82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스는 왜 안 망하나요?

... 조회수 : 7,655
스타벅스 샌드위치 먹는데 진심 음식물 쓰레기 먹는 줄 알았어요.
값이라도 싸면 모르겠는데 진심 편의점 샌드위치가 더 맛있어요
커피도 너무 맹물 같아서 얼음 적게 넣고 샷 추가해서 그란데 사이즈로 먹었는데
왠걸 반 정도 빈컵으로 나오네요
얼음 줄었으니 맛있어야 하는데 또 맹탕 탄맛만 엄청 많이나고...
정용진은 과연 스벅을 먹을까? 하는 생각이 드네요.
그럼에도 불구하고 역근처에 스벅이 깔려있어 사람 만나면 가게되네요 ㅠ
아~ 저 요리연구가에요. 저서도 있고요. 맛에 민감합니다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.18 10:06 PM (1.232.xxx.61)

장사 잘 되니까 안 망하는 거 아닐까요?
    선물로도 많이 하고요.
    저는 선물 받은 것 다 환불 받아요.
    10% 떼니까 그것도 아깝지만, 너무 비싸서 안 가게 돼요.

• 2. 글쎄요
    '22.7.18 10:07 PM (223.62.xxx.237)

저도 안 간지 10년,
    커피쿠폰 팔아서 운영하겠죠.
    스벅 쿠폰 왕짜증이예요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.18 10:08 PM (39.7.xxx.229)

요즘은 아메리카노 5-6천원 하는데도 흔해서
    스타벅스가 '너무 비싸서'라는 말 들을 정도는 아니예요

• 4. ...
    '22.7.18 10:08 PM (58.234.xxx.222)

카카오 선물 때문에요. ㅜㅜ

• 5. ....
    '22.7.18 10:09 PM (223.62.xxx.80)

진심 맛있는 커피 프랜차이즈가 많이 생겼으면 좋겠네요.
    스벅보다 이디야가 더 맛있고 gs편의점 커피도 스벅보다 맛있어요.
    참고로 집에 전문가급 에소머신과 그라인더 있어요 커피맛 잘 압니다.

• 6. ㅎㅎ
    '22.7.18 10:10 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

작은 동네 개인카페도 커피한잔에 5천원 하던데요
    그렇게 따지면 스벅이 비싼건 아니죠

• 7. ㅎㅎ
    '22.7.18 10:10 PM (114.205.xxx.231)

편의점 샌드위치가 더 맛있다니 입맛이 독특하시네요.
    그리고 스타벅스가 맛있는 차&음식을 먹으러 찾아가는 곳은 아니니까요

• 8. ~~
    '22.7.18 10:11 PM (49.1.xxx.148)

아메리카노만 마실 때는 정말 별로였는데
    달착지근한 제조음료는 또 새 메뉴가 시시때때로 나오니까
    여러 명이 앉아있게되는 모임에는 스벅이 만만하더군요.

• 9.
    '22.7.18 10:11 PM (210.218.xxx.178)

경품 쿠폰 스타벅스가 많고 편안히 쉬고 수다떨수있어서 그런듯요 그래서 시끄러워요.
    근데 매번 비싼 커피로 스벅 나오는데 요즘 개인카페들은 훨 비싸요

• 10.
    '22.7.18 10:11 PM (211.184.xxx.132)

나름 만만하니까요 ?
    메뉴가 가격이고

환경 한 번 더 생각하는 제 입장에서는
    그래도 편하기도 하던데요. 타 프랜차이즈에 비해 분해소재 많이 쓰긴해서

• 11. 유명
    '22.7.18 10:11 PM (220.117.xxx.61)

유명하고 굳스가 예뻐요.

