82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저런 윤가한테도 못 이기는 이가는 얼마나

ㄹㄱ 조회수 : 6,081
함량 미달이었던건가요?
윤가는 이미 대통 당선 전에 자기 수준을 노출시켰기
때문에 상대당이 웬만해서는 이기는 패였죠.
그런데 저런 거 하나 못 이길 정도면
이가나 그 마누라가 얼마나 미운털 박힌 건지
얼마나 함량미달이었던건지 싶네요.
저 윤가 꼬라지를 보고도 이가 대통령 되는 꼴은 못본다인게
결국 윤가 같은 저런 과거 같으면 어디 대표도 못할 위인이
거기다 그 마누라는 또 어떻구요 저런 인간을 대통령으로
뽑은거니 제발 민주당 다른 인물 내놔라 하고 싶네요.
다시 그때로 돌아간다면 윤가가 어떤 자인지 아는데도
살모사같은 이가를 뽑는 거에 여전히 고민할 거 같아요.

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.19 11:09 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

아뇨 언론 돼지 돈 에 넘어간 지능낮은 2찍 탓이죠. ㅋ

• 2. 누구냐
    '22.7.19 11:12 PM (221.140.xxx.139)

이번 대선 솔직히 일반인 범주는

1싫어서 2, 2 싫어서 1 .,

1좋아, 2좋아... 정상으로 안 보임

• 3. ..
    '22.7.19 11:14 PM (14.63.xxx.95)

언론탓이 크죠
    그리고 민주당이 바보같아서 그래요
    국힘당은 윤석렬바보짓하는거 다 알았어요 그런데도 총력을 다해서 쉴드치잖아요
    민주당은 뻘짓만하고

• 4. 국민이 스스로
    '22.7.19 11:14 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

어리석고 멍청한 선택을 해 놓고서
    후보탓만 하며 반성하지 않으면
    영원히 최악의 인간들에게 최악의 지배를 받습니다.
    이제라도 뼈저리게 후회하고
    정치적 선택의 진중함을 뼈에 새기도록 하세요.

• 5. ..
    '22.7.19 11:14 PM (115.140.xxx.145)

누구냐님 동의해요
    역대급 비호감 대선이었는데 그건 다 까먹었나봐요

• 6. 뮨파
    '22.7.19 11:18 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

또 시작??

나라가 이런데 아직도.. ㅉㅉ

• 7. ...
    '22.7.19 11:18 PM (106.101.xxx.146)

저는제가 민감한가 했는데,
    외신에서도
    역대급 비호감 대선이라고 나왔더군요.

둘다 문프 뒤에 오기엔
    항량 미달

• 8. 누구냐
    '22.7.19 11:18 PM (221.140.xxx.139)

개인적인 소감으로는

성별 바뀐 박근혜 vs 당 바뀐 이명박.. 이었음

• 9. 저런
    '22.7.19 11:20 PM (121.141.xxx.133)

윤가한테 나라를 넘겨준 님 탓이죠

• 10. 뮨파니 뭐니
    '22.7.19 11:20 PM (85.52.xxx.172)

그런 프레임 씌워받자 대통령 바뀌지
    않고 일반인의 비호감만 살 뿐.

• 11. 이찍뮨파주제에
    '22.7.19 11:20 PM (118.235.xxx.159)

주제에 아직도 이재명 탓만 하고 있네요.

• 12. ..
    '22.7.19 11:23 PM (39.118.xxx.91)

1은 영화 아수라를 연상시켰고 거짓말을 잘했고 조카는 스토커 살인범인데 그거 변호했고 아들은 인하대 강간살인범같은 마인드같고 1본인도 젊었을 때 일기썼던거 보면 비슷하죠..

• 13.
    '22.7.19 11:23 PM (106.101.xxx.146)

개인적인 소감으로는
    성별 바뀐 박근혜 vs 당 바뀐 이명박.. 이었음 2222222

• 14. 뮨파니 뭐니
    '22.7.19 11:24 PM (85.52.xxx.172)

이가가 싫다구요.
    결과적으로 보면 함량미달인 저 윤가도
    못 이길 정도니 얼마나 비호감이었겠냐는 거죠.
    윤가가 지도자로서 비전이 보여서 뽑은 게 아니고
    이가를 뽑을 수 없으니 윤가 뽑은건데
    계속 민주당 그러고 있어봐요 다음 대선에서도 어떻게 되나.

정치적 선택의 진중함이래
    뭘 뼈에 새겨, 나이 들어 힘들구만 별 쓸데없는 소리.

• 15. 누구냐
    '22.7.19 11:24 PM (221.140.xxx.139)

오늘도 막산이빠들은 둘다 싫다해도

뮨뮨 찍찍 거리고 있음.

막산이 안 좋아하면 다 찍찍임

담엔 정말 저들이 기대에 맞춰줘야하나 생각도 듬.

