82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국의대들어가기 쉬운가요?

미국의대 조회수 : 6,602
미국의대가 한국의대가기보다 쉽다?
맞아요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.16 7:25 PM (211.178.xxx.164)

외국인은 불가능에 가깝지 않나요

• 2. 아뇨
    '22.7.16 7:27 PM (14.32.xxx.215)

옛날 얘기에요

• 3. 쉬웠던적
    '22.7.16 7:28 PM (118.235.xxx.168)

쉬웠던적 없는데요

• 4. .....
    '22.7.16 7:31 PM (182.211.xxx.105)

우리말로 시험보는 의대도 못가는데
    미국의대는 어떻게 가나요?

• 5. 그럴리가요
    '22.7.16 7:38 PM (1.227.xxx.55)

미국에서도 의사는 최고소득 전문직인데 쉽게 들어갈 리가 있나요.

• 6. ㅋㅋ
    '22.7.16 7:38 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

원글님께 그렇게 말 한 시람이 누구예요?
    그 사람의 지인이 미국서 의사 또는 의대 다닌다니까 후려치고싶어 무리수를 두네요.

• 7. 바이
    '22.7.16 7:39 PM (58.143.xxx.27)

미국의대는 한국 의대보다 몇 배는 힘들어요.
    들어가는 것도 견디는 것도
    그 큰 나라 인재들만 가는 곳입니다.

• 8. ...
    '22.7.16 7:44 PM (128.134.xxx.7)

일단 영주권자 이상이 지원가능하구요. 메디컬스쿨은 의학전문대학원인데 학부 성적이 최최상위여야 지원 가능해요. 그런 학생들만 모여드니 웬만큼 잘해선 어림도 없어요.

• 9. 한국의대
    '22.7.16 7:44 PM (223.38.xxx.17)

어렵다고하나 미국의대 가기가 더 어려움

대학성적도 탑이어야지 MCAT도 잘 봐야지

미국의사가 우리나라보다 수입은 6~7배 존경까지 받는 직업이니 얼마나 많이들 하고싶겠어요

• 10. 다봐요.
    '22.7.16 7:49 PM (58.143.xxx.27)

외모도 봅니다. 호감형인지

• 11. ..
    '22.7.16 7:55 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

연세 많으신분이 한 얘긴가요? 30년전에나 그랬죠

• 12. ..
    '22.7.16 7:57 PM (223.62.xxx.216)

한국의대생 대부분 떨어질 거에요ㅋㅋ

• 13. 윗님
    '22.7.16 7:58 PM (223.62.xxx.235)

미국 학생도 한국 의대 다 떨어집니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.16 8:03 PM (110.12.xxx.167)

미국처럼 의사되기 어려운 나라가 또 있을까요
    좋은 대학 들어가서 우수한 성적으로 졸업하고
    온갖 과외 활동도 다해야 하는데
    존경도 빋고 수입도 워낙 좋은 직업이라 경쟁이 치열하죠

• 15. 학생
    '22.7.16 8:07 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

영주권 있었고 초5부터 미국에서 공부해 미국의대 졸업했어요
    미국 가기 전엔 제가 공부 가르쳤는데 딱히 영특하진 않았구요 의욕적이긴 했어요
    그 학생이 한국에 있었으면 글쎄요?? 선행도 딱히...

• 16. 선행?
    '22.7.16 8:10 PM (118.235.xxx.168)

어릴때 선행이 중요한게 아니라 대학 학부 성적과 의전원 시험점수와 각종 활동이 중요한거죠 아이비리그에서도 우울증 걸리고 포기하는 사람 부지기숩니다

• 17. 학생
    '22.7.16 8:14 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

그러니까 그 학생 경우는 한국보다 미국의대 입학이 유리했다는 얘기죠

• 18.
    '22.7.16 8:14 PM (112.187.xxx.82)

미국 의대는 거의 의전 시스템 ㆍ
    바로 학부로 의대 입학 가능 인원은 극소수 ㆍ
    그런 소수의 학생들은 거의 천재 취급ㆍ
    하지만 의전 입학도 하늘의 별 따기 ㆍ
    우리 나라처럼 장수생들 많더이다

• 19. 학생
    '22.7.16 8:17 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 애는 국내 의대생인데 초등때 머리회전 비교해보면 많이 차이나요
    물론 자라면서 머리가 트였겠지요
    미국은 대학 후의 성적이 중요하고 한국은 고등 입학전 영수는 끝내놔야 하니까묘

• 20. 학생
    '22.7.16 8:18 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 애는 국내 의대생인데 초등때 머리회전 비교해보면 많이 차이나요
    물론 자라면서 머리가 트였겠지요
    미국은 대학 후의 성적이 중요하고 한국은 고등 입학전 영수는 끝내놔야 하니까요

그러니까 그 학생 경우는 한국보다 미국의대 입학이 유리했다는 얘기죠

• 21. ....
    '22.7.16 8:19 PM (106.102.xxx.105)

금나나도 결국 의대 입학 못하고
    돌고 돌아서도 못가고
    한국으로 돌아왔죠.

