82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 교사 이정도는 그냥 넘기나요?

학습지 조회수 : 5,577
처음에는 안그러다 몇달 지나니 시간을 어기고 조금씩 늦게옴
문자로 몇분 늦는다 앞시간 수업이 늦게 끝났다 하저니 어느순간 그런문자도 없이 늦게옴
10분에서 15분정도..
늦는다는 문자에는 괜찮다 친절히 매번 답했음
수업오면 시간 맞춰 성의껏 잘하심
집에 누가 오는거 꽤 신경 쓰이는 일이고 아이도 둘이고 둘째는 어려서 낮잠시간 식사시간등등 암튼 제시간에 왔다 갔음 하는맘이 큰데 자꾸 늦게오고 이제는 연락조차 안하니 살짝 짜증도 나고 그만둬야겠다는 생각도 들었음

그러다 이번에는 15분 이상 평소보다 더 늦길래 기다리다 문자보냈는데 답없다 5분정도 지난후 와서는
중간에 밥먹다 늦었다고 함
수업 끝난후 이제 그만 두겠다고 했고 15일인가 그전에 말해야 한다길래 그전에 말했는데
첫마디가 왜 그만두냐가 아니고
자동이체 되어 있는건 그전에 말해야 되는데요
그말 하곤 다음수업 있어 가야한다며 가버렸음

기분나빠 지국인가에 연락해보니 해지가능이라며
왜 그만두냐고 물어서 이유설명하고
1년이상 수업했는데 그만두는 이유 묻지도 않냐고
오직 돈 그것만 관심있냐고 했더니 사과하더라구요

그렇게 마무리짓고 끝났는데
저녁 늦게 그교사에게 문자가 오길
해지는 됐지만
남도 배려해주길. ..딱 이렇게 문자가 왔어요

제가 그동안 너무 만만했던걸까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와...
    '22.7.16 6:29 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

인성이 바닥이네요
    본인은 남 배려해서 그렇게 사는걸까요?
    닳고 닳은 너무 싫은 스타일.

• 2. 진짜
    '22.7.16 6:33 PM (112.154.xxx.39)

그렇게 안봤는데 수업이후 이제 그만두겠다히니
    표정싹 바꿔서는
    자동이체 이야기 꺼내는것 보고는 ..저런여자에게 아이 가르치게 놔뒀던거 후회 엄청했어요

최소 그만두겠다 하면
    왜 그만두시냐 묻는게 먼저 아닌가요?

• 3. ..
    '22.7.16 6:33 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

근데 이게 배달일이랑 좀 비슷한 거 같아서.. 과외도 아니고 그냥 학습지면 시간 정확히 맞추기가 어려울 듯 하여 10-15분 정도 늦는 건 전 그냥 넘어갔을 듯. 아 전 학습지 관계자는 아니고 그냥 대기업 다니는 직장인입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.16 6:36 PM (14.52.xxx.53)

윗님
    늦어지면 출발하면서 늦어진다고 전화라도 해야죠. 사람이 기다리는데
    대기업 다니는 직장인이면 경우없이 행동하는 사람도 다 이해하고 넘어갈수 있나봐요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.16 6:36 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

와씨 도대체 어디까지 재수없을래
    진상 학부모 글 보고 인류애가 없어지려고 하는데
    진짜 오늘 사람이 싫어지네요 개 사건도 그렇고

• 6. dlfjs
    '22.7.16 6:36 PM (180.69.xxx.74)

일하다보면 늦을순 있지만
    마지막 문자는 헐이네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.16 6:37 PM (175.207.xxx.116)

제가 학습지 교사라면 이유 안 물어볼 거 같아요
    학부모 입장에서도 이유 물어보는 것 싫구요
    그냥 해지 규정만 잘 알려줄래요

근데
    문자 캡쳐해서 지국장한테 보내면 안돼요?
    뭐 저런 문자를 보내죠?

• 8. 말하는거
    '22.7.16 6:38 PM (14.32.xxx.215)

개싸가지인데 어느 힉습지도 매번 시간맞춰는 못옵니다 ㅠ

• 9. 윗님
    '22.7.16 6:40 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

아니죠 아이들 스케쥴도 있고 집안에 사람을 들이는 건데,
    약속시간이 있는데 배달과 비교를 하시다니요
    가끔 한두번 늦는 것도 아니고
    어느 순간부터는 매번 문자도 없이 늦었다 하잖아요
    저런 교사 넘 싫어요

• 10. 마지막
    '22.7.16 6:40 PM (112.154.xxx.39)

대체 뭘 배려해달란건지..자동이체로 한달 더 하고 수업은 안하고 교재만 받으라는건지..이미 그만두고 기분상한 교사에게 수업 그거 몇번 뭐하러 받겠다고 한달치를 더 내야하나
    오히려 지국인가 거기 연락하니 굉장히 죄송해 하고 당연 해지 바로 가능이라고 했구만

• 11. 지각
    '22.7.16 6:44 PM (112.154.xxx.39)

늦게 오는건 백번 이해합니다 제시간안에 매번 맞추는건 힘들겠죠 그러나 최소 기다리는 사람 생각해서 짧게 문자라도 줘야지 학습지 시간 15분정도 수업하는데 10분이상 시간 어기면서 문자도 안주는건 좀 그렇죠
    수업시간 짧으니 다른약속시간도 바로 잡을수도 있고 아이가 어리니 컨디션도 그렇구요
    그리고 사람 어 다르고 아 다르다고
    그만두겠다하니 첫마디가 자동이체라 한달 더 해야된다 저소리를 먼저하나요?