• 16. 민주당은
    '22.7.19 11:26 PM (180.228.xxx.96)

전과4범 이죄명만 아니었으면 누가 나와도 윤석렬 이길 선거였는데 흠많고 탈 많은 하필 이죄명이 사사오입으로 나오니 저런 똥멍충이 윤석렬이가 어부지리로 된거 손꾸락 개딸들만 인정 못하고 맨날 2찍때문이다 지랄발광을 하잖아요~~~

• 17. 지금은 이겨요
    '22.7.19 11:26 PM (47.136.xxx.15)

여론조사하면
    10명중 5명은 이재명 뽑겠다
    3명은 윤가찍겠다. 이리나옴.

• 18. 아무리
    '22.7.19 11:27 PM (223.38.xxx.121)

안찰수 국민 배신이 큰일했죠
    두고두고 욕먹을..
    그렇다고 바지광대라며
    윤을 찍다니 켁
    돌아가는꼴보니..살모사보다 더한 인간이 나와야죠
    국민여론무시하고 멋대로
    헤쳐먹는거보니 ..원글이 싫어하는분이 꼭나와야겠네요

• 19. ..
    '22.7.19 11:27 PM (39.118.xxx.91)

근데 2가 지금처럼 하두못하고 1도 감방에 집어넣는거 없으면 1이 지은죄가 없다고 생각하고 다음번에 또 대선나오면 뽑을수도 있겠어요

• 20.
    '22.7.19 11:28 PM (125.181.xxx.213)

2찍뮨파 덕분에 굥이 돼텅 되었지

애썼다 뮨파

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.19 11:28 PM (183.100.xxx.78)

그런 이재명에게도 20%이상 경선에서 져놓고
    사사오입이네 뭐네 우기기로 바짓가랑이 붙잡고
    민주당 최종후보에게 똥뿌린
    뮨파 당신들은 함량미달도 보통 함향미달이 아님.

게다가 무식열에 대한 국민들 비난 쏟아지는 마당에
    뮨파라고 윤석열 보호하겠다고 물타기 하는 수준이라니, 풉.

• 22. 웃겨
    '22.7.19 11:28 PM (72.38.xxx.104)

그 윤석렬을 찍은 지지자가 함량 미달~~~~
    창피한 줄 아세요 저런 인간을 찍어준 걸!!!!

• 23. . .
    '22.7.19 11:29 PM (49.142.xxx.184)

뽑은 사람들 수준 개돼지 인정하는거에요?

• 24. ...
    '22.7.19 11:29 PM (112.154.xxx.114)

이제 윤똥은 안나옴. 그래서 또 지겠지. 척 잘하는 ㅇㅈㅁ

• 25.
    '22.7.19 11:31 PM (118.235.xxx.87)

친 이낙연계 과일들과 뮨파들의 작품

굥명신~~

2찍들이 얼굴도 두꺼워

• 26. 쓰레기 지지자
    '22.7.19 11:31 PM (204.107.xxx.38)

쓰레기 지지자 답게 논리도 신박하네요. 본인이 윤씨 찍은데 이재명 잘못.

• 27. . .
    '22.7.19 11:31 PM (49.142.xxx.184)

문통이 박근혜한테 졌을때 모자라서 진거에요?
    ㅂㅅ같은 소리 길게도 하네요

• 28. 2찍했으면
    '22.7.19 11:31 PM (118.34.xxx.210)

짜져있어요. 뭘 잘했다고 나대는지..뮨파들 댓글로 정모해요?
    그리고 뮨파를 뮨파라 하지 뭐라고 할까요?

• 29. ...
    '22.7.19 11:32 PM (119.198.xxx.150)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜에
    주뎅이만 살았지 무능하기까지 했으니
    윤석열이에게 깨진거지.

• 30. +_+
    '22.7.19 11:32 PM (219.254.xxx.235) - 삭제된댓글

지저분한 정신승리 언제까지 봐야해요?

• 31. 바보들
    '22.7.19 11:32 PM (223.38.xxx.151)

이재명 탓 하지말고 2찍은 사람을 탓해야죠. 특히 윤이 돼야 문통 지킨다고 말한 뮨파들 먼저 탓해야죠. 지키긴 개뿔..

• 32. 굥한테
    '22.7.19 11:33 PM (106.101.xxx.146)

진얘기하는데
    미국간 이낙연은 왜 소환?

이낙연이 대선 나간줄,ㅋ

• 33.
    '22.7.19 11:34 PM (118.235.xxx.87)

2찍뮨파..이낙연계 과일들

할줄아는거

굥명신밀어주며 민주당 내부총질

• 34. 강남
    '22.7.19 11:34 PM (223.38.xxx.151)

국회지원 지역구 태영호가 훌륭해서 국회의원 당선 됐나요?

