82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼지옥, 무슨 이득을 볼려고 나온걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,915
요즘 한창 이슈인 개미남편과 베짱이 부인요
아랫 글 보니 대본설도 나오네요;;

여자 입장에선 욕만 디질라게 쳐먹을텐데
그런 설정을 하는 이유가?

하여간 이 프로에 나온 이유부터 궁금해요
남편이 설득해서?
아니면 남편도 문제가 많아서 부부관계가 이렇다는걸
방송통해 남편에게 알려줄려고?

후자라면 진정한 병자같아요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '22.7.19 4:47 PM (115.22.xxx.236)

무보살도 그렇고 정상적이지 않은 일반인들이 나와서 얻는게 뭔지 저도 궁금...정신적으로 더 스트레스 받을듯 해요

• 2. ㅠㅜ
    '22.7.19 4:50 PM (211.58.xxx.161)

남편이 변했으니 그러면 안된다고 솔루션내주겠지?그런?
    결혼했다고 맘이 변하면 안됩니다 사랑으로 계속보셔아지요
    라는얘기들으려고

• 3. ..
    '22.7.19 4:55 PM (14.48.xxx.217)

대본이여도 머리는 감을수 있잖아요
    아휴 그 떡진머리가 얼마나 눈엣가시던지

• 4. 지난번
    '22.7.19 5:02 PM (223.39.xxx.145)

소성욕자 남편과 왕성욕자 아내는 유투버더만요
    상담에 출연한 그대로의 아주자극적인 소재로
    건강기능식품도 팔고 아주... 다 생존을 위한 마케팅이고
    공중파가 이젠 그 덕으로 시청률 좀 올려보려는 듯해서 안습

• 5. 궁금
    '22.7.19 5:12 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

진짜 궁금한게
    시장도 6개월만에 나오고 집에서 꼼짝도 하기 싫은 사람이 방송은 어떻게 나왔을까요?

사전 미팅, 촬영장비 설치 조율
    최소 두번은 방송국 사람들 만날껀데

지인 중에 저러는 분 계시는데
    사람은 겨우 집에 불러서봐도 저런 이벤트 자체를 극혐
    출현 자체가 이해 안되긴합니다

전 좀 이해가 안가요

• 6. 그게
    '22.7.19 5:12 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

이해가 안되는게 그렇게 게으르고 우울감있으면 죽어도 공중파 안나올텐데요
    그 여자분 뭐 하는 사람 아닌가요?

• 7. 신기
    '22.7.19 5:12 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

진짜 궁금한게 시장도 6개월만에 나오고
    집에서 꼼짝도 하기 싫은 사람이 방송은 어떻게 나왔을까요?

사전 미팅, 촬영장비 설치 조율
    최소 두번은 방송국 사람들 만날껀데

지인 중에 저러는 분 계시는데
    사람은 겨우 집에 불러서봐도 저런 이벤트 자체를 극혐
    출현 자체가 이해 안되긴합니다

• 8. dlfjs
    '22.7.19 5:15 PM (180.69.xxx.74)

다 득이 되니 욕먹으면서도 나오겠지요

• 9. 도대체
    '22.7.19 5:17 PM (61.254.xxx.115)

부인.남편 둘중 누가 방송 신청했을까요..?

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.19 5:31 PM (110.12.xxx.167)

아내가 자기가 문제있는걸 모르는거 같더라구요
    모든걸 다해주던 남편이 변했다
    남편이 문제다라고 생각했나봐요
    그러니 남편이 방송나가보자 하니 나왔나봐요
    아내에게 방송 나가주면 뭐든 다해주겠다고 설득했겠죠

• 11. 혹시
    '22.7.19 5:58 PM (49.175.xxx.11)

아내가 본인의 문제를 인지 못하고 있거나,
    출연료가 많아서?

• 12. ...
    '22.7.19 6:13 PM (121.65.xxx.29)

대인기피증도 있지만 돈 아끼려고 몇 달간 집밖에도 안나가는 여자를 보세요.
    자신들의 치부를 공개하는 프로는 페이가 쎄다고 들었어요.
    본인의 문제점을 잘 파악하지 못한 상태라 이렇게까지 욕먹을줄 예상 못한 상황에서
    -자신은 별 문제 없을 거라고 생각했겠죠.
    출연료 보고 결심했을 겁니다.

• 13. 223님
    '22.7.19 6:17 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

그 부부는 원래 부인이 남편때문에 오랫동안 힘들어했어요. 팟캐스트에서 몇 년전부터 여러 문제로 이혼을 하네 마네 하다가 요즘 좀 여자가 그 부분을 체념한 듯한 느낌이더라구요. 거기서 떠서 공중파에서 소재 가져간 거라 설정은 아닐겁니다.