• 12. ..
    '22.7.16 6:46 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

니 자신한테 할 말을 왜 남한테 하니?라고 보내세요

• 13.
    '22.7.16 6:48 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

지국에 전화해도 별 영향 없을듯요
    현재 학습지 교사 부족해요

• 14. ㅜㅜ
    '22.7.16 6:53 PM (218.153.xxx.158)

저도 선생님 좀 저러세요
    게다가 아이랑 스케줄 일정을 맘대로 바꾸세요
    저 7월 13일에 해지한다고했는데
    그럼 7월말까지만 들어도되나요?
    전화와서 8월말까지는해라하더라구요 교재신청이 끝났다구요

• 15. 줄리
    '22.7.16 6:55 PM (183.98.xxx.81)

여태 매일 늦어도 참아준건 배려 아니었고 뭐였나 물어보세요. 어이없는 사람이네요.
    방문 선생님 늦는거 정말 스트레스예요. 전 그래서 애들 방문 수업 몇 번하다 안해요.

• 16. ..
    '22.7.16 7:01 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

학습지 교사해봤는데 가르치는건 부업 영업이 본업이예요. 교사들 수준도 말도 못하고 진상들도 많아요. 왜 하는지 부모들 이해 안가고 돈 아까워요. 문제집 한권사서풀리세요

• 17. ..
    '22.7.16 7:02 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

그리고너무 날나리들 많아서 사고 안나는게 다행일 지경이고 불아불안해요. 애들만 있으면 안될 듯

• 18. 아뮤
    '22.7.16 7:03 PM (1.237.xxx.217)

오래전 학습지 교사 했었는데 교사가 시작할때
    5분 10분정도 늦어질수 있다고
    미리 언질을 안했나봐요
    하루에 열집도 넘는 집을 돌아다녀야 하기때문에
    중간에 어느집에서 수업시간을 어기면 줄줄이
    영향을 받거든요
    그리고 여러집이다 보니 많이 늦은게 아니면
    문자 보내는것도 쉬운게 아니거든요
    전 그래서 신입회원들한테 10분정도는 이해해달라고
    말하고 했었는데
    그 교사는 좀 예의가 없네요

• 19. 아뮤
    '22.7.16 7:09 PM (1.237.xxx.217)

그리고 언제까지 해지신청을 안하면
    교재신청이 다음달까지 넘어가는게 사실이긴 합니다
    그래서 이거때문에 항의하시는 분들이 많아
    이건 꼭 사전에 고지해야 하는데
    고지를 못받으셨나봐요..
    월초에 해지신청을 못받아 교재가 넘어가면
    교사가 교재값을 다 물어야 한답니다

• 20.
    '22.7.16 7:25 PM (220.94.xxx.134)

웃기는 교사네요 지잘못은 모르고 문자그렇게 왔다고 지국에 항의하세요.

• 21. 여러집
    '22.7.16 7:25 PM (118.235.xxx.168)

여러집 돌다보니 삼십분정도 내에서 늦거나 가끔 빨리 오기도 하던데요 십분 십오분이면 보통 그러려니 하지 빡빡하게 과외처럼 시간 맞추긴 어렵죠 학습지 교사가 물어낼거니 지국에선 손해 안 보니 괜찮다고 하는거죠

• 22. @@
    '22.7.16 7:40 PM (117.111.xxx.24)

여러집 돌다보니 삼십분정도 내에서 늦거나 가끔 빨리 오기도 하던데요 십분 십오분이면 보통 그러려니 하지 빡빡하게 과외처럼 시간 맞추긴 어렵죠2222 학습지 교사가 물어낼거니 지국에선 손해 안 보니 괜찮다고 하는거죠 2222

학습지 선생님이 잘못하신 건 맞는데 원글님 태도도 별로에요. 여러집 영업 도는 건데 시간 정확히 맞추기 힘들고 매번 늦는다고 문자하기도 좀 그렇죠. 1시간을 늦은 거도 아니고 15분 정도 늦는 거면 이해하고 넘어갈 영역 같네요. 생각하기 싫으시겠지만 원글님 아이도 나중에 학습지 교사일이나 고객 응대하는 서비스직 하게 될 수도 있는 거고 어디든 직장생활하면 유도리 없는 사람이랑 일 하면 힘들어질 수 있다는 생각도 한 번 정도는 해보셔요.