• 35. . .
    '22.7.19 11:34 PM (49.142.xxx.184)

남탓하는건 소시오패쓰들의 주특기임
    내 대가리 수준부터 체크를

• 36. 피눈물 흘리며
    '22.7.19 11:34 PM (1.225.xxx.126)

1을 찍은 거에 대한 감사함은 커녕 비열하게 뮨2찍찍 거리며 안찍었다고 허구헌날 패악질 부리는 전과4범 패거리가 있는 한 윤이 내려온다해도 희망이 안보여요. 이가의 그 뱀눈깔이 소름끼치도록
    ㅁ박과 판박이인건 모르나봐요

• 37. ...
    '22.7.19 11:35 PM (223.38.xxx.151)

이재명한데 진 이낙연이 제일 못났네요...

• 38. jㄱㄷㅈㄱㅈ
    '22.7.19 11:37 PM (58.230.xxx.177)

언론이랑 개돼지가 뽑아주는데 어떻게 이겨요
    그런데 요즘 그 언론도 슬슬 손절하잖아요
    얼마나 개막장이면

• 39. 투표
    '22.7.19 11:37 PM (175.121.xxx.110)

못한 본인 탓이나 하시죠

• 40. 다시
    '22.7.19 11:37 PM (223.62.xxx.14)

둘중 하나뽑는다고해도 10명중 5명밖에 안된다는게 더 놀랍.

• 41. ..
    '22.7.19 11:39 PM (118.235.xxx.241)

낙연동지회 단톡방-
    한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899543

뮨파들 손편지들은 다쓰셨나봐?

• 42.
    '22.7.19 11:39 PM (121.160.xxx.11)

원글님같은 분 때문에 윤이 된 거예요.
    윤이 아무리 부족해도 민주당 욕할 준비만 되어 있는 분들이요.

• 43. 윗님
    '22.7.19 11:40 PM (1.225.xxx.126) - 삭제된댓글

이미 지네끼리 이권 계산 끝내고 패거리가 된거죠.
    그리고 문통을 겪으니 떨어지는게 없었던거죠. 그냥 돈과 권력에 영혼을 판거죠

• 44. jㄱㄷㄱㄷ
    '22.7.19 11:42 PM (58.230.xxx.177)

그래서 이겨서 지금 잘하나요?
    이재명 이긴거만 기쁘고 지금 욕처먹는건 쉴드치자니 힘드신가봐요

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.19 11:42 PM (122.35.xxx.2)

이재명당 욕먹어야죠..
    민주당 망쳐놓고 뭘 또 민주당대표 후보로 나오남?
    또 말아먹으려고?

• 46. 223.38님
    '22.7.19 11:42 PM (1.225.xxx.126)

문통을 겪으니 떨어지는게 없고 이가와는 이권계산이 끝났고 패거리로 뭉친거죠. 그냥 돈과 권력에 영혼을 판거죠

• 47. 누구냐
    '22.7.19 11:43 PM (221.140.xxx.139)

막산이빠들은 오늘도

이재명 싫어? 응 너 뮨찍~! 빽빽 중

• 48.
    '22.7.19 11:44 PM (211.206.xxx.180)

어디 2찍들 지능탓을 안하고.

• 49. ㅎㅎ
    '22.7.19 11:45 PM (122.35.xxx.2)

1찍은 인성 지능 다 떨어지는데...

• 50. 누구냐
    '22.7.19 11:46 PM (221.140.xxx.139)

막산이 빠들은 지능이 충만해서

유권자 수 - 1찍 = 2찍 인건가?

아 이 말도 못 알아듣겠당

• 51. ...
    '22.7.19 11:46 PM (175.223.xxx.234)

아오 속 시원해!!!!!!!
    내가 하고 싶은말 대신 해주셨네요
    물론 지지자들은 인정하고 싶지 않겠지만요

• 52.
    '22.7.19 11:47 PM (125.181.xxx.213)

백날 도배해봐라 뮨파

이번에야말로 문프팔이로 꿀빨던
    내부총질 친낙 과일들 걸러내야지~ 암!!

해당행위자들은 출당시키고

• 53. 밤되니
    '22.7.19 11:48 PM (180.75.xxx.194) - 삭제된댓글

뮨파들 슬슬 기어나오네
    신ㅊㅈㄷㅇㅍㄹ인가?

• 54. 땡큐 뮨파
    '22.7.19 11:50 PM (125.181.xxx.213)

이재명 당대표 되서

민주당과일들 싹 정리하기를!!!

뮨파 니들덕분에 이재명 다시보게 됨

• 55. 내마음
    '22.7.19 11:50 PM (211.36.xxx.10)

이 재명 아까운 인물
    뮨파들 지긋지긋

• 56.
    '22.7.19 11:51 PM (223.62.xxx.142)

민주당은 당명이나 바꾸길. 더불어막산당 아까비쩜칠당 착한전과당 우기면된당...

