...

너무 축하드립니다. 많지 않은 4기 완치 사례라서
    진짜 희망의 아이콘이시겠네요.
    계속 관리 잘 하셔서 건강하시길 바래요

• 23. 나도 발톱무좀
    '22.7.20 9:10 AM (210.99.xxx.88)

210,94 님 어떻게 완치했나요?
    왼쪽 발톱만 무좀약 거의 1년 먹었는데도 효과
    못 봤어요 ㅜ 답변 좀...

• 24.
    '22.7.20 9:38 AM (118.32.xxx.104)

간염 완치된건 어찌 아셨어요
    보균자이면 일반건강검진에서 항체검사는 따로 안하지않나요? 매번 항체유무 검사를 따로 신청해서 하시나요?

• 25.
    '22.7.20 9:55 AM (223.62.xxx.71)

종합검진시 피검사로
    간염 항원 항체 검사 결과 다 나와요
    간염 보균자면 바이러스 보유자라고 정확히 나오구요

• 26. 쓸개코
    '22.7.20 10:12 AM (175.194.xxx.99)

223.62.xxx.님 암 완치 축하드립니다.

저는 갑상선저하증인데 항체가 생겨? 평생 약 먹어야한다고 선생님이 그러셨어요.
    예전에 결핵성 임파선염 걸려 거의 1년동안 독한 항생제 먹고 완치되긴 햇는데..
    의사선생님 말씀이 결핵성임파선염은 언제고 또 올수도 있다고 그러시더라고요.
    몸에 염증질환이 많습니다.

• 27. ...
    '22.7.20 6:32 PM (121.166.xxx.19)

족저근막염 7년 고생중인게 점점 심해져서요
    나은분들 뭐라도 좀 도움말 써주세요

• 28. 저도
    '22.7.22 1:28 AM (221.140.xxx.139)

발톱무좀...저 피부과약 3개월이요.
    저도 새끼발톱만 ㅜㅜ

매니큐어같은 바르는거 병행요,
    건보적용되는거라 다 저렴했어요