• 12. ㅎㅎ
    '22.7.18 10:12 PM (106.101.xxx.49)

작은 동네카페도 커피한잔에 5천원해요
    스벅이 비싼건 아니죠
    그리고 커피전문점 1위가 스벅 2위가 투썸인데 매출 차이는 두배이상 차이납니다
    스벅 망할일 없어요ㅎㅎ

• 13. ...
    '22.7.18 10:12 PM (125.252.xxx.31)

솔직히 1500원짜리 메가커피가 입안에서 더 맛이 오래 남네요.

• 14. 거기
    '22.7.18 10:12 PM (118.235.xxx.159)

집에 사람을 안 들여서 그렇대요.
    사랑방 비슷하게...

• 15. ..
    '22.7.18 10:13 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

스벅 샌드위치가 근래 더 품질저하 심해요
    알바생들이 죄송하다고 할 정도..
    전 편의점이 더 낫다는 말이 무슨말인지 이해해요.

• 16. 맛있어서 아니죠
    '22.7.18 10:16 PM (14.5.xxx.73)

스벅을 맛으로 가는 사람이 몇될까요
    주변에 널렸으니 언제든 쓱들어가기 편하고
    혼자서도 편한 그맛에 가는거죠
    맛은 커피보단 그나마 간식류가 나은편
    솔직히 가기싫은데도
    접근성+너무편해서 자주가게돼요

• 17. 그러게요
    '22.7.18 10:16 PM (223.62.xxx.182)

저도 어쩔 수 없이 스타벅스
    샌드위치 먹고 편의점보다 못 하다는 생각 딱 들던데요.
    그 모양으로 쓰레기를 팔면서 맨날 산해진미 사진 쳐 올리며 멸공 거리는 주인장 보면 미쳤구나 소리밖에

• 18. 제 경우
    '22.7.18 10:19 PM (220.72.xxx.108)

건강상 요즘엔 디카프만 먹는데 다른곳은 없거나 구색맞추기 콜드브루ㅜ 스벅처럼 신선하고 맛유지되는 디카프도 없어서 가구요. 뭣보다 커피 베리에이션 음료는 스벅을 따라갈 곳이 없다 생각해요.
    그리고 카페주인 눈치보는거 커피가 아무리 맛있어도 싫어요.

• 19. ..
    '22.7.18 10:20 PM (203.229.xxx.102)

스벅빵류 진짜 터무니없이 맛 없고 비싸요.
    내 돈 주고 갈 곳은 아님.

• 20. ..
    '22.7.18 10:20 PM (58.121.xxx.201)

그나마 어떤 맛일지 알기에 편하게 스벅가요
    간혹 핫플이라고 가서 7,8천원 주고 먹는 커피가 맛 없으면 더 맥빠져요

• 21. 진짜..
    '22.7.18 10:21 PM (1.245.xxx.88)

푸드도 커피도 너무 별루예요.. 전 커피맛 잘 모르지만 매일아침 원두 그라인더로 갈아서 핸드로 내려먹는 사람인데요;; 커피 잘은 모르고 그냥 그렇게 먹는게 젤 맛있어서 기계처럼 내려먹어요ㅋㅋ 스벅 가는 이유는 애 학원 라이드하다 너무너무 피곤해서 졸음운전 하기 직전에 애 학원시간 사이 대기중에 쓰루해서 살수 있기 때문입니다... 근처에 맥쓰루 있으면 정말이지 차라리 맥카페 커피를 먹을듯요 ㅠㅠ 주차도 힘들고 근처에 스벅만 서너개라서 그냥 가게 되네요ㅠㅠ

• 22. ...
    '22.7.18 10:23 PM (220.75.xxx.108)

오늘 삼성동 무역센타에서 반포까지 버스 타고 강남역 지나서 오는데 정말 길 양쪽으로 스벅이 건물 두세개 마다 하나씩 있는 격이었어요. 절대 망할 일 없겠던데요.

• 23. 강남엔
    '22.7.18 10:25 PM (49.1.xxx.148)

주요교차로 남동쪽 코너 1층은 온통 스벅이예요. 외관도 다 비슷해서 가끔 내가 어딨는지 헷갈림.