• 57.
    '22.7.19 11:51 PM (118.32.xxx.104)

저도 이재명은 극혐이었으나 이런말은 통하지도 않고 어이없는 말이어요
    그냥 무식쟁이들이 묻지도 따지지도않고 굥찍은거에요
    토론보고 연설보고 유세보고도 찍은거잖아요.
    삼프로가 홍진경이 나라를 구했다했는데도 아묻따 당선된거잖아요

• 58. 아직도
    '22.7.19 11:52 PM (78.153.xxx.245)

나라 망치는 데 일조한 것들이 아직도 입놀릴 기운은 있나보네,
    이재명 전과 4범이라고 낙인찍어 굥과 저울질하게 만든 것들이 누구더라?
    이재명이 모자라서 굥을 못 이긴 것이 아니라
    그 험담에 진 거지.
    그 험담한 것을 정당한 것이라 주장하면 이미 사물판단능력이 없는 수준이고.
    아직도 정신 못차리고 또 험담을 하는 뻔뻔함을 보면 인간으로서 답없다는 생각에
    확신이 든다

• 59. 누구냐
    '22.7.19 11:52 PM (221.140.xxx.139)

쟈.. 알려줄께 막산빠들

대한민국 유권자 수 : 44,197,692
    기호 1번 득표수 : 16,393,815
    기호 2번 득표수 : 16,147,735

즉,
    1찍도 2찍도 아닌 사람 수 : 11,656,142

하지만 막산이빠들은 저 천 만이 없는 숫자임

• 60. 이재명
    '22.7.19 11:53 PM (223.62.xxx.120)

이 민주당 당대표 돼서 알아서 할테니 뮨파인지 신천지 인지 국힘지지자들 그만 관심끄고 윤 찬양 하면서 살아요.

• 61. 221.140
    '22.7.20 12:01 AM (125.181.xxx.213)

20대 대선 재외투표 득표율!!!
    이 59.77%, 윤 36.19%

이재명 전 후보는 8만8397명(59.77%)를 차지했고,
    국민의힘 후보로 출마했던 윤석열 대통령 당선인은 5만3524표(36.19%)를 얻었다.

니네뮨파 친낙 과일계, 기레기들이
    없는 해외 재외투표결과
    조작질과 내부총질이 없으니 2배로 이겼단다

• 62. 누구냐
    '22.7.20 12:01 AM (221.140.xxx.139)

왜 내 당을 너님이 관심끄라마라함~?
    통진당 부활시켜 가심이 맞지 않남??

• 63. 누구냐
    '22.7.20 12:02 AM (221.140.xxx.139)

125.181.xxx
    이건 무슨 신박한 헛소리임? ㅋㅋㅋㅋ

• 64. 무식하면
    '22.7.20 12:02 AM (223.38.xxx.56)

용감하다고 ㅎㅎㅎ
    박근혜가 결혼을 안해서 청렴결백 할 것이라고 뽑았던 식구가
    윤석렬은 최고 학벌에 강직한 검사라고 뽑더군요
    박근혜 뽑고 후회하더니
    이번에도 똑같은 판단미스 ㅠ
    벌써 후회 중이지만 차는 떠났어요 ㅠ

• 65. 1찍들은
    '22.7.20 12:03 AM (222.106.xxx.161)

본인들이 아주 자랑스러운가봐요?? 아수라 경이로운 소문… 온갖 지저분한 드라마, 영화속 인물 연상시키는 조폭들 변호했던 잡범 전과4범에 대장동 백현동 몸통의혹에 불법 법카로 세금횡령하고 세금으로 본인 정책 홍보하고.. 주변 측근들 성남시청이나 경기도청 산하기관들에 꽂아주고… 변호사비 대납의혹도 받고 있는 인간 지지하는게 퍽이나 자랑스러운가봐요.

바보 멍청이같은 윤한테도 지고.. ㅉㅉ
    전과4범이 대통령되는걸 막기위해 어쩔수없이 윤찍은 사람들 많은데, 그사람들 다 지금은 윤 욕하고 있구요, 그치만 다시 선거해도 절대로 전과4범 찍을 일은 없다고 해요.

1찍들은 매일 2찍들 욕하는 글 올리는 이유가 도대체 뭘까요???? 대선 끝났어요

• 66. 응 재외투표 승
    '22.7.20 12:06 AM (125.181.xxx.213)

재외 유권자들은 이재명 전 더불어민주당 대선 후보의 손을 들어준 것으로 집계됐다.

15일 중앙선거관리위원회가 공개한 제20대 대선 재외투표 개표결과에 따르면 재외 선거인 22만6162명 중에 투표수는 16만1863명(투표율 71.6%)이다. 유효투표수는 14만7903표, 무효투표수는 1만3960표, 기권수는 6만4299명이다.

이재명 전 후보는 8만8397명(59.77%)를 차지했고,

국민의힘 후보로 출마했던 윤석열 대통령 당선인은 5만3524표(36.19%)를 얻었다.

심상정 전 정의당 후보는 5100표(3.45%)를 얻는데 그쳤다.

재외투표는 윤 당선인과 안철수 전 국민의당 후보 단일화 이전인 지난달 23일부터 28일까지 전세계 115개국 177개 재외공관 219개 투표소에서 이뤄졌다.

