82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미용실 왜 이렇게 호황이예요

,, 조회수 : 8,692
가격은 고가로 정하고 주말은 예약없이는 문전박대 당하는 시대가 왔네요
인터넷 예약 위주인지 전화도 빨리 안 받고
내 머리 오늘 꼭 해야하는데 예전에 내가 손절한 미용실 다시가야되나 고민이네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.7.17 2:25 PM (1.222.xxx.103)

치과도 박터졌어요.

• 2.
    '22.7.17 2:25 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

수지가 안나에서 머릿결을 본다고 해서일까요…?
    (농담입니다…)

• 3. dlfjs
    '22.7.17 2:27 PM (180.69.xxx.74)

다 예약제에요

• 4. ...
    '22.7.17 2:28 PM (106.102.xxx.26)

이제 외부 행사가 많아지니
    꾸미고 관리하겠죠.

• 5. ....
    '22.7.17 2:31 PM (220.92.xxx.193)

선진국들 더했으면 더했지 덜하지 않아요.
    선진국 되었으면 선진국스럽게 살자구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.17 2:36 PM (119.194.xxx.243)

예약제 너무 좋던데요
    그리고 주말에는 원래 미용실 바쁘잖아요.

• 7. ..
    '22.7.17 2:41 PM (39.119.xxx.49)

예약이 낫죠. 내시간 덜 뺏기는건데

• 8. ...
    '22.7.17 2:48 PM (58.234.xxx.222)

비싼게 문제지 예약제는 좋죠.

• 9. 오늘
    '22.7.17 2:53 PM (124.54.xxx.37)

머리하려했더니 풀예약이더구만요..

• 10. 요즘은
    '22.7.17 3:01 PM (112.186.xxx.86)

오늘 기분도 별로인데 머리나 할까
    이런게 불가능해요 ㅎㅎㅎ
    어디나 예약해야 갈수있음.

잘하는 1인 미용실 2달전에 예약해야 머리할수있는 곳도 있네요. 가격도 비싼데...

• 11. 요즘
    '22.7.17 3:24 PM (121.133.xxx.125)

스텝을 최소한으로 하고
    예약제로 하더군요.

예약없음 출근 안하고요.

• 12. 에궁
    '22.7.17 3:36 PM (58.120.xxx.132)

20년 전에도 예약제였어요. 요즘엔 1인 미용실이 많아져서 더 그렇고. 지금 다니는 곳은 2인인데 일주일 전에 해야 그나마 내가 원하는 시간에 가능

• 13. 저 그래서
    '22.7.17 4:03 PM (211.245.xxx.178)

미용실 안간지 벌써 반년이예요..ㅎㅎ
    미용사 알현하기가 나랏님 뵙기보다 힘들어요...
    내 시간이 아니라 미용사님 시간이 비어야만 만나뵐수있어요.....ㅠㅠ
    이게 진짜 내 시간을 알차게 쓰는건지...예전에는 아무때나가도 조금 기다리면 할수있었는데..요즘은 예약없이 가면 너무 눈총줘서 안가고..내가 시간 빌때는 남들 시간도 다 비니까 예약이 거의 어렵고..ㅎㅎ

• 14. 코로나로
    '22.7.17 4:27 PM (204.107.xxx.38)

윗님 예약하면 손가락이 어떻게 되나요? 예약하고 알현하세요.

내가 가는데 감히 시간 없다고 하면 안 되나요?

코로나로 한 사람 갔다가 끝나고 나 혼자 가는게 훨씬 편하죠

• 15. 저 그래서
    '22.7.17 5:47 PM (211.245.xxx.178)

윗님은 왜 화를 내시는지..
    그래서 안간지 못간지 반년이라구요.ㅎ
    제가 미용실에 가서 왜 머리 안해주냐고 진상짓을 하기를 했어요..미용실에 별점 테러를 했어요?
    그냥 푸념이잖아요.ㅎ
    저도 예약하고 가요. 예약이 어렵고 힘드니 하는 푸념이지요.
    진짜 수다떨듯 댓글달기도 무섭긴하네요.ㅎ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.7.17 5:57 PM (221.149.xxx.124)

전 미용실은 항상 2주쯤 전에 예약해놓는데....
    그게 편하죠.

• 17. 아루
    '22.7.17 6:54 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

인권비 때문에 그래요.
    생각보다 미용실 운영에 인권비가 장난아니에요.
    머리잘하는 실장월급들 엄청주거든요.
    거기에 프로테이지까~~
    사람 밀려서 여럿 쓰는것보다 예약제로 정해진 인원으로
    하니 더욱더 절감되고 손님도 불만적어지고 더 좋아요.^^

• 18. 아루미
    '22.7.17 6:54 PM (115.139.xxx.139)

인건비 때문에 그래요.
    생각보다 미용실 운영에 인건비가 장난아니에요.
    머리잘하는 실장월급들 엄청주거든요.
    거기에 프로테이지까지~~
    사람 밀려서 여럿 쓰는것보다 예약제로 정해진 인원으로
    하니 더욱더 절감되고 손님도 불만적어지고 더 좋아요.^^