• 14. 흠..
    '22.7.19 6:22 PM (180.70.xxx.186)

여자 반성하는 기색도 전혀 없고 타격감 1도 없어보였어요.
    자기는 잘못했다는 생각 없는거 같아요.
    나는 그래도 돼. 하면서 바꿀 생각 전혀 없어 보였어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.19 6:46 PM (122.35.xxx.2)

이은혜도 자기가 그알에 제보했잖아요.
    가끔 자기세상에 빠져서
    보란듯이 남편 잘못이라고 일깨워주고 싶었겠죠.

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.19 6:48 PM (59.15.xxx.96)

오은영 선생님 예약 힘든데요.. 방송 나가면 공짜로 할수 있거든요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.19 6:49 PM (175.207.xxx.116)

여자 반성하는 기색도 전혀 없고 타격감 1도 없어보였어요.222

• 18. 더 웃긴건
    '22.7.19 7:04 PM (49.175.xxx.11)

방송 말미에 여자가 주말부부 운운하며 떨어져 지내야 할까...
    뭐 그러더라구요. 남편이 벌어다 주는 돈만 받고 혼자 그러고 계속 살겠다는건지 어이없어요.
    본인이 변화하려는 마음가짐 조차 전혀 없으니 그 부부는 오래 못 살지 싶어요.

• 19. 여자에게
    '22.7.19 7:05 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

오은영쌤이 화면에 비친 본인 모습이 어때보이냐고 물었을때..힘들어보인다고 말해서 진짜 뜨악했어요.
    자기 문제를 전혀 모르나봐요..'

• 20. ...
    '22.7.19 7:28 PM (1.235.xxx.154)

여자는 자기가 맞다고 생각했을겁니다
    남편은 틀렸고
    대가인 오은영선생님께 인정받고 싶었을거라고 봐요

• 21. ....
    '22.7.19 9:56 PM (110.13.xxx.200)

남편이 그렇게 힘들어해도 그여잔 절대 먼저 이혼얘기 안할겁니다.
    어디가서 그런 남자를 만나요.
    일안해 집안살림안해 24시간 누워있어도 뭐라 안해 때되면 남편이 밥차려줘. 청소다해. 이건 뭐..
    헐.. 미혼처자가 집에서그래도 엄마한테 미움받는데
    그런 상황에 미쳣다고 먼저 이혼얘길 꺼내요. 죽어도 안하죠.
    남자가 정신차리고 당당히 권리 요구하지 않는 한 일도 안할거고
    남자가 도저히 못살겟다 도망가지 않는한은 이혼 안할 집같아요.
    방송 촬영했다고 갑자기 변할 여자는 아니죠. 현상태 인지가 안되는 여잔데..
    인지장애도 아니고..

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.19 11:49 PM (175.207.xxx.116)

오은영쌤이 화면에 비친 본인 모습이 어때보이냐고 물었을때..힘들어보인다고 말해서 진짜 뜨악했어요.
    ㅡㅡㅡ
    그죠?
    저도 그 부분에서 이건 뭐....
    답이 없더군요

• 23. ..
    '22.7.21 9:44 AM (136.52.xxx.215)

여자분은 그냥 자기 객관화가 전혀 안되시더라구요. 자기가 늘 피해자라는 인식만 있지 타인에게 관심이 없고, 타인에게 자기가 어떻게 보일지 객관적으로 보질 못해요. 자기 객관화가 되면 저렇게 까지 안가지요.

그래서 자기혼자 두고 늘 나가있거나 나가려는 남편, 돈쓰려는 남편에게 '이렇게 알뜰하게 살고 기력없이 아프지만 남편만 보고 사는 아내에게 신경 더 쓰고 답장도 씹지 말고 더 돌봐줘라.'라고 말해줄줄 알았을거예요. 보통 무심한 남편들이 늘 비난받는 점들이니까요.

전 금쪽같은 내새끼에서 남편이 자녀 문제행동(엄마를 이유없이 싫어함)하는 데 그게 아내탓이라고 남편과 시모가 몰아가면서, 아내가 문제많다고 대놓고 방송에서 말하는 남편 나오는 회차에서 오은영이 아이가 저렇게 엄마를 싫어하는 건 '남편과 시모가 아내를 면전에서 대놓고 욕하니까 자녀도 엄마를 싫어해야 자기가 이 불평등한 권력관계에서 살 수 있을거 같아서 저러는거다. 부모가 아이에게 잘하는 것보다 더 중요한건, 부모가 자녀에게 문제있는 행동을 안 하는거다.'라고 나온 회차에서 소름끼쳤었는데 이번 결혼지옥도 그렇더라구요. 역시 언제나 양쪽 말을 들어봐야 한다는....