무효표 1만3960표 중 상당수는 안 전 후보 표로 풀이된다.
    https://www.msn.com/ko-kr/news/politics/20%EB%8C%80-%EB%8C%80%EC%84%A0-%EC%9E%...

• 67. 응 재외투표 승
    '22.7.20 12:06 AM (125.181.xxx.213)

국민의힘 후보로 출마했던 윤석열 대통령 당선인은 5만3524표(36.19%)를 얻었다

국민의힘 후보로 출마했던 윤석열 대통령 당선인은 5만3524표(36.19%)를 얻었다

• 68. sarah
    '22.7.20 12:07 AM (173.66.xxx.42)

ㅋ 노력하네요. 2찍들,
    이제 지들이 저질로 놓은 똥 냄새나고 치우기 싫으니,
    또 남탓한다~~~~ ㅋㅋ
    자~~알 쳐 드세요~~~~

누가봐도, 언론의 문제였고, 누가봐도 2찍들의 상식과 무지함이 문제였던걸~~~

• 69. ...
    '22.7.20 12:09 AM (223.38.xxx.65)

2찍이들은 윤의 정책이나 정치가 맘에 드나봐요. 윤의 비판은 없고 이재명 타령만 하니..

• 70. 뻔뻔
    '22.7.20 12:11 AM (125.181.xxx.213)

2찍 뮨파들 조작질과
    기레기들 선동질..

친낙 과일계 내부총질 덕분에

• 71. 이뻐
    '22.7.20 12:11 AM (118.235.xxx.231)

저런 윤가한테도 못 이기는 이가는 얼마나
    ㄹㄱ 조회수 : 1,574
    함량 미달이었던건가요?
    ====≈==============
    이런 애기하는 댁들이 함량미달이구만
    세상에 마을 이장두 아니구 한나라대표를 토론때보니 말두 제대루 못허구 이해두못하는 머저리를 보구두 표를 주다니
    한심한짓했으면 반성이나 하구 가만히 있지
    지금 사태를 보구고 이런 헛소리를 하다니
    그리구 우리나라 정치나 언론이 어떤지 알면서 20대두 아니구 40~50대가 이런거 저런거 다 겪어봐서 알텐데 이런 저런 소문으로 윤보다못헌 이라 1번 표줬다구
    에라이~~참

• 72. ...
    '22.7.20 12:12 AM (175.197.xxx.227)

역대 음주운전 살인자 변호한 후보 있음 나와보세요

• 73. ㅋㅋ
    '22.7.20 12:13 AM (222.106.xxx.161)

이재명에 대한 온갖 의혹들이 다 가짜뉴스라고 생각하는 중년의 개딸분들
    신천지들의 믿음과 똑같네요.

• 74. 이겼네 재외투표
    '22.7.20 12:14 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

• 75. 지능문제
    '22.7.20 12:17 AM (223.38.xxx.65)

의혹에 그렇게 민감한데 어찌 2찍었을까. 뮨파들은 지능도 낮고 판단력도 없나봐요.

• 76. 이가 따위로는
    '22.7.20 12:18 AM (118.221.xxx.115)

윤가가 지지율이 바닥을 쳐도
    민주당 못이겨요.
    새인물이 필요해요

• 77. ㅅㄴ
    '22.7.20 12:22 AM (220.94.xxx.134)

이재명 싫지만 찍은 사람인데 이는 저정도는 아니죠 이사람은 시.도 수장을 한경험이 있고 나쁘지않게 잘한편이예요. 제가 분당살았었거든요. 다만 문통한테한짓이며 욕심많은거 욕 등등 그런모습이 싫었을뿐이지

• 78.
    '22.7.20 12:23 AM (1.232.xxx.175) - 삭제된댓글

2찍들이 2찍었으니 졌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원인과 결과 연계가 안되니... 하긴 그런 판단을 한거겠죠ㅋㅋㅋㅋ
    행복하시겠어요?????
    무슨짓을 해도 이가 싫은거잖아요???
    근데 이가 안되었잖아요??? 그럼 원하는대로 됐는데 왜 이럼???
    뽑아놓고 보니 예상한거보다 훨씬 못해요?
    그래서 저런걸 뽑은게 이 탓 같아서 그래요?

본인이 윤 선택했잖아요??
    본인이 이 망하는걸 선택했잖아요??
    본인이 윤이 얼마나 못할지 예상 못했잖아요?????
    여기서 본인이 이재명이에요??

이재명이 윤을 선택했어요??
    이재명이 윤 뽑았어요??
    이재명이 윤이 이렇게까지 못할지 예상못했어요???
    뽑은 사람 따로
    책임지는 사람따로??????

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 판단과
    모든 선택을

자기 스스로 해놓고 남탓은 왜케해요??

윤석열을 뽑게한게 이재명 때문인거 같아요???
    난 안했는데?
    똑같은 정보, 상황 겪고 판단해서 난 안했는데?

윤석열이 저럴걸 몰랐던게 이재명 때문인거 같아요???
    난 윤석열 저럴줄 알았는데??
    똑같은 정보, 상황 겪고 판단해서 난 알았는데?

