82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박은빈, 브람스 연모 스토브리그 중 뭐부터 볼까요.

.. 조회수 : 3,348
우영우 보고 있고 
청춘시대 1 몰아보기 끝났어요. 
재미있네요. 진짜 매력있고요. 

본김에 청춘시대 2 또 몰아보기 할 건데 
이것 다 보고 

브람스, 연모, 스토브리그 중 
어떤 순서로 보는 게 재미있을까요. 
성격이 다 다른 거죠? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.7.18 2:56 PM (123.142.xxx.248)

스토브리그 잼나요..
    저는..박은빈이 브람스같은 캐릭터 보다는..스토브리그나.청춘시대 같은 캐릭이 더 잘살더라고요..
    브람스는 조금 보다 말았어요. 좀 지루.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.18 2:57 PM (116.42.xxx.47)

브람스 스토브리그 연모

• 3. ..
    '22.7.18 2:59 PM (39.119.xxx.49)

브람스는 중간에 고구마가 있지만
    느린 템포 따뜻함이 많은 드라마예요.
    박은빈 멜로 중엔 이게 제일인듯요

전 브람스, 스토브리그 추천이요.
    청춘시대2는 1에 비하면 그냥저냥

• 4.
    '22.7.18 3:06 PM (1.234.xxx.84)

브람스 좋았어요.
    악기 연주자를 연기하는 배우를 편안하게 보는 건 첨입니다. 거기 첼리스트 연기자들은 볼 때 눈 질끈 감게 되는 장면 있었지만 박배우 씬은 아주 편안했어요.
    스토브리그는 너무 조연 느낌이지만 내용이 칭찬했고, 연모는 스토리가 뒤로 갈수록 재미가 없었네요.

• 5. ...
    '22.7.18 3:08 PM (118.36.xxx.201) - 삭제된댓글

브람스랑 연모 안봐서 뭐라할 수 없지만 스토브리그 정말 재밌어요!! 저는 청춘시대보다 스토브리그가 더 재밌었어요. 연기구멍 하나 없어서 더 좋았구요.

• 6. 저도
    '22.7.18 3:08 PM (153.134.xxx.11)

브람스, 스토브리그 추천 입니다
    원래 박은빈 좋아해서 연모 봤는데 남자 주인공들 연기가ㅠㅠ
    보다가 말았어요. 박은빈 혼자 열일하는 게 안타까웠어요.
    청춘2는 안 봐도 됩니다. 팬심으로 참고 보다보다 딱.중간에.그만 뒀어요

박은빈 아무리 좋아도 조연들이 받쳐주지 않으니 영 아니였어요.
    지금 우영우는 조연들도 다 훌륭하고,.박은빈도 잘 하니 넘 흐뭇해요

• 7. 은하수
    '22.7.18 3:09 PM (58.142.xxx.22)

브람스 너무 너무 좋았어요. 가슴 찡하고 뭉클하고
    천재 피아니스트와 노력파 피아니스트의 만남

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.18 3:12 PM (106.101.xxx.224)

연모는
    작가가 별로인지 오글오글 늘어져요.
    스토브리그는 매력짱

• 9. ㄱㄴㄷ
    '22.7.18 3:13 PM (61.74.xxx.43)

브람스..고구마지만 잔잔. 성숙. 나름 수작. 음악계.
    스토브리그...사이다. 남궁민. 야구계
    연모..기냥 사극

• 10. ..
    '22.7.18 3:14 PM (117.111.xxx.167)

저도 브람스 좋았어요
    우영우는 짤로만 봤는데
    재밌겠죠?

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.18 3:17 PM (110.12.xxx.167)

시간 순서대로 스토브리그 브람스
    연모는 안봐서 잘모르겠고요

작품 퀄리티와 재미는 스토브리그 강추
    브람스는 박은빈의 다른 매력을 보여주고요
    스토리는 좀 지루한데 박은빈이 잘 이끌어갔어요

• 12. ㆍㆍ
    '22.7.18 3:18 PM (119.193.xxx.114)

브람스는 슬로우푸드같은 명작이라 생각합니다.
    하지만 전개빠른 사이다 취향이시라면 안맞을수 있어요.
    전공생들이 인정한 디테일과 실력, 심리묘사 등등 전 참 좋아하는 드라마에요.
    연모는 뒤로 갈수록 작품성이 아쉽지만 남장여자 왕이라는 쉽지않은 설정을 잘 소화했다 생각해요.

