82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이은해, 고유정은 다 이름으로 사건 부르는데... 왜 인하대 사건만?

ㅇㅇ 조회수 : 7,952
가해자 이름 김진송 사건이라고 안 부를까요?
다른 커뮤에서 댓글들 읽다가 갑자기 궁금해짐...
이은해는 성형 전후 사진까지 파헤쳐졌고 고유정도 사진 떡하니 공개됐는데...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들은
    '22.7.19 1:20 PM (125.131.xxx.215)

여자이기 땜에 이름으로 불리네요.ㅠㅠ
    우리라도 김진송사건으로 부름시다!

• 2. ..
    '22.7.19 1:20 PM (211.252.xxx.39)

김진송 사건으로 불러야죠..

• 3. 그러지마세요
    '22.7.19 1:22 PM (116.42.xxx.47)

네이버에 검색하면 동명이인 많아요
    그 이름 내건 식당들도 있고요
    그분들은 뭔 죄인가요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.19 1:22 PM (221.149.xxx.124)

아 이은해 고유정은 동명이인이 없어서 이름 떡 갖다 붙여 불렀던 걸까요?....

• 5. ..
    '22.7.19 1:23 PM (70.191.xxx.221)

인하대 한남 제대로 증명하네요. 그 부모가 교사라니 역시나.

• 6. 김진송 사건
    '22.7.19 1:26 PM (49.1.xxx.148)

김진송 사건

• 7. ...
    '22.7.19 1:28 PM (119.71.xxx.84)

김진송 사건으로 불려야죠. 발생한지 얼마 안됐을때는 특정 장소로 불려요. 이은해도 가평 계곡으로 불리고 고유정도 어디 펜션으로 불렸잖아요.

• 8. 김진송
    '22.7.19 1:31 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

여자만 차별하네요

• 9. 네네
    '22.7.19 1:32 PM (211.58.xxx.161)

김진송사건이라고 부릅시다
    고유정사건 제주도사건이라고 안하잖아요

• 10. 맞네요
    '22.7.19 1:35 PM (218.39.xxx.30)

인하대 김진송이라고 해야겠어요.
    피해자 고인에게 뒤집어씌우던 인하대 남학생들 댓글들도 어이없었거든요

• 11. 둥둥
    '22.7.19 1:41 PM (39.7.xxx.71)

그러니까, 오해없게 얼굴 까라구요.
    뭔 범죄자 인권은 이리 챙겨주는지.

성범죄, 아동학대 범죄 형량 높이고
    범죄자 공개하는 법 제안하면
    어느당이건 지지하겠음

• 12. 인하대 김진송
    '22.7.19 1:43 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

(116.42.xxx.47)
    그러지마세요
    네이버에 검색하면 동명이인 많아요
    그 이름 내건 식당들도 있고요
    그분들은 뭔 죄인가요
    ---------------------------------------------------------
    남자범죄자 이름 동명이인만 보호받아야하고
    여자범죄자 이름 동명이인은 널리널리 불려도 상관없는건가요?
    그리고 범죄자 이름하고 같다고 어떤 불이익을 받을거라는
    수준은 참...... 이유치고 참 구차하죠?

• 13. 뭔가
    '22.7.19 1:45 PM (222.239.xxx.66)

여자가 극악무도범죄의 가해자면 더 관심이 가는심리때문같아요. 기사도 그걸 이용하고.

• 14.
    '22.7.19 1:46 PM (118.221.xxx.29)

듣고보니 그러네요.
    김진송 사건이 맞네요.

• 15. ..
    '22.7.19 1:46 PM (210.218.xxx.49)

특정 장소가 유명한 곳이니 그렇겠죠.
    고유정은 그냥 펜센
    이은해는 계곡 살인사건으로도 불렸죠.

• 16. ...
    '22.7.19 1:51 PM (118.235.xxx.182)

예전에 노원구 세모녀사건때도 김태현 사건으로 부르지 말자고. 김태현 동명이인들 어떻게하 냐고 그런 글 82쿡에 올라왔는데 참 기가막혀요. 여자이름은 동명이인 상관없고 남자이름이면 어떻게어떻게 동명이인 남자님들 어떻게 어와둥둥.
    사회분위기가 이따위니까 김진송 같은 놈들이 설치는거에요.

• 17. .?
    '22.7.19 1:53 PM (118.35.xxx.17)

고유정도 흔한이름이고 동명이인 많은데 잘만 썼으면서

• 18. ..
    '22.7.19 1:54 PM (182.211.xxx.17)

그러네요. 김진송 사건!!!

• 19.
    '22.7.19 1:55 PM (118.32.xxx.104)

김진송사건

• 20. 어디서 보니까
    '22.7.19 2:07 PM (106.102.xxx.152)

저 이름도 작명한 이름 같다고 하더라고요
    식상이라 힘이 빠지는 사주를, 나무 목 자를 넣어 채우려고 한 이름 이라고요
    나름 돈 들여 작명 받아온 이름 일텐데요
    운이 좋은 쪽으로 안 바뀌고, 결국은 세상에 악명 높은
    희대의 살인범이 되었네요

• 21. 참..
    '22.7.19 2:09 PM (223.62.xxx.60)

피해의식이 이정도면 병 아닌가요?

• 22. ...
    '22.7.19 2:12 PM (58.143.xxx.91)

김진송 사건으로 불러야죠..222

• 23. 빠져
    '22.7.19 2:17 PM (1.11.xxx.145)

피해의식이 아니라 합당한 문제의식이잖아요~

• 24. 00
    '22.7.19 3:15 PM (76.121.xxx.60)

생각해보니 여성이 범죄자면 다 이름따서 불렀네요? 우리도 김진송사건으로 부릅시다. 나영이 사건도 조두순사건이라고 안 부르고 나영이사건으로 불렀잖아요

• 25. 오히려
    '22.7.19 3:32 PM (211.206.xxx.180)

피해의식이라는 사람들이
    한번도 매스컴과 사회에 대해 깊이 생각해본 적 없었던 거죠.

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.19 3:52 PM (137.184.xxx.39) - 삭제된댓글

아 진짜

둘다 지명수배했잖아요! 표창원도 여자라 이름 얼굴 공개한거예요??

• 27. 옳소
    '22.7.19 3:54 PM (222.232.xxx.162)

김진송사건....

진짜 여자가 범죄면 여자이름으로 사건을 부르네요
    이런 뭐 이런게...

김진송 사건...
    앞으로 엽기적인 사건의 남자는 이름을 부릅시다!!!

• 28. ㅎㅎㅎ
    '22.7.19 3:54 PM (211.58.xxx.161)

김진송보다 고유정이 더 흔한이름.
    고유정 지명수배안했어요
    이은해는 지명수배했지요

• 29. 그러네요
    '22.7.19 5:40 PM (1.241.xxx.216)

맞는 말씀입니다!!!!!

• 30. 그쵸
    '22.7.19 11:52 PM (223.38.xxx.7)

피해의식이라는 사람들이
    한번도 매스컴과 사회에 대해 깊이 생각해본 적 없었던 거죠.22222222

남성 범죄자들의 극악무도한 범죄가
    통계상 100배 많은데 대충 묻히는게 많아요.