당신이 멍청하고
    당신이 감정적이고
    당신이 사람 볼줄 몰랐던거에요.

당신이 최소한 자존심이라도 지키려면
    그냥 행복한 척이라도 해요.
    일단 이재명이 안됐으니까.
    거기까지면 논리가 이해가 가니깐.
    그게 목표였잖아요.
    목표달성해놓고 왜 이렇게 불평불만이에요????.?

지금의 윤석열 하는게 마음에 안든단식?? 마치 머리는 있는것처럼구는거??? 그건 진짜 우스워요. 인간이 우습게보여요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

저럴줄 몰랐어요? 그럼 당신이 사람볼줄 몰랐다는거고.
    저럴줄 알았어요? 그럼 당신이 기꺼이 감수하겠다고 선택한 결과이니 당신 탓이죠.

• 79. 쉽게 말해
    '22.7.20 12:26 AM (118.235.xxx.21)

이상한 배우자와 결혼하는건
    자기 안목 부족

• 80. 험담 때문이었다
    '22.7.20 12:29 AM (85.52.xxx.172)

해도 그걸 못 넘은 것도 이가의 능력이죠.
    윤가는 뭐 잘나서 찍었게요.
    그 마누라까지 셋트로 교도소가 어울려 보이는데도
    대통령으로 당선됐죠.
    윤가가 잘나서 대통령 된 게 아니라구요.
    가족포함 역대급으로 함량미달인 자였는데
    도대체 이가가의 비호감이 어느 정도 였으면
    저 똥산 바지 윤가를 못 이겼냐는 거에요.
    나도 국짐이 싫어서 막판에 이가한테
    표 주긴 했지만 이건 한번이면 족하고
    다음에 또 저 자가 나오면 이제 투표를 안하는 한이 있어도
    민주당에 표 안줘요.
    사람들 얘기는 뭘로 듣고 있는 건지 몰라도
    계속 그렇게 잘해봐라 싶죠.
    이가한테 약점 잡혔나 비리투성이
    뱀같은 자를 계속 밀면
    표로 말해주면 돼요.

• 81. 닮았다!!!
    '22.7.20 12:31 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

기승전
    문정부 탓하는 현정부와

기승전
    이재명 탓하는 2찍 뮨파는 닮았다.

반성과 책임감은 없고 오직 남 탓탓탓!

• 82. 둘 다 이상
    '22.7.20 12:33 AM (223.62.xxx.73)

한데 바보술주정뱅이 조폭사기꾼

• 83. 이겼네 재외투표
    '22.7.20 12:42 AM (118.235.xxx.114)

• 84. ㅋㅋㅋ
    '22.7.20 12:43 AM (86.186.xxx.165)

굥 지지율 개폭락하니 지랄발광하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 악마화 그만해라 거기에서 벗어난 사람들 많다.

• 85. ....
    '22.7.20 12:50 AM (183.99.xxx.114)

윤가가 지지율이 바닥을 쳐도
    민주당 못이겨요.
    새인물이 필요해요2222222222222222222222222

• 86. 저는
    '22.7.20 12:57 AM (1.229.xxx.7)

1찍이지만 정말 함량미달이죠 ㅠㅠ

• 87. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.20 1:07 AM (58.235.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이제는 정말 한계인가 보넹

등신도 어느정도야지 쉴드를 치지

니 맘 이해 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 속에 열천불이 나겠다 굥이나 거니나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 지지율 떨어지는거 그런갑다 해도

이건 뭐 하는 짓 보면 내가 해도 너보다 낫겠다 소리가 나오니

이런글 쓰는 니가 굥보다 더 똑똑함,,, 차라리 니가 대통령 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. 피눈물 흘리며
    '22.7.20 1:18 AM (1.225.xxx.126)

어쩔수없이 찍어준 거에 감사함은 아예 없고 2찍
    2찍 악다구니 해대는거 보면 그냥 소름소름. 중간의 한 댓글은 욕심과 욕으로 모든 드러운 범죄들을 뭉개버리는 스킬까지 구사하네요

• 89.
    '22.7.20 1:25 AM (121.134.xxx.249)

대통령 되면 얼마나 엽기적일지 선거기간 내내 대놓고 사인을 줬던 사람을 비이성적으로 뽑아 놨으면 미안해서라도 아무 소리 못할 것 같은데 얼마나 양심이 없으면 이런 글을 쓸까요

• 90. 대박
    '22.7.20 1:44 AM (24.125.xxx.159)

이래서 2찍이라 칭하는군요. 지들이 봅아놓고 이재명 욕하고 뭐가 잘못인지 굥처럼 모르고 상대방 오점만 뒤짚어 덮어 씌우고.

간 철 수 고게 젤 나븐넘이죠. 멍청한 굥보다.

• 91. 심가
    '22.7.20 2:11 AM (115.139.xxx.17)

뭐지? 이 논리는? 능력순으로 줄서서 대통령되는 건가요? 현재 대통령은 지자자의 수준을 보여주는겁니다.

