82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽂힌 음식 조합 있으세요?

.. 조회수 : 6,693
저는..

1. 이마트 시나몬 베이글+ 빠바 알갱이 씹히는 사과잼

2. 닭가슴살 + 바질페스토 파스타, 샌드위치, 샐러드

3. 오미자청 넣은 홍차요.

저녁 부실하게 먹었더니 잠이 안 와서
먹는 거 얘기... 밤에 송구합니다^^;;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.18 1:15 AM (193.176.xxx.54)

여름되니까 냉모밀에 새우튀김 먹고 싶어요 ㅜ

• 2. ,..
    '22.7.18 1:17 AM (58.120.xxx.66) - 삭제된댓글

콩국수에 깍두기요 츄릅~

• 3. ㅎㅎ
    '22.7.18 1:18 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

조합까진 아니구요
    셀러리를 소진하고자 참치통조림 넣고 볶음밥을 했는데
    제 입맛에는 의외로 좋았어요. 그 후론 일부러 만들어요.
    저 두개가 메인이고 남아 도는 야채들 있으면 넣기도 하구요.
    아! 볶음밥은 평소보다 밥이 고슬어야 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.18 1:21 AM (125.240.xxx.184)

라먼에 잘익은 열무김치가진리네요

• 5. 쓸개코
    '22.7.18 1:22 AM (175.194.xxx.99)

저는 흰자 노른자 분리해서 마는 달걀말이에 꽂혀 2주동안 세번 해먹었어요.
    흰자에 싼 맛살 말고 맛있는 맛살을 찢어 넣고 소금간.. 다진파를 섞어 돌돌 말아 부쳐요.
    도마에 올려놓고 후라이팬에 지단만들듯 노른자를 약불에 넓게 피고
    만들어놓은 흰자맛살 계란말이를 올려 굴립니다.
    썰어놓으면 모양도 예쁘고 맛있어요.
    욕심내서 맛살을 너무 많이 찢어넣으면 노른자가 모자라요.^^
    이 계란말이 해먹다가 욕심나서 해피콜 계란말이 사각팬도 샀어요.ㅎ

• 6. 얼음물에
    '22.7.18 1:23 AM (14.32.xxx.215)

밥말아서 어리굴젓하고 실치볶음요
    비리면 못먹어요

• 7. 몇가지
    '22.7.18 1:26 AM (175.121.xxx.7)

열무물김치에 찬밥 말아먹기

• 8. 얌얌
    '22.7.18 1:26 AM (218.147.xxx.8)

로제파스타에 참나물

• 9.
    '22.7.18 1:27 AM (112.187.xxx.82)

고구마대 넣고 병어조림
    통밀식빵에 옺나무꿀 (다른 꿀보다 풍미가 아주 좋습니다 )

• 10. 몇가지+
    '22.7.18 1:28 AM (175.121.xxx.7)

호두과자에 버터 끼워먹기 (아는 맛이지만 명불허전)
    찬물에 홍차 허브차 냉침 - 뜨거운 차와 완전 향이 다름
    참외나 수박에 페타치즈 올리고 소금후추 올리브유 레몬즙 뿌려 샐러드로 먹기
    이케아 잡곡비스킷에 크림치즈 발라먹기

• 11.
    '22.7.18 1:31 AM (218.49.xxx.99)

라면봉지 레시피대로
    라면 끓여서
    마지막에 부추 듬뿍 넣고
    살짝 익혀 묵은김치에
    뜨거운 라면 한그릇 먹고 싶어요

• 12. 살때문에
    '22.7.18 1:31 AM (119.64.xxx.28)

흰쌀밥 안먹고
    탄수화물 줄이느라
    디저트류도 거의 안먹고있는데
    윗분들 댓글보니 다 먹고싶네요

• 13. 1112
    '22.7.18 1:37 AM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

립톤 제로 레몬으로 아이스티 만들어 통밀빵이랑 먹어요
    시원하고 맛있어서 요즘 커피 마시는걸 줄였네요

• 14. 누구냐
    '22.7.18 1:40 AM (221.140.xxx.139)

그릭요거트 처돌이 되서, 우유값에 거덜날 판.
    닭가슴살 또띠아랩.. 만들어먹음.
    닭가슴살 양장피소스 찍어서 월남쌈.
    정상훈씨가 했던 두부라이스 볶음밥...