• 24. 샌드위치는
    '22.7.18 10:29 PM (1.237.xxx.58)

정말이지 못먹겠던데요. 아예 주문할 생각 못하겠음

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.18 10:31 PM (119.194.xxx.243)

위치가 일단 좋으니 약속장소로 잡기 편하고요.
    솔직히 커피맛으로 가는 곳이 아니라
    편한 분위기때문에 가는 거겠죠.
    개인카페 가격대비 맛 엉망인 곳 많은데 여기는 그냥 아는 맛이잖아요.그리고 넓직해서 답답한 거 없고요.

• 26. 미나리
    '22.7.18 10:31 PM (175.126.xxx.83)

편하게 앉아 있기 좋은 곳은 스벅이예요. 지하철접근 자차 접근 교통 얼마나 좋나요. 스벅 샌드위치 맛 없는데, 편의점꺼는 자극적이어서 못 먹겠어요. 차라리 밋밋한 스벅이 낫더라구요.

• 27. 맛좋은커피는
    '22.7.18 10:36 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

가까운곳에 잘 없죠
    집,직장,만나는 장소 근처
    어디든 접근성 좋은 스벅이잖아요
    1인1음료를 고집하는것도 아니고요
    케잌주문해도 음료 사람수대로 주문하라는곳도 있었어요
    제 기준엔
    디저트류도 대부분 괜찮아서...입맛이 저렴한가봐요

• 28. 얼마전에
    '22.7.18 10:37 PM (1.237.xxx.85)

집앞 맛있는 카페에 울가족 3명이 갔다가
    배가 불러서 2잔만 시켰더니 인상쓰며 인원수대로 시키라고 하더라구요.
    종종 들러서 비싼 디저트도 사먹곤 했는데
    그날은 그냥 입가심차 들른 거였거든요.
    그래서 바로 나와서 앞건물의 스타벅스로 갔어요.
    맛은 좀 떨어졌으나 기분좋게 마시고 왔었죠.
    이래서 스타벅스가 롱런하는구나 싶더라구요.
    위의 그 카페는 다신 안 갈 거고요.

• 29. ...
    '22.7.18 10:38 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

얼음을 줄이고 그 자리에 물 채우면 커피가 더 싱거워 질테니 반정도 빈채로 나왔겠죠.
    그나마 클로버로 내리는 커피는 맛있던데, 없어졌나요?

• 30. 스벅은
    '22.7.18 10:42 PM (114.108.xxx.128)

커피가 아니라 공간과 분위기를 소비하는 곳이잖아요.
    커피값 비싼건 아니고 그냥 그 왁자지껄함 속에 스며들면 타인신경 안쓰고 자기할거 하고요.
    저도 주인눈치보는 개인까페보다 스벅이 좋아요. 접근성도 높구요.

• 31. 누구냐넌
    '22.7.18 10:45 PM (110.10.xxx.25)

누가그러더라구요
    스벅은 맛이아니라 간지라공ㅎㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.18 10:45 PM (119.194.xxx.243)

82에서는 스벅 쿠폰 처치곤란이다 싫다 해도
    막상 직장동료들도 그렇고
    무난하게 주고 받기는 스벅쿠폰이 좋죠.
    일단 동네 상관없이 접근성이 좋으니까요.

• 33. 일베벅스 ㅋ
    '22.7.18 10:55 PM (221.147.xxx.158)

간판만 남은

짭벅스

=이마트벅스

• 34.
    '22.7.18 11:04 PM (118.235.xxx.89)

배가 불러서 셋이 두 잔만...음...
    바가 부른데 왜 가셨을까요...