• 92. 막산오렌지
    '22.7.20 2:13 AM (219.248.xxx.53)

막산이와 썩은 오렌지들, 니들이랑 민주당 의원 탐욕이 한국 정치 말아먹은 거죠. 지금도 귝힘당이 막산대표 제일 기대하잖아요ㅠㅠ

• 93. 2찍들
    '22.7.20 2:19 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

2찍들 수준
    아직도 가짜뉴스 퍼트리며 굥 찍은 거에 대한 구차한 변명
    10년 동안 압수수색 받고도 무혐의 나온 걸 죄가 있다고
    끝까지 믿는 거 징그럽네요.
    직원이 사용한 초밥 샌드위치 법카는 입에 거품 물고
    먼지 탈탈 털듯 했으면 굥 와이프 장모 비리는 아무 말도 안해요.
    그렇게 도덕적 흠결 바랬으면 절대 굥이 되지 말게 했어야지요.
    그 지능 수준이니 국짐 네거티브 공작에 당한 거죠
    아 내부 정치공작에 당한 건가요?
    음주운전이 전과 4범이라 욕하기 전에 성남 비리 캔 거와
    성남 시민 의료원 만든 거에 대해서는 일언반구도 안 해요
    시민을 위한 선한 행위 아닌가요?
    굥이 사적으로 친한 인사채용은 화도 안 나나보죠
    이재명 아들 패륜아처럼 도박중독 성매매로 욕하면서
    정작 도박사이트는 임요한도 하는 한게임 사이트
    10만에서 30만 쓴 거고 커뮤 돌아다니는 게 신상 밝혀진거나 있는건지 열공에서 취재했는데 가짜뉴스나 퍼트리고 다니죠.
    이재명 아들 열공에서 취재내용
    https://m.clien.net/service/board/park/16792207

그래도 이재명 아들은 최소한 아빠찬스 이용해서
    누구의 기회는 뺏지 않았네요.

지금 대통령 사적채용 보면 화도 안 나나보네요.

그러니 2찍 지능이니 아직도 이재명 탓하는 거지요
    자기 이득에 대해 덧셈 뺄셈도 못하는 무능 무지를 가진 겁니다.
    그래서 이재명 탓이라도 하면서 자기 위안 삼는 거지요

• 94. 사적채용
    '22.7.20 2:34 AM (223.33.xxx.165)

국힘은 오늘도 이재명방패쓰던데 어떤논란에도 나오는 이재명만능방패. 전여옥도 응원하는 당대표이재명 이나땡은 공식이된듯

• 95. 국힘소중이
    '22.7.20 2:40 AM (183.99.xxx.114)

국민의힘 "이재명 비서관도 필기시험 없이 채용..민주당의 내로남불"

이재명 한 사람 때문에 민주당은 X 됐다...

• 96. 영통
    '22.7.20 3:49 AM (106.101.xxx.106)

민주당 오랜 지지자이지만 이재명은 안 뽑아요.
    이번 대선 기권했구요.

• 97. 지금은 이기네요
    '22.7.20 4:43 AM (172.119.xxx.234)

여론조사하면
    10명중 5명은 이재명 뽑겠다
    3명은 윤가찍겠다. 이리나옴. 222222222222

• 98. 등신
    '22.7.20 4:47 AM (223.39.xxx.104)

인물도 안보고 1 싫어서 2가 말이 되나요....
    그게 일반적이라니...... 지금 정권 수준이 찰떡이네요

• 99. 윤가 졌는데?
    '22.7.20 4:55 AM (172.58.xxx.207)

안철수 때문에 꼴랑 .7로 이겼는데 뭔 소리죠?
    산수 못해요? 원글?

• 100. 고민하집
    '22.7.20 5:50 AM (121.162.xxx.174)

마시고 또 그냥 윤 뽑으세요

윤 라는 짓만으로도 지겨운데
    지지자들 변명도 못지않게 지긋지긋
    윤은 그나마? 날마다 새로운 사고를 치는데
    지지자들은 똑같은 이 타령 무한반복
    노인네들이 같은 소리 반복하던데 ㅎㅎㅎ
    원하는 사람 찍구려
    그 이유는 오프에서 님 좋아해서 이유들어줄 사람이나 찾아 얘기하세요

• 101. 오죽하면
    '22.7.20 6:01 AM (210.117.xxx.5)

비호감대선 이었겠어요.
    마누라들도 누가 더 비호감인가 내기하듯
    명신이가 머리 잘쓴게 사과기자회견하고 쥐죽은듯 조용히 있던거. 근데 혜경이는 사과하고 바로 나대니.