• 15. 저는
    '22.7.18 1:52 AM (223.39.xxx.240)

나랑드사이다에 오미자주 섞어 마시긔

• 16. 오호
    '22.7.18 2:04 AM (110.12.xxx.155)

비엔나소시지구이와 샤인머스캣 ㅡ단짠조합 계속 들어감
    버터에 구운 통밀빵스틱을 계란노른자 반숙에 찍먹하기
    찬물에 만 늘보리밥에 잘익은 가자미식해

• 17. 아이스커피
    '22.7.18 2:35 AM (88.65.xxx.62)

바닐라 아이스 크림에 에스프레쏘.

• 18. ......
    '22.7.18 2:41 AM (223.38.xxx.34)

한동안 유자청과 탄산수 섞어서
    유자에이드 만들어 먹는데 꽂혀서
    맨날 먹다가 살 미친듯이 찌고 현타와서 끊었어요.

• 19.
    '22.7.18 4:21 AM (106.102.xxx.31)

원글님 비롯 맛잘알님들 군데군데 보이네요 ㅎㅎ
    따라 먹어볼게요~

• 20. ...
    '22.7.18 6:19 AM (221.138.xxx.139)

미니 단호박 구워먹기.

• 21. 살찌는 계절
    '22.7.18 7:22 AM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

하겐다즈 바닐라에, 디카페인 콜드브루 부어 아포가토
    멸균우유 얼려서, 압력밥솥에 쉽게 조린 팥 얹어 팥빙수
    바나나우유에 버터식빵으로 만든 프렌치토스트
    압력밥솥에 감자 쪄서, 키친토크에 유행하던 스파이시포테이토
    서리태콩이 많아서 삶고 바이타믹스에 곱게 갈아 콩국수 + 야들야들한 열무얼갈이김치
    다 귀찮을땐 연두부 한팩 뜯어 양념간장 얹어 떠먹기

• 22. hippos
    '22.7.18 7:43 AM (119.71.xxx.31)

동치미육수+ 곤약면+꼬들단무지

• 23.
    '22.7.18 7:57 AM (61.255.xxx.96)

치킨까스에 오이김치요

• 24. 보답차원에서 ㅎ
    '22.7.18 8:07 AM (223.38.xxx.65)

냉면육수 늘 쟁여놓고
    열무김치 송송 조합으로
    봉평메밀면 삶아서
    열무메밀물막국수 맛있어요
    팁은 쇠고기전을 냉동실에 쟁여놓고 잘게 썰어서 고명으로 얹거나
    계란지단을 얇게 썰어서 듬뿍 얹어요

• 25. ..
    '22.7.18 8:50 AM (175.116.xxx.85)

우왕 댓글들이 대단해요~ 이렇게 먹을 게 많다니..

• 26. 모밀
    '22.7.18 8:59 AM (211.218.xxx.114)

오뚜기 모밀면에 꽂혀서
    거의 매일 먹어요.
    농심하고 비교 해봤는데
    오뚜기승
    면자체가 오뚜기의 메밀량이 더 많은듯

• 27. 크롸상에
    '22.7.18 9:42 AM (125.182.xxx.65)

크림치즈 듬뿍 바르고 팥빙수용 팥 삶은너 듬뿍 발라 우유랑 먹기

• 28. 으악
    '22.7.18 10:35 AM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님 댓글님들 진짜 너무해 ㅠㅠ

• 29. 생각남
    '22.7.18 1:39 PM (106.102.xxx.31)

감자삶아 사우어소스 얹어 먹기~

빠바 사과잼 사왔어요 ㅋ