82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이체할께요~ ㅠㅠ

살다 조회수 : 5,876
천원짜리 떡볶이 파는 분식집인데요
순대 1인분 3000원 사고 이체했어요~
라며 나가버리고
떡볶이 4인분 순대2인분 만원어치
이체할께요 ...
순대 썰고 포장하는동안 핸드폰 열고 ...
딩동 소리도 났는데
나중에 보니 안들어왔네요
바쁠때는 손님들이 몇 분씩 기다리셔서
일일이 확인을못해요
단골손님은 기분나쁠까봐 못하고....
차라리 떡볶이 천원에 카드 결제가 더 낫네요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어터
    '22.7.16 7:13 PM (211.222.xxx.240)

대박!!
    진짜 신박한 거지들이네요

• 2.
    '22.7.16 7:16 PM (223.62.xxx.54)

선결제로 하세요

• 3. 대부분은
    '22.7.16 7:29 PM (220.75.xxx.191)

이체 잘 하겠죠
    하지만 혼자하시면서
    바로바로 확인 못하실거면
    정신건강을 위해서라도
    이체 받지마세요

• 4. 이체
    '22.7.16 7:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

받지 말아요. 미친것들.

• 5. 쓸개코
    '22.7.16 7:33 PM (175.194.xxx.99)

자영업하시는 분들 가끔 그렇게 추잡한 사람들이 있나봅니다.
    아예 이체 먼저 해달라고 써붙여놓으시면 어떨지..

• 6. 알림설정
    '22.7.16 7:35 PM (211.215.xxx.144)

입금시 알림오게 해놓으세요

• 7. 어휴
    '22.7.16 7:46 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

쪼잔하고 치사한 인간들 같으니라구ㅜㅜ
    꼭 선결제 요청하시고 알림설정도 해놓으세요. 저 요즘 시간 많은데 이웃이시면 가서 입금확인 칼같이 도와드리고 싶네요.

• 8. ..
    '22.7.16 7:48 PM (121.151.xxx.111)

선결제 소비자 입장에서도 좋아요.
    적극 도입하세요.
    전 붕어빵 담는동안 이체 다하고 걸어가는데(붕어빵 삼천원) 얼마나 뒤에서 저를 부르던지 깜놀했어요.
    주위에서 다 쳐다보고요.
    되돌아가서 확인하니 주인이 착각 ㅠㅠ

• 9.
    '22.7.16 7:54 PM (125.132.xxx.236)

그거 얼마 전에 뉴스에 나왔어요.
    계좌이체 방식으로 소액 사기 치는 거요.

• 10. 아줌마
    '22.7.16 7:56 PM (61.254.xxx.88)

참나...넘나쁘다....

• 11. ..
    '22.7.16 8:01 PM (59.14.xxx.159)

저도 어는 가게에서 이체했다고 보여주는 사람 뒤에 있었거든요.
    이체 하시겠습니까리른 화면 보여주며 이체했다고
    보여주며 나가는 여자 주인한테 말해줬어요.
    양심껏 삽시다.

• 12. ㅁㅊ ㄱㄷ
    '22.7.16 8:11 PM (210.99.xxx.88)

그거 얼마나 한다고 그짓거리를 욕나오네요

• 13. ....
    '22.7.16 8:40 PM (110.13.xxx.200)

선결제로 바꾸셔야겠네요.
    세상에 그거 얼마나 한다고 ...

크게 써붙이시고 앞으론 무조건 선결제로....
    카뱅으로 하면 무조건 팝업 뜨니까
    결제하고 팝업뜨면 주문 들어가는 걸로.

• 14. ....
    '22.7.16 8:41 PM (118.235.xxx.48)

이체한 최종화면 보여달라고 하세요.
    저희는 그렇게 해요.
    계좌 알려주고 보여주시면 돼요 그렇게요.

• 15. 아니
    '22.7.16 8:55 PM (39.124.xxx.166)

원글님 핸드폰으로 입금 알람 오게 해놓고
    문자받으면 음식주셔야죠
    그거 확인하는게 뭐가 기분이 나쁜가요
    당연한거죠~~

• 16. ....
    '22.7.16 9:25 PM (121.166.xxx.19)

아무리바빠도 그건 확인해요
    다들 확인라하시는데요
    문자에 금액 딱 뜨자나요
    누르지않고 미리 보이게도 다 설정되요

• 17. rosa7090
    '22.7.16 11:57 PM (222.236.xxx.144)

사는 사람 입장에서 주인이 확인하는 거 안기분 나빠요