• 102. ㅇㅈ
    '22.7.20 6:36 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글도 아깝다만
    괴논리로 자기변명해봤자 2찍이들이 똥 다 먹고 그 죗값 치러야 그것이 하늘의 정의

• 103. 2찍은
    '22.7.20 7:14 AM (223.38.xxx.171)

사람들은 어찌 저리 뻔뻔할까요 ..잘못된 선택을 한 본인들을 탓해야지 이재명 탓을 하네요. 아직도 이재명 하는 의도가 뭐해요. 윤의 관심을 다른데로 돌리기인가요. 양심도 없고 지능도 낮고 뻔뻔스럽고 2찍을만하죠.

• 104. 피눈물을
    '22.7.20 7:14 AM (61.77.xxx.250)

흘리며 1찍했다는 레퍼토리도 지겹네요. 믿어지지도 않지만요.

문통을 겪으니 떨어지는게 없고 이가와는 이권계산이 끝났고 패거리로 뭉친거죠. 그냥 돈과 권력에 영혼을 판거죠 22222222

• 105. 뮨파는
    '22.7.20 7:20 AM (223.38.xxx.171)

난2찍했으나 2찍이 당선된건 1찍 때문이다? 참 웃긴논리네요.

• 106. 굥구통이나...
    '22.7.20 7:32 AM (73.225.xxx.49)

원글이나 둘이 똑같다. 바보....

• 107. ...
    '22.7.20 8:09 AM (58.234.xxx.222)

그러게나말입니다.
    저런 함량미달이 아직도 설치게 두고 있는 민주당은 더 미쳤다고 생각해요.

• 108. 함량미달
    '22.7.20 8:33 AM (223.38.xxx.200)

인 윤을 대통령으로 뽑은 뮨파들은 평생 이러고 있겠죠. 바보들..윤을뽑은 댓가 뮨파들 5년동안 고통 받기를...

• 109. ....
    '22.7.20 8:35 AM (223.38.xxx.4)

전과4범 이죄명만 아니었으면 누가 나와도 윤석렬 이길 선거

ㅎㅎ 누구요?낙지요?
    이재명이라 0.7프로였던거예요. 누가나와도 정권교체로 다지는 선거였어요. 윤석렬이 아니여도

• 110.
    '22.7.20 9:03 AM (211.106.xxx.162)

다시 윤가 나와도 윤가에 표를 줄
    치매수준의 지능을 가진 노령층 인구가
    많다는게 이나라의 비극입니다.
    세상 돌아가는거 하나도 아해못하겠다 말하면서
    정치만은 자신이 맞을꺼라 생각하는 저 무지와 오만이
    정말 싫습니다.
    전 부모층을 보며 전 75세 이후에는 스스로 선거를
    안하려합니다. 저보다 정보도 많고 교육도 더 받고
    앞으로 살날이 더 많은 젊은이들한테
    정치를 결정하라고 맡길겁니다.
    노인들의 결정을 보세요. 이명박 박근혜 윤석열
    저 세대의 한계입니다

• 111. 너무실타
    '22.7.20 9:42 AM (1.236.xxx.12)

할수없이 이 찍었지만 민주당에 이리도 인물이 없나 정말ㅠ
    똥이냐설사냐 2탄 다시 찍는다면ㄷㄷㄷ

• 112.
    '22.7.20 10:03 AM (112.170.xxx.86)

이재명 깔 시간에 굥명, 장모, 한동훈, 오세훈 ,권성동, 홍준표나 까라 인간아
    니가 이럴수록 이재명이 답이다.

• 113. 윤가는
    '22.7.20 10:45 AM (1.225.xxx.126)

든든하겠어요. 전과4범 패거리들이 매일같이 뮨파2찍 거리며 미친개가 되어 달겨들며 게시판 관리하고 앉아있고 모든 화살은 경쟁할 또다른 후보 향해서 겨누고 있네요. 윤가에겐 관심없네요. 그저 일한다고 쌩쑈 목적으로 매체 이용할뿐. 다음엔 꼭 우리가 이나라를 해먹어버릴겨 이러면서.

• 114. 내 말이요
    '22.7.20 11:04 AM (112.157.xxx.2)

그래도 나는 이가 찍었어요.
    그렇다고 윤가 찍는 건 아니었죠.
    어떻게 국짐을 선택하는지 아직도 노 이해.
    다음에 민주당 대권주자는 구리고 구린
    이가 말고 클린한 사람 좀 뽑았으면 하는바램입니다

• 115. 윤은
    '22.7.20 11:16 AM (223.38.xxx.196)

정말 든든할거 같아요. 국힘의 묻지마 지지자와 신천지, 이재명 스토커뮨파할매 들이 합심해서 이재명 까는걸로 시선돌리고 있죠.

• 116. ...
    '22.7.20 11:16 AM (175.223.xxx.252)

223.38.xxx.4

낙지가 이재명인걸 모르시네요?
    게시판 처음이신가요?

• 117. 223.38
    '22.7.20 1:27 PM (1.225.xxx.126)

전과4범 패거리들의 특징은 하루종일 눌러앉아서 팩트를 말하면 그대로 반사시켜 뒤집어씌워요. 도대체 언제까지 ㄸ과 ㅅㅅ가 서로를 지지해주는 모양새를 봐야하는지