• 13.
    '22.7.18 3:23 PM (223.62.xxx.39)

스토브리그 > 브람스 > 연모

• 14. ...
    '22.7.18 3:35 PM (112.154.xxx.179)

저는 연모는 안봐서 모르겠지만 스토브리그 > 브람스입니다
    브람스는 다 좋은데 후반으로 갈수록 여주 캐릭터가 살짝 이상해지는 감이 있는데 그래도 재밌게 봤습니다.

• 15. 스토브리그
    '22.7.18 3:47 PM (211.206.xxx.180)

아주 재밌게 봤었음. 박은빈이 막 튀지는 않았음.

• 16. ..청춘시대가
    '22.7.18 3:48 PM (223.62.xxx.30)

젤 잼나요.
    그다응 스토브리그.

• 17. ㅋㅋ
    '22.7.18 3:51 PM (116.34.xxx.184)

아버님 제가 모실게요

• 18.
    '22.7.18 4:04 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

브람스요
    두 청춘의 풋풋한 연애

• 19. ^^
    '22.7.18 4:23 PM (183.98.xxx.217)

이판사판도 좋아요~
    연우진과 잘 어울려요.

• 20. dfd
    '22.7.18 4:28 PM (211.184.xxx.199)

저는 스토브리그 > 연모 > 브람스 순으로 보시면 좋겠어요

• 21. 브람스추천
    '22.7.18 4:32 PM (222.100.xxx.14)

브람스가 최고에요
    진짜 명작 드라마죠
    저는 이거 보구 생애 최초로 드라마 블루레이까지 구입했어요
    275,000원. 가격이 엄청나지만 그 정도로 좋은 드라마였어요
    꼭 보세요 ^^

• 22. 스토브리그
    '22.7.18 5:29 PM (203.100.xxx.66)

브람스도 재밌게 봤지만 개인적으로 박은빈은 멜로보다 똘망한 캐릭터가 더 매력 있어 보여요. 역할에서 직업을 당차게 수행해 내는 모습을 잘 표현 하는것 같아요.
    스토브리그는 드라마 자체도 재밌고 박은빈 소리지를때 발성이나 대사가 아주 찰떡이에요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.18 5:34 PM (218.156.xxx.121)

스토브리그 재밌었는데
    점점 히트치니까 SBS가 중간에 광고 두타임이나 넣고
    PPL 너무너무 심해서 짜증났어요
    그래도 드라마는 재밌었음

• 24. starship
    '22.7.18 5:58 PM (222.110.xxx.93)

스토브리그 > 브람스 > 연모

• 25. 꼬꾸
    '22.7.18 6:01 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

스토브리그만 추천해요

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.18 6:23 PM (211.244.xxx.68)

다 봤는데 브람스에서 연기가 너무 섬세하고 좋았어요
    스토브리그도 재밌는데 남궁민이 중심이구요
    연모는 남주들 연기가 많이 부족한 편인데 박은빈이 중심에서 극을 잘 이끌어요
    브람스가 연기자들 조화가 좋고 작품이 섬세하고 여운이 남았어요

• 27.
    '22.7.18 6:24 PM (122.36.xxx.160)

브람스에서 박은빈이 직접 바이올린을 배워서 연습많이 하고 촬영했대요.그래서 박은빈이 연주하는 장면이 어색하지 않고 좋더군요.
    본방 당시에 전공자들에게 악기 연주 제대로 하는 배우라고 칭찬 많았어요.

• 28. 원글
    '22.7.19 12:22 AM (125.178.xxx.135)

청춘시대2
    1편 봤는데 강언니 운전해 공항가는 이야기
    배꼽잡았네요^^

주신 댓글들 보니 다른 느낌의 박은빈 궁금해서
    브람스 먼저 봐야겠어요.

답변 주신 분들 감사합니다.