82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구에서 살기 좋은 곳 어디에요?

sstt 조회수 : 4,204
강동쪽에 어디가 살기좋다는글 봤는데
못찾겠네요

그냥 올림픽 공원 근방은 괜찮나요?

갑자기 강동구에 살고 싶어져서요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '22.7.18 4:28 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

회원님들은 눈높이가 높아서 강동구 별로겠지만, 강동구 주민입장에선 아이 키우기엔 명일동 고덕동 새아파트 모여 있는 곳이 좋습니다. 둔촌동은 아직 재건축 전이니 논외로 하고요.

• 2. ...
    '22.7.18 4:36 PM (223.38.xxx.24)

고덕 명일이 좋고
    성내동도 좋아요
    관공서 아산병원 극장 올림픽공원 잠실 다 지척이에요

• 3.
    '22.7.18 4:37 PM (125.176.xxx.225)

올림픽공원 항상 갈 수 있고 5,9호선 급행있는 올림픽아파트 살고 싶어요.

• 4. ////
    '22.7.18 4:44 PM (61.79.xxx.16)

올림픽 공원은 송파구에요

• 5. ..
    '22.7.18 4:44 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

성내동 둔촌동 쯤이 좋아요
    고덕은 새아파트는 많지만 넘 구석이고 변두리

• 6. ...
    '22.7.18 4:46 PM (222.110.xxx.101)

고덕 명일입니다.
    오히려 전 둔촌 암사 강동은 별로던데요.
    분위기가 분당하고 비슷해요.
    애들 순하고 녹지공간 많고 학군 괜찮고요.

• 7.
    '22.7.18 4:49 PM (116.33.xxx.19)

고래힐 쪽이요
    근데 분당은 비교가 좀 ㅠ 거기가 아파트가 비싸긴 하지만 분당은 동네가 오래 됐지만 넘사벽 이죠… 엘리트 모여있는 동네가 분당인데…

• 8. ...
    '22.7.18 4:52 PM (1.234.xxx.22)

강동구보다 집값이 분당이 더 비싼가요?
    넘사벽소리 나올만큼?

• 9. 82
    '22.7.18 4:53 PM (61.74.xxx.170)

대부분 평지에다
    녹지비율이 높고
    길이 넓어서 확 트인 느낌이죠
    살기 좋아요

• 10. rkdehdrnsm
    '22.7.18 4:55 PM (220.117.xxx.61)

강동구는 막상 살아보면 섬같이 고립된 느낌
    사람들이 운신을 안해요. 다른 지역으로 못나가고 안나간대요

송파구는 그에비해 잠실이 위치하고 있어서 위아래 옆으로
    많이 트여있죠. 아마 다를거에요.

• 11. ....
    '22.7.18 5:01 PM (222.110.xxx.101)

분당 넘사벽이라는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 분당구 판교살고 그 전에는 명일동 살았는데 이 쪽 분위기도 나쁘지 않았어요. 엘리트니 뭐니 좀 웃기네요.
    이쪽도 잘사는 집은 엄청 잘 살았거든요 특히 상일동 고급빌라촌. 지금 분당도 학군 예전보다 하향 평준화되어서 개찐도찐 입니다. 섬같은 느낌은 분당도 똑같고요.

• 12. ...
    '22.7.18 5:03 PM (211.214.xxx.20)

올림픽공원 북문쪽 ( 수영장쪽 )만 강동구 성내동이고. 나머지는 송파구죠

북문쪽 큰길가 빌딩들이 한층에 2세대만 있는 50평대 이상의 주상복합인데 살기 좋아요. 가격이 문제죠

• 13. ,.
    '22.7.18 5:09 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

명일 고덕 분당보다 집 비싸요

• 14. ...
    '22.7.18 5:14 PM (110.70.xxx.165)

고덕동 명일동 부근이요

• 15. ..
    '22.7.18 5:19 PM (218.145.xxx.239)

저 90년대 중반에 상일동 빌라촌 살았는데
    언니가 한영외고 다니는 동안만 가족이 거기 살면서
    저도 걸어서 대명초 다녔었어요. 적벽돌 빌라촌 정말 어린맘에도
    고즈넉하고 고급스럽고 조용하고 좋았는데 지금은 많이 낡았으려나요?
    좀만 걸어나가면 아파트촌 상가랑 주양쇼핑에..
    상일동 빌라촌이 지금껏 살면서 가장 만족스러웠던 곳이예요

• 16. 성내동
    '22.7.18 5:22 PM (121.133.xxx.137)

북2문 건너에 큰평수 한동짜리 아파트
    몇개 있어요
    저도 그 중 한군데서 살았는데
    애들 다 커서 학교 신경 안써도 되면
    너무너무 좋아요
    길만 건너면 올림픽공원이고
    아산병원 가깝고 ...
    차갖고 어디 가기 정말 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.18 5:25 PM (218.156.xxx.121)

전 고덕동 옛날 아파트 사는데
    명일 고덕 상일 암사 다 좋아요

• 18. //
    '22.7.18 5:37 PM (1.238.xxx.15)

성내동 쪽이 올림픽 공원 근거리고요
    명일동은 낡았지만 재건축 이슈가 있는곳이고 고덕은 새 아팟이 많고
    명일동이 한영외고 있는 쪽이라 나쁘진 않아요

• 19. 동그라미
    '22.7.18 5:41 PM (124.55.xxx.20)

아이없으면 올림픽공원 북문쪽 라인에 주복들 살기 좋고요
    아이있으면 고덕 명일이요

• 20. ...
    '22.7.18 5:47 PM (222.110.xxx.101)

저도 대명초 나왔어요 ㅎㅎ 좋은 추억이 많은 동네라 정이 가네요 ㅎㅎ
    상일동 빌라촌 아직도 있고 슬슬 재건축 얘기가 나오는 듯해요. 대림빌라 80평.. 현대빌라 복층 세대가 찐 부자였던 기억이 ㅎㅎ 친구네 집 놀러갔다 충격 먹었네요 ㅎㅎ
    해외파들이 많이 살았어요 지금으로 치면 타운하우스 같은 개념으로요 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.18 6:21 PM (61.98.xxx.135)

저 강동역 주복. 괘안아요 커뮤니티 있구 병원.식당 백화점 등등 전철역 통하면 눈.비 상관없어요

• 22. 아이고
    '22.7.18 6:40 PM (116.122.xxx.232)

동네 얘기에 엘리트까지 나오나요.ㅠ

• 23. 마마마
    '22.7.18 8:59 PM (1.243.xxx.162)

아이가 없으면 강동구는 성내동 끝쪽 주복이나(채림도 여기 살죠) 둔촌동이 좋아요
    송파가 가까워서 강남도 가깝고요 올팍도 산책하기 좋고요
    명일 고덕은 너무 안 쪽이라 별로요

• 24. 올림픽공원
    '22.7.19 8:40 AM (119.71.xxx.98)

도보로 올림픽공원이 가능한 곳이면 다 좋은듯요.
    공원 조망까지 얻으려면 어디 살면 좋을까요?