• 22.
    '22.7.16 8:20 PM (221.167.xxx.186)

금나나도 원했으나 못갔어요.
    결과적으로는 오히려 잘되었죠.

• 23. ..
    '22.7.16 8:26 PM (58.228.xxx.67)

미국치대는 어떤지모르겠네요
    아는븐 아들 들어갔는데..
    마찬가지로 어려웠겠죠?
    학비도 엄청나더라구요

• 24. ㅎㅎ
    '22.7.16 8:27 PM (118.235.xxx.107)

저 위에 댓글 쓰신 분 보니 이리 선행 안 하면 공부 못한다고 악담했던 학원 선생님이 생각나네요. 공부 못한다 했던 학생은 미국 나가서 초중고 최우등으로 졸업하고 아이비리그 갔음요. 아이 어려서 조금 가르쳐놓고 영특하지 못했다는둥, 한국에 있었으면 글쎄?라며 입방정 떠는 거 우습네요. 필드상 받은 허준이 교수도 한국식 교육에 적응하지 못해 두각을 나타내지 못했다죠. 늦깍이로 성공하는 사람들도 얼마나 많은데 깎아내리는지.

• 25. 금나나는
    '22.7.16 8:35 PM (88.65.xxx.62)

후회하겠죠.
    그냥 의대 졸업하고 의사되어서 미국으로 연수가지.
    왜 그런 하바드같은 허세에 잘못된 판단을 한거죠.
    의사가 꿈인 사람이 생물학으로 만족할까요?

순간의 선택으로 인생이..

• 26. 솔직히
    '22.7.16 8:36 PM (218.239.xxx.72)

한국식 입시교육 애들 순수한 지식욕구 질리게 만들어요. 문풀만 죽어라 하고..뭐 학문에 대한 호기심 생길 기회를 주나요? 부담감만 주는거지

• 27.
    '22.7.16 9:33 PM (112.187.xxx.82)

미국 치대 문의 하신 분
    미국 직업 선호도 1위 의사 2위 치과의사
    그러더이다

• 28. ….
    '22.7.16 10:00 PM (137.220.xxx.53) - 삭제된댓글

10년 전 쯤 …
    서울대 의대에 가보면 아이비 학부 졸업하고
    서울대 의학 전문대학 통해서 본과로 들어온 학생들
    굉장히 많았어요
    다들 한 결 같이 하는 소리가
    미국에서 메이커로 스쿨 못 가서 왔다고…
    뭐 물론 자기들이 원하던 아이비리그 메디칼스쿨
    얘기 하는 거겠지만요

• 29. 그래서
    '22.7.16 10:11 PM (118.235.xxx.177)

의대교수님들이 나서서 의전원을 없앴죠
    특히 의전원이든 로스쿨이든 도입된 초창기에는 문턱이 더 낮았다고들 하던데요

• 30. ..
    '22.7.16 11:05 PM (223.38.xxx.130)

미국 학생도 한국 의대 다 떨어집니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의대생 아들 어머님 같은데 미국 의대생이 한국 의대 다 떨어질 일이 뭐가 있을까요?
    오지도 않겠지만 한국어 때문이겠져

• 31. 입결
    '22.7.16 11:29 PM (97.113.xxx.208)

전미 평균 3-5퍼센트...
    대학다니면서 시험준비하고
    인터쉽도 하고 경력만들어서
    졸업하고 응시하는데
    거기떨어지면 모... 딱히 할게 없어요
    한국이야 재수해서 다른 학교 다른 과 가면 되겟지만
    미국은 대학 졸업할 나이에 당락이 결정되는거라....

• 32. 입결
    '22.7.16 11:31 PM (97.113.xxx.208)

거기다 학비가 어마무지 비싸ㅛ
    한국 의대가 백번 나아요

• 33. 어렵
    '22.7.16 11:53 PM (172.58.xxx.138)

의사되기 어려워요. 특히 통합의대(학부부터 시작 9년과정) 은 미 전역 통틀어 6개 학교밖에 없고 20명정도만 뽑아요. 엄청 들어가기 힘들죠.

• 34. ...
    '22.7.17 12:04 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

미국의대생은 영주권 있는 경우 많겠고 그럼 12년특례 아닐까요?
    오지도 않겠지만 오기는 수월할 것 같은데요

• 35. ...
    '22.7.17 12:05 AM (211.109.xxx.157)

미국의대생은 영주권 있는 경우 많겠고 그럼 12년특례 해당되는 경우가 많지 않을까요?
    오지도 않겠지만 그럼 오기는 수월할 것 같은데요

• 36. 뭐래
    '22.7.17 3:13 AM (211.200.xxx.116)

미국에서 의대가기 쉬웠던적 단한번도없어요. 최고 브레인들이 가서 개고생해서 의사되요

• 37. ....
    '22.7.17 2:26 PM (58.148.xxx.236)

한국인 미국서 의대다니면
    공부 아주 잘한거네요