• 23. 117님
    '22.7.16 7:44 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

그러다 이번에는 15분 이상 평소보다 더 늦길래 기다리다 문자보냈는데 답없다 5분정도 지난후 와서는
    중간에 밥먹다 늦었다고 함
    ㅡㅡㅡㅡ
    원글에 나와있는 글 잘 읽어보세요
    최소 20분 이상 늦은 건데 문자도 없었고 밥먹다 늦었다...

양해를 구했어야 해요

• 24. 117님
    '22.7.16 7:46 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

아이가 학습지 교사할 수 있겠지만
    저런 교사가 되어선 안되죠
    융통성과는 다른, 상대에 대한 매너 문제죠
    남의 기다리는 20분을 미안함을 가지고
    미리 문자로 양해 구하는 게 맞습니다

• 25. ㅁㅇㅇ
    '22.7.16 7:51 PM (175.223.xxx.148)

저도 학습지교사 학을 떼었어요

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.16 7:51 PM (106.102.xxx.134)

학습지 교사 15분정도 늦는건 이해하고 넘어갔어요
    하루에 수십집을 다니는데 한두집씩만 늦어도 시간 지키기 어려우니까요
    가장 열악한 직업인데 젊은 사람들이 허덕대고 다니는게
    안쓰러워서 관대했었나봐요

학습지 교사를 해지할때는 사무적이면서
    인간적인걸 기대하셨나봐요
    해지하는 이유를 안물어봐서 기분나빴다니까요
    그교사가 예의가 있었던건 아닌데 짤린 입장에서
    교재도 물어내야 하니까 자기입장만 생각했나보네요

그런 문자 받은게 한방 맞은거 같아서 기분나쁘신가본데
    그교사는 그래도 직장인데
    한소리 듣고 교재비 물어내야하고 짜증났겠죠
    원글님을 만만히 봐서가 아니라 원글님이 자기를
    만만하게 봐서 지국에 그런 소리까지 했나 싶었을거 같아요
    서로 상대적인거죠
    원글님이 기분 나쁜 대목도 이해가고
    그교사도 잘한건 없지만 서로 감정적으로 나가지 말고
    한발작씩 물러났으면 좋았겠다 싶네요

• 27. ..
    '22.7.16 7:52 PM (124.56.xxx.172)

시간 약속 지키는 건 사회 생활 기본 중 기본 아닌가요? 하다 못해 봉사 활동을 해도 시간은 지켜야죠.

• 28. 우리
    '22.7.16 7:53 PM (223.33.xxx.203)

선생님도 10분정도 늦으실때 많아요
    워낙 이동이 힘드시니 그러려니 합니다
    만약 10분 이상 늦으실 경우는 문자나 전화는 주세요
    입장과 상황의 차이일뿐
    이런걸로 얼굴 붉히지는 않을듯요

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.16 7:58 PM (106.102.xxx.134)

정수기 코디
    가전제품 as기사 같이 여러집 다니는 분들
    시간약속 정확히 지키지 못하던데요
    전 그러려니 해요
    사회생활 기본이지만 그걸 지키다보면 할당량 못채워
    수입에 지장이 가는 직업들이라서
    어려운거 같더라구요

• 30. ....
    '22.7.16 8:06 PM (221.157.xxx.127)

10~20분은 유도리있게 생각합니다 워낙여러집다니니 시간 딱 지키긴 어렵죠 학습지교사 10분씩수업하는데 다른집수업갔는데 애가 수업준비안되 늦어지거나 학부모가 상담원해 늦어질수 있고 변수많아 딱 지키기 어려운듯 한시간짜리 수업과는 다른듯

• 31. 저도
    '22.7.16 8:25 PM (124.54.xxx.37)

말도 없이 늦어져서 몇달 끌다가 끊었는데 대번에 한달은 더 들어야한다는 소리부터 하더라구요.근데 그땐 옛날이라 그랬는지 결국 한달치는 더 내고 교재만 받았어요.학습지 꼬박 시간 딱맞출수는 없겠지만 무리한 스케줄 짜놓고 마냥 기다리게 하는건 말도 안되죠.자기들 기다리는게 아니라 대놓고 늘 집에서 대기하는 사람 취급이더라구요.

• 32. 자동이제
    '22.7.16 10:28 PM (223.39.xxx.49)

빼두기..

• 33.
    '22.7.16 11:45 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

예전에 학습지 교사했었는데 회원 한두명이 늦어지면
    정해진 시간에서 십여분정도 늦기 다반산데
    매번 늦는다 전화하기 그래서 첫수업갈때 미리 양해구하는데
    그 부분이 잘안됐었나봐요

지국에선 고객항의들어올까봐 해지가능하다고 했을건데
    아마도 교사가 회비를 채워넣어야해서 빡친 상황 같아요
    학습지가 날짜 좀늦음 퇴회를 안받아주고
    교사가 물어내는 경우가 많아서 힘빠질 때가 있었는데
    요즘은 좀 나아졌나 모르겠어요

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.17 1:01 PM (175.207.xxx.116)

지국에서는 당연히 그렇게 얘기하고
    그 손해와 소비자 항의, 불만은
    학습지 교사에게로

원글님도 만만치 않음