82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼록하지 않은 이마가 우아해보이네요.

반듯한 이마 조회수 : 8,676
예전에 어느 만화가가 그렸던 강남 언니들이 죄다 똑같이 생겼다며 만화로 그린 걸 봤었는데 코야 그렇다치더라도 죄다 이마가 바가지 엎어놓은 것처럼 판에 박은 똥그랗고 극적으로 돌출된 이마.
이 이마가 성형녀의 특징을 가장 극대화시킨 이미지가 아닐까 싶은데
그간 20,30대 예뻣던 배우들이 왜 40대 들어서면서 무매력에 어색하고 이상해졌나싶었는데 그 공통점이 이마 넣은 배우들이예요.

편편한 이마가 되려 지적이고 우아해보이네요.
같은 40대 접어든 배우들 중에도 이마 수술 안한 배우는 지적이고 고혹작이기도하지만 자연미인같은 범접할 수 없는 이미지를 주는데
이마 수술 뽈록하게 한 배우들 젊을 때는 그나마 봐줬는데 나이드니까 그냥 그 만화가가 그린 강남 성형녀들처럼 판에 박힌 얼굴이 되어 안타깝네요...조화로운 얼굴 미녀들이 괜히 섣부르게 건들지 않았으면해요..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.18 9:27 PM (223.39.xxx.127)

수술없이 이마 볼록한 사람으로서 기분 묘해지고 갑니다..

• 2.
    '22.7.18 9:29 PM (220.94.xxx.134)

저도 심한 앞짱구 늙으니 이마가 더 넓어져요 어릴때 앞짱구 이쁘다했는데 요즘은 마빡이 ㅋ

• 3. ..
    '22.7.18 9:29 PM (211.107.xxx.74)

자연스럽게 타고난 동그스름한 자연 이마를 얘기하는게 아니예요. 성형으로 만든거는 정말 너무 달라요. 단순히 타고난 동근이마와는 전혀 다릅니다. 그걸 얘기하는게 아니구요.

• 4. ...
    '22.7.18 9:29 PM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

수술아닌 자연산으로 볼록한 이마는 예뻐요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.18 9:30 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

보톡스 맞았냐 소리 들은 사람인데 그거슨
    편견이십니다

• 6. ...
    '22.7.18 9:30 PM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

네 맞아요
    수술로 만든 볼록 이마는 티나죠..

• 7. ..
    '22.7.18 9:30 PM (218.236.xxx.239)

필러는 진짜 넣지말아야해요. 나이들면 절 먼저 흘러내린다네요.그러면서 더 채워넣고 이상해지는거같아요.근데 진짜 못생긴 푹꺼지거나 울퉁불퉁한 이마는 적당히 과하지않게 손보는게 이쁘긴해요. 그러니까 추녀보다는 성형미인이 좀 낫다는^^;;;;

• 8. 암요
    '22.7.18 9:31 PM (211.234.xxx.194)

자연산과 성형은 다르지요-
    이마와 두상만은 김태희과인 여성(눈코입은 그녀와 마이 다름ㅋㅋ)

• 9. 수술 아닌
    '22.7.18 9:32 PM (115.21.xxx.164)

자연산 볼록 이마는 진짜 관상의 끝판왕이에요

• 10. 표현부족
    '22.7.18 9:32 PM (211.107.xxx.74)

제 얘기는 배우들이 바가지 엎어놓은것처럼 극대화 시켜서 수술한걸 얘기하는거예요. 제가 표현한 편편하다는게 납작하다는 의미가 아니라 자연스러운 완만한 곡선을 얘기하는거구요. 제가 표현이 부족하네요..

• 11. ..
    '22.7.18 9:34 PM (211.243.xxx.94)

볼록 이마가 관상학적으로 좋은 거군요.

• 12. 제 말이요
    '22.7.18 9:35 PM (211.107.xxx.74)

타고난게 제일 좋지만 미인 배우들중 이마 볼록하지 않으면서도 완만하면서도 지적이고 우아한 배우들 많았는데 그 이유는 이목구비, 얼굴형 이마 포함 모든게 조화롭기 때문에 미인이였던걸 이마를 건드리고 어색하게 만들어서 조화를 깨고 결국 흔한 성형녀 얼굴처럼 되는 게 아쉬워서 그래요..

• 13. 우리나라
    '22.7.18 9:36 PM (210.125.xxx.5)

김태희 김연아 이마같이 자연스럽게 볼록한 이마 아니면
    차라리 심은하 고현정처럼 펀펀한 이마가 더 시원해보여요.

• 14. 그냥이
    '22.7.18 9:38 PM (124.51.xxx.115)

볼록이마인데 관상학적으로 어디가 좋은건가요? 재물복?