• 35. 카페용도
    '22.7.18 11:38 PM (182.227.xxx.41)

원글님은 카페용도를 잘 모르시나봐요?
    누가 진짜 커피먹고 싶어서or커피맛 따져서 카페를 가나요.
    걍 편하게 휴식하러 또는 만남장소거나 젊은 애들은 공부하러 등등 가는거죠.
    맛 땜에 갈거면 걍 좋은 비싼 원두 사서 집에서 내려먹고 말지 뭐하러 구지 까페를 가요.
    그리고 스벅에 원두커피만 있는 것도 아니고 게중엔 괜찮은 다른 음료도 있어요.
    그리고 스벅빵 별로 맛있진 않지만 편의점 샌드위치가 더 낫단 의견도 딱히...
    쓰레기라면 둘다 쓰레기급이겠죠.

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.18 11:41 PM (125.177.xxx.53)

스벅은 한국 허세녀들이 팔아줘서 영원히 안망할걸요
    영국에선 망했죠

• 37.
    '22.7.18 11:47 PM (116.120.xxx.216)

스벅 싫어하는건 알겠지만.이디야가 맛있는건 좀 아닌듯... 이디야도 맛없던데요? 스벅은 장소때문이죠. 찾기쉬운 장소에 거의 다 있으니 업무용. 전 스벅 안좋아해요..투썸 좋아하는데 확실히 스벅이 많아요..

• 38. ...
    '22.7.18 11:57 PM (116.37.xxx.92)

배불러서 두 잔 시켰다니까 왜 갔냐구요? ㅋㅋ
    저런 사고를 하니까 스벅이 안 망하고 잘 나가는거에요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.7.19 12:00 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

이디야, 편의점 샌드위치가 더 낫다니 ㅎㅎ
    스벅 별로여도 솔까 저 둘보단 나아요

뭔 허세녀타령인지 ㅎㅎ아저씨들도 많이 오더만

커피 마시러 가는게 아니라 시원한 곳에서 인터넷 하러 가는겁니다 ㅋㅋ

• 40. 그런데
    '22.7.19 12:19 AM (59.151.xxx.200)

샌드위치 맛있는 카페는 ..없던데요.
    샌드위치 맛있게 하기가 어렵나봐요.
    샌드위치는 맛있게 한다고 입소문 난 베이커리에서 사서 먹어요.

스벅은 입지가 좋고 .맛이 어딜가나 일정하고..
    서비스도 그렇구요.
    만만하지만 맛과 서비스가 기대한만큼 보장이 되니까.
    그래서 많이간다 싶어요

• 41. ㅇㅈ
    '22.7.19 12:39 AM (175.119.xxx.29)

맞아요! 요즘 스벅 샌드위치 진짜 진짜 부실해요.
    예전엔 그래도 먹을만 했는데 요즘은 너무 엉망

• 42. ㅇㅇㅇ
    '22.7.19 1:59 AM (73.254.xxx.102)

스타벅스보다 아메리카노가 더 진한 곳이 많은가요?
    저는 거의 못봤는데.
    스타벅스는 대기업이라 그 많은 매장에 그 많은 커피를 공급하믄데 소규모 카페처럼 신선한 원두를 조금씩 볶아서 해주진 못해요.
    여러가지 감안해서 저는 그 정도 맛에 만족합니다.
    맛도 서비스도.

• 43. 저는
    '22.7.19 6:55 AM (116.43.xxx.13)

스타벅스만 가요
    값이 우선 쌉니다..신용카드 50퍼 할인 받거든요.
    눈치주지 않습니다
    저는 최대 30분 앉아있는 사람인데 다른 곳은 매장이 작아 손님 대화나 직원 떠드는 소리가 넘나 잘 들려 맘이 편하지 않더라구여
    커피맛은 솔직히 다른곳도 맛있지는 않지 않나요???
    직원 서비스가 어딜가던 대체적으로 균등해서 좋아요

집앞 카페 가보고 그 웩 스런 카피맛에 깜놀하고 가격은 또 꼴에 비싸고
    다른 카페도 리뉴얼 하더니 값 오르고 친절했던 주안은 뭔가 퉁명스러워지고 옆데아블 아줌마들 수다 떠는 소리가 내고막에 때려박혀서 안갑니다 (매장이 작아서)

• 44. 웬만하면
    '22.7.19 7:37 AM (180.71.xxx.37)

안가요.커피도 맛없고 시즌 음료는 비싸고요

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.19 7:46 AM (118.37.xxx.7)

빵맛으로는 고급재료 쓰는 집빵이 최고죠.
    커피도 비싼 원두 쓰는 집커피 따라올 수 있나요.

그런데 회사직원들 거래처사람들 동창모임 대학생들조별과제 등등을 집에서 할 순 없잖아요.
    남 눈치 안보고 여러명이 우루루 떠들기에도 혼자 공부하기에도 5천원-1만원 소액 선물하기에 손이 부끄럽지않게 최적화된 환경이라 가는거에요.

저도 스벅 제 돈 내고 가는 사람은 아니지만 이런 시각은 좀… 안타깝네요.

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.19 7:48 AM (118.37.xxx.7)

그리고 이런 말이 있죠.

커피 맛있는데 빵 맛있는 집 없고
    빵 맛있는데 커피 맛있는 집 없고
    커피도 맛있고 빵도 맛있는 집에는 내가 앉을 자리가 없더라.

• 47. ..
    '22.7.19 8:49 AM (223.38.xxx.151)

평소에 1500원짜리 아메만 드시는 분이신가요 스벅이 웬만한 개인 카페들보다 싸서 가는 사람도 많아요

• 48.
    '22.7.19 8:52 AM (1.238.xxx.15)

그래도 스벅 커피가 싸요 물론백다방 메가보다는 비싸지만 요즘 카페들 커피 다들 6천원 7천원 너무 비싸요

• 49. 스벅은
    '22.7.19 9:01 AM (58.229.xxx.214)

분위기가 좋아서 아닐지
    진심 자유로움

그리고 얼마전 더 조용한 곳 가려고 동네 한갓진 커피샵을
    갔더니
    세상에 주인이 50대인데. 동네 60-70 노인들이랑 수다떨다
    일어나서 커피 하나 시켰더니
    빵이랑 다른것도 맛있다며 추천 계속 추천

좀 있으니 아저씨들 와서 엄청떠듬 일얘기하다 다른 아는 여자들
    얘기 결혼전 여친얘기 친구한테 들은 여자얘기.
    안듣고싶은데 목소리 완전큼

조용한 구석진데로 옮겼더니
    일얘기하러 투자하라며. 내옆으로 와선 진짜 소리크고
    남자들도 일얘기하는데 자기 전직장 전전직장 뻥티겨
    줄줄이 서로 얘기 와 진짜. 뛰쳐나옴

왜 스벅이나 이런데 가는지 알겠음
    젊은애들 가는데라 .,.

스벅커핀 맛은없으나 쓰기때문에 여러 가지 시럽 탄 음료들과
    어울리는거임

• 50. 진심
    '22.7.19 11:47 AM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 진심 스타벅스 아메리카노가 제입에 맞아요
    가끔 디카페인도 마시는데 맛 괜찮았어요.

• 51. 한국만그래
    '22.7.19 1:29 PM (59.15.xxx.173)

유럽에선 스벅 완존 파리 날리고...찬밥 신세구요.
    제가 보니 일본 스벅이 괜찮아요.
    샌드위치 퀄러티도 좋더라구요.
    음료도 일본이 더 싸고
    근데 스벅 아메리카노는 진짜 맛대가리 없는데... 누가 그랬잖아요. 냄비 탄 거 바닥 벅벅 긁어 물 넣고 우린 맛이라고... 진짜 그렇다니까요
    저 웬만함 커피 안 버리는데 어제 넘 맛없어서 스벅 아아 버렸어요.
    차라리 콜드브루나 라뗴를 시키는 게 낫죠.
    글구 사이렌오더 제대로 되는 카페가 없어서 스벅 가는 것도 있어요.
    저지방이니 오트밀크니 커스텀오더 되는 데도 한국엔 거의 업잖아요.