• 15. 노미녀
    '22.7.18 9:38 PM (116.127.xxx.253)

저는 자연산 볼록인데 자꾸 이마에 뭐 넣었냐고 물어봐요ㅎㅎ
    인공미가 느껴지는 자연산이라 속상합니다.
    코도 엄마아빠표인데 수술했냐고 만져본 사람도 있어요(흠칫)
    이마 코 그렇다고, 제가 미인인 것은 또 아닙니다. OTL

• 16. ..
    '22.7.18 9:39 PM (211.107.xxx.74)

위에 우리나라님 제가 하고싶은 얘기네요. 볼록한 이마만 미인이 아니고 편편하면서 이지적인 미인들도 많은데 굳이 건드려서 고유의 미를 사라지게하네요..

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.18 9:57 PM (211.208.xxx.37)

저도 방송 볼때마다 했던 생각이에요. 볼록한 이마는 볼록한 이마대로 예쁘고 편평한 이마는 또 그 이마대로 예쁜데 많이들 집어넣어서 부풀렸더라고요. 무조건 볼륨있다고 다 예쁜게 아니라 조화가 더 중요한데 말이죠.

• 18. ㄱㄷ
    '22.7.18 9:58 PM (119.70.xxx.90)

자연산 백만불짜리 이마였는데
    나이드니 주름졌어요ㅠㅠㅠ

• 19. .......
    '22.7.18 10:01 PM (180.65.xxx.103)

적당히 볼록한게 우아하고 고혹적이죠.

• 20. 같이 봐요
    '22.7.18 10:07 PM (221.151.xxx.109)

강남미인

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/455446

• 21.
    '22.7.18 10:11 PM (124.49.xxx.78)

에바그린 이마 정말 잘생겼어요.

• 22. 이마가 볼록하면
    '22.7.18 10:22 PM (14.5.xxx.73)

황비홍 같아서 이상해요
    다 이마가 훌러덩 벗겨져 보여요ㅎ

• 23. 수술이마
    '22.7.18 10:22 PM (180.69.xxx.74)

멀리서도 번쩍거려서 알겠더라고요

• 24. ㅡㅡ
    '22.7.18 11:06 PM (23.112.xxx.97)

저 납작 이마 봉긋해진 이후로
    좋은 일 만발이예요~
    관상 성형 무시못함.

• 25. ..
    '22.7.18 11:06 PM (211.107.xxx.74)

저 위에 링크 달아주신 분 감사합니다.
    저 만화 맞아요. 황비홍 표현도 와닿네요. 어찌보면 태어날 때부터 특수한 경우 제외하고는 얼굴이 균형을 맞춰 태어난건데 이목구비 비율 미인들은 섣불리 건들면 그 비율이 무너져서 미인이 순식간에 단순 성형미인 되는거 같아요.
    그리고 위에 댓글들 보다보니 이미 한거같은데 이번에 또 했나라고 생각드는 경우는 필러일 수도 있겠네요. 필러는 더 안 좋아요.. 피부 조직이랑 엉겨붙어서 나중에 잘못 엉기면 제거하기도 힘들어서요.

• 26. ..
    '22.7.18 11:13 PM (112.159.xxx.182)

수지랑 김연아같은애들은 요즘 흔한 일반인들보다 이마가 하나도 안 볼록해도 예쁘드만요

• 27. 그러게여
    '22.7.18 11:43 PM (211.107.xxx.74)

그래서 오히려 더 개성있고 잔잔하고 우아해보이는거 같습니다.나이들어서 시술, 수술로 부자연스러워지면 험해보이는거 같아요

• 28. 맞아요
    '22.7.19 2:55 AM (110.70.xxx.39)

정말 개성없고 안이뻐요 본인들은이쁘다고 생각하는 것 같더군요

• 29. 제가 모태
    '22.7.19 4:57 AM (118.235.xxx.151)

볼록 이마인데 보는 사람들마다 넘 예쁘다고, 피부 관리실이나 피부과에서도 백만불짜리 이마라고 합니다. 미용실 원장님도 앞머리나 옆머리 절대 못내리게 해요. 제 자랑거리 중에 하나인데 문제는 50년째 살을 제대로 못빼고 살아요...

• 30. 근데
    '22.7.19 7:55 AM (125.138.xxx.250)

수지도 강남미인형처럼은아니지만 데뷔때보단 이마가 통통해졌어요~저도 딱그정도만 넣고싶은데 강남미인될까싶어못하고있는...

• 31. 너무
    '22.7.19 9:39 AM (175.223.xxx.206)

이상함.이마 좀 가만 놔두지.전지현도 이마해서 결혼식때 너무 미워보이고 신민아도 티나고 요즘 개그맨 김준호도 너무 티나던데요 그걸 왜하는지 되게.보면서 거슬려요 노현정.아나운서도.했고.

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.19 10:24 AM (210.103.xxx.39)

자연산 약간 볼록하면서 시원한 이마가 제일 이뻐요 관상학적으로 좋고

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.19 10:26 AM (210.103.xxx.39)

전 이마도 그렇고 쌍꺼풀도 너나할거없이 개성없이 많이 해서
    요즘은 차라리 쌍꺼풀 수술안한 눈이 너무 이뻐보이고 쌍수해서 이뻐져